КПК

Показати повну версію : Отчеты о покупке живородящей рыбы.

Александр К.
16.02.2017, 00:01
Привет всем.Хотелось бы здесь осветить результаты покупки любой живородки у участников форума.Рассказывайте о качестве приобретённого малька( цвет, размер),соответствует ли рекламируемый товар приобретённому.Также выкладывайте фото того ,что купили.

Александр К.
16.02.2017, 00:03
Купил меча у тера130.Цвет "бабочки"только на картинке(50% малька не имеют должного окраса)Рыбу обещал в размере 3.5-4 см.В реале 80% малька около3 см.(у всех ,видимо,разные линейки)Один плюс- согласился заменить 5 Дергунов на нормального малька( о замене отпишусь)Раньше брал меченосца -все было хорошо( и цвет, и размер) .Хреново, что проверенный продавец изменил отношение к покупателям и тулит рыбу не ту , что рекламирует.Фото купленного малька приложу.

Александр К.
16.02.2017, 00:10
Купил у vittamin пецилию сан-сет.Договаривались о мальке с высоким спинным плавником.Результат-привёз домой рыбок, а высокий плавник только у 12 шт из 20.
Итог:продавец забрал малька с простым плавником и отдал деньги за него.

макрель
16.02.2017, 08:31
тут нюанс есть
если вы берете рыбу спец выборку то и цена обычно отличается в разы
если потоковую как для всех
то там идет просто все подряд из помета(зачерпнул сачком из выростного аквариума и все)
а там что вырастет
но при этом помет именно от тех производителей что заявлено

steals81
16.02.2017, 08:59
Брал в Житомере (у Александра на OLX).
Неоны уже по 2,3 см.; гурами и скалярии с отличным окрасом, без "дефектов".
Продавец ответственный, разрешает даже самому отобрать и выловить рыбу.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L10 через Tapatalk

Oleval
16.02.2017, 09:45
Неоны уже по 2,3 см.; гурами и скалярии Которая,из перечисленной Вами рыбы ,живородка?

steals81
16.02.2017, 09:52
Сорри, упустил этот момент в сообщении.
Живородку у него этот раз не брал. Но ту что видел - на вид отличная.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L10 через Tapatalk

Александр К.
16.02.2017, 10:03
Отвечаю макрель.
При совершении покупки оговаривался вопрос о рыбе(окрас малька и размер.)Цена была заявлена и я согласился.В итоге нет размера и цвета.Такого малька , как был приобретёт,на птичем рынке у нас полно и цена намного ниже.

фаланга
16.02.2017, 11:22
Отвечаю макрель.
...В итоге нет размера и цвета . Допускаю , что при покупке дергунов можно не заметить . Но цвет и размер может не понять только начинающий . Или Вы брали в темную(ночью) ... Вы видели что берете ? Если видели и в руках держали баночку с рыбой(цвет , размер) , то какие вопросы , если дергунов обещали заменить

S@nyok
16.02.2017, 11:46
Александр К., 1. Судя по Вашей подписи, Вы проживаете в Харькове, на сколько мне известно Тера130 проживает тоже в этом городе. Вопрос: Вы рыбу у него покупали с завязанными глазами? Почему при покупке не отказались от этой рыбы, если она Вас не устраивала ни окрасом ни размером? 2. Тера130 сейчас забанен на этом форуме, и ответить не может. Не пинайте человека, у которого связаны руки.

Александр К.
16.02.2017, 12:52
Тема создана не для пинания.Здесь Вы описываете ,то что приобрели (соответствует ли товар рекламе).
Вы смогли б увидеть в кульке дергунов (кволых)?Я перед тем как открыть тему звонил продавцу.Так что каждый отвечает за себя.
Я доверился человеку, у которого уже брал рыбу.Взял кулёк с рыбой и поехал домой.

Адвокатам мой номер тел.0994441454
Не зацикливайтесь на тера130.В Украине много кто продаёт рыбу.Пишите по теме.

Александр К.
16.02.2017, 13:21
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8418&pictureid=240429&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8418&pictureid=240429')
Вот такое приобрёл.Слева малёк хороший.А справа гавно.

Александр К.
16.02.2017, 13:24
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8418&pictureid=240427&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8418&pictureid=240427')

Шіва
16.02.2017, 13:37
Особисто брав у продавця Тера130, пару років тому, гупі гвоздика, приїхали дві класні пари + бонус тріо чорноголовок. Рік тому замовляв самців червоної москви, з трьох гарних самців два мали шикарні хвости, здається я виставляв фото. Ось тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214607&page=7 брав оранжиків вариатусів, все супер.

Сачок
16.02.2017, 14:35
Доброго дня всім! Брав у віттаміна меченосців. Все було супер! Риба дуже гарна, тільки один був не флаговий. Фото дорослих можете подивитись у моєму профілі.

СергейР
16.02.2017, 16:22
Не с целью критики или позитива в адрес Черникова А.-хотел бы посмотреть на "рубинов" которые у него приобретались аквариумистами.Может у кого то есть чем похвастаться и помочь в их переезде в мои края.

