Показати повну версію : Куплю флауэр хорн (Flower horn)
Очень хочу купить флауэр хорнов(Flower horn) красный дракон .РЫБА НУЖНА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ОТ ПРОВЕРЕННОГО ЗАВОДЧИКА. Возраст -мальки или подростки до 1 года, с укороченной мордочкой и четкой фловерлинией (zzz),чем меньше по возрасту,тем лучше-хотелось бы самой вырастить.Кто занимается этим сейчас? Есть ли они на Украине.Все ,что мне попадалось,это тайсилк и другие его разновидности.Может подскажете откуда все заказывают привозных.Готова купить у росийского заводчика.
Очень хочу купить флауэр хорнов(Flower horn) красный дракон .РЫБА НУЖНА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ОТ ПРОВЕРЕННОГО ЗАВОДЧИКА. Возраст -мальки или подростки до 1 года, с укороченной мордочкой и четкой фловерлинией (zzz),чем меньше по возрасту,тем лучше-хотелось бы самой вырастить.Кто занимается этим сейчас? Есть ли они на Украине.Все ,что мне попадалось,это тайсилк и другие его разновидности.Может подскажете откуда все заказывают привозных.
mashenkaM
22.01.2017, 20:08
Такую рыбу в Украине не разводят, по крайней мере я не видела, а я искала.
Точнее разводили, но уже этим не занимаются. Другие разводят ширпотреб на продажу.
Хорошие красные драконы последний раз были пару лет назад в Москве, но я забыла как девушку зовут.
У вас на выбор два варианта:
1. Ищите импортёров из Азии тех которые смогут привезти рыбу показанную на фотографии. Готовите от 5к грн.
2. На ОЛХ есть несколько перекупов в Киеве, но часто передаёт не то что показали на фото, поэтому идеальный случай это приехать туда лично и договорится, если начнут морозится от вашего приезда, типа заняты и т.д. - это 100% развод и забудьте про них. Тут цена может колебаться от 1,5 до 4к. Но вы походу хотите шоу-класс.
И берите рыбу от 10 см, если меньше - то купите кота в мешке, и ни кому не сможете предъявить что либо. Можете получить самку, вместо самца, может не быть лба, может быть не прокрашен лоб и т.д.
mashenkaM, я уже с киевлянами говорила,либо ждать надо неизвестно сколько,либо кидалово,я хочу посмотреть импортеров,но найти не могу их,спасибо,что откликнулись
Qweenny, Посмотрел ваш профиль, у вас 130 литров аквариум.Это маловато для Хорнов. Если хотите серьезно заниматься этой рыбой, на будущее придется увеличивать объемы. Удачи.
sanya40, пока нет рыбы нет и аквы.я смотрю ,что купить хорна нереально в украине.я всегда держу 1 пару,я не люблю массовку,если прийдется вернуться к обычным цихлидам,то больше объем мне не надо для 1 пары,тем более есть дублирующие аквы -2 шт
sanya40, спасибо за ответ,у них по этому телефону пока ничего нет,-сказали ждать 2 недели,но теперь после вашего отзыва я хотя бы понимаю,что есть смысл ждать,что это не кидалово,спасибо еще раз
mashenkaM
22.01.2017, 23:36
Qweenny, вот такого я купила у нас в Украине, посмотрите на сколько Ваши желания превышают?
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3301943&postcount=4259
mashenkaM
22.01.2017, 23:50
Qweenny, Здравствуйте вот тел. 096 762 6604,ребята занимаются импортом. Я был у них, на фирме, в начале 2016 года. Тогда я видел у них Хорнов очень хорошего качества. Позвоните спросите,поговорите. Удачи вам в поисках. Хорн очень своеобразная рыба, но и не дешевая.(я имею в виду качественная).
Расскажу про этих ребят...
Просишь реальное фото, присылают сначала тазик с кучей рыбы, когда начинаешь чуть нажимать уже присылают отдельные фотки, цена всё таки 1000+ грн. Заказываешь рыбу - приезжает НЕ ТА рыба!!! Слава богу пятна у хорнов неповторимые и легко понять эта та рыба или нет. Звоним туда, там извиняются и предлагают скидку на другую рыбу. Отличный подход!!! В таких случае идёт возврат и компенсация, а тут наплевательский подход к клиенту. Сами знаете что каждое пятнышко и оттенок имеет решающее значение. Так как рыба приехавшая была не такая уже и плохая, то рыбу оставили себе.
В общем что бы не кинули, а кинут легко, нужно ехать лично и выбирать, что бы получить именно ту рыбу.
Судя по их объявлениям они вот только только продали ту партию с которой брала я. Так что если они привезут новую партию, то будет с чего выбрать.
Рассказано с чужих слов... скажу только что с из-за такой ошибки продавца человек бросил заниматься Хорнами, потому что, то что выросло из подростка в итоге разочаровало его и он перешёл на другую рыбу.
Плохо что альтернативы к сожалению нет.
mashenkaM, спасибо за ваше участие.ваш малыш красавец,я именно приблизительно такого хочу,буду надеятся,что мне повезет,и что они поставщиков не поменяли,и будет хорошая партия,будет из чего выбрать,поеду и заберу сама.но у них девочек не бывает,они мне сказали-редкость,где вы девочек брали-у них?
Qweenny, надеюсь вы знаете что хорны имеют характер. С хозяином они зачастую очень приветливы и ласковы :) Я как возле аквариума что то кушаю, хорн как собака выпрашивает у меня тоже поесть.
А вот с другой рыбой и себе подобными как повезёт. До этого мне всегда попадались агрессивные рыбы, это даже прикольно, они получаются очень игривые, нервничают - это так забавно :)
Но вот те, что привезённые какие то меланхоличные и при этом практически стерильные. Папаша сидел с мальком и даже не убил ни кого, мама бы уже убила всех, поэтому маму я и отдал знакомому. Самцы привезённые на нерест не идут никак. У меня самка по 3-4 раза клали икру у самцов под носом, а самцы не реагируют. Икра белеет и всё. Скорее всего смысл имеет выдавливать молоки и поливать ими икру.
Самки у них конечно нет, иначе в чём бы был бизнес :)
Я брал самку нашу Украинскую, хотя всё равно её родителей или бабушку с дедушкой завезли из Азии и посадила вместе. Самка у меня была большая и плодовитая. Плохая эта была идея, самка идёт на нерест, самец не реагирует - начинаются войны, в итоге у моего хорна нет части нижней губы. Сколько себе говорю и зарекаюсь, но остановится не могу, что хорн должен жить один, если вы хотите сохранить его красоту.
Чудом получилось получить часть потомства. Из всего помёта я оставил себе только одного малыша, вроде бы самец, окрас и характер в маму (мама была больше платина - большая часть тела сине-голубая) живёт с папой через сетку, которую периодически кто то выносит. Иногда малыш заплывает к папе, не понимая почему что что рыба в 4 раза больше может его убить, а бывает папа пролазит к сынишке. Как то бы случай что 20 малышей жили в одной части аквариума, а папа в другой, в какой то момент папа вынес сетку и заплыл к детям, то то было моё удивление, что папа ни кого не трогал, а стоял довольный в толпе, так они ни разу и не трогал, пока дети не стали подрастать. Учтите что детей подымал я отдельно и он не понимает что это его дети.
В общем малыш имеет задиристый и резкий характер как мама, вчера сажал ему растения в горшочек, так пытался напасть на мою руку. Задира ещё тот. Думал подрощу его, что бы посмотреть что получится и продам какому то ценителю, всё таки самый лучший малыш от азиатского родителя, объёмов то нет содержать две больших рыбы, а он растёт и расставаться с ним совсем не хочется. Уже начал расти лобик и косички на плавниках и главное что телом он пошёл в папу, высокий телом и сбитый такой.
Вы хорошо подумайте, что вам нужно больше, красивый самец или разводить их, только учтите, что малёк не кому не нужен и дорог в подъёме. Будет их сливать в канализацию, потому что он и даром не кому не нужен. А дружба самца и самки не вечна, даже если будет идиллия на 3-5 нерест она может исчезнуть и на одну рыбу может стать меньше.
Но всё равно надейтесь и ищите, я сам искал больше пол года и уже почти решил перейти на другую рыбу, но в последний момент нашёл в Киеве. Теперь я доволен, это не шоу-класс, но весьма красивая рыба и главное шикарный лоб, а за хороший лоб можно пол царства отдавать :)
Вот такого хорна заказывали, заметьте какой красивый лоб и главное прокрашенный, но приехал совсем другой с не прокрашенным лбом, но так как трудно что либо предъявить продавцу, чеков то нет и на олх им ни чего не сделаешь, то смирился, но развод на лицо.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=579094&d=1485174969
богданович
23.01.2017, 16:45
Qweenny, добрый вечер,если сильно хотите хорошего хорна,Вам нужно обратится к Контре (Сергей Тимофеев), он с Москвы,тема его на цихлид .ru.Фото у меня в профиле есть,тазик хорнов возил 3 года назад.
Писал Контре год назад, в ответ - тишина...
Qweenny, добрый вечер,если сильно хотите хорошего хорна,Вам нужно обратится к Контре (Сергей Тимофеев), он с Москвы,тема его на цихлид .ru.Фото у меня в профиле есть,тазик хорнов возил 3 года назад.
богданович, я написала ему,спасибо
чем его желательно кормить с подростка для роста шишки,есть много кормов,я не знаю какой выбрать(советовали в магазине JBL Novo Flower maxi)
богданович
25.01.2017, 13:44
Корм не влияет на рост шишки,она у элитных хорнов растет примерно в 4 месяца,то есть уже видно по малышу ,будет он лобатый или нет. Если есть возможность,купите хиккари,GRAND SUMO RED. этими кормами я кормил последних два года,рыба не болела и выглядела супер. Можно конечно JBL Novo Flower maxi.
богданович, спасибо,я хотела взять,но боялась названия,что бы его не ,,разнесло"-теперь закажу без опасения.одного хорна уже мне предложил покупатель Лены-Киев(брал 2х ,одного похуже продает,не самый лучший экземпляр-пугливый,живет один и всего боится,к внешнему виду почти нет претензий),ждем дальше.может Лена получит что нибудь
Спасибо всем,кто не остался равнодушен к моей просьбе о помощи.Выкладываю фото хорнов,которые живут у меня-длина13 см( на 3 см в течение последнего месяца выросли)-корм гранд сумо,гранд сумо ред,JBL FLOWER MINI
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010