Показати повну версію : "Акватика" или "Природа"
Вот собираюсь поменять банку с 200л на 450л.
И что лучше взять, посоветуйте? Аква-Рио 150х50х60 от Акватики или Природу с такими же размерами?
AlexanderV
27.05.2008, 20:40
И сравнивать нечего. Качество, внешний вид, свет и нормальное отношение - явный перевес в сторону Акватики.
Евгений Иванов
27.05.2008, 20:41
Акватика +1
Тем более, после темы "Живодерня от Природы" и смотреть в их сторону не хочется. И вообще на них очень много нареканий. Акватика - и сервис нормальный, и качество. и гарантия есть.
Georg_2005
27.05.2008, 20:57
Тем более, после темы "Живодерня от Природы" и смотреть в их сторону не хочется. И вообще на них очень много нареканий. Акватика - и сервис нормальный, и качество. и гарантия есть.
Однозначно Акватика лучше Природы. Особенно Крышка и Свет.
Но вот по поводу гарантии, по моему она у них только на аквариумы которые они сами установили.
Не уверен, но небуду отрицать. Может и так.
После того как увидел банки природовские - мнение про них очень упало...Как фирма может делать кривые швы?
Акватика, однозначно. Тут даже думать нечего. Очень аккуратные банки, очень хорошее отношение к клиентам, даже тех. поддержка работает по телефону на 5 баллов! code69
VladOleg
27.05.2008, 22:57
А по моему крышки у Акватики не очень, какая-то кустарщина, как самоделки на базаре. У природы правда еще хуже.
С моей точки зрения, покупать готовую крышку - вообще извращение. Крышка должна изготавливаться под каждый аквас исходя из его предназначения.
VladOleg
27.05.2008, 23:24
Эт точно. Потом все-равно прийдется передеывать:)
Но вот по поводу гарантии, по моему она у них только на аквариумы которые они сами установили.
и правильно, что не уверены...
Евгений Иванов
28.05.2008, 09:01
согласен с Бобиком на 500%
Спасибо большое за советы. С аквасом решено.:)
На счет гарантии от Акватики: заказал аквариум, устанавливал сам, лопнул, позвонил, через 2 недели заменили. По-моему самая гарантия - проверено, но лучше не проверяйте.
На счет гарантии от Акватики: заказал аквариум, устанавливал сам, лопнул, позвонил, через 2 недели заменили. По-моему самая гарантия - проверено, но лучше не проверяйте.
Правильно, лучше Природа. Купите и проверьте ее, но перед покупкой просто посмотрите на качество.
А то что у Вас лопнуло стекло, так ведь Акватика производитель Аквариумов, а не стекол...
АЛЕКС П - Вы агрессор: "Лучше не проверяйте" - пусть Ваши аквариумы не лопаются
AlexanderV
03.06.2008, 10:36
Правильно, лучше ПриродаАлексей, Вы бы смайлик поставили что-ли. А то чуть не подавился :):):)
Oleg Sevastopol
03.06.2008, 22:42
Сам аквариум от "Природы" на сегодня не уступает польским аквариумам, особенно большие объемы... крышка - бюджетный вариант, хотите нормальную крышку - купите крышку Juwel... закажите себе поддон под аквариум... и подставку... и все от "Природы".
комплект с крышкой Juwel обойдется:
аквариум 150х50х60 - 1100 грн.
крышка - 1500 грн. +/-
подставка - 450-500 грн
поддон - 150 грн
....
на всякий случай, крышка 150х50 от "Природы" - 450 грн или около того...
во всех рекламных агенствах продают пластики... сделать крышку - плевое дело... если есть время и руки растут из плеч...
Ого, Олежка... Как тебя шибАнуло... СоФсем с памятью плохо... Крышка 150*50 - 450грн... Это тебя в какой год вышвырнуло?
Oleg Sevastopol
04.06.2008, 01:01
Это тебя в какой год вышвырнуло?
:):):) code69 я в норме... см. внимательно прайс Сузирья :) или прислать? :)
Крышка акв.150х50 ПР цена - ..., тебе могу продать за 350 :)
Конечно "АКВАТИКА" лучше! Но САМЫЕ аккуратные, надежные и удобные аквариумы-магазин "аквариум" г. Черкассы (хотя они их делают сами)
Antonio_Enzo
30.11.2008, 03:27
Акватика сама клеит? или покупают? меня интересует акватика http://aquatica.com.ua/standart11.php на 240 литров или природа 240 литров? ПОДСКАЖИТЕ?
Antonio_Enzo
02.12.2008, 23:13
Скажите а не низкая ли тумба 70 см высотой, помоему обзор плохой будет, раком в аквариум глядеть не хочеццо. и еще тумбы природовские размер столешницы совпадает с размерами аквариума мм в мм че даже зазора в 1 см нет по краям?
Скажите а не низкая ли тумба 70 см высотой, помоему обзор плохой будет, раком в аквариум глядеть не хочеццо. и еще тумбы природовские размер столешницы совпадает с размерами аквариума мм в мм че даже зазора в 1 см нет по краям?
У МЕНЯ аквариум природовский на 220 литров.Столешница совпадает с размерами аквариума,зазоров по 1см по краям нет.Высота тумбы--70см,чтобы раком не смотреть в аквариум--можно сесть на стул или кресло --будет всё хорошо видно и ноги не устанут.Тумбу делать выше по моему нет смысла,не удобно будет обслуживать аквариум.
Oleg Sevastopol
02.12.2008, 23:34
Конечно "АКВАТИКА" лучше
чем?
Чебурген
02.12.2008, 23:52
С буржуёв пример берут. Тумба под Ювель240 73 см высотой и тоже столешница один в один с банкой. И знаете, красиво смотрится, и не сильно раком.... :)
Oleg Sevastopol
03.12.2008, 00:01
С буржуёв пример берут
видимо буржуи что-то знают... хитрят правда... а вот пример вроде правильный, но как-то хреновенько выходит... но... как говорится... за эти деньги... а что вы хотели!...code69
Флорастим
03.12.2008, 01:27
Чегой-то я пропустил эту тему раньше. Инач6е бы уже давно высказался.
Сравнение Акватики и Природы неуместно по определению. Аквариумы Природы сначала изготавливаются, а потом для них ищется покупатель на территории Украины. Аквариумы Акватики делаются под заказ конкретного пользователя. Сравните степень ответственности изготовителя и менеджмента в обеих случаях и вопросы выбора отпадут сами по себе.
maxfortuna
03.12.2008, 01:35
Тоесть Природу можно сравнить с Ювелем и Ферпластом.:)
Их тоже сначала делают, а потом ищут покупателя
Флорастим
03.12.2008, 01:39
Тоесть Природу можно сравнить с Ювелем и Ферпластом.
Можно. Со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Antonio_Enzo
03.12.2008, 02:05
чесно говоря все равно как там их продают, главное надежность шва.
Добавлено через 36 секунд
незнаю или правда, но природу делают на немецком оборудовании.
Чегой-то я пропустил эту тему раньше. Инач6е бы уже давно высказался.
Сравнение Акватики и Природы неуместно по определению. Аквариумы Природы сначала изготавливаются, а потом для них ищется покупатель на территории Украины. Аквариумы Акватики делаются под заказ конкретного пользователя. Сравните степень ответственности изготовителя и менеджмента в обеих случаях и вопросы выбора отпадут сами по себе.
Я не спец по аквариумам-- купил природу на 220 литров с выпуклым стеклом,доволен им--отличный аквариум,хорошая крышка и тумба.Качество обработки торцов стёкол,швы--всё отлично.Даже в аквариуме был корм для рыбок и кондиционер для воды.А вот на тех выходных взял аквариум на 50 литров,тоже с выпуклым стеклом,правда не знаю,где и кто его делал--так то действительно халтурненько сделано.
Antonio_Enzo
03.12.2008, 02:51
А где можно выбрать природовские аквариумы? АП 240
Добавлено через 4 минуты
Ну на небольших объемах швы не так уж страшно, а вот 240 литров, хотелось бы надежности, пока еще не слышал, о катастрофах "природы"
Oleg Sevastopol
03.12.2008, 09:17
Ну на небольших объемах швы не так уж страшно, а вот 240 литров, хотелось бы надежности, пока еще не слышал, о катастрофах "природы"
У вас паника и скоро будет нервный срыв... 240 литров - маленький стандартный аквариум... дам вам на него 5 лет гарантии...
Гадёныш, а после 5 лет? :)) Страховаться от потопа? Перезжать на первый этаж? :) Ваши варианты?))
у новичков всегда паника - столько воды ....это ж....24 ведра!!!
ikhtiandr
03.12.2008, 10:17
А на телевизоры год-два гарантии, но никто же по истечению этого срока пожарную команду с брансбойтами на дежурство возле телевизора не вызывает.:) А паника у новичков по поводу 24 ведер заканчивается обычно через пару месяцев. Человек ко всему хорошему очень быстро привыкает.
Antonio_Enzo
03.12.2008, 15:12
Ну вы гады) у меня стояла банка на 80 литров, просто до этогоя не лазил на форум и все было норм) ВАС почитаешь...))
А где можно выбрать природовские аквариумы? АП 240
Аквариумы Природа (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=167)
Себе заказывал недавно аквариум в Акватике - качество супер. До того как увидел вживую тоже сравнивал с "природой" (осматривал в магазине), сейчас уже думаю их аквариумы скорее нужно сравнивать с Juwel (есть у знакомого на 180 литров).
чем?
Чем природа:023::023::023:
Какая то у всех, действительно аргументация слабая. У меня природа 140л с тумбой и крышкой. Крышка плоха тем,что только 2 лампы - если траву требовательную не выращивать - хватит. Тумба как тумба. А банка чем не устраивает? Стекло отличное, склеено ровно.
Природовские банки тоже можно сравнивать с Джувел.
mudriy_ka
03.12.2008, 18:53
а чем вам крышка неугодила, через месяц после покупки эпру менял, очень легко, а попробуй ювельскую расковыряй.
Я за Акватику. Мне качество склейки очень нравится у них.
Кстати, ребята, кто знает, банка 120x40x50 овал из стекла 7мм чьего производства может быть?
Antonio_Enzo
03.12.2008, 21:15
купил банку 240 сегодня природу, все гуд, кроме пару пузырей у дна.
И я за "Акватику" :).
У меня 280 л., качество супер! Тумба, правда, слабовата кажется, но полтора месяца - полет нормальный.
Радует, что вовремя мне подсказали и я заказала аквариум пошире (45см) и крышку с 4 лампами по 54 W. Теперь все углы освещаются.
Antonio_Enzo
03.12.2008, 21:26
каждый хвалит что чт окупил, незнаюя не видел акватику, нехотел ждать пока сделают привезут итд.
maxfortuna
03.12.2008, 21:51
Весь прикол в том, что большинство без этикетки не отличит акватику от природы. Я так точно
[QUOTE=Antonio_Enzo;382216]каждый хвалит что чт окупил, /QUOTE]
Ну, да, вы правы, но прежде чем купить Акватику я посмотрела и Природу тоже.
Главное, чтобы наши аквариумы нас радовали code69.
Antonio_Enzo, поздравляю с покупкой! Теперь ждем от вас фотоотчет! :)
maxfortuna
03.12.2008, 21:59
Я тоже поздравляю!
Antonio_Enzo
03.12.2008, 22:59
Antonio_Enzo, поздравляю с покупкой! Теперь ждем от вас фотоотчет! :)
ОК БОСС)
Добавлено через 10 минут
Теперь надо поставить его как следует. выставить горизонт
aquatica
04.12.2008, 13:13
Весь прикол в том, что большинство без этикетки не отличит акватику от природы. Я так точно
А надо, чтобы отличали. Тем более это возможно. Главное, чтобы каждый сделал сознательный выбор в пользу одного или другого производителя. А то даже те, кто профессионально занимается продажей аквариумов "Природа" не знают, чем они лучше (или наоборот). А на утверждения наших фанов о высоком качестве аквариумов Акватика все Интернет-магазины задают один вопрос: "И чем грузины лучше, чем армяне?"
1. Швы
Природа - видимая часть в виде колбасы.
При эксплуатации на стекле возле шва оседают микроорганизмы, бактерии, которые удалить механически практически невозможно. Это ухудшает внешний вид. Вдоль шва образуется неаккуратная буро-зеленая (у кого как) полоса.
В одном вертикальном шве в аквариуме из стекла толщиной 8мм высотой 50см площадь соприкосновения силикона и стекла составляет около 80 кв.см.
Акватика - шов в виде треугольника (на виде сверху).
Площадь соприкосновения силикона со стеклом больше и в таком же аквариуме в одном вертикальном шве составляет около 120 см.кв.
2. Усиливающие элементы: ребра, стяжки.
Посмотрите на рисунке, вот в чем разница между аквариумами двух фирм - наличие или отсутствие дополнительных усиливающих элементов. Рассматриваем аквариумы 120х40х50 и 150х50х60. Прямой он или с гнутым стеклом разницы нет.
Понимаю, что услышу возражания типа: стоят аквариумы без стяжек и ничего.
Да, стоят. Но, мы знаем случаи, когда простояв 5 лет аквариум 450л ночью без видимых причин потек. Разошелся шов. Хозяин - директор страховой фирмы. Производителю претензий не предъявлял. Гарантийный срок прошел. Можете представить последствия такого потопа. И моральные, и материальные. Мы видели этот аквариум. Будь у него стяжки, этого бы не произошло.
Немцы (Juwel) стяжки тоже не ставят. Но, у них эту функцию выполняют перемычки в самой крышке.
Скажете - Акватика перестраховывается. Пусть так. Но, нам хочется спать спокойно. Чего желаем и всем обладателям аквариумов - любых: украинских, немецких, итальянских...
Мне попала в руки банка от Природы, овал 120x40. Швы именно колбаской, поперечной стяжки нет. А попала потому, что разошелся передний шов. Причиненный хозяину ущерб трудно описать. Банка простояла года 3, наверное.
все... ищу квартиру на первом этаже! :)
Antonio_Enzo
07.12.2008, 17:59
Пасиба, успокоили. у меня природа)
Добавлено через 2 минуты
Но у меня швы треуголником, только на дне бубликом.
А КТО ЗНАЕТ, КАК СИЛИКОН КЛЕИТЬСЯ УЖЕ К СУХОМУ СИЛИКОНУ?
Флорастим
07.12.2008, 18:46
А КТО ЗНАЕТ, КАК СИЛИКОН КЛЕИТЬСЯ УЖЕ К СУХОМУ СИЛИКОНУ?
Плохо клеится. Т.е. сначала пристает, потом не держит
Друзья,сильно не пинайте,но сколько лет я уже занимаюсь аквариумистикой,никогда не покупал фирменные аквариумы.Нет вру... когда было 12 лет.Как сейчас помню.Купил 25л.аквариум в спортоварах.Из алюминиевого уголка.Форумчане которые уже много лет увлекаются этим замечательным "хобби" они знают.Да и склеен он был с белого сурогата.:) после нескольких месяцев использования банка давала течь.Так к чему я это все виду. Когда смотрю я на цены этих фирменных аквариумов у меня возникает вопрос? а из чего они сделаны? наверное внутри шов сделан из позолоченной нити.Это для того,что бы наши любимые рыбки жили долго и счастливо. Понятное дело у кого есть деньги,я уже не раз писал об этом,тот может позволить купить фирменный (большой )аквариум.Сразу со всем в сборе.А потом начинаются доработки.То крышка,то стяжки неправильно расположены и пошло и поехало.А не проще сделать самому или заказать аквариум.Я думаю дешевле все равно будет.Один плюс. Сделать под себя,я имею ввиду габариты,стяжки и тот же красивый правильный шов. Не мало людей звонят,обращаются по поводу течи,трещин стекла.Когда начинаю разбирать их, полный "аут" внутренние швы отвратительные. За что платим? наверное за ихнюю скорость, а точнее штамповку. Я не хочу сказать,что фирменные аквариумы плохие,нет конечно.Но факт есть факт.Уже не раз видел сие искусство в разобранном состоянии. ИМХО.
Antonio_Enzo
08.12.2008, 12:41
У меня швы просто жопа...может сильно придираюсь, но снизу ширина 40 см. сверху ширина 39.6. есть места не с воздухом, а где стекла плотно друг к другу, тоесть между ними силикона почти нету, и сверху ессть такая, даю нагрузку видно что они немножко расходяться, но по бокам силикон есть.
Крокодил
09.12.2008, 12:44
Кто знает какие цены на Природу в Эпицентре. В связи с ростом курса не будет ли дешевле купить в магазине?
Можете заказать у нас - Аквариумы "Природа" (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=167)
В связи с ростом курса не будет ли дешевле купить в магазине?
Цены на Акватику не привязаны к доллару.
Antonio_Enzo
24.12.2008, 19:27
Ребятки.... связался с природой...ничего плохого не случилось, но те кто предирчивы....незаю или приймут такой акву в свои руки я 3 банки поменял... все с огрехами один из них был почти аварийный. все по 240 Л. Короче не думал что могут быть с царапинами нтставшим силиконом. итд. тут надо выбирать, смотреть выбрать можно хороший аквас.
И опять хотелось бы поднять вопрос что лучше, может со временем природа исправилась..? code52
На картинке и по прайсу природа овал на 400л приглянулся по размерах, а в акватике по шире банка на 10см, а для меня минус в их сторону.. Надо поменьше, а меньше уже выйдет спец заказ.. :confused:
И опять хотелось бы поднять вопрос что лучше, может со временем природа исправилась..?
На картинке и по прайсу природа овал на 400л приглянулся по размерах, а в акватике по шире банка на 10см, а для меня минус в их сторону.. Надо поменьше, а меньше уже выйдет спец заказ..
С днем археолога!
...то, что что то в Акватике "спецзаказ" - что тут плохого, это не дороже.
amg777amg
27.10.2010, 11:42
Вот собираюсь поменять банку с 200л на 450л.
И что лучше взять, посоветуйте? Аква-Рио 150х50х60 от Акватики или Природу с такими же размерами?
Только Акватика
Ставридка
27.10.2010, 13:14
На картинке и по прайсу природа овал на 400л приглянулся по размерах, а в акватике по шире банка на 10см, а для меня минус в их сторону.. Надо поменьше, а меньше уже выйдет спец заказ.. Спецзаказ не будет дороже. Я, например заказала нестандартный аквариум на 180л 95х40х48 см (ну не хватило места стандартный впихнуть!). Так он стоил точно столько же, что и стандартный на 180 л 100х40х45 см. Плюс ко всему качество у Акватики отменное и возможность выбора (свет, материал крышки, толщину стекла).
Помоему тут и думать нечего после всех доводов, спасибо всем за помощь, а то не все имеют возможность пощюпать.
С размерами опредилился, будет овал 155*50*55, думаю высоты хватит. Осталось только узнать есть ли у них доставка по всей Украине или самом думать. code17
Sheef, Есть, сам лично брал....
С размерами опредилился, будет овал 155*50*55, думаю высоты хватит. Осталось только узнать есть ли у них доставка по всей Украине или самом думать.
Звоните нам, есть офис в Киеве, отправляем по всей Украине.
Акватика (киевский офис). Наш тел: 044 5920475 или 067 417 49 16
люс ко всему качество у Акватики отменное и возможность выбора (свет, материал крышки, толщину стекла).
Только цена кусается))))а так вроде не че!!))
fantom.83
27.10.2010, 17:48
На сайте Акватики цены актуальные на данный момент?
Только цена кусается))))а так вроде не че!!))
Та да! Прикинул цены в Акватеке побльше заметно будут, но если качественее то я согласен, всетаки для себя, а не на продажу))
Мне еще интерестно если брать в офисе киева так кто их клеет, поидеи з харькова везти должны..
Та да! Прикинул цены в Акватеке побльше заметно будут, но если качественее то я согласен, всетаки для себя, а не на продажу))
Я бы не сказал,что "Природа" клеет хуже!ИМХО!))
Ставридка
27.10.2010, 18:57
Мне еще интерестно если брать в офисе киева так кто их клеет, поидеи з харькова везти должны.. Да вряд ли кто-то в Киеве их клеит... Мне аквариум из Харькова везли Новой почтой.
Ставридка
27.10.2010, 18:59
Я бы не сказал,что "Природа" клеет хуже!ИМХО!)) А это как повезет. Я, выбирая свой первый 72л аквариум, в разных магазинах Природу смотрела. Были прилично склеенные аквариумы, а были такие, словно их ногами делали :(
А это как повезет. Я, выбирая свой первый 72л аквариум, в разных магазинах Природу смотрела. Были прилично склеенные аквариумы, а были такие, словно их ногами делали
Бывает и такое!Но по большому счету,клеят нормально!)))
