КПК

Показати повну версію : Излучение от телевизора

Артем Б.
29.05.2008, 14:54
Всем привет!
Может кто слышал, влияет ли излучение от телевизора на репродуктивные способности рыб?

Кениец
29.05.2008, 14:59
Слышал, убсуждали тут :)
Пришли к выводу, что домашняя техника не влияет на наших питомцев.

soraj
29.05.2008, 15:00
Плазменные,ЛСД-вопрос не изучен,с електролучевыми-влияют негативно.Ето не только к рыбам относится.

Кениец
29.05.2008, 15:02
soraj , интересно. Можно узнать более подробно о негативном влиянии ?

Kolyanich
29.05.2008, 15:05
Ну и темы пошли....
Ладно, по теме. Однажды во время учебы один преподаватель в универе расказывал что излучение от ЭЛТ трубки - это ересь. Оно было ранее, эдак в 70-80-х годах. В современной технике стоят довольно качественные поглощащющие сетки на мониторах/телевизорах. Влияние от них никаким образом не повлияет на организмы. Хотя иногда слабым местом ЭЛТ техники бывают задние стороны, там сетки нет (хотя и поток излучения слабый, отраженный).
В НАН беседовал с одним человеком. Хотел занятся в дипломной работе изучением влияния мобильных телефонов на органику. Тему мне такую не дали... сказали что это все чушь. Излучения мизерные и давно изучены. А все понты и демамогию про нагретый мозг - черный Pr производителей. Хотя трубки начала 90-х мозги немного "светили".

Dizeli$t
29.05.2008, 15:06
А по моему хуже уже некуда. Наша планета от ЭМИ уже светится не хуже солнца. Так что телевизором больше, телевизором меньше... Мы вон мобильники носим и ничего - размножаемся ;).

Floyd
29.05.2008, 15:06
Слышал несколько раз, что самцов гуппи ставили рядом с телеком, дабы исключить способность к воспроизводству. Правда, неизвестно, от чего это происходило, от излучения, или от того, что видели на экране...
В любом случае, на человека влияние телехвизора крайне негативно, - превращает в болвана (заставляет верить политикам и жрать всё подряд в магазинах) :).

soraj
29.05.2008, 15:14
soraj , интересно. Можно узнать более подробно о негативном влиянии ?Не хочу писать очередной трактат о торсионных полях от отклоняющих систем и возникновении гамма-излучения от анода высокого напряжения.На предприятиях еше при союзе рабочие места с такой аппаратурой при атестации попадали под сетку вредности,я проработал телемастером 9 лет.

Добавлено через 4 минуты
Так что телевизором больше, телевизором меньше... Мы вон мобильники носим и ничего - размножаемся ;).Как долго мы их носим?ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.

Dizeli$t
29.05.2008, 15:26
soraj, выводы ученых по данному вопросу оптимизма не добавляют (уж мне так точно). Но я - оптимист, и надеюсь, что человек сможет перестроить свой организм под новые условия. Ведь согласитесь, что человечество уже никогда не откажется от телевидения, радио, и-нета, сотовой связи....

soraj
29.05.2008, 15:35
Конечно,не откажется,я тоже оптимист:)

Артем Б.
29.05.2008, 15:55
Вопрос конкретнее. Хочу на время забрать из разводни рыбех, которых готовлю на производителей и посадить в аквариум в квартире (пока подрастут). Аквариум расположен недалеко от плазменного телевизора, вот и боязно мне, не угробить бы рыбу, больно хороша!

soraj
29.05.2008, 16:01
Плазменные(не путать с ЛСД) телевизоры самые безопасные,метр от аквариума,влиять не должны,но в увч-диапазоне немного фонят.

Артем Б.
29.05.2008, 16:12
Плазменные(не путать с ЛСД) телевизоры самые безопасные,метр от аквариума,влиять не должны,но в увч-диапазоне немного фонят.

Что есть ЛСД?

Kolyanich
29.05.2008, 16:19
Вопрос конкретнее. Хочу на время забрать из разводни рыбех, которых готовлю на производителей и посадить в аквариум в квартире (пока подрастут). Аквариум расположен недалеко от плазменного телевизора, вот и боязно мне, не угробить бы рыбу, больно хороша!

Главное по телеку крутить побольше эротики и поменьше ужастиков...
Ничего с вашей рыбой не станет. :)

soraj
29.05.2008, 16:20
ЛСД-жидкокристалический экран с подсветкой люминисцентными лампами,там стоят довольно мощные епра.Плазма- светополупроводниковый екран(БЕЗ люминисцентных ламп)

Артем Б.
29.05.2008, 16:50
ЛСД-жидкокристалический экран с подсветкой люминисцентными лампами,там стоят довольно мощные епра.Плазма- светополупроводниковый екран(БЕЗ люминисцентных ламп)

Если я правильно понял, то плазменный телевизор безопасней и если растояние до аквариума 1 метр и больше то в принцыпе рыбе ничего не грозит?

Kolyanich
29.05.2008, 16:56

А вы уверенны что именно люминисцентные лампы там используются? :confused:
Нашел в гугле:
Из всего ряда плоских дисплеев LCD выделяются тем, что сама жидкокристаллическая панель не является источником света; она лишь пропускает через себя свет, излучаемый неоновой лампой

soraj
29.05.2008, 16:57
Сажайте смело,правильно поняли.

Бобик
29.05.2008, 17:01
Рыбе и при меньшем расстоянии ничего не грозит, и не только при плазменном ТВ, а и при обычном и при Lcd. Вот народ сказок нарасказывал...

Добавлено через 3 минуты
Kolyanich, именно люминисцентные, толщиной со стержень от шариковой ручки. ЭПРА там тоже имеются, бояться их не следует, мощность мизерная. Гораздо больше наводок дадут ЭПРА или ПРА от ламп над аквариумом, поэтому все эти росказни - от лукавого.

Артем Б.
30.05.2008, 08:15
Всем спасибо!!!!!