Показати повну версію : чем восстановить Базуку?
когда-то читал на форуме, а сейчас найти не смог. чем лучше почистить атомайзер? давно работает, "подзапылился".
kay, на сайте Арованы написано так Для правильной и многолетней работы атомного диффузора AQUAXER, очень важно регулярно выполнять его очистку. Для этого раз в 2-3 месяца доставайте диффузор из аквариума и промывайте его пресной водой, погрузив в какую-то емкость на 10-15 минут. Этого вполне хватит, чтобы ваш атомайзер служил долгие годы и показывал отличные результаты диффузии углекислого газа.
Володимир
10.02.2017, 14:41
в акваріумі теж прісна вода, і що?!
nicoros, у меня аналогичный вопрос -он и так всё время в воде....
чем снять отложения на нём - водоросли, слизь и т.д.? чем глубоко очистить поры?
хотелось бы получить совет от людей которые успешно это делают без вреда для атомайзера.
Exstudent
10.02.2017, 14:50
білизною відчищають. Білизна добре відчищає і пори.
білизною відчищають. Білизна добре відчищає і пори.
чистую Белизну? не разводить?
какое время атомайзер должен в ней находиться?
Брал у дочки кисточку толстенькую круглую, для рисования, наверное гуашью, замачивал в белизне распылитель, и минут через 5-10 чистил Если что, повторял экзекуцию. Ничего не разводил...
замачивал в белизне распылитель
минуты, часы, дни?
и минут через 5-10 чистил
написал же...
Володимир
10.02.2017, 15:25
Митрич, процедура на якість бульбашок не впливає?
дякую.
Оооо! еще как !Сразу после процедуры, в первую неделю, они снова становятся мелкими мелкими! Как поначалу...))
Петрович 33
13.02.2017, 09:33
kay, я свой вымачиваю в сайдексе
Володимир
13.02.2017, 09:35
а після "Білизни" і "Сайдекса" клей на дифузорі не розлазиться?
не почне пропускати?
вчера проверил вариант с белизной. базука сейчас работает как новая.
Володимир
13.02.2017, 09:44
kay, як потім промивали "Базуку" щоб "Белізна" в акваріум не потрапила? просто під тиском пустили СО2 у якусь посудину із водою і все? "Белізна" від "МИЛАМ"?
Володимир, я промыл немного под проточной водой. затем прошёлся по базуке щёточкой не очень жёсткой. после этого положил базуку в пол литровую банку и поставил под воду из под крана на несколько минут. сутки уже стоит работает. в аквариуме ни кто не возмущался.
производителя белизны не помню к сожалению.
Володимир, я промыл немного под проточной водой. затем прошёлся по базуке щёточкой не очень жёсткой. после этого положил базуку в пол литровую банку и поставил под воду из под крана на несколько минут.
Доброго дня. І пустили СО2 в банку щоб продуло ? а яка у вас саме базука ? дякую.
Bomchyk, нет. после промывки в проточной воде поставил сразу в работу в аквариум. ёмкость у меня 400 л и если даже что то из Белизны и осталось на/в базуке (что мало вероятно), то на такой объём воды это ни как не повлияло.
как описать какая у меня Базука не знаю... если это так важно, вечером могу сделать фото.
Якщо можна зробіть.. просто сам хочу перейти на базуку, надоїло гілки міняти )))
просто сам хочу перейти на базуку
а объём у Вас какой?
Bomchyk, у меня вот такой. это он после реставрации.
http://s020.radikal.ru/i721/1702/5a/d0f07f02c2c8.jpg
но он для больших банок. для Ваших условий идеальный вариант ниже на фото. такие отлично справлялись с объёмом 240 литров. но по моей практике нужен именно зелёный с белой керамикой.
у меня по моему где то валяется такой новый. или почти новый... можем думаю договориться если надумаете
http://s50.radikal.ru/i128/1702/c6/df0e3b2fc725.jpg
А чому саме зелений ? придивлявся до такого http://danio.com.ua/product/atomayzer-vnutrenniy-easy-aqua-super-atomizer-s-r-wp013
на рахунок пропозиції цікаво..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010