Показати повну версію : Проблемы с головой Джебо 829. Помогите разобраться.
Собсна сабж попал ко мне в руки по ОЧЕНЬ демократичной цене, но с одной проблемкой - не крутиться ротор фильтра.
Описание: при втыкании в сеть слышен гул электромотора, я так понял ток на магнит внутри головы доходит и голова не сгорела, но ротор уперто отказывается вертеться. При осмотре ротора обнаружен люфт крыльчатки относительно самого магнита где-то градусов на 250 (примерно). Может ли такая беда быть причиной не верчения ротора?
В этом ли причина - стопроцентно не скажу... Знаю, точно, что у меня крыльчатка сидит жестко с магнитом. Без люфта. А такой люфт - это почти полный оборот. Поэтому однозначно такое под замену... А вот приведет ли эта замена к исправлению ситуации в целом - ?
Олександр+
24.01.2017, 21:45
Купував новийротор(старий шумів сильно,та новий від старого особливо не відрізняється по шумності),так от,люфт був і в одного і в другого.Як я зрозумів(старий ротор звісно розбирав),це конструктивна особливість,дає змогу ротору легше стартувати після включення,тобто ротор провертається без крильчатки(навантаження),ну а крильчатка вже "доганяє".
при включении в сеть гул стоит как от трансформатора (не мог сформулировать описание звука). Я еще в большем ступоре:
1. у одних намертво крыльчатка и магнит!!!
2. у других с люфтом!!
По поводу люфта, большой люфт на кручение до упора?
Олександр+
25.01.2017, 19:16
Skalar, Ці джебо дуже "цікаві" фільтри)) У мене наприклад є два різних шуми при роботі,тобто після вкючення монотонно гудить,виключив-включив уже тихіше гудить,і так міняється після кожно виключення) Я так зрозумів,до цих фільтрів як до Жигулів,до кожно потрібен індивідуальний підхід,методом тику)
При более детальном осмотре роторной камеры, было обнаружено выработку на одной стороне цилиндра (камеры ротора). Пластик заметно поцарапанее на одной стороне чем на другой. Может ли как-то такой состояние сказаться на работоспособности ротора фильтра? Может просто ротор клинит в камере и магнит не в силе его провернуть?
Сегодня руки дошли о5 до фильтра. Кароче. Снял крышку ротора и врубил в сеть. Гудит ниче не происходит. Начинаю пальцем вал с втулкой настраивать и о БОГИ ротор крутиться. Кароче итог: ротор, ось, втулки и крышка ротора под замену. Терь то хоть знаю что не вся голова сгорела.
Замена оси, втулок, самого ротора и роторной крышки результатов не дала. Без резиновой втулки в крышке ротора работает, но гул стоит сумасшедший. Такое ощущение что его где-то как-то клинит. Когда только вкладываю ротор, с осью, в его место, он стает не по центру, а типа как на одну сторону сильнее пристает. Может ли это быть - выработка посадочного места под втулку в теле головы фильтра? Я ваще в шоке.
Олександр+
11.03.2017, 21:53
Зробіть кілька фото проблемних місць,буде трохи зрозуміліше про що йде річ.
Вот так стоит ротор в посадочном месте, с уклоном к верху. Если пальцами отодвигать к центру, то такое ощущение - как магнит плюс на плюс.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15444&pictureid=241599&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15444&pictureid=241599')
Что еще сфоткать я даж не знаю!
Олександр+
12.03.2017, 00:19
Як я зрозумів,тре в даному місці,де я відмітив?
ksy-kiev
12.03.2017, 00:29
Наберите меня завтра, попытаемся разобраться.
steals81
12.03.2017, 00:44
Насколько помню по этим моделям (Джебо) - ось фиксируется в головке. Ставится в резинку-втулку с обеих сторон. Так получается центровка ротора. На фото он у Вас просто "лежит набок". Выработка статора - плохо, но не критично. У меня с выработкой работал пару лет. Только шумел чуть больше чем новый.
