КПК

Показати повну версію : Обои для рабочего стола, интересна ли эта тема форумчанам?

Олександр Бешлега
29.05.2008, 17:53
Уважаемые форумчане.
У нас есть участник VladOleg, который делает очень красивые фотографии своих питомцев.
Возникла идея создавать для свободного скачивания обои на рабочий стол (с календарем). Данная идея была согласована с автором фото и я предлагаю на Ваш суд прототип. Если это кому нибудь интересно, то мы продолжим работу в этом направлении. Прошу высказаться по этому поводу.

Ниже приведены варианты для разрешений экрана: 1024х768, 1280х1024, и 1600х1200

varuh
29.05.2008, 18:09
Лично мне по барабану, как выглядит рабочий стол, ибо он закрыт страничкой форума:), но, как шаг пропаганды аквариумистики, поддерживаю, сегодня на мониторе рыбка, а завтра в банкеcode60

Флорастим
29.05.2008, 18:13
Идея замечательная.
А я вот подумал, что фотографией для обоев следующего месяца може стать лучшая фото из присланных в раздел "Фотогалерея" форума за предыдущий месяц.
Например, в июне голосование за лучшее фото, присланное в мае, его обработка и лучшее фото мая становится заставкой июля. И так далее, со сдвигом на месяц.
Это сложно сделать или я размечтался?

Олександр Бешлега
29.05.2008, 18:16
Мы отобрали пару десятков фото. Поэтому на каждый месяц мы уже можем сделать по 3-4 фотки, чтобы каждый выбрал по вкусу

борисфен
29.05.2008, 19:45
Полностью за!
Только календарь я бы предпочел чуть поменьше (чтобы рыбу не закрывал), и более стильный что ли... Там, не белого, а какого-нибудь интересного цвета (черный полупрозрачный например), и с шрифтом и цветом текста тоже как-нибудь поиграться (если черный полупрозрачный фон, то будни и описание вида желтым, выходные красным - цифры как-бы светятся из-под календаря). В общем, это уже все на усмотрение дизайнера :).

Бобик
29.05.2008, 19:51
Саша, отличная идея, я буду использовать качественные обои с огромным удовольствием!

VladOleg
29.05.2008, 20:02
Только календарь я бы предпочел чуть поменьше (чтобы рыбу не закрывал), и более стильный что ли... Там, не белого, а какого-нибудь интересного цвета (черный полупрозрачный например), и с шрифтом и цветом текста тоже как-нибудь поиграться (если черный полупрозрачный фон, то будни и описание вида желтым, выходные красным - цифры как-бы светятся из-под календаря). В общем, это уже все на усмотрение дизайнера .
Вы повторили мою мысль:). Только я не смог убедить начальника-дизайнера:)

filips
29.05.2008, 20:04
Могу предложить и свои фото, если необходимо. Направление - малави, танга

Олександр Бешлега
29.05.2008, 20:08
Полностью за!
Только календарь я бы предпочел чуть поменьше (чтобы рыбу не закрывал), и более стильный что ли... Там, не белого, а какого-нибудь интересного цвета (черный полупрозрачный например), и с шрифтом и цветом текста тоже как-нибудь поиграться (если черный полупрозрачный фон, то будни и описание вида желтым, выходные красным - цифры как-бы светятся из-под календаря). В общем, это уже все на усмотрение дизайнера :).
Обои представлены парами - календарь белый и календарь полупрозрачный. Что касается вкуса и оформления, то у всех желающих есть возможность нарисовать свой вариант стильных обоев :)

Добавлено через 48 секунд
Могу предложить и свои фото, если необходимо. Направление - малави, танга
Присылайте мне ссылки на фото в личку. Там продолжим переписку.

Добавлено через 9 минут
О блин, так там обои движок переформатировал.
Качайте оригиналы тут:
1024x768
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1024.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1024_t.jpg

1280x1024
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1280.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1280_t.jpg

1600x1200
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1600.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/files/calendar/june1600_t.jpg

_t - это с полупрозрачным календарем.

борисфен
29.05.2008, 20:18
Что касается вкуса и оформления, то у всех желающих есть возможность нарисовать свой вариант стильных обоев :)
В смысле: учись фотографировать и делай стильные обои сам ;)? Или можно заполучить фотки отдельно и играться с ними в фотошопе?

atom
29.05.2008, 20:25
А можно вариант без календаря, просто с описанием?

Олександр Бешлега
29.05.2008, 20:26
Автор фото ведь известен :)
Я ни в коей мере не претендую на первенство в стиле. Уверен, многие смогут сделать лучше. Я лишь решил реализовать на мой взгляд интересную идею и сделать стандартный шаблон, чтобы менять картинки, даты, описания рыб быстро, без смены дизайна. Это связано с дефицитом времени. ИМХО получилось не плохо.
Если есть желание уделить этому больше времени и сделать лучше, я это буду только приветствовать

Бобик
29.05.2008, 20:39
Скажу так: листок календаря всё портит:( Рыбка сфотографирована отлично, но вот налепленый календарь всё портит:(
Саша, нужно сделать его прозрачным процентов на 70-80. ИМХО.

