КПК

Показати повну версію : Биопеллеты

eugene1
23.01.2017, 15:53
Кто какими биопеллетами пользуется?
Какие лучше (вопрос для тех, кто использовал не один вид)?
Использовать в комплексе с водорослевиком или лучше без?

V-V-F
24.01.2017, 15:04
Користуюсь в 2-х системах, назви не знаю, йдуть на вагу, вони не круглі, як рубані.
Працюють добре, головне виставити протоку правильну щоб не дуже їх сильно кружило як в центрифузі, це не правильно. Реактор теж треба правильно настроювати. Якщо все добре то ніяких водорослевиків, скраберів не потрібно ставити взагалі.
Прекрасний варіант якщо міста в сампі мало. І взагалі якось сподобалось мені працювати з пеллетами. А ще я думаю що робота з бактеріями потребує менше використання мікроелементів, на відміну від макро-рослин.

александррррр
24.01.2017, 21:02
Биопеллеты ALL-IN-ONE

alex19780305
03.05.2017, 00:31
Я считаю реакторы биопиллетов дорогой и довольно опасной игрушкой,неправильно отмочишь и вода побелела,отсюда рост нитки,циано и прочих приятностей,но еще опасней оставлять работающий реактор при отъезде,если за банкой следит соседка,жена или дядя Петя)))В моей практике был случай когда свежезапущенный пиллетреактор завалил всю систему,причем подохло не только кораллонаселение,но и большая часть рыбы...хотя правильно работающий пиллетреактор действительно эффективно выедает нитриты и таки да,при нормальном обслуживающемся пилетреактора не нужен рефугиум,хотя рефугиум это на мой взгляд намного круче,это биофильтрация,нитрификация,ферма по созреванию и росту планктона и мощнейший биобуфер системы в целом при этом не надо тратить энную сумму на пилетреактор,помпу да и сами биопиллеты стоят не дешево) Но как говорится можно идти в одну и ту же точку ,но разными дорогами)