Александр К.
16.02.2017, 19:33
Я выложу фото рубинов Черникова.Рубин его мне нравится,хотя и перебит с Санта клаусом( о чем продавец умолчал)Но почему с бабочкой так произошло не пойму

Александр К.
16.02.2017, 19:40
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7494&pictureid=240447&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7494&pictureid=240447') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7494&pictureid=240446&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7494&pictureid=240446')
Это мой производ вилок от малька Черникова, которого брал больше 2 лет назад.И малёк высокоплавничный от моих производов.
Есть и более насыщенный малёк , есть и менее.Как то так

валико
16.02.2017, 19:46
Тоже брал рыбу через форум и досадно то что приходит совсем не то что выставляют в рекламных фото. Размер -одна больше одна меньше, а та и вовсе не жилец. Цена то указана твердая,не базар ведь - где сторговал дешевле, тогда и какие претензии.Как правило город другой и как отправлять обратно? Кто будет платить за пересылку? Да и не во всех ест возможность опять перепаковать и Т.Д. А поставщик вообще не прийдет за посылкой что тогда? Деньги то он уже получил. Я,знал одного человека ныне покойного, так не кто не мог сказать что получил из его рук не то, за что платил деньги.А ему было уже за 80!!! Куда девал некондицию это не кто и не знал, все знали если взял у Андрея Федотовича, то это своего рода знак качества! А как понять,где спец выборка или поток ,,зачерпнул сачком и все"? Я то заказываю через интернет, как правило из другого города.Цены указывают в основном за размер, а про остальное молчек. А вдвойне неприятно когда это солидные авторитеты.

макрель
19.02.2017, 11:57
А как понять,где спец выборка или поток ,,зачерпнул сачком и все"?Цены указывают в основном за размер, а про остальное молчек. А вдвойне неприятно когда это солидные авторитеты.
а в чем проблема?
молчек?
что вы хотите слышать
что есть рыба выборка-эксклюзив для маточного стада--так она стоит приличных денег
или вы хотите получить эксклюзив по дешевой цене
скорее всего так и есть
продавец на рынке предлагает рыбу--с учетом конкуренции
цена обычно средняя как у всех
а если поставит реальную цену на качественную рыбу --продажи будут никакие
психология у людей так устроена--они игнорируют хорошие предложения
ведясь при этом на дешевку
при этом продавец не может 100% знать что из рыбы вырастет

тут два выхода:
1) покупаете все подряд, например берете сотню или тысячу рыбок (дешево по оптовой цене) и выбираете то что именно вы хотите(вкусы и желания у разных людей кардинально отличаются)
оставляете себе десяток, а остальное продаете, дарите и т.д.
2) оговариваете с продавцом все ваши пожелания и не скупитесь, я думаю вам всегда пойдут навстречу
(я по молодости гуппи занимался, малек продавал по 1 рублю а производителей по 25 рублей)--рыба вроде одна и та же, но выборка и селекция -того стоит

Александр К.
19.02.2017, 15:30
Пишите по теме.Все что не касаемо темы в личку.

Александр К.
19.02.2017, 15:45
Итог по покупке меченосца у Черникова А.(thera130).
Продавец принёс 6 шт. высокоплавничных вэгтейлов(без возврата ранее приобретённых меченосцев)очень хорошего окраса(4 шт -отличного).
Фото прилагаюhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14403&pictureid=240591&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14403&pictureid=240591') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14403&pictureid=240592&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14403&pictureid=240592')

Taurus
19.02.2017, 20:42
И вот ради этого надо было сыр-бор городить,? тему создавать,? на чаловека наезжать? Ведь можно всё решить в телефонном режиме, по дружески, а не здесь ........

валико
19.02.2017, 21:23
МАКРЕЛЬ ,,или вы хотите получить эксклюзив по дешевой цене
скорее всего так и есть" А почему вы за других решаете что кому дорого а что нет. Или по себе меряете. Слава Богу могу себе позволить покупать, если мне понравилось не торгуясь.

Александр К.
19.02.2017, 22:07
Однажды фермер со своим сыном и ослом отправились в большой город. Мужчина ехал на осле, а мальчик вел его за веревку. Не успели они проехать за городские стены, как услышали, что один из прохожих достаточно громко заметил:
— Вот это да! Посмотрите, как этот мужик расселся на осле, словно барин, а маленький ребенок бредет впереди, пытаясь удержаться на ногах от усталости.
Фермеру стало стыдно, и он спрыгнул с осла и посадил мальчика, а сам пошел впереди.
На следующей улице коробейник обратил свое внимание на это трио.
— Вы только посмотрите. Этот маленький хам восседает на осле как наследник престола, в то время как его бедный старый отец тащится по грязи.
Очень смутившись, мальчик попросил своего отца сесть на осла впереди его.
Но только они повернули за угол и попали на новую улицу, как женщина, продающая кувшины, воскликнула:
— Посмотрите, во что вырождается человечество! Никакой заботы о животных! Посмотрите на этого бедного ослика. Его спинка прогнулась под тяжестью этих двух лентяев!
Услышав это, фермер и его сын молча слезли с осла и пошли перед ним, ведя его за веревку. Они не успели отойти на пятьдесят ярдов, как услышали, что владелец лавки кричит через дорогу своему соседу:
— Я думал, что я дурак, но посмотри на этих тупиц. Зачем заводить осла, если он не выполняет свою работу?
Фермер остановился и шлепнул осла по носу. Повернувшись к своему сыну, он сказал:
— Что бы мы ни делали, кто-нибудь обязательно не согласится с нами. Наверное, пора думать своим умом над тем, что мы считаем правильным, а что нет.

montana_max
08.06.2017, 12:39
Всем привет, я на форуме совсем не давно, искал на форуме в кого можно купить сомов L-200 и молинезий велифер оранжевых, про это писал с телефона в чате, через время мне в личку написал человек с ником Amigo_avtor и уверял меня что в него молинезиии такие как мне надо есть, мы с ним договорились за цену хвоста, количестве хвостов и пересылке, но он не согласился пересылать мне наложеным, и снова убеждал в своей честности и порядочности чтобы я оплатил полную стоимость рыбы и упаковку всё составляло суму 155 гривень за всё, с моей стороны всё прошло ровно, о чём он мне написал сообщение , но рыбы с 31.05.2017, всё не как не могу получить, я вот вчера звонил и спрашивал в чём загвоздка и когда он вышлет, и услышал в ответ, что всё будет я помню, и помню что бы она на складе не лежала всё отправлю...
Так и не вижу не какого продвижения, с утра отправил сообщение что бы не забыли отправить рыбу но смс про отправку я не виду, и возврата денег также.
Подскажите что делать ?

Александр К.
02.08.2017, 14:26
Оживим темку.

Отчёт продолжу уже о том как я купил меча.
Выросли и окраса нет.Даже те что на фото полиняли.Метают 3 самки.Рабочий самец 1.Другие самцы без мечей и с несформировавшимся гоноподием.
Сделаю фотоотчет и выложу.
Решил от них избавляться.

MegaMaks
02.08.2017, 15:43
Було б чудово побачити фото цьої зграї на даний час...

Sanity
02.08.2017, 15:51
Кто-то кто покупал велифер оранж/блек/ред можете фото рыб и координаты продавцов тут разместить?

SPACE
02.08.2017, 18:22
Отчёт продолжу уже о том как я купил меча.
Выросли и окраса нет.Даже те что на фото полиняли.Метают 3 самки.Рабочий самец 1.Другие самцы без мечей и с несформировавшимся гоноподием.
А о чём всё это может говорить? Рыба, проданная вам, д..ьмо?

Александр К.
02.08.2017, 23:19
Каждый понимает так как понимает.Я лишь сделал отчёт.
Добавлю лишь одно-метка одной самки около 20 мальков.

montana_max
03.08.2017, 09:52
Я уже выше делал пост про человека который долго не мог мне отправить мой заказ велифер орандж.
Так вот, он мне спустя несколько дней после поста в культурной форме отписал смс что хвосты в пути. Рыба пришла вся довольно в норме, но когда запустил её в аквариум, заметил что там не хватало одной велиферы, а место неё был меченосец обыкновеный, так это не беда, этот человек везде выкладывает свою рыбу какая она красивая, и я так же повёлся на эти фотки, но почемуто с девяти хвостов полько два хвоста похожи на правду, хотя перед этим уточнялось о качестве и чистоте рыбы, остальные просто жолтые велиферы не те что обещались, а некоторые просто молинезии долтые, одним словом пока не увидел качества рыбы и честности продавца, очень обидно что не оправдали мои желания

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

montana_max
05.08.2017, 15:56
Фото конечно не супер но явно на нём видно что это не орандж а просто жолтая молинезия, так вот какой честный продавец мне попался https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170805/b206dd2839fd35e48af7e1accd541f1c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170805/31b5e0671a1bca494defe296ce056860.jpg

Suzerentroll
06.08.2017, 01:55
Фото крайне не очень, судить по ним нельзя, но на первом как бы вполне видно что это велифера оранж. Но никак не желтая молли. Вопрос интенсивности окраса. Скорее всего окрас не сильно яркий. Хотя тут есть вопрос освещения. Фотки на продажу обычно делают под специальными лампами которые весьма существенно улучшают окрас рыбы. Могут конечно и в фотошопе насыщенности добавить. Но в любом случае на 1м фото оранжевая велифера, а вторая вообще адово засвечена и судить по ней об окрасе (и виставлять такую фотку для оценки окраса) не верно.

Suzerentroll
06.08.2017, 01:57
И для объективности укажите - вы у продавца заказывали именно выставочную рыбу или просто обычный заказ по массовой цене?

montana_max
06.08.2017, 09:30
Выше уже написал что с 10—ти хвостов вкинули мне меченосца, а с девяти хвостов только две набирают окрас который уже похож на произволителя, я перед покупкой спрашивал будут ли они такими как в розводчика или что то другоэ, он меня уверял что всё как в него , про будет, про выставочный или просто про шлак не шло не слова. Это как белый день понятно что может выставочная быть дороже, хотя вот на куринёвке мужик продавал оранжевых велифе, и уже в цвете не намного дороже, а тут обещали одно а купил второе, и типо так и надо, самочки типо будут жолтые написал он ! :(

montana_max
06.08.2017, 09:34
я прежде чем заказать, сначала стараюсь всё узнать а потом заказать, а не на оборот, обговариваю покупку, а не так что бы заказ оформил, а потом думать что и как, так что если цена и отправка и качество рыбы договорино, значит я на что то рощитываю так как и продавец, а не кормлением обещаниями и фантазиями, так что вы меня простите но продавец как то свои обещания не опровдал x_x

Evgen72
22.08.2017, 22:07
Купил у Александра К. мечей рубин флаг и вилка. Очень доволен. Александр спасибо!

Evgen72
22.08.2017, 22:21
Фото конечно не супер но явно на нём видно что это не орандж а просто жолтая молинезия, так вот какой честный продавец мне попался https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170805/b206dd2839fd35e48af7e1accd541f1c.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170805/31b5e0671a1bca494defe296ce056860.jpg

Это оранж альбино. В каждом помете велиферы оранж попадаются альбиносы. Их процентное соотношение бывает разное, но хорошо окрашеного малька видно практически сразу. Вот фото моих велифер оранж. тоже присутствует альбино.

montana_max
24.08.2017, 15:37
Это оранж альбино. В каждом помете велиферы оранж попадаются альбиносы. Их процентное соотношение бывает разное, но хорошо окрашеного малька видно практически сразу. Вот фото моих велифер оранж. тоже присутствует альбино.Ну вот я и веду до этого, что спрашивал орандж, а приехал альбино, если в человека нету того что мне надо, зачем продавать, можно обяснить, а не показывать родителей и говорить что увас тоже будет такое , и говорить давай бабки бегом, а потом месец ждать пока соизволил отправить.
Вот с днвяти штук , одна такая как у вам на фото по средине, а вторая по меньше больше всего похожа на орандж, все осталтные альбино и меченосец один , кароче не чесный продавец мне попал