Олександр Бешлега
29.05.2008, 20:51
Можно выложить просто фотки, а народ выберет себе для обоев те варианты, что наиболее нравятся. У меня была идея создать обои-календарь, так как сам часто пользуюсь им и иметь под рукой календарь на месяц мне удобно. Я сделал так как задумал. Сделав прозрачным календарь, теряется универсальность - читабельность календаря будет зависеть от цвета подложки, что тянет за собой работу над каждой картинкой отдельно, а на это времени нет. Поэтому если такой вариант не нравится, я повыкладываю фото VladOlega, а работу над темой прекращу.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, пойдите по ссылкам, согласно вашего разрешения экрана и попробуйте установить - тем, кто часто пользуется календарем понравится.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, в календаре можно при его создании отмечать интересные даты - например выставку в Одессе 13-15 числа.

VladOleg
29.05.2008, 21:00
Поэтому если такой вариант не нравится, работу над темой прекращу.
Да, правду говорят: "Лучшее враг хорошего":)

Бобик
29.05.2008, 21:13
Я, пожалуй, впредь не буду в таких темах высказываться. Меня неправильно понимают.

Valerа
29.05.2008, 22:23
Я с календарями и другой презентационной продукцией сталкиваюсь часто по характеру работы. И могу сделать вывод - дизайн это дело вкуса шефа (заказчика), а вот идея всегда и есть то, за что платят деньги и немалые. Так вот, идея рыбного календаря - это бомба, по крайней мере в Украине это точно. Тут за саму идею Вам большой - РЕСПЕКТ!

Mykhaylo
29.05.2008, 22:27
Немного офтопично, но ИМНо одна из лучших программ для обоев SBRunScr http://serbis.pisem.net/. Сама меняет обои с раданім интервалом, наслаивает календари, часы, прогнозы погоды, любые картинки с внешний сайтов, все это настраивается по цветам, прозрачности ... Есть планировщик, напоминалка (не использую ибо cron привычнее).
При этом абсолютно бесплатна и постоянно обновляется.

Dizeli$t
30.05.2008, 08:42
Александр Бешлега, возможно ли сделать каталог с "обоями" чтобы пользователь сам смог выбрать понравившуюся заставку? Можно также организовать конкурс среди форумчан, как предлагает Флорастим, (ведь не только VladOleg фотографией занимается:)), но в таком случае надо сразу оговорить правила подачи фотографий для конкурса.
А задумка действительно стоящая :):):)

Олександр Бешлега
30.05.2008, 10:28
Конечно можно. Я же это и предлагаю. Я подготовлю фото, повыкладываю для разных разрешений. То же самое сделаю с календарями. Каждый выберет себе по вкусу.
Конкурс тоже можно объявить. Но что касается фотографий рыб - у нас никто еще не выкладывал фото рыб лучше по качеству, чем VladOleg. Это тоже часть идеи - некий промоушен достойного форумчанина. А почему нет?
Кстати, на конкурсе аранжировки (перенесен на сентябрь), я проведу фотовыставку. На ней выставятся VladOleg, и один разводчик с птички, в прошлом профессиональный фотограф. И там можно будет выставить фото не только на аквариумную тематику. Так что все, кто желает - пишите мне в личку.

Я, пожалуй, впредь не буду в таких темах высказываться. Меня неправильно понимают.
Да вроде бы наоборот :), я ведь отписываюсь без обид, а просто аргументирую почему я сделал так, а не иначе и предлагаю все выдвинутые идеи реализовать любому, кто захочет.

Mogicanin
30.05.2008, 12:02
Идея интересная. Но хотелось бы видеть в списке разрешений и широкий формат. Я использую широкий монитор с разрешением 1440х900.
Календарь поменьше бы раза в два 2 (и вместо белого - полностью прозрачный вариант)

Олександр Бешлега
30.05.2008, 12:22
Сергей, а Вы свои фото не хотите предоставить? :)

Mogicanin
30.05.2008, 12:27
С удовольствием! Могу прислать оригиналы.

Олександр Бешлега
30.05.2008, 14:03
Сергей, присылайте конечно! Только напишите мне все копирайты, которые мы должны написать (АДА и проч.)

Dizeli$t
30.05.2008, 14:15
Только напишите мне все копирайты, которые мы должны написать (АДА и проч.) Дешифруйте для тех кто в танке:) , если не сложно.

Олександр Бешлега
30.05.2008, 15:40
Это адресовалось Сергею. Дело в том, что если он пришлет фото с конкурса Амано, то мы просто так не можем его использовать. Там есть правила, типа, Все права принадлежат Ada..." Вот я и запросил, какую информацию мы должны прикрепить к фото.

