Увійти

Показати повну версію : Как бороться с шумом Eheim Liberty 200/2042?

Крикс
23.01.2017, 14:15
Недавно приобрел набор Collar аква+свет 66л.
Прикупил к нему фильтр Eheim Liberty 2042. Покупал с запасом мощи потому, что планирую удлиннить водозаборную трубку, навесить на нее мочалку и из-за объема, в который при желании и необходимости можно напихать еще дополнительных фильтрующих элементов.

Сейчас, пока я жду грунт до запуска, фильтр молотит воду в голой акве, в которой в горшочках ждет своего часа приготовленная растючка.

Фильтр гудит. Фильтр очень сильно гудит. Фильтр так гудит, что ночью кажется, что засыпаешь в самолете.

Поэтому 2 вопроса:

1. Это вообще нормально, что нулячий фильтр Eheim Liberty 2042, не забитый, не раздолбаный так сильно гудит, что его хорошо слышно из другого конца двухкомнатной квариры из-за закрытой двери?

2. Если амортизировать места соприкосновения фильтра с стенкой аквы и снять крышку гул исчезнет?

Шалєний Летун
23.01.2017, 14:26
1. Тишина это не конек ихайма, но восприятие шума у всех разное - кому гудит, кому нет. Это нормально, если не брак - со временем фильтр работает тише.
2. Должно помочь. По крайне мере все ролики в сети про этот фильтр были как раз о том, что при снятой крышке он становится чуть-ли не бесшумным.

Alexander St
23.01.2017, 17:36
Летом приобрел себе EHEIM Classic 150 2211, поначалу раздражал излишний шум.
Поставил пенопласт 25мм, не идеально конечно но частично удалось снизить шум.
Когда в комнате тихо, то его немного все равно слышно...
Думаю, что можно попытаться установить в тумбе шумоизоляцию, как вариант!

Шалєний Летун
23.01.2017, 18:14
Alexander St, речь идет о навесном фильтре, пенопласт и тумба не про него, это точно:)

Alexander St
23.01.2017, 21:22
Извините....

Отправлено с моего ImSmart C471 через Tapatalk

Крикс
24.01.2017, 14:12
Снял крышку. Таки намного тише стал гудеть. Похоже, что она здорово резонирует.
Приколько, что сегодня утром я ее вернул на место, а фильтр по ощущениям стал уже тише, чем вчера, работать.

Вода через каскад справа идет интенсивнее, чем слева. Слева стоит угольная кассета. При ее извлечении вода идет одинаково слева и справа. Такое впечатление, что угольная кассета за неделю уже забилась.
http://exoticzoo.com.ua/image/cache/500-500/data/EHEIM/eheim-liberty-130-3.jpg
Вопрос тем, кто пользовал такой фильтр больше месяца:
После забития угольной кассеты ее выбрасывать или можно промыть и использовать, как обычную мочалку?

Крикс
24.01.2017, 23:42
....