Sanity
24.08.2017, 16:41
Ну вот я и веду до этого, что спрашивал орандж, а приехал альбино, если в человека нету того что мне надо, зачем продавать, можно обяснить, а не показывать родителей и говорить что увас тоже будет такое , и говорить давай бабки бегом, а потом месец ждать пока соизволил отправить.
Вот с днвяти штук , одна такая как у вам на фото по средине, а вторая по меньше больше всего похожа на орандж, все осталтные альбино и меченосец один , кароче не чесный продавец мне попал

Тож самое! Просил рыжих, в итоге белые все. Стоимость рыбы ну скажем не совсем руб ведро.

montana_max
25.08.2017, 10:10
Тож самое! Просил рыжих, в итоге белые все. Стоимость рыбы ну скажем не совсем руб ведро.Я с вами согоасен, нормальный товар стоит, но я не брал взрослую особь , за которую уже просят ну и кажлый просит столько сколько ему хочется, а продавец пообещал что продаст норм маоьную рыбу, и как внего родители, а не какието альбины, в продаже нужно уточнять что вы продаёте, а не показывать одно отправлять второе, а я долден догадываться ...

Sanity
25.08.2017, 16:17
Я с вами согоасен, нормальный товар стоит, но я не брал взрослую особь , за которую уже просят ну и кажлый просит столько сколько ему хочется, а продавец пообещал что продаст норм маоьную рыбу, и как внего родители, а не какието альбины, в продаже нужно уточнять что вы продаёте, а не показывать одно отправлять второе, а я долден догадываться ...

Обычно утверждают что малек вырастет хотя бы частично, но как родитель, только почему-то родитель рыжий, а малек белый. Ну дай бог что б частично более желтый, а не совсем белый, ну никак не рыжий и так постоянно!

рэм
25.08.2017, 22:58
если вы оба уже купили-и не довольны оба ,-то почему бы вам не указать (в этой теме)-у кого именно приобретали?

montana_max
25.08.2017, 23:24
если вы оба уже купили-и не довольны оба ,-то почему бы вам не указать (в этой теме)-у кого именно приобретали?Всё написано

рэм
28.08.2017, 10:16
Всё написано

Отправлено с моего m2 через Tapatalkа кто еще у того продавца(окромя высказавшихся уже в этой теме)-покупал?это он всех -так "отоваривает"?

Sanity
28.08.2017, 11:15
А кто-то продавца нормального может подсказать что б велифера была оранж, а не альбинос а-ля снежинка? :)

Evgen72
28.08.2017, 13:25
А кто-то продавца нормального может подсказать что б велифера была оранж, а не альбинос а-ля снежинка? :)

Я брал оранж у Сергей Р.

СергейР
08.10.2017, 17:54
Sanity, Кто пробовал- "светлому" экземпляру дать в пару красного?
Evgen72, Спасибо за рекламу.Если кому то нужно могу отобрать супер-красного малька.

Sanity
12.10.2017, 11:05
Sanity, Кто пробовал- "светлому" экземпляру дать в пару красного?
Evgen72, Спасибо за рекламу.Если кому то нужно могу отобрать супер-красного малька.

Так у вас и брали, в складчину с форумчанином, правда ничего красного там в помине не было.

СергейР
12.10.2017, 16:06
Sanity, Жаль,что не повезло.Будет желание- готов помочь в приобретении.С меня фото "красного малька" и его же отправка.С Вас фото прибывшей рыбы и периодические отчёты о его росте и т.д.

Evgen72
13.10.2017, 22:32
Вот такую рыбу я получил от СергеяР в октябре 16 года

Evgen72
13.10.2017, 22:41
Вот что с нее получалось. январь 17.

Evgen72
13.10.2017, 22:54
Май 2017 уже мой малек оранж. То что с этого малька выросло покажу позже.

Evgen72
14.10.2017, 11:17
Вот что выросло. Фото не очень получилось но цвет рыбы можно понять. И еще, велифера оранж не очень простая рыбка. Кормить ее надо не абы чем. Так в свое время мне рассказывал продавец СергейР, я его несколько раз доставал по поводу содержания рыбы. Цвет она не сразу набирает но хорошего малька сразу видно.

Sanity
14.10.2017, 11:29
СергейР, да как-то совсем с партией тогда лажанули ...) Бледный был малек. Скиньте в личку что сейчас, почем и тд. И нет ли желающих еще тоже подкупить в К.

Evgen72, ну это совсем другое дело конечно, хорошая рыба.
Я что-то Сергея выпытывал секреты по уходу, так толком ничего и не узнал, так что поделитесь своими. А то рыба загадочная, как-то и мрет без видимых причин, а про то как долго растет так вообще молчу.

СергейР
14.10.2017, 15:32
Sanity, Пишу в" личку" информацию по наличию рыбы на сегодня.

Evgen72
15.10.2017, 03:15
Evgen72, ну это совсем другое дело конечно, хорошая рыба.
Я что-то Сергея выпытывал секреты по уходу, так толком ничего и не узнал, так что поделитесь своими. А то рыба загадочная, как-то и мрет без видимых причин, а про то как долго растет так вообще молчу.[/QUOTE]
Условия содержания общие для молинезий.http://aquafisher.org.ua/zhivorodyashhie/rod-mollinesia-2/.
Да, рыба мрет, долго растет, полностью цвет набирает не сразу, много альбиносов в помете. Поэтому мало кто занимается ее серьезным разведением и цена на нее соответственная.

Шіва
18.02.2019, 21:31
Прикупив ось таку рибку https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12630&pictureid=265215&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12630&pictureid=265215') .