AlexS
30.05.2008, 15:59
Почему бы ни сделать календарик такого плана?
13354

Олександр Бешлега
30.05.2008, 16:05
Да не вопрос, вот только пользоваться таким календарем, мне например, не удобно. Календарь воспринимается визуально, как стрелочные часы, например. Когда человек смотрит на календарь, то не обязательно он фиксирует текущую дату. Он может визуально смотреть оставшийся период до другой даты или сколько прошло времени от какой-то даты относительно всего месяца. А календарь в строчку - это больше для дизайнерских понтов, чем как инструмент. Лучше вообще без календаря, как по мне, чем с нестандартным.

AlexS
30.05.2008, 16:24
Согласен, но,.. я предложил как вариант, он и места меньше занимает. В примерно таком стиле можно и стандартный сделать.

Олександр Бешлега
30.05.2008, 16:42
В примерно таком стиле можно и стандартный сделать.Можно. Но если ты заметил, я преследую еще 2 цели: обратить внимание на то, что среди форумчан есть талантливые фотографы, ну и образовательный момент присутствует, названия животных. И как на прозрачном фоне такой текст написать?

борисфен
30.05.2008, 19:16
Например, такой вариант. Вроде и календарь функционален, и информация видна, но доминирует все же сама рыба.
Ессно, возможна доработка. (Шаблон .psd есть, так что создание обоев на основе других фоток будет состоять из перетаскивания слоев и правки текста в фотошопе).

*Можно и с цветами играться, и с дизайном - тут я просто попытался ответить на вопрос: "как сделать текст заметным на фоне фотографии, не отвлекая внимание от рыбы"*

Mitron
30.05.2008, 20:24
На десктопе будет только рыба, или растения?
Вот что получилось у меня.

Олександр Бешлега
30.05.2008, 22:53
Вот видите, можете, если захотите :)

Chezarino
31.05.2008, 10:41
а что если не рабочий стол а реальные календари....12 месяцев....конкурс аква-фото каждый месяц...каждый месяц выявляется победитель....в феврале делается календарь...скажем 100-1000 штук и реализуется через форум с фотками именно форумчан..лично я штуки 3-5 сам возьму такого и домой и на работу и всем знакомым подарить! даже готов заняться этим )) с разрешения администрации сайта

под фото обязательно автор или ник или имя фамилия...кому что больше нравится ))) в общем мне кажется подумать можно над таким вариантом

Mitron
31.05.2008, 11:05
Полностью поддерживаю Chezarino, календарь штука нужная.
Вчера пол ночи календари рисовал.
PS если кому интересно, то позже выложу результат.

Олександр Бешлега
01.06.2008, 20:53
с разрешения администрации сайта
Администрация конечно же не против. Но нужно у автора фото разрешение спрашивать.
Вот мы и подошли к реализации идеи, которую предложил Флорастим: конкурс фото, на календаре публикуется фото победителя, календарь продается всем желающим. Я бы предложил еще половину прибыли отдавать автору фото.

Mitron
01.06.2008, 20:58
Я бы предложил еще половину прибыли отдавать автору фото.
было бы лучше половину прибыли делить так:

1 место - 70%
2 место - 20%
3 место - 10%

Ну и соответсвенно победителю(или занявшим призовые места) календарь в подарок.

Олександр Бешлега
01.06.2008, 21:15
ДАвайте пока не делить шкуру не убитого медведя :)

Mitron
01.06.2008, 21:19
Кстати, можно сделать целый цикл календарей. Например Малави, Танганьика, с растениями можно поступить аналогично - эхинодорусы, криптокарины, анубиасы и т.д.

Chezarino
02.06.2008, 09:14
а я вот против наживы (если так можно сказать) так может наживаться и тот кто реализует и тот кто делает и т.д. и т.д. наверное целесобразней было бы перечислить деньги в детский дом какой-то или даже не какой-то а те дома где форумчане установили аквасы...на деньги можно покупать корм, докупать что нужно и т.д....если есть желающие у кого есть супер фото можете мне прислать..я сделаю пробный календарь и выложу на обсуждение...только это всё после Одессы

Mogicanin
02.06.2008, 13:06
Сергей, присылайте конечно! Только напишите мне все копирайты, которые мы должны написать (АДА и проч.)

Александр, фотографии отправил Вам на электронный адрес. А по поводу копирайтов написал в "личные сообщения".

In Heavens
02.06.2008, 16:00
Почему то не вышло на форум скинуть, но вот то что получилось, скромно но красиво))

Mitron
02.06.2008, 16:10
Костян, календарь лучше размещать слева т.к. почти все пользователи "заваливают" рабочий стол начиная от левого верхнего угла. И его(календарь) просто не будет видно. А так даже очень ничего ))

In Heavens
02.06.2008, 16:17
Хмм, е подумал как то, справа просто места нет, но сейчас исправим)) главное что красиво) спасибо

Chezarino
05.06.2008, 12:41
от разговоров к делу ))) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=301253#post301253 надеюсь на вашу помощь!

Bahmut
08.07.2008, 15:30
А продолжение будет? Уже июль! Где новый календарик?