Показати повну версію : Кого лучше оставить???
Всем привет!
Я аквариумист новенький аквариуму где-то 2 мес. по ошибке запустил вместе гуппи и скалярий теперь они конфликтуют (вернее конфлитуют скалярии а гуппи только отбиваются) кого лучше оставить?
и ещё вопрос как в домашних условиях проверить достаточную кислотность и жесткость воды?
Помогите плиз пока рыб не потерял по глупости скажу что склоняюсь к гуппи!
Аквариум для скалярок в 50 литров мал. Поэтому и конфликтуют. Они в таком объеме мелочь всю забьют, а потом междусобойчики устроят.) Так что скалярок - долой.))
Аленка- code69.а с параметрами воды не замарачивайтесь.что есть к этому и привыкнут.
Приходите в магазин и покупаете тесты на PH и GH. Вам нужно иметь тест, измеряющий значения рН в диапазоне 5.5 - 8.0 для большинства рыб. Для африканских цихлид нужен тест, измеряющий более высокие значения рН.
Аквариумную воду в зависимости от её жесткости принято классифицировать следующим образом: очень мягкая - жесткость до 5° dGH, мягкая - 5-10° dGH, средняя жесткость - 10-20° dGH, жесткая - 20-30° dGH и очень жесткая - свыше 30° dGH. В гидрохимии я не сильна,)))(это отдельная тема и нуждается в тщательном исследовании) поэтому отвечаю как могу. Измерением параметров воды не занималась сама, так как сочинская вода вполне рыб устраивает. вот когда начну заниматься разведением рыбсов, тогда задумаюсь и о тестах. сейчас такой необходимости не вижу. А вы, Rospik,если владеете информацией, могли бы и подсказать, мож и я чего почерпнула бы))))
Не зню, правда ли, но слышал,что в Германии содержание рыб в емкости мение 54л,является преступлением.Если так -молодцы немцы! Хотите держать рыбу - купите хотя бы двухсотник
думаю, это недостоверная или не полная информация
скалярок прийдется убрать, а гуппи настолько уже адаптированная рыба, что буде жить в любой воде, а если нет перенаселения и много растючки, то и без аэрации и фильтрации, только подмена воды, да и то пару раз в месяц, ИМХО, а так-всех проблем чистить стекло, да доливать воду
В профиле сказано, что травы нет. Аэразию и фильтрацию пока выключать не надо. Засадите свою акву ратениями. Все же и рыбсам хорошо и вода лучше...)) пару раз в месяц менять воду, по моему мнению, маловато будет..... В "любой" воде и мы искупаться можем, но сможем ли мы ее постоянно пить???? Так же и рыбеха....Завел, следи.)))) Это их сейчас в акве 4-5....а потом начнется нерест, захочется оставить мальков, вот тогда и надо будет отключить фильтр, а если будут растения, сыграет только "на руку")))) Аэразию до появления растений все же ненадо выключать.
В общем ребята я понял ситуацию скалярий долой, оставляем гуппи пока есть и засаживаем растения. Тогда у меня ещё вопрос назрел как вообще правильно чистить аквариум какая последовательность? Я делаю так сливаю всю воду (перед этим пересадив рыб) потом вливаю новую подымая всю муть со дна тогда сливаю грязную и опять!! а как правильно?
VKabanov
02.06.2008, 13:51
скалярок прийдется убрать, а гуппи настолько уже адаптированная рыба, что буде жить в любой воде, а если нет перенаселения и много растючки, то и без аэрации и фильтрации, только подмена воды, да и то пару раз в месяц, ИМХО, а так-всех проблем чистить стекло, да доливать воду
Гуппи не такая уж неприхотливая рыба как может показаться, например из первично запущенных в мой 40л аквариум до сих пор живут барбусы суматранцы, сомики, моллинезии, меченосцы, а гупи не прижились с 3-х попыток.
Вот и решайте...
Ой, кошмар.....не надо никого высаживать!!!!!!!!! Раз в неделю, отливаете 1/3 воды. берете сифон и АККУРАТНО водя им по поверхности грунта, и НЕМНОГО пошевелив его выкачиваете "грязь"...отходы...если так удобнее... Закончив это мероприятие, доливаете воду....Можете ее часик два отстоять в кастрюле....но я так не делаю, вода нормальная... Выливая каждый раз всю воду, вы нарушаете весь баланс аквы, точнее то, чего в ней еще нет по определению. Вот. не теряйтесь...пишите нам что творите в своей банке...)))))))))
Ой, кошмар.....не надо никого высаживать!!!!!!!!! Раз в неделю, отливаете 1/3 воды. берете сифон и АККУРАТНО водя им по поверхности грунта, и НЕМНОГО пошевелив его выкачиваете "грязь"...отходы...если так удобнее... Закончив это мероприятие, доливаете воду....Можете ее часик два отстоять в кастрюле....но я так не делаю, вода нормальная... Выливая каждый раз всю воду, вы нарушаете весь баланс аквы, точнее то, чего в ней еще нет по определению. Вот. не теряйтесь...пишите нам что творите в своей банке...)))))))))
code69
Спасибо за совет! Это действительно и проще и для рыб меньше стрес !
Добавлено через 2 минуты
Скажите еще, а кого можно подсадить к Гуппи что бы и по способу жизнь были похожи и не было конфликтов?
Добавлено через 4 минуты
Гуппи не такая уж неприхотливая рыба как может показаться, например из первично запущенных в мой 40л аквариум до сих пор живут барбусы суматранцы, сомики, моллинезии, меченосцы, а гупи не прижились с 3-х попыток.
Вот и решайте...
А может быть такое что как раз меченосцы и бабрусы и не дали возможности прижиться в банке?
Об уходе за аквой очень много литературы....Читайте, спрашивайте, тем предостаточно для размышления, разговора и правильных действий!)) Почитайте о живородках.....те же меченосцы, молли черные, пецилии...По поводу барбусов. Очень часто говорят о конфликтах в акве из-за них...Вредные они)))) Да, и не забывайте, рыб надо кормить чуть-чуть....тем более у вас с растючкой пока проблемы (или уже нет???) Раз в неделю, (у меня это обычно пятница) разгрузочный день.....то есть...какими бы голодными глазами рыбса на вас не смотрели, мы их не кормим....В этот голодный день вы и проводите подмену воды с сифонкой грунта...удачи.... не прощаемся)))
Ребята я еще не силен в терминологии что такое аэрация когда и как она применяется. Или подскажите пожалуйста где можно посмотреть об этом по подробнее? Буду очень благодарен!
Ребята я еще не силен в терминологии что такое аэрация когда и как она применяется. Или подскажите пожалