КПК

Показати повну версію : Кадетський гай!

Михаил Погребиский
27.05.2008, 20:19
"У Києві місцеві жителі дві доби відстоювали зелені насадження"

http://ntn.tv/news/kiev/08/05/27/18/20.html

Shama2009
27.05.2008, 20:28
нет совести и чести!

GAS
27.05.2008, 20:31
Миша, у космоса сейчас карт-бланш. Думаю скоро не такое начнется.... Короче стыдно. Сдали Киев...

AlexanderV
27.05.2008, 20:41
Судя по новостям, сегодня "ожили" все спорные стройплощадки. 1+1 насчитал больше десятка.

Shama2009
27.05.2008, 20:43
И понесётся душа в рай

GAS
27.05.2008, 20:52
Гречку отбивает!

Udjin
28.05.2008, 14:02
Надо было поинтересоваться у жителей: а на месте чего построены ихние дома, что об этом думали жители соседних домов и почему лесополоса превращена в свалку строймусора самими жителями. Заодно, какого эти жители все газоны заставили своими драндулетами, что трава даже не растет.

А то "кто-то видел какой-то план", "не собирались пускать" (угу, что бы потом лечение оплачивать идиота попавшего под дерево?), "строить с Троещины" (жители Троещины обрадуются, когда ихние парки вырубят).

Kolyanich
28.05.2008, 14:39
Возле кадетского гая сейчас строится около 10 высоток (половину строек вижу из окна). Обидно конечно что происходит вырубка лесопарковой зоны, но те кто был в этих "парках" поймет и подтвердит, что лучше их уничтожить. Такого количества грязи и мусора на квадратный метр лесопарка я не видел никогда.

Dizeli$t
28.05.2008, 14:50
Мне вот интересно, а кто вообще кого когда спрашивал где строить, а где не надо. У меня у самого под окнами пятнарик ставить надумали, никого не спросили... В 50 ти метрах от дома (окно в окно, глаза в глаза...). Там раньше детская площадка была, но, как всегда, кому ЭТО интересно???. Причем дом ставят на месте старой воинской части, и не исключено, что на месте бывшего склада боеприпасов, т.к. там частенько раньше саперы бегали, а сейчас, когда роют катлаван - вообще дежурят.

борисфен
28.05.2008, 15:09
Формально они "спрашивают" обычно. Типа у жильцов. У них есть бамажки, где различные бомжи и алкашики порасписывались, что они не против строительства высотки вместо детской площадки или парка.
Гарантировать здесь честность нереально. Если брать подписи только у прописанных в данном доме, то можно с небольшими затратами денег и усилий набрать подписей у алкашей (если таковые имеются), а также у бабушек, живущих на пенсию и у тех, кто прописан, но реально живет где-то в другом месте (или планирует квартиру продавать). Если брать подписи у тех, кто на самом деле проживает - то тогда уж точно наберется достаточно левых, которые за сходную сумму подписи проставят.

Udjin
28.05.2008, 16:12
но те кто был в этих "парках" поймет и подтвердит, что лучше их уничтожить. Такого количества грязи и мусора на квадратный метр лесопарка я не видел никогда.

Нет парка - нет проблемы.

Проще, чем выйти на субботник и убрать парк, сделать там площадку, что бы дети могли играть.

Вот интересно - мусор туда с марса завозят марсиане, или сами же рядом живущие?

Kolyanich
28.05.2008, 16:25
Нет парка - нет проблемы.

Проще, чем выйти на субботник и убрать парк, сделать там площадку, что бы дети могли играть.

Вот интересно - мусор туда с марса завозят марсиане, или сами же рядом живущие?

Я там живу. Регулярно хожу на пикники, гуляю с собакой, хожу на рыбалку. Мусор убираю свой и по возможности чужой. Но!!! Всю територию я за год не уберу, и никакие субботники организовывать никто не собирается в раене. А тот факт, что в парке (который на лес похож) уже наверное 10ки лет валяются кресты с кладбища который в 300 метрах, говорит что никто про данную територию и ее уборку не заботится. Жалко парк, не спорю. Но пусть лучше будут новые высотки, новые площадки возле них, магазины и заведения, чем то что есть сейчас.

Михаил Погребиский
28.05.2008, 17:13
но те кто был в этих "парках" поймет и подтвердит, что лучше их уничтожить. Такого количества грязи и мусора на квадратный метр лесопарка я не видел никогда.

Ну очень интересная позиция, я бы сказал, "сверхлогичная"! Не так давно обсуждали возможность уничтожения бродячих собак - там метод "уничтожения" Вами и вашими сторонниками воспринимался по-другому.

Я там живу. Регулярно хожу на пикники, гуляю с собакой, хожу на рыбалку. Мусор убираю свой и по возможности чужой. Но!!! Всю територию я за год не уберу, и никакие субботники организовывать никто не собирается в раене.

Это похвально. А единомышленников среди соседей найти не пытались?

Жалко парк, не спорю. Но пусть лучше будут новые высотки, новые площадки возле них, магазины и заведения, чем то что есть сейчас.

Грязный парк в любом случае лучше, чем его отсутствие! Во-первых, его можно убрать! Во-вторых, даже грязный парк - это взрослые деревья, о влиянии на экологию которых и значении для города говорить не приходится!
Не думал, что обсуждение темы примет такой поворот! Ведь ситуация вполне однозначна - вырубка абсолютно НЕ ЗАКОННА :
"Володимир Боровик, керівник відділу Державної екологічної інспекції Києва: «Тут самовільне вирублення зелених насаджень під акт сухостійних. Зараз вони фіксуються інспекторами. І сьогодні буде зроблено розрахунок. Сьогодні буде прийнято рішення, документи будуть передані в прокуратуру».

Udjin
28.05.2008, 17:18
Но!!! Всю територию я за год не уберу, и никакие субботники организовывать никто не собирается в раене.

Ну а жителям это не надо, да?
Вместо митинга о застройке - мусорный пакет в руки и вперед.

Как только администрация попробует организовать субботник-какая будет реакция жителей? Много ли выйдет?

В моем доме пара субботников - эффект положительный, детям понравилось, некоторые личности стали боятся мусор из окон бросать.
Сами и организовали.

Спасись сам-спасутся окружающие.

Михаил Погребиский
28.05.2008, 17:30
Ну а жителям это не надо, да?
Вместо митинга о застройке - мусорный пакет в руки и вперед..

Субботник никак не остановит застройщиков, впрочем может помочь в борьбе жителей за сохранение парка. Т.е. сейчас нужен комплекс мер!

Kolyanich
28.05.2008, 17:41
Парк весь вырубить не смогут, это факт. Специфика рельефа и соседство взлетной полосы аэропорта жуляны не даст строить дома. Вырубке подвергнутся только близ лежащие районы к уже застроенным териториям.
Это похвально. А единомышленников среди соседей найти не пытались? Специфика дома такова что там живут или бабушки или довольно баблистые персоны. У нас на вопрос "глобального для дома" характера по установе домофона собрались аж человек 30... Вопрос мусора в парке за сотни метров от дома никого волновать не будет (а если и будет, то явно не в русле уборки).
Не так давно обсуждали возможность уничтожения бродячих собак - там метод "уничтожения" Вами и вашими сторонниками воспринимался по-другому.
Давайте не будем вмешивать собак. Деревья и животных равнять я не хочу.
Как только администрация попробует организовать субботник-какая будет реакция жителей? Много ли выйдет?
Администрация перед выборами провел встречу жильцов дома с депутатом. Депутат приехал, а обсудить больные для дома вопросы пришли 5 бабушек.

Udjin
28.05.2008, 17:42
Субботник никак не остановит застройщиков, впрочем может помочь в борьбе жителей за сохранение парка. Т.е. сейчас нужен комплекс мер!

Я не говорю что он остановит. Я про уборку территории (кстати, входит в обязанность жильцов) возле дома, местах отдыха.

Просто есть много мест в Киеве, где есть такие заброшенные парки, о которых "вспоминают" как только там строить что-то начинают.

А комплекс мер нужен, но это деньги, время, и т.д. на создание общественной организации, выходы на нужных людей, но кто заниматься-то будет?

Kolyanich
28.05.2008, 17:45
Я про уборку территории (кстати, входит в обязанность жильцов) возле дома, местах отдыха.
Как понимать сказанное? Я обязан проводить уборку? А дворнику зачем я плачу...??

Mykhaylo
28.05.2008, 19:36
По новому закону при рассчете квартплаты будет учитываться уборка придомовой территории. Еще рады будем, что "парка" под домом нет.
Когда вспоминаю на месте чего строился наш микрорайон сам себя убил бы - такие сады были. А напротив и вовсе кладбище выровняли и домов наставили. Но строить то нужно

Другое дело когда не соблюдаются сан нормы, строят один дом - лопаются 4.