А ещё лучше найти нормального мастера и заказать ему аквас!!
Я так и сделал и остался доволен!И цена очень приятная!)))Но это все ИМХО!!
Я бы не сказал,что "Природа" клеет хуже!ИМХО!))
а у Вас есть аквариумы обоих производителей что б сравнить?
а у Вас есть аквариумы обоих производителей что б сравнить?
Лично у меня нет,есть у знакомого Природа.Уже пару лет стоит,все нормулю!
Сам хотел купить Природу 450л,но цены у нас в городе на очень дорогие на такие банки!))
Смотрел Природу овал 150*50*60 многолетней давности, не мене 5 лет, силикон использовали прозрачный, есть ребра жёсткости короткие, помоему не по технологии, две стяжки сильно по бокам наверное накрывное стекло положить
Вобщем качество понравилось, склеен аккуратно.
Как я понял брали его у постоянного клиента фирмы Природа который их таскает у них каждый месяц большими партиями, меня уверяют что качество отличное, но я их не видел, конкретно не скажу...
Если так то выходит у них есть аквариумы для своих и на продажу...
:confused: :confused: :confused:
Спецзаказ не будет дороже. Я, например заказала нестандартный аквариум на 180л 95х40х48 см (ну не хватило места стандартный впихнуть!). Так он стоил точно столько же, что и стандартный на 180 л 100х40х45 см. Плюс ко всему качество у Акватики отменное и возможность выбора (свет, материал крышки, толщину стекла).
На сегодняшний день интересовался ценами на спецзаказ и на стандарт у Акватики, разница:
90Х50Х45 (202л.) стекло 10 без стяжек и ребер с упаковкой 1000 грн.
стандарт 100Х40Х50 650 грн. (200л)
Разве не видно разницы в цене?
Еще хочу спросить не по теме (сори за оффтоп) Ну хочу я банночку по АДА 90Х45Х45 или 90Х50Х45 без ребер, без швов, из 10 мм стекла (или делать из 12мм) И кто может качаственно сделать?
90Х50Х45 (202л.) стекло 10 без стяжек и ребер с упаковкой 1000 грн.
стандарт 100Х40Х50 650 грн. (200л)
Разве не видно разницы в цене?
при любом сравнении нужно брать равные условия.
Стандарт 100Х40Х50 изготавливается из стекла 8 мм. Вы же захотели немного иные размеры, 90Х50Х45, правильно. Размеры отличаются не сильно, но Вы захотели из стекла 10 мм. поэтому и такая разница. Если бы Вы захотели из 8-ки 9как в 100*40*50), то цена не сильно отличалась бы.
Критикуйте справедливо.
Ставридка
30.10.2010, 16:15
Алекс П, все правильно сказал. В моем-то случае оба варианта были из стандартной для таких габаритов 8-ки.
Нет, я никоим образом не критикую, и прошу прощения если мои слова приняли за критику, я просто выбираю аквариум и хочу узнать по моим параметрам можно ли не беспокоиться за прочность банки?
Ставридка
30.10.2010, 21:35
КРАК, не беспокойтесь. Я критики не увидела :) Общаемся, обсуждаем :))) я просто выбираю аквариум и хочу узнать по моим параметрам можно ли не беспокоиться за прочность банки? Кстати, у меня сосед есть, он похожий аквариум заказывал в Акватике. Вот его тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62921
Спасибо.Я скорей всего тоже на Акватике остановлюсь.
aquatica
02.11.2010, 20:02
Для харьковчан и гостей Харькова! Появилась возможность посмотреть и сравнить аквариумы тм АКВАТИКА и ПРИРОДА. Стоят рядом. В магазине ЭПИЦЕНТР. Оценивайте. Сравнивайте.
fantom.83
02.11.2010, 23:42
aquatica,цены на сайте на аквариумы сейчас действительные?
aquatica,цены на сайте на аквариумы сейчас действительные?
да, за исключением нестандартных аквариумов из 10-ки. Их пересматриваем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010