kvizi
25.01.2017, 16:01
Господа / товарищи, помогите определить проблему
выпадают кусками участки листьев.
порылся на форумах и то ли калия не хватает, то ли освещения, то ли фосфатов
банка 40 литров грязными, стоит энергосберегайка 6500к на 1100lm 20Вт- немного маловато, но аквариум на подоконнике стоит
свет включается 10 часов(2 утром и после 15.00)
параметры воды в норме +-
NO3 - 50
NO2 - 0
GH - 4-8
KH - 15
pH - 7,6
Cl2 - 0
тест воды - Tetra 6в1 +- самолет, но хоть что то
температура 24градуса
CO2 не подаю
подмена каждую неделю 10 литров с сифонкой грунта под кормушкой. воду покупаю Роганская из автомата
начал лить микро+ ермалоаева (где то дней 5 - по 15 капель раз в 2 дня)
аквариуму пол года
креветка сакура штук 80 и 3 сомика крапчатых
есть штук 20 теодоксусов и занес с растениями акролюксов
переставить с подоконника не могу и лампы другие поставить - очень проблематично. DM400 Resun банка - без полной переделки крышки ниче не поставить другого
лампу менял 3 месяца назад
читал, что мб еще кальция не хватает - но в банке ракушняк с моря(уже бывший в аквариуме лет 5, вываренный) и креветки отлично линяют, та и теодоксусы дали первое потомство
после запуска в июле растения перли так, что каждые 2 недели подстригал и раздавал.
что еще. в банке фальш дно. грунт 50/50 галька с моря старая, бывшая в деле и купленный базальт черный. все вываренное
P.S. буду благодарен любому совету
выпадают кусками участки листьев.
порылся на форумах и то ли калия не хватает, то ли освещения, то ли фосфатов
банка 40 литров грязными, стоит энергосберегайка 6500к на 1100lm 20Вт- немного маловато, но аквариум на подоконнике стоит
свет включается 10 часов(2 утром и после 15.00)
параметры воды в норме +-
NO3 - 50
NO2 - 0
GH - 4-8
KH - 15
pH - 7,6
Cl2 - 0
тест воды - Tetra 6в1 +- самолет, но хоть что то
температура 24градуса
CO2 не подаю
подмена каждую неделю 10 литров с сифонкой грунта под кормушкой. воду покупаю Роганская из автомата
начал лить микро+ ермалоаева (где то дней 5 - по 15 капель раз в 2 дня)
аквариуму пол года
креветка сакура штук 80 и 3 сомика крапчатых
есть штук 20 теодоксусов и занес с растениями акролюксов
переставить с подоконника не могу и лампы другие поставить - очень проблематично. DM400 Resun банка - без полной переделки крышки ниче не поставить другого
лампу менял 3 месяца назад
читал, что мб еще кальция не хватает - но в банке ракушняк с моря(уже бывший в аквариуме лет 5, вываренный) и креветки отлично линяют, та и теодоксусы дали первое потомство
после запуска в июле растения перли так, что каждые 2 недели подстригал и раздавал.
что еще. в банке фальш дно. грунт 50/50 галька с моря старая, бывшая в деле и купленный базальт черный. все вываренное
P.S. буду благодарен любому совету