Показати повну версію : Дисусы и молинезии
В акве с растениями были три дискуса. Для профилактики от водорослей приобрел 4 молинезии. Все было нормально, но вот пару дней назад поставил СО2 и все рыбы стали "беситься", а молли начали клевать дисусов. Особого вреда не причиняют, но бока немного некрасивые стали, поклевание. И что интересно, клюют только одна молли, самая типа смелая. Других рыб не трогают. Шо делать, может молли с дускусами не совметимы, или это что такое необычное. Может из-за жесткой диеты, у меня пошла борода, и я кормлю немного один раз день, молли голодные, хотя они постоянно "обрабатывают" растения.
Dizeli$t
26.05.2008, 10:31
Новичок, Уберите молли от дисков, не место им там. Могут до "мяса заклевать". Да и любят молли подсоленную воду, а дискам она противопоказана (насколько я знаю - дисков не держал).
В акве с растениями были три дискуса. Для профилактики от водорослей приобрел 4 молинезии.
Не слушайте Вы чрезвычайно мудрых советов. Не заклюют ваши молли дискусов, особенно если дискусы по размерам молли превосходят. Если внимательно понаблюдаете за взрослыми икромечущими рыбами...то заметите что кто их только не старается "поклевать". Думаю, виною всему подкожный эпителиальный секрет, который выделяют эти рыбы.
По личным, субективным наблюдениям..Молли дают сто очков вперёд многим другим признаным "водорослеедам" именно в поедании нитчатки и других нежелательных обрастаний. В моём аквариуме моллинезии живут совершенно обособленой жизнью. Сколько их там ..даже не знаю. Мечут мальков, мальки (те что уцелели) самостоятельно выростают до размеров в 3-4 см, при том, что наверняка питаются только обростаниями, потому как кормлю рыб я только мотылём и трубочником.
В аквариумах с травой и дискусами...моллинезии по-моему просто необходимы:)
виталинос
26.05.2008, 18:26
и я кормлю немного один раз день
не маловато ли для дискусов
Добавлено через 9 минут
а какой возраст у ваших дискусов?
Dizeli$t
27.05.2008, 08:39
Не заклюют ваши молли дискусов У меня эти "тофарисчи" красной шапке ободрали до мяса всю чешую, да и хвост разодрали так, что позвоночник выглядывал :(. А самое интересное в том, что молли ДВАЖДЫ так забивали красных шапочек. Я сам никогда бы не подумал, если бы не видел воочию.
Дискусам где то год и три месяца. Чего ж мало, как минимум 150 л на них есть. В акве борода пошла, я как понял токо сейчас всех перекармливал. Вместо 5 мин корм в акве был по пол часа-час. За год органики накопилось. Все приде в норму и перейду на двух разовое. Сейчас они точно не голодные, в травнике,как говорят в принципе все, всегда есть чем поживиться, будем считать, что у них две недели в большей мере вегетарианство.
Добавлено через 8 минут
Не слушайте Вы чрезвычайно мудрых советов. Не заклюют ваши молли дискусов, особенно если дискусы по размерам молли превосходят. Если внимательно понаблюдаете за взрослыми икромечущими рыбами...то заметите что кто их только не старается "поклевать". Думаю, виною всему подкожный эпителиальный секрет, который выделяют эти рыбы.
По личным, субективным наблюдениям..Молли дают сто очков вперёд многим другим признаным "водорослеедам" именно в поедании нитчатки и других нежелательных обрастаний. В моём аквариуме моллинезии живут совершенно обособленой жизнью. Сколько их там ..даже не знаю. Мечут мальков, мальки (те что уцелели) самостоятельно выростают до размеров в 3-4 см, при том, что наверняка питаются только обростаниями, потому как кормлю рыб я только мотылём и трубочником.
В аквариумах с травой и дискусами...моллинезии по-моему просто необходимы:)
А вы из опыта, или просто по логике вещей знаете.
А вы из опыта, или просто по логике вещей знаете.
Ну что Вы, какой опыт...Начитался всякого на форумах..:)
Михаил Погребиский
27.05.2008, 23:44
Новичок Да и любят молли подсоленную воду,
Мой вывод - для здоровой Poecilia sphenops не играет роли, подсоленная вода или нет! Рыба чрезвычайно пластична и может приспосабливаться к разным условиям. Естественно, везде нужна постепенность!
В природе есть водоемы, где Poecilia sphenops прекрасно живет и размножается в водоемах, где рН...2 !!!
Мой вывод - для здоровой Poecilia sphenops не играет роли, подсоленная вода или нет! Рыба чрезвычайно пластична и может приспосабливаться к разным условиям. Естественно, везде нужна постепенность!
В природе есть водоемы, где Poecilia sphenops прекрасно живет и размножается в водоемах, где рН...2 !!!
Абсолютно согласен. Вот пожили немного в простой (не подсоленой воде ) поставил СО2 начали просто беситься, и уже приплод. Так что кому нужны черные молли через недельку-другую забирайте.
Побесились молинезии и перестали, такое впечатление что точно какой то налет на дискусах был или есть. Сейчас я больше корма начал давать- борода немного попустила.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010