Показати повну версію : Что такое "препараты для черной воды"
В одной из книг, в описании какой-то разновидности боций, встретил такую фразу - "воду для них лучше использовать мягкую, или средне-жесткую, рекомендуется добавлять препараты черной воды"...
Вопрос - препараты чёрной воды - это что иеется в виду?
Михаил Погребиский
19.04.2004, 01:53
Ну, насколько я знаю, они делают воду мягкой, кислой; с веществами, придающими темный цвет воде. Для харацинок многих такое рекомендуют. Типа как на Родине. Насколько обязательно восоздавать черную воду - по-моему, не обязательно.
Sergy_3D
20.05.2004, 01:19
Не помню, воды какой реки (реч. системы) называют "чёрными", вроде Амазонки, чьи ж ещё? (там есть ещё "жёлтые", "белые"...).
Имеется в виду высокое содержание гуматов.
А воды кислые или слабокислые (?)
Гуматы содержатся также в чернозёмах, обеспечивая растения важным компонентом питания; кроме того, давно доказана их ф-ия адаптогена и стимулятора для рыб (и с-х животных) при введении в корм. Продаётся в цветочном магазине, дёшево (для растений - ОНО, а в корм вводят гумат натрия, где брать - не знаю).
Не черные воды как-раз и не в Амазонке -- там белые. А черные в той, что так и называется Рио-Негру.
А зачем тебе "черная вода" тогда же ничего не видно будет :), препараты для черной воды Тетра выпускает есть такая штука ToruMin , я иногда его к дискусам подливаю , рыбам "нравится" :), там гуминовые кислоты , экстракты всякие . вода на цвет становится коричневатая , если в аквариуме много растений и коряжка очень симпатично смотрится банка с такой водой . Вот тут можно почитать http://www.tetra.de/index.cfm?uuid=6CC70BFA50BAEA7AF9BAB5970D7B568C&produkt_obj_id=13&o_lang_id=2
Ага, спасибо...про "черную" воду я спросил так как мне было интересно, да и про любимых моих рыб сказан очто они живу тв черной воде (астронотусы)...
Sergy_3D
24.05.2004, 00:06
Не черные воды как-раз и не в Амазонке -- там белые
Кстати, я намеренно написал "реч. системы", если я ещё что-то помню (что есть вопрос полемики :) ), это гл. река + притоки. Вот-вот, Рио-Негро (хотя, думаю, не её одной).
да и про любимых моих рыб сказан очто они живу тв черной воде (астронотусы)...
говоришь, в "чёрных" водах живёт - пишут? А я как-то не встречал, чтоб народ это учитывал. Как по мне так "спасибо" они могут сказать (довольно тихо, правда) за обильное кормление, ненакопление метаболитов и дополнительные метры жилплощади (которые хозяин отпишет им)
Метры жилплощади будут, .они мне вчера при кормежки уже спасибо сказали, часть покровного приподнял - стал кормить один прыгнул так, что обхлюпал водой меня полностью...пришлось в офисе сидеть в одни плавках, ждать пока одежда высохнет....
Sergy_3D
Да-да всё верно.
Вопрос - препараты чёрной воды - это что иеется в виду?
На мой взгляд имеется ввиду изумительный препарат Algae-Fix фирмы AQUARIUM PHARMACEUTICAL, правда как таковой он "бороду" не удаляет, но после курса лечения она легко отделяется с коряг и растений, так же его можно использовать в профилактических целях, настоятельно рекомендую.
любимчик
28.06.2004, 02:37
Можно использовать Препарат СЕРА МОРЕНА, та же тоф гранулированный либо вываренный. Ни в крем случае не использовать препараты для садовых растений, можно всех потравить.
Эффект от черной воды:
1 подкисление
2 относительное, но небольшое смягчение
3 хуже развивается патогенная микрофлора
4 хуже развиваются водоросли
5 вода таки да становится цвета чая
6 и рыбам таки да нравится
И кстати мангровое дерево дает почти такой же эффект.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010