Показати повну версію : Неокардинки, вы где???
Очень давно хотел себе креветок-неокардин - и вот решился и купил 6 штучек. Тем более, что густые заростикриптокорины, замок и яванский мох устраивали хорошие укрытия от рыб. Первого дня до вечера я их замечал в аквариуме, а вот на следующий день - и вот уже три дня я не могу их найти. Подскажите, пожалуйста, не съели ли их мои рыбки? Все рыбки очень спокойные - не пристают друг к другу.
Скорее всего они ныкаются от суматранцев в зарослях.
Аквариумист
26.05.2008, 18:35
Могли Барбусы и Гурамы их сьесть, хотя точно не уверен!!!Тем более неокардинки они очень маленькие.Чтобы держать их,вам нужен аквариум на 30-50литров с мхами и густыми зарослями растений.
У меня 6шт в 25л. Больше 3 одновременно никогда не видел :-) шифруются они.
я как-то к гурамам тоже креветок подсадил. Они были довольны, еще просили.
А у меня гурами не жрут креветок. Правда гурами особенные :)
Mykhaylo
26.05.2008, 20:27
У меня креветки даже с макроподами уживаются... правда множатся в навесном фильтре, а в аквариуме только или очень мелкие или очень крупные. Запускал сразу 50 - макроподы устали есть, плавали как колобки :)
Это же негуманно!.. т.е. не "неокардинно"! :)
А у меня гурами не жрут креветок. Правда гурами особенные :)
У меня гурами мраморные. Только что увидел одну креветку под криптокориной - она при виде барбуса быстро заныкалась в мох.
В аквариуме с барбусами Вы креветок и не увидите, но это не значит, что их там нет ;)
а у меня 4 неокаридинки в 16л с 8 неонами и 4 анциструсами, причем они не ныкаються и всегда на виду. Наблюдал даже такое, что креветки ели с кормушки, а неоны с грунта. тоесть никто никого не боится, правда сомики вовремя чистки грунту иногда сгоняют креветок со своего пути, но все ОК, ИДИЛЛИЯ у них.
Dizeli$t
27.05.2008, 09:50
В обеих банках есть неокардинки. В 60-ке плодяться как тараканы, борзотелые на столько что данькам по усам дают, да кокос анциструсовский объедают, а про молодняк гупешевский я вообще помолчу. Еще и драку у кормушки устроить могут. В 100-ке - кидал штук 5-7, по первой не наблюдал вообще, потом повылазили, ща тоже осмелели и то с тернециями, то с мечами, то с остальными отношения выясняют :) - вот что значит быстро бегают;). Правда в 100 литровке в кормушку не лезут еще :)
В аквариуме с барбусами Вы креветок и не увидите, но это не значит, что их там нет ;)
Барбусы их обижают? Где-то на форуме читал, что взрослые неокардинки могут у барбусов даже корм отбирать. Мужик который продал мне креветок говорил, что их первыми врагами есть петушки и сомы.
Барбусы их обижают? Где-то на форуме читал, что взрослые неокардинки могут у барбусов даже корм отбирать. Мужик который продал мне креветок говорил, что их первыми врагами есть петушки и сомы.
хотел бы я на это глянуть. У вишни может и отбирают, а у суматрана это по моему нереально в принципе сделать.
А петуху моему было в лом за ними ганяться.
Обижают наврядли, а хавать хавают :-)
Где-то на форуме читал, что взрослые неокардинки могут у барбусов даже корм отбирать
Могли бы ссылочку найти? ;)
Возможно речь шла не о неокардинках? ;)
Гарантировать сохранность креветок можно только при соседстве с рыбами не больше 3-4 см во взрослом состоянии. Если у кого то есть удачный опыт благополучного содержания креветок с барбусами и гурами, скорее исключение, чем правило :)
... неокардины у барбусов корм отбирают...
Гы-гы... У суматранцев, например, из совместимых рыб, корм отобрать смогут разве что гиринохейлусы, да и то чисто теоретически. А на практике просходит примерно так: пока озлобленый гиринохейлус все еще дуется он злости, укушенный им же шустрый барбус уже подъедает его же корм за его же "спиной". :)
Гарантировать сохранность креветок можно только при соседстве с рыбами не больше 3-4 см во взрослом состоянии. Если у кого то есть удачный опыт благополучного содержания креветок с барбусами и гурами, скорее исключение, чем правило :)
Это значит что мне можно не рассчитывать, что у меня будут креветки?:confused: А я так хотел их развести - даже два клубка роголистника приобрел. Один прикопал, второй плавает наверху
Берёте кокос, уже много раз описывалось, как его подготавливают, делаете в нём небольшое отверстие с гривну размером, в него впихиваете пучёк яванского мха, ни барбус, ни гурами не сунутся, а креветкам полностью безопасное убежище, потом, через некоторое время удивитесь, сколько их там будет. Удачи.
VKabanov
27.05.2008, 22:00
Берёте кокос, уже много раз описывалось, как его подготавливают, делаете в нём небольшое отверстие с гривну размером, в него впихиваете пучёк яванского мха, ни барбус, ни гурами не сунутся, а креветкам полностью безопасное убежище, потом, через некоторое время удивитесь, сколько их там будет. Удачи.
Чуть подробнее...
1) делать надо только одну дырку или хотябы две?
2) насколько плотно запихивать мох?
3) чем и как кормить?
Mykhaylo
27.05.2008, 22:16
В поиске темы с о словом "кокос". http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21373 к примеру
Чуть подробнее...
1) делать надо только одну дырку или хотябы две?
2) насколько плотно запихивать мох?
3) чем и как кормить?
1 Достаточно одной
2 Чтоб просто заполнил пространство, но не плотным комком
3 Обычный режим кормления (не станут барбусы и гурами караулить возле выхода:))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010