КПК

Показати повну версію : Превышение дозировки Seachem Purigen

Santyaga
22.01.2017, 17:27
Здравствуйте, уважаемые мореманы!
Возник вопрос о превышении дозировки Seachem Purigen!

Ситуация следующая запуская нано море. Аквариум 20 литров + внешний фильтр. Фильтр заполнил боем ЖК, но есть желание добавить еще Seachem Purigen, но так как фильтр с большой площадью корзин для наполнителя, то маленькая доза Seachem Purigen (согласно инструкции) заполнят тонким слоем только 10-15%. Возможно ли на такую систему положить например 100г. Purigen?

Спасибо!
P.S. или что еще посоветуете положить в фильтр?

***шерхан***
23.01.2017, 00:24
P.S. или что еще посоветуете положить в фильтр?Честно и без обид , ложите всё что хотите всё равно радости не будет.

G0dfather
23.01.2017, 15:19
Прелесть нано-аквариумов - это простота во всём, не надо усложнять систему. Всё что надо для 20-литровго аквариума, это: свет, течение и автодолив (в идеале) и всё это поддерживать подменами 2л в неделю с хорошей солью. Внешний фильтр, тем более канистровый, вообще противопоказан. Навесной ещё можно, пустой, что б грелку спрятать и насытить воду кислородом. Бой жк так же не нужен, если достаточно камня в дисплее. Кроме сбора мусора он нано-аквариуму больше ничем особо не поможет.

mirashic
23.01.2017, 17:58
100г. Purigen
На всех форумах пишут. что пуриген сильно забирает микроэлементы...
Проверить сложно, все это не тестируется...

TakedaMaru
27.04.2017, 13:15
Проверить сложно, все это не тестируется...
Ну не так чтобы прям нереально-то. Было б желание))

По сути пуриген это смесь низкоактивных высокоселективных смол 2х видов ("загрублённая" всем хорошо знакомая МВ50).
по катионам выедать пытается всё, что дальше цинка в ряду напряжений металлов (по сути, первично коэффициент активности ионов имеет к этому отношение, восстановительный потенциал). и фактически, должна "убиваться" очень быстро, если в системе есть антифос на GFO, или дозируются трейсы.
Анионка, как я себе мыслю, помимо фосфата, бромид, йодат неплохо "кушает".

Даже в бытовых условиях при сильном интересе можно померить. Во всяком случае, железо, марганец, йод, бром. Экспресс тесты те же.

А по поводу "передозировки" пуригена - хуже не будет, но лучше не станет )) обеднять воду приведет сами понимаете к чему.

Nadia77
11.06.2024, 12:55
Я вам не рекомендую превышать дозу. Однажды я также превысила дозу и рыбки у меня погибли.