Увійти

Показати повну версію : Вибір герметика для акваріума!

Павло Гушель
29.01.2017, 00:13
code44Всим привіт! Нещодавно спробував клеїти аквас і зробив для себе висновки.В принципі все ясно ,але до ідеалу достатньо далеко!

Так ,а суть питання така :
чи є не якийсь не дорогий акваріумний герметик ?
Бо ж зупинятись я не збираюсь ,а "Саудал" чи "Ден Браун" не дешеве задоволення для набивання руки)

Знайшов доволі бюджетний герметик для акваріумів ТМ «EXTRA» ,що правда відгуків про нього немає ,хто користався чи чув що?

Александр Фомуляев
29.01.2017, 10:45
Akfix, Sista- турецкие,вполне подходят.

Viktor Kharkov
29.01.2017, 12:59
Пользуюсь не один год Akfix претензий никогда не было соотношение цена - качество на уровне твердой 5 из пяти.
Пользовался Денбравен ,Саудалом - хороший тоже герметик, но для самоуспокоения использовал при сборке больших банок - больше 300литров.
Из наших раз попробовал Титан - собрать банку не смог - просто замазка какая -то. Может мне такой попался - не знаю.

yarishNEW
29.01.2017, 14:52
Akfix - для разных мелочей
Den Braven - для крупного и для моря. Он, кстати, всегда более вязкой консистенции и, как по мне, агнезия посильней.

Цвет черный - долго не понимал почему делают черные швы, теперь знаю, что "прозрачный" шов со временем всё-равно набирает по краям зелень водорослей и вычистить её из этих щелей невозможно. Товарный и эстетичный вид при этом весьма теряется.

aleks342
27.02.2017, 12:09
Всех приветствую!
Добрые люди дайте совет,возможный макс размер банки из http://www.soudal.ru/index.php/silikony/item/364-silikon-dlja-akwariumow
так и не нарыл характеристики
вроде как 17кг внушает доверие)

yarishNEW
27.02.2017, 19:34
Поищите такие же данные на Den Braven - если показатели совпадут, то значит замена будет достойная.
Den Braven используется мною на банки свыше 100 литров, максимально им клеил полутонник - на больший объём заказа небыло.

Viktor Kharkov
27.02.2017, 20:46
Всех приветствую!
Добрые люди дайте совет,возможный макс размер банки из http://www.soudal.ru/index.php/silikony/item/364-silikon-dlja-akwariumow
так и не нарыл характеристики
вроде как 17кг внушает доверие)

любой размер

aleks342
01.03.2017, 12:42
Спасибо за совет!
а то я боюсь клеить баночку 500л Chemlux,больно он "жидкий" даже после отвердевания

Viktor Kharkov
01.03.2017, 15:58
самые распространенные герметики:
акфикс - бюджетнй вариант хорошего качества
саудал - крутой герметик, но не особо любимый сборщиками аквариумов
ден бравен - крутой герметик, любимый у сборщиков аквариумов

Viktor Kharkov
01.03.2017, 16:01
Спасибо за совет!
а то я боюсь клеить баночку 500л Chemlux,больно он "жидкий" даже после отвердевания

если течет - плохой и даже очень
хороший герметик мягко кладется колбаской и немного расползается, при протягивании фаски пальцем чувствуется пластичность и как он скользит как бы

Andrew1
01.03.2017, 19:23
саудал - крутой герметик, но не особо любимый сборщиками аквариумов
ден бравен - крутой герметик, любимый у сборщиков аквариумов

Чем аргументируют?

Viktor Kharkov
01.03.2017, 23:24
Чем аргументируют?

Хороший воппрс))))
Наверное запахом уксуса (шучу))))))

aleks342
02.03.2017, 04:54
если течет - плохой и даже очень
хороший герметик мягко кладется колбаской и немного расползается, при протягивании фаски пальцем чувствуется пластичность и как он скользит как бы

не течет, с этим у него типа все в порядке
просто глядя как в роликах срезают излишки герметика снаружи,так он там более твердый получается
а я свой срезаю,он какой то супер эластичный)))
подозреваю у шва будет приличное растяжение,ну может мне так кажется
позже попробую тест провести на разрыв
уже в пути соудал,будет с чем сравнить

aleks342
11.03.2017, 20:05
выдержит ли аква из 10ки высотой 800мм??? объем 500л получается

Andrew1
11.03.2017, 23:44
Осознанный выбор? Обслуживать будет муторно ...

Тарик
12.03.2017, 01:52
Не стоит рисковать! У меня 700 мм высота при длине 1700 мм.
По поводу любимого и ее любимого силикона- я не профи сборщик аквариумов, но склеивал не один аквариум себе и друзьям и все в основном от 350 литров и до 850. Использовал Dow Corning- мега крутой силикон, но тоже не особо любимый сборщиками и я понял почему- с ним нужно очень быстро работать, у него очень короткое время первичной полимеризации да и сам по себе он очень густой и не просто сделать аккуратный шов.
Похожая история и с Соудалом. А вот Ден Бравен более поддатливый.

aleks342
12.03.2017, 07:00
Осознанный выбор? Обслуживать будет муторно ...

ну вот...так захотелось новому обладателю
обслуживание это его проблема,я переживаю за безопасность)))
такой высоты не клеил еще

Александр Фомуляев
12.03.2017, 12:00
ну вот...так захотелось новому обладателю
обслуживание это его проблема,я переживаю за безопасность))) пропишите это на бумаге(его желание и ответственность)... или убедите заказчика в большей толщине стекла или меньшей высоте.Это реальная проблема. Ваш спокойный сон и ремонт квартиры его(и/или его соседей) стоят дороже.

aleks342
12.03.2017, 12:48
пропишите это на бумаге(его желание и ответственность)... или убедите заказчика в большей толщине стекла или меньшей высоте.Это реальная проблема. Ваш спокойный сон и ремонт квартиры его(и/или его соседей) стоят дороже.

да стекло уже в работе,пусть тогда делает крышку колпак и не наполняет полный
всем хочется побольше и подешевле...
мне разумеется от этого тоже как то неспокойно
за несколько лет изготовления не было претензий,надеюсь и не будет:016:

Andrew1
12.03.2017, 12:57
aleks342, а как Вы клеите аквариумы не зная или выдержит он нагрузку?!
Ведь клиент доверяет специалисту-поклейщику, зная что проблем в последующем не будет! Странный у Вас подход ...code47

aleks342
12.03.2017, 13:04
aleks342, а как Вы клеите аквариумы не зная или выдержит он нагрузку?!
Ведь клиент доверяет специалисту-поклейщику, зная что проблем в последующем не будет! Странный у Вас подход ...code47
ну а кто пробывал?чтоб утверждать,что он не выдержит? что странного?
как говорится-клиент всегда прав!
кто прислушивается,а кто еще и свои изменения вносит...
я не любитель убеждать и уговаривать
что хотел,то и получит
в теме выше ширма 2м на 0,7 из десятки и ничего вроде,а мой 1.25х0.8 разумеется с усилением ребер и стяжки
я его предупреждал,что этот вариант прям грань разумного...ну не готов был он на аквас дороже,что отправлять клиентов?

Володимир
12.03.2017, 13:11
клієнт майже завжди - "чайник". якщо робити те, що каже/бажає клієнт, то можна вскочити в халепу... і "крайнім" залишитесь Ви. так, як спеціаліст, Ви не попередили про всі "нюанси", не наполягли на їх врахуванні при плануванні і втіленні проекту в життя. для чого собі підкладати "міну сповільненої дії"?!

Andrew1
12.03.2017, 14:08
.ну не готов был он на аквас дороже,что отправлять клиентов?Это уже на Вашей совести ))
Одно дело когда отговаривают продавцы на рынке не покупать "неончиков к золотым рыбкам" - ну сожрали неонов, ну поохали покупатели.Другое дело когда потом в квартире у себя и соседей потоп, а также инфаркт Миокарда у пожилых соседей :)
Стоит "расширенно" объяснять все риски изготовления аквариумов "на грани разумного" ИМХО.

Тарик
12.03.2017, 17:44
Есть общепринятые нормы и допуски по нагрузке-кто не в курсе для 10 мм стекла максимальная высота водяного столба 590 мм(многие изготовители даже принимают это за максимальную высоту всего аквариума), все что выше-риск.
У меня высота всего аквариума 700 мм,высота водяного столба 640 мм, сверху два ребра по 100 мм и три стяжки по 200 мм, плюс при склейке задал чуть напряжение внутрь фронтальные стеклам, при заливе воды стекла стали идеально, без прогибов.
800 мм высоты- это огромнейший риск.
Правильно вам советовали- пропишите на бумаге, то что это пожелание клиента и он ознакомлен с возможными рисками.

aleks342
12.03.2017, 18:54
да ладно паниковать раньше времени)))
судя по таблицам,такая высота делается даже без стяжек,но при длине до одного метра
значит лишние 25см со всеми усилениями не должны так сильно влиять на безопасность(всё же там с приличным запасом рассчитано)
не только столб воды решает всё...
будем первопроходцами) предется испытать при готовности в гараже,конечно в присутствии заказчика

Александр Фомуляев
12.03.2017, 21:21
да ладно паниковать раньше времени))) потом будет поздно. Зря Вы так халатно к этому относитесь. Это не тот случай.Ремонты в квартирах(домах) сейчас исчисляются десятками тысяч грн...а то и долларов- готовы так съэкономить?
будем первопроходцами) ну-ну...

Andrew1
12.03.2017, 21:26
Просто не "попадал" ещё на серьёзных заказчиков :)

aleks342
15.03.2017, 18:37
Это уже на Вашей совести ))
Одно дело когда отговаривают продавцы на рынке не покупать "неончиков к золотым рыбкам" - ну сожрали неонов, ну поохали покупатели.Другое дело когда потом в квартире у себя и соседей потоп, а также инфаркт Миокарда у пожилых соседей :)
Стоит "расширенно" объяснять все риски изготовления аквариумов "на грани разумного" ИМХО.

Заказчик далеко не чайник,знает на что решился
Сегодня наблюдали подобную банку из 10ки,только высотой 90смcode21
3 года-полет нормальный