Продавець - форумчанин з ніком stnik, якого рекомендую, як порядного та відповідального продавця та просто як кваліфікованого рибовода-гупівода. Від риби та спілкування отримав лише позитивні емоції, за що щиро вдячний.

Алекс_78
25.10.2019, 11:13
поскольку сам развожу рыбу ну и соответственно приходится покупать сто то новое. скажу что те кто хочет купить хорошую рыбу Вы ее не купите ее можно только купить за границей или вывести самому. Моя попытка купить малька гуппи от проверенных родителей просто рассыпалась в прах т.к. мне объяснили что малька продавать нет смысла поскольку завадчики сначала отбирают лучшие экземпляры на развод а только потом остаток продают. И продают по цене элиты.
При покупке взрослых особей готовтесь к тому что или они уже частично отработали свое и долго не протянут или есть другие дефекты.
Попытка купить породных чистых линий гуппи в возрасте 1,5-2 мес не увенчалась успехом.
Покупал здесь на форуме гуппи фул блек как чистую линию.Претензий к тому сто приехало у меня нет, но есть маленькое но (брал две пары) держу всех породы по отдельности так вот одна из самок спустя две недели привела потомство я уже обрадовался в надежде что вскоре верну свои затраты за покупку рыбы, но не долго было радоваться самка была заражена безродным самцом, дети не имели не чего общего с фул блек. Вторая самка была помоложе и потомство мне привела уже от фул блека спустя 2 мес от покупки. С первой самкой и ее выводком пришлось попрощаться да бы не занимать место и случайно не попутать самок.
У кого брал говорить не буду т.к. не стал делать фото потомков. Хотя хотелось написать продавцу. Хотя я знаю что бы он ответил- что такое бывает.
Поэтому не думайте что кто то будет Вам так легко отдавать свой доход.

Taurus
29.10.2019, 23:07
Почти все правильно, элиту - выставочную ни кто не продаст, если только за очень правильные деньги. А по поводу первой самки вы поторопились. Если по виду она подходит под породу то "опылить" её правильным самцом нет проблем, просто в помёте часть мальков будет от???, а часть (50%) от правильного самца. Вы же не хотели ни чего прочего делать, вы хотите сразу как на ксероксе плодить породу и отбить - зарабатывать бабло. Вам не рыба интересна, а финансовый результат. Жаль, процесс то- же интересен. Не переживайте, найдёте вы себе породистую рыбу, наплодите мальков, полечите их пару- тройку раз, подсчитаете дебет с кредитом и поймёте сколько стоит ваш труд, пересортируете подростков и заметите что производителями могут стать 1-2 - 3 из вывода, а классные производители должны стоить нааамного больше. Удачи, тренируйтесь.

CІРОЖА
30.10.2019, 18:59
Taurus, правильные деньги,это сколько?

СергейР
30.10.2019, 19:23
Искал когда то "элитную живородку" и готов был предложить обмен на своих Эль-сомов стоимость отдельных экземпляров которых доходит до 1 000гр.Правда так и не нашел желающих или владельцев того,что мне нужно.В частности,продолжаю поиск гуппи "Гвоздика",с типажом времен СССР.

СергейР
30.10.2019, 19:29
Занимаюсь велиферой "оранж",свою рыбу так же приобрел за приличные деньги.Готов купить что то интересное в этом направлении.У Вы,такое чувство возникает-больше ее нет (кроме меня) у наших разводчиков.И что делать?Готов платить,было бы кому.

химик
30.10.2019, 19:36
Как то будучи в Москве, в гостях у одного из известных московских заводчиков живородки, стал свидетелем разговора его и другого, не менее известного аквариумиста о гуппи... Точнее о цене породных самок. Так вот. Один предлагал 6000 р за самку, второй ему отказал в продаже....
Так что думайте сами.

Алекс_78
30.10.2019, 20:09
Почти все правильно, элиту - выставочную ни кто не продаст, если только за очень правильные деньги. А по поводу первой самки вы поторопились. Если по виду она подходит под породу то "опылить" её правильным самцом нет проблем, просто в помёте часть мальков будет от???, а часть (50%) от правильного самца. Вы же не хотели ни чего прочего делать, вы хотите сразу как на ксероксе плодить породу и отбить - зарабатывать бабло. Вам не рыба интересна, а финансовый результат. Жаль, процесс то- же интересен. Не переживайте, найдёте вы себе породистую рыбу, наплодите мальков, полечите их пару- тройку раз, подсчитаете дебет с кредитом и поймёте сколько стоит ваш труд, пересортируете подростков и заметите что производителями могут стать 1-2 - 3 из вывода, а классные производители должны стоить нааамного больше. Удачи, тренируйтесь.
вопрос не о том что кто то хочет заработать, вопрос для чего разводчики продавая чистые линии за ведома заражают самок. Расчет что об этом не кто не узнает или пока потомство вырастит доказать не чего нельзя будет.
по вопросу самому вывести линию , так не все хотят превращать квартиру в разводню, для этого и покупается чистая линия при чем по той цене какая указана продавцом.

Алекс_78
30.10.2019, 20:13
Искал когда то "элитную живородку" и готов был предложить обмен на своих Эль-сомов стоимость отдельных экземпляров которых доходит до 1 000гр.Правда так и не нашел желающих или владельцев того,что мне нужно.В частности,продолжаю поиск гуппи "Гвоздика",с типажом времен СССР.
найдете совдеповскую гвоздику - поделитесь продавцом

Алекс_78
30.10.2019, 20:17
вопрос даже не в цене а гарантии того она именно то что про нее говорят. На жаль порядочных продавцов становится все меньше. В основном все больше торгаши.

