Показати повну версію : Посоветуйте со светом
Привет всем
Дайте пожалуйсто совет.Имеется банка 450л и свет имеется 4 шт. Т8 лампы
54 Вт каждая и 14000К тоже каждая. лампы специально для моря от фирмы
Marine Glo.Вопрос в следующем:хватит ли этого света для кораллов?
Я спрашивал у продавцов но определённого ответа так и не получил.Одни говорят хватит вполне,а другие говорят только для мягких коралов и для некоторых простейших жёстких.
За ранее СПАСИБО
doctorfish2
28.05.2008, 01:26
Света очень мало.Нужно минимум 6 Т5,а в идеале 2 МГ по 250 или по 150 ват(взависимости от коралов) и 2 или 4 Т5........
Ничего подобного ,у меня стояли 4 шт t5 по 80 ватт в течении 8 месяцев - прекрасно росли эуфиллии, тем более дискоактинии ,синулярии и саркофитоны. Комбинация 2 шт аквамедик ocean white и 2 шт аквамедик актиники. Конечно, МГ красивее с этими бликами на песке и лучше ( светоотдача , cоотношение цена -срок службы).
Андрей Ткач
31.05.2008, 01:08
Звоните есть лампочки баласты, посоветуем
Спасибо за ответы раньше не мог ответить
Андрей спасибо за предложение к сожалению я живу не на украине
Павлик Морозов
13.06.2008, 23:41
Спасибо за ответы раньше не мог ответить
Андрей спасибо за предложение к сожалению я живу не на украине
Вам ещё проще, вы живете в Германии.
Регистрируйтесь в интеренет аукционе ЭБЕЙ.ДЕ, а там можно купить ну почти ВСЕ!!!
Еще и на Украину можно отправлять и помогать аквариумистам code60
Вам ещё проще, вы живете в Германии.
Регистрируйтесь в интеренет аукционе ЭБЕЙ.ДЕ, а там можно купить ну почти ВСЕ!!!
Еще и на Украину можно отправлять и помогать аквариумистам code60
Павлик я от туда почти всё и покупаю но хороший светильник по низкой цене там врядли купишь.Позже всё равно куплю просто щас есть другие более важные проблемы.Пока подгатавливаю аквас к запуску в новой квартире.запускать буду в первых числах августа почти всё готова только собрать всё в кучу.остался только склеить стопор обратного хода для воды на всякий случай хочу поставить
Подскажите а 8шт. Т5 по 35 Ватт хватит на мой аквас или нет?
Глубина аквы 60 см
Спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010