Показати повну версію : Какие черви живут в аквасе?
Denis_gl
28.05.2008, 19:46
Сегодня с утра включил свет и увидел огромную тучу маленьких червячков длинной 2-3 мм, не больше на стекле. И после включения света мин через 10 все исчезли. Читал про планарию, вроде не она! Во всяком не похожи и мельче! Че такое?
Ранише не замечал их, правда утром обнаружил что фильтр и аэрация выключены. Приехал вчера из коммандировки, сильно устал, непомню работал фильтр и компрессор вечером или перед сном жена толкнула и отключила из розетки :(
Аквасу 1,5 года, чищу через 2 недели.
есть родственики трубочника.надо просифонить в 3 литровую банку, и глянуть на просвет как они двигаются в толще воды.
Denis_gl
28.05.2008, 21:08
я просифонил хорошо (только аквас почистил) воду слитую несмотрел, буду наблюдать, если найду отпишусь.
такая ерунда тоже была. правда с самого начала, примерно через месяца 2 после запуска. у кого не спрошу, придут посмотрят, говорят что впервые видят.
я проанализировал свои действия за последние 2 недели и сделал вывод что свет горит меньше чем надо. тоесть в сутки выходило примерно часов 10. потом стал включать часов на 16-18 всё исчезло. через некоторое время решил проверить как же там черви? тоже самое проделал со светом, выползли через несколько дней. кароче не сцы! они не зараза, мирные)))
Denis_gl
02.06.2008, 23:06
Кит, ОК! :)
:033: А у меня наоборот, свет горел дольше обычного, когда я этих тварей обнаружила на стекле. :006: О-о-чень маленькие точки белого цвета, на свет не реагируют никак. Только под лупой можно увидеть, что "это" еще и ползает. Вообщем,я слила воду (аквас 200 л), оставила где-то 1/5. Рыб не кормила 3 дня, у меня есть гурами - обещали помочь :029:! Остальным - жесткая диета. Доливала воду каждый день, чистила стекла, купила УФ стерилизатор.:moderator Вот уже неделя - их почти нет! Посмотрим! Выглядело это при большом увеличении так:
Сегодня тоже увидел аналогичных червей, ужаснулся, счас думаю, что делать, и кто это такие - наши или враги...
Похоже, "наши"! Сама видела, как меченоска клюнула и съела! code69 В эстетическом плане, конечно, "враги"!:011: Бить их надо! У меня уже их нет! :012: Делай, как я!
Вот они, "любимые", они не боятся света как я понял, и находятся в верхнем слое воды. Сегодня начну с подмен, рыб на голодный стол уже перевел. Интересно кто это?
и находятся в верхнем слое воды.
У меня наверху не видела, а вот по над стеночкой ползали. Всё переднее стекло облепили. И света не боятся - да!!! Так что на планарий не похожи! А как чувствуют себя рыбцы?
Рыбсы у меня суматранцы и данио - им вроде побарабану, но буду наблюдать, т.к. только вчера обнаружил.
А что скажут аква-гуру по сабжу?
Что это за гады, откуда берутся и как от них избавится?
У меня скалярки и мечеки дышали часто и с открытым ртом. Будто подавились чем-то. В течении 3-5-х дней скалярки благополучно умерли - я так и не поняла, от чего. Больше никаких симптомов не было. Потом заметила эти же симптомы у меченосцев.А за мечеков уже взялась вплотную. Солевые ванны, антипар, марганец... Через дня три стало значительно лучше. А потом заметила этих "монстров". Как раз скалярки и мечеки их и клевали... Я замечала за ними, что они с переднего стекла часто что-то клюют. Другие рыбы так себя не вели (неоны, лабео, сомики...) И у них таких симптомов не было!Так что не факт, что эти твари "благополучная пища" для обитателей!
Добавлено через 13 минут
Что это за гады, откуда берутся и как от них избавится
Я не аква-гуру, но...:027:
Точно не планарии! Берутся в свежих аквасах - не устоявшихся (1-3 месяца) при избытке органики. Перекорм, дисбаланс и т.д. Кстати, вода мутноватая при них. А как избавиться, см. выше. Обшарив весь ИНЕТ, поняла, что толком никто не знает про них ничего. Эт тока спецы-ботаники могут знать их и назвать точно.
Но мне кажется, что они всё равно где-то в аквасах присутстуют в ограниченных количествах. code73 А когда достаточные условия для них - (органика и т.д.) - они чрезмерно плодятся и размножаются. Стоит подчистить аквас, навести порядок :025: - их и не видно. Но мысль об этом НЕ РАДУЕТ!code10
У меня скалярки и мечеки дышали часто и с открытым ртом. Будто подавились чем-то. В течении 3-5-х дней скалярки благополучно умерли - я так и не поняла, от чего.
Симптомы очень похоже на жаберных сосальщиков. Я даже было подумал, что это именно они и есть на стеклах, но паразиты ведь живут только на хозяевах.
Червячки 2-3мм.на стенках аквариума-турбеллярии питаются разлагающейся органикой.Абсолютно безвредны для обитателей аквариума многие мелкие рыбы их с удовольствием едят.Многие любители путают их с планариями которые гораздо крупнее.
турбеллярий около 3000 видов и планария входит в их число вот поконкретнее бы.
Вот представители:
http://www.av-rinteln.de/Artikel/Planarien/turbellaria.jpg
Каждый тут найдет своего червячка :)
страх какой! брр, прям мурашки по коже! хотелось бы знать до каких же размеров ростут самые крупные из них.
Кстати мои червячки куда то делись, я сделал голодовочку для своих барбусов на 3 дня и черви исчезли :)
code69 А еще что-нибудь, кроме голодовки, было? Интересно, от чего ушли?
code69 А еще что-нибудь, кроме голодовки, было? Интересно, от чего ушли?
Нет, даже подмен не делал. Просто голодовка на 3 дня. У меня барбусы и данио, а они - из карасячих, наверное всех и выели :)
Вчера опять смотрел - нет червей :)
когда у меня были черви, сложилось такое впечатление что "астры" их не видят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010