Джулиан
30.10.2019, 22:22
На жаль порядочных продавцов становится все меньше. Я очень порядочный покупатель...))) ищу меченосцев из детства , красных красных ,и чтобы флаговые ,и чтобы вилковые хвосты ... и что бы супер..)) может кого посоветуете добрые люди

Це Я
30.10.2019, 22:38

"… такая корова нужна самому такую корову не продам не кому...", вопрос в том чтобы заводчики сами могли сложить цену на чистую породную линию и относились к потенциальным покупателям порядочно… Как не прискорбно говорить на сегодняшний день дефицит не рыба, а деньги. А искусственный дефицит на сегодняшний день, как в нашем случаи покупки породной рыбы мы все видели при совке буквально на все... Вопроса два: сколько стоит и какие гарантии, что я покупая породную рыбу, вот и все, а все остальное демагогия.

Fisher
31.10.2019, 01:08
А можно хотя бы примерное фото того что ищете?

СергейР
31.10.2019, 07:18
Fisher, Журнал "Рыбоводство и рыболовство",тех времен- там фото с выставок и т.д.Номера могу скинуть.Фото если получится хорошее-скину.Была эта рыба у меня,покупалась на "Московской птичке".И где она сейчас ?! Частая смена ориентиров в аквариумистике и приводит к потере интересного поголовья из того,что уже есть.С уважением отношусь к той категории аквариумистов которые склонны к постоянству.

Alexandr1978
31.10.2019, 10:40
Постоянство у тех кто держит аквариум для души а не как бизнес.

СергейР
31.10.2019, 11:11
Alexandr1978, Знаю аквариумистов которые практически всю свою сознательную аквариумную жизнь содержат и разводят довольно ограниченное число видов рыб,при этом имеют приличные аквахозяйства.Вспоминаю свою аквариумную молодость,в районе 1982-1983 годов многие из Запорожских аквариумистов покупали и восхищались дискусами которые были у Малахова А.,Пазюка Н. Люди занимались практически одним направлением,повторюсь- есть подобные фанаты и в наше время.Да,чуток в этой теме мы отходим от ее смысла.

Alexandr1978
31.10.2019, 14:11
Они дискус аминь занимаются но это не значит что они разводят те-же породы что и в 80е. Сто процентов что они поменяли уже не одну породу тем более что пород дискусов сейчас не меньше чем пород гуппи. И разводить дискусов это надо иметь не два три аквариума а целое хозяйство.

Джулиан
31.10.2019, 22:13
пород дискусов сДико извиняюсь, но скорее всего правильней сказать ,не пород ,а вариаций окраски...))С уважением.

СергейР
01.11.2019, 07:44
Джулиан, Игорь,приветствую!Сразу видно уровень аквариумистики по такому замечанию."Респект и уважуха"!Появление твое в этом разделе наводит на мысль,что в скором времени кроме отличных дискусов у нас в стране появится и такого же качества и живородка.Думаю откуда дискусы у тебя,там и живородка есть и пора ей к нам.Выручай!С уважением!

водяной 67
01.11.2019, 10:02
Качественная живородка присутвует на рынке Украины.Её привозят ,адаптируют ,разводят и предлогают к продаже.Но из-за слабой покупательной способности населения эта рыба покупается в основном разводчиками.Многие ищут за 50 грн пару (имею ввиду гуппи) и чтобы линия чистая была и пробросов в потомстве не было а если что не так сделаем Вам анти рекламу А то все цветовые вариации гуппи получены скрещиванием и последующим закреплением им знать не нужно.В любой мётке есть выбраковка..больше или меньше Но мало кто хочет работать над закреплением или поддержкой в чистоте линии.Многие хотят сразу и подешевле.Пишу это из собственного опыта .Узнав цену от 300-500грн за пару для разведения интерес пропадает..ищут дешевле.Зачастую находят....а потом удивляются а почему одна самка дала других по цвету?Так мысли вслух...всем добра мира и успехов в разведении аквариумных рыбок

mavr-v
01.11.2019, 19:56
Почему то многие ищут воспоминания детства, а селекция риб идет немного иначе, я би сказал по спирали, и новые породи живородки имеют уже другой набор хромосом, даже если и похожи на старые породи. Я к примеру также некоторое время захотел возобновить у себя так называемую "ЛИМИЮ", путем некоторых приобретений(не очень дешёвых) из 3 разных источников мне удалось получить почти то что я представлял в своей голове, на новом уровне (по сравнению с памятью) у неё плавники.
Теперь кому она нужна, малька не кому не нужно.
Приличной живородки в Украине хватает, много приезжает из за Границы,
но стоит она значительно выше чем те деньги которые за неё готов заплатить покупатель.

Сержант
01.11.2019, 20:43
Приличной живородки в Украине хватает, много приезжает из за Границы,
но стоит она значительно выше чем те деньги которые за неё готов заплатить покупатель.Подписываюсь под каждым словом! Все хотят элиту , а платить за труд разводчика,который эту элиту удерживает(так как из нескольких сотен мальков -реальной элиты с десяток наберется...), не хотят...!

CІРОЖА
02.11.2019, 08:31
Где можно увидеть фото-видео той качественной живородки которой полно в Украине? А так то она у всех есть, но когда дело доходит до покупки в половине случаев приходит откровенный мусор за немалые деньги.

Montan@
02.11.2019, 13:04
но когда дело доходит до покупки в половине случаев приходит откровенный мусор за немалые деньгиЕсть на форуме соответствующий раздел о продавцах и покупателях. Пишите конкретные факты. А то , раз в пол года возникает разговор ни о чем и ни чем заканчивается.

