КПК

Показати повну версію : Где покупать коряги?

victorian
29.05.2008, 17:34
Может не в тему раздела, но все же скажите: где кроме зоомагазинов с заоблачными ценами на "лес" можно приобрести природные коряги? У меня в Николаеве к примеру на птичках все керамическое:( А про дерево в аквасе рассказывают, что это вредно и красит воду(но я то уверен благодаря этому сайту что это не так страшно :)) Может где то в садовых магазинах? Помогите советом кто где берет...
П.С. В реках не нашел :)

Georg_2005
29.05.2008, 17:52
Вот в реках и надо искать. Можно свежий корень ивы, предварительно умертвить (высушить), потом выварить в соленой воде и готово.

equinox
30.05.2008, 15:53
какой корень? сколько кто видел в своей жизни красивых, замысловатых коряг? не пеньков, а именно сплетений. а если и видел, то как их разрыть из под земли?
я советую ветки - проще, да и вариантов много по форме. из стволов можно сделать дупла (это сложно, но иногда попадаются мертвые, с муравьями, которые отлично выедают середину).
деревья можно пробовать любые, не только у прудов - в парках, садах... главное - не брать смолянистые. от смолы можно избавиться, но это какие-то специальные методы))

борисфен
01.06.2008, 15:12
Точно: ищете красивую сухую ветку лиственных пород, очищаете от коры и гнилых частей - и вперед. Я вообще из древесины покупал пока только мопани в этом году. Не сказал бы, что она мне не нравится: лежит в акве, красивая, все обытатели живы-здоровы. Но содранные самолично как-то роднее :).
А, еще бамбук покупной пользую, но тут ясно, что ничего подобного у нас не найдешь.

Леночка
01.06.2008, 16:10
А что из бамбука сделать-то можно?

Den_FL
01.06.2008, 18:15
Я виноград использую как свежий так и тот который уже давно мертв, хотя с свежим больше мороки но все же, очень красиво можно сделать из виноградной лазы или его корневой части)) Поехал на виноградник, со сторожем поговрил спелил или он дал мертвый ))

борисфен
01.06.2008, 19:46
А что из бамбука сделать-то можно?
То же, что и из коряги. Лежат себе на дне, или как-нибудь иначе интересно пристроены куски бамбукового стебля. Можно обрастить мхом или обсадить другими растениями.
На форуме встречал старую тему, где кто-то жаловался, что бамбук невозможно утопить. Это не так. Вероятно, автор пытался утопить целый, на несколько междоузлий, кусок. Но ведь бамбуковый стебель полый внутри, а в узлах перегородки! Это значит, что в каждом междоузлии надо сделать отдельное отверстие: code50 например, отколоть полоску древесины, или просверлить перегородку в узле (только с этим осторожно: сверлится бамбук несколько непредсказуемо, можно повредиться - как, впрочем, и при сверлении кокоса), полностью убрать оттуда воздух и заполнить водой. После этого бамбук ведет себя так же, как и любая другая коряга: в течение 1-2 недель размокает и полностью погружается под воду.
Ну а дальше - дизайн ограничивается только Вашей фантазией code69. Поскольку стебли полые - из них получаются также и отличные укрытия для рыб и креветок. В зависимости от потребностей можно покупать стебли разного диаметра: в Эпицентре продаются от 1-2 см до 10 см в диаметре - практически для каждой рыбы можно укрытие подобрать. ИМХО, отличная альтернатива горшкам и кокосам, и дополнительное разнообразие в дизайне.