Показати повну версію : Помогите разобраться кто-то или что портит плавники!!!!
Добрый день, помогите разобраться, аквариум на 170л запущен пару недель назад, обитателей в нем:
Гуппи 3
Моллинезия черная 10
Сом присоски 3
Неонов 17
Скалярий 5
Барбусов 9
1 мальчик и 4 девочки петушков 5
Можете подсказать не перенаселен ли аквариум? И еще заметел что кто-то из них кусает плавники, с начало у гуппи потом у сома и у петушка и немного у скалярии, а вот у неонов, Моллинези и у барбусов все гуд. Отсадил барбусов думал это они, ситуация не изменилась, кто может их кусать из оставшихся или может это болезнь что плавники гниют, ну гнили не видно на плавниках.
Как по мне то рыбы многовато.Еще петушки могут гоняться за хвостами.
Отсадил Барбусов, вроде не стало хуже, буду еще наблюдать, скажите пожалуйста отрастут они заново? На счет перенаселения, визуально место хватает.
Naturalist1986
03.02.2017, 07:15
Компот образовался.
Петушков и барбусов (какой вид?) конечно я бы селил в другой аквариум (хвосты могут обгрызать и те и другие, хоть и не всегда).
Скалярий со временем на такой объем лучше пару оставить (которая сформируется сама), и чтобы не слишком подъедали мелочь посадите побольше растений.
Viktor Kharkov
11.02.2017, 15:01
Исходя из ваших170 литрах и желании поселить всех, у вас еще работы непочатый край.Еще полсотни харацинки можно запросто. Только перед пополнением своего "разноязычного" населения изучите рыбу ,касаемо ее соседства с другими. Барбусы , например, любят пощипать неонов и других, миноры не против пощипать барбусов)))
Анечка(Одесса)
03.03.2017, 20:11
Какие именно барбусы? Если не вишнёвые , то всем рыбам с длинными плавниками грозит опасность. Не забьют, но покусают знатно. А про петушков я очень часто читала, что они выклёвывают рыбам глаза. Честное слово.
Почитайте ещё раз про совместимость. У вас агрессивные барбусы и петушки, и крупные скалярии с мелкими неонами. Если неоны ещё маленькие , а скалярии уже большие, могут поесть. Скорее всего. Сейчас сама изучаю этот вопрос. Хотя и бывает, что барбусов держат со скаляриями, но если скалярии не вуалевые. А вот петушки и гуппи там, имхо , лишние. Я бы оставила молли, скалярий, барбусов, неонов (если взрослые) и сомов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010