Отправлено с моего HUAWEI P7-L10 через Tapatalk
Спасибо всем кто откликнулся! Вечером поговорим и по телефону тоже, ремонт квартиры. Олександр+, - он не трет он тупо не крутиться при включении в сеть. А когда крутиться без крышки ротора то шум стоит страшный и не поймеш от куда, или внутри или там где Вы отметили.
rjhytkbec
12.03.2017, 09:35
А сама ось как сидит в роторе
не болтается
Олександр+
12.03.2017, 14:11
Ось фото як я модернізував,спробуйте також підставити шайби,я вирізав з гумової шланги,спройбуйте зразу тоненьку,якщо не допоможе товстішу,ну і так методом тику,а раптом допоможе.Також ще змащую ось вазиліном,на деякий час можна сказати майже без шумно працює))
steals81
12.03.2017, 15:09
А "комплектных" резиновых втулок не было?
rjhytkbec, ось и ротор новые! Люфт оси относительно ротора - доли миллиметра. Ось в голове фильтра стоит тоже по центру (без ротора).
Олександр+, а можно фото качественнее? А то плохо очень видно.
Олександр+
12.03.2017, 15:53
steals81, Якщо питання до мене,то звісно рідні втулки є,просто в посадочних місцях вони сидят глибоко,і цими шайбами я трохи обмежив хід ротора по осі.
У меня с выработкой работал пару лет.
как устранили, или так и работал с выработкой?
Попытался сфоткать выработку статора. Обведенная часть, другого цвета от всей плоскости статора. Критично ли это и как устранить?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15444&pictureid=241644&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15444&pictureid=241644')
Олександр+
12.03.2017, 16:05
Skalar, Там здається щось скоже на маленьку впадину якщо не помиляюсь?
там вся поверхность пластика не ровная!
Олександр+
12.03.2017, 16:13
Skalar, Можливо я помиляюсь,та цілком ймовірно що пластик прогризло до обмотки,хоча б тоді взагалі не працювала голова. Скоріш за все до цего привів якийсь сторонній предмет. А ви до речі саму крильчатку (синьу) не пробували знімати з ротора?
Олександр+, не не пробовал. а что оно даст если снять?
Олександр+
12.03.2017, 17:54
Skalar, Є там також одна "біда",якщо знайду старий ротор,зроблю фото.
Олександр+, ждемс оч интересно. А Вы не в курсе скок щас голова на 829 стоит пустая или комплектная?
steals81
12.03.2017, 18:24
как устранили, или так и работал с выработкой?
Так и работал. Отцентровал резинками (втулками). Изначально была проблема старта ротора. После пары "вкл/выкл" - больше не замечал.
Олександр+
12.03.2017, 18:26
Skalar, Скільки коштує не скажу,не цікавився,на форумі продаються фільтри даного бренду,а чи голови окремо продаються не знаю. Знайшов ротор,на крильчатці я відмітив місце де мають стояти 2 кругленькі ризинки (потрібно тільки товщину підбирати,в сантехніці є різні прокладки),і на роторі відмітив обмежувач,коли тих ризинок нема,то при обертанні,обмежувач на роторі бє по обмежувачі на крильчатці(пластик об пластик),це також додатково дає шум,якщо ж ризинки стоять,то удари при обертанні гасяться,шум внаслідок менший.Знову ж таки,не варіант що саме це допоможе,та в комплексі мені вдалось знизити шум.
Олександр+
12.03.2017, 18:33
Почитайте ще ось цю тему,там відео ще є,більш зрозуміліше буде http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114020
Олександр+, спасибо, но тут даже не в шуме прикол, а в том что в собранном состоянии, ротор не вертиться. больше всего что, выработка статора критичная. голова без ротора оси и втулок у Ланочки - 540 грн.
Пробовал вставить в отверстие где ротор вертеться 20 кубовый шприц, но сильно плотно входит в него да и внутрь ротор входит как раз четко - толщина шприца получается как раз то расстояние от ротора до края роторной крышки. Может найду материал потоньше, может и получиться. но пока тупо времени нету им заниматься.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010