Где можно увидеть фото-видео той качественной
живородки которой полно в Украине?
Я искал и нашел качественной и красивой на свой вкус. Не за один день и не бесплатно. И другие находят.
180 грн. стоил билет на поезд из Хмельницкого до Киева, 250грн. - на маршрутку назад.
Вполне хватило 1.5 часа для общения и посещения киевской выставки - 30 грн.
Желание и финансы - основные критерии в покупке. Непорядочный продавец - абстрактное понятие, если просто слова без доказательства.
Что касается цены, какова должна быть.
Вот ссылка ( 100бат = 80-85гр.)https://www.bigblueinterfarm.com/shop/?fbclid=IwAR3Ya-H163wn7TLbZx42gHnLmaJbMONfYePQJBxAN35Rd9fbI1KghJWt EyU - это не самая дешевая, но и не самая дорогая рыба, доставка в Польшу + 10% к цене и самовывоз - считайте. Да, еще нужно рыбу пролечить и получить потомство. А что в нем будет, увидите Вы, когда вырастите его.:)
Это не все.
Покупатель Вашей рыбы получит в потомстве второе поколение, которое, согласно второму закону Менделя даст расщепления....
Конечно же, по незнанию и, что делать дальше - Вас обзовут нерадивым продавцом....А может повезет и "все буде добре".
Что не так - поправьте.

CІРОЖА
02.11.2019, 14:30
Montan@, Я не первый год на форуме и знаю где какой раздел,не надо пожалуйста меня тыкать носом.Я очень рад что Вы нашли рыбу которую искали и знакомы с Менделем. Я разве спрашивал совет? Я просил просто показать качественную рыбу которой полно в Украине.

Montan@
02.11.2019, 14:35
CІРОЖА, Прочитайте мою подпись, никто Вас никуда ни во что не тыкает, может у Вас это получается самостоятельно, без чьей то помощи. Не я заявлял о приобретении "откровенного мусора". Текст о цене и расщеплении к Вам не имеет никакого отношения.

mavr-v
02.11.2019, 21:55
CІРОЖА, є теми фото живородки, фото гуппи. Невже все "сміття" викладают.

СергейР
03.11.2019, 07:24
Джулиан(Игорь)в своем п.69 ищет меченосцев(красных-красных,с флагом и вилкой,супер и т.д.)И это с его возможностями и личным посещением ряда стран откуда он уже привозил рыбу.Есть ли в теме "Фото живородящих" то,что он ищет?!Может у кого то кто не выставил фото есть "в заначке" она?А вдруг то этого то и нет у нас ?

СергейР
03.11.2019, 07:39
Как проверить то,что написал в п.84?.Появятся свежие фото-значит есть рыба,нет-значит нет.Вот и решение спора.Так же и по остальным направлениям.

Джулиан
05.11.2019, 19:00
Зашёл в тему ,где обещают показывать красивых живородок , и ни чего.... Сергей Р ,правильно написал ,нету фото ,нету рыбы .

MegaMaks
05.11.2019, 21:33
...

СергейР
06.11.2019, 12:04
MegaMaks, п.16,17 и т.д. ссылка на этот источник,датированы давненько.

Сержант
06.11.2019, 17:03
MegaMaks, п.16,17 и т.д. ссылка на этот источник,датированы давненько.
Вот вы все неугомонные...! Качественная живородка в Украине есть! кто то как ,например, уважаемый "Джулиан" завозит качественных дисков, а кто то живородку! У меня , например ,есть качественная живородка,но я ею не торгую-элиту оставляю себе на производку, а отбраковку -"В утиль"! Мне просто лень ловить рыбу, садить ее в экспазиционный отсадник и фотографировать(у меня даже фотоапарата нет)...,но это не значит что : "нет фото нет рыбы"! В теме " Пецилия трехцветная Вариатус" есть мое видео моих вариатусов-если кому то интересно можете посмотреть и убедиться что" рыба есть"!

СергейР
06.11.2019, 18:41
Тогда так,прошу помощи-нужны меченосцы (рубин,флаговые),от лучшей пары Украины.Куплю малек!Кто продемонстрирует такую рыбу?!

Сержант
06.11.2019, 18:50
Тогда так,прошу помощи-нужны меченосцы (рубин,флаговые),от лучшей пары Украины.Куплю малек!Кто продемонстрирует такую рыбу?!
Вы ищете себе или для Джулиана?

S@nyok
06.11.2019, 18:54
А как Вы определите лучшую пару Украины? Если мне не изменяет память, то в Украине не-было чемпионата меченосцев, ведь только победители чемпионата могут считаться лучшими.

Сержант
06.11.2019, 18:58
Кто продемонстрирует такую рыбу?!
Посмотрите фото мечей в теме "Фото живородящих", пост №958..., как по мне -достойная рыба..., уж не хуже чем мечи из детства ...

S@nyok
06.11.2019, 19:04
Сержант, Приветствую Тебя. Спасибо, что указал на мою рыбу, но я использую немного другую площадку для торговли, да и мальками я не торгую, по ряду нескольких причин. :)

СергейР
06.11.2019, 19:06
Сержант, "Флажочек" слабоват,происхождение если не ошибаюсь у них интересное-была владельцем уже озвучена их история.

S@nyok
06.11.2019, 19:19
СергейР, Да, я их вывел сам и успешно держу линию. Вы наверно наивно полагаете, что рубины водятся в природе, тогда желаю удачи в поисках "дикарей". Что касается "флажочка", специально для Вас поясню, у всех пецилиевых спинной плавник флаговой формы, растет на протяжении всей их жизни, чем старше самец, тем больше флаг. На том фото самцу 6-7 месяцев.

СергейР
06.11.2019, 19:57
S@nyok, Не с целью накалить обстановку,просто попытаюсь точнее высказать свою мысль- такая рыба в принципе есть и своя.Если есть у Вас Вайбер могу скинуть видео и т.д.Речь то идет о экстраклассе а как у всех-есть у нас у всех,понятно и так.Да,у кого и как растет-тут многие знают и без инструктажа.Хорошая идея,владельцы "рубинов" выставляют видео своего поголовья и таким образом проходит маленький Чемпионат.Давайте начнем с Вас!

S@nyok
06.11.2019, 20:10
Давайте начнем с Вас! Нет, я воздержусь, начните лучше с себя.

S@nyok
06.11.2019, 20:27
Речь то идет о экстраклассе Что именно Вы подразумеваете под словом экстракласс, покажите фото этой рыбы, чтоб сориентироваться. Практически все "рубины" выведены таким путем, как это сделал я.

СергейР
06.11.2019, 21:00
Если с меня начать- фото у меня в альбомах.Думаю она не лучше чем у других,поэтому и придерживаюсь той точки зрения,что "маловато" у нас элиты.Как то мы чуток отходим от смысла этой темы и плавно создаем тему - философия о меченосцах.Разговор получается пустой,я дальше -пас.

S@nyok
06.11.2019, 21:07
и придерживаюсь той точки зрения,что "маловато" у нас элиты. Объясните, что по Вашему элита???

Джулиан
09.11.2019, 12:31
Эти нормальные ? Правда не флаговые.

Evgen72
12.11.2019, 18:44
Покупал у активного участника этой темы. Когда получил рыбу даже немного с ним поругался. Но в итоге не все так плохо.

Алекс_78
12.11.2019, 20:39
читаю всю переписку и просто ржу. Все что то продают, разволят и даже занимаются виртуальной селекцией , но не одного имени не одной фотографии и даже не одного обьявления что кто то продает даже отбраковку своих селекционных трудов я так не где и не увидел, не говорю о том что бы с пометкой отбраковка после отбора, а так все пишут чистые лилинм супер класса. Мужики Вам не смешно писать весь этот бред. И тем более поливать один одного дерьмом. Если кто то имеет рзволни и может ездить за границу и покупать рыбу по 100дол за штуку в Украине зарплату не баксами платят .
Так что давайте быть скромней и более уважительными друг к лругу.

skad74
09.10.2020, 12:50
Брал рыбу у Сергуни из Мелитополя и Montan@. У Сергуни гуппи, интересующих меня пород, на тот момент для продажи не было. Наверное, раскупают хорошо. Что само по себе тоже не плохо для разводчика. То что купил, лично мне понравилось, хотя я не эксперт и не специалист. Но в наших местах в магазинах и на рынках рыбу подобного качества я не встречал. Самки правда были очень молодые, потомства от них ещё нет. Растут пока. Самцы интереса к ним ещё не проявляют. Гоняют исключительно друг-друга. Надеюсь, что с созреванием самок их ориентация изменится. У Montan@ рыба (гуппи) тоже понравилась. + он бонусом дал по одному дополнительному самцу. Самки тоже ещё молодые. Потомства от них ещё не было. Рыбу брал для себя. Не для коммерции, поскольку вряд ли у нас люди готовы платить дороже 15-20 грн за гуппи. Породы их как правило мало интересуют. До этих приобретений брал гуппи на староконном в Одессе. Хорошие гуппи, но через месяц примерно по непонятным причинам почти все легли. Остался самец один и несколько мальков, которых успела дать одна из самок. Пока такой у меня опыт покупки живородки. Брал ещё в интернет-магазине, но там совсем печально. Порода указанна одна,- по факту совсем другое. Если порода и соответствует, то качество слабое и откровенный проброс тоже есть. Но за те деньги на хорошее рассчитывать не приходится.

Серега:78
23.04.2021, 11:53
:)https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275245&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275245') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275244&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275244') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275243&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275243') приехали вчера с Харькова:)( сорри за фото с телефона)

Шіва
24.04.2021, 14:57
Ну і два слова про продавця, для годиться??!!))

24.04.2021, 16:37
Брал на ОЛХ, продавец Александр Юрьевич . Утром списались на следующий день пришла рыба. Гуппи супер (не сильно разбираюсь) за вменяемые деньги , но рыба очень классная. Попробую удержать линию.

Шіва
25.04.2021, 13:09
Здається рибка Олександра Чернікова, у нього завжди славна рибка.

25.04.2021, 15:54
Здається рибка Олександра Чернікова, у нього завжди славна рибка. Так, Ви маєте рацію, це моє перше придбання в нього. Спочатку побачив цих рибок на ютубі, потім на його сторінці у фейсбуці. Випадково натрапив на об'яву ОЛХ, впізнав фото риби та не зміг втриматися.Тепер готую три акваріуми під них, ще знайшов таких самих Ред Лейсів у нас в Києві, якщо всіх не розберуть, домовився забрати через пару тижнів. Цікаво порівняти (також повинна бути чиста лінія). Дуже сподобалися та є велике бажання втримати цю лінію.

Гермн
28.04.2021, 12:58
Купил у vittamin пецилию сан-сет.Договаривались о мальке с высоким спинным плавником.Результат-привёз домой рыбок, а высокий плавник только у 12 шт из 20.
Итог:продавец забрал малька с простым плавником и отдал деньги за него.

мда уж... продавцы уже пытаются втюхать говно как конфетку... обидно

03.05.2021, 21:07
:)https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275304&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275304') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275303&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275303') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275302&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275302') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275301&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275301') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275300&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17738&pictureid=275300') Всем привет, моё второе приобретение Ред Лейсов на ОЛХ, город Киев, продавец Александр (на форуме alexukr), рыба супер плюс бонусы, доволен как слон.