Показати повну версію : Посоветуйте внутренний фильтр для 270 л.
Коллеги, в будущем буду запускать 2 банки по 270 л. - одну с травой + рыбой, другую с малавийцами. Предпочитаю внутренние. Посоветуйте, что для этого объема хорошо из Aqael и Atman.
Сейчас у меня 160 л., работает Aqael Fan2. Хоть и пишут, что он до 130 л., но, по-моему, справляется нормально.
Турбину и мочалку, и дешевле и лучше.
Турбину и мочалку, и дешевле и лучше.
я аквариумом занимаюсь уже давно, вы думаете я не в курсе, что любой элекрический фильтр с ротором уже турбина? даже для аквы на 30 л. турбины есть абсолютно разные!:011:
я аквариумом занимаюсь уже давно, вы думаете я не в курсе, что любой элекрический фильтр с ротором уже турбина? даже для аквы на 30 л. турбины есть абсолютно разные!:011:
1) я аквариумом занимаюсь уже давно
так чего спрашивать элементарные вопросы? Посмотрите на коробке произволительность литры в час и вперед и с песней.
2)А совет предыдущий Вам дали нормальный, чтоб ТАК на него отвечать!
ну, спасибо, коллеги... хороши знатоки! только вот фильтров даже этих двух фирм и даже для одинаковых объемов - масса, я надеялся узнать, кто чем пользуется, какие отзывы, сравнения... не судьба.
Sem, а как я ответил?
ну, спасибо, коллеги... хороши знатоки! только вот фильтров даже этих двух фирм и даже для одинаковых объемов - масса, я надеялся узнать, кто чем пользуется, какие отзывы, сравнения... не судьба.
Sem, а как я ответил?
Вот так :011: Если не понятно.
equinox, внутренние фильтры это и есть помпа с мочалкой, только мочалка там меньше, производительность (как правило), меньше, а стоят они дороже значительно, чем отдельно помпа с поролоном. Поэтому я и предложил как вариант использовать "хрен вместо редьки" который в конечном итоге будет "не слаще" для рыбы. Кстати, в выросных аквасах профи так и делают.
Я вот и сам, выкинул нижнюю часть от акваэль фан 3, поставил взамест аквариумный синий поролон высотой 25см и теперь Ювель 160 у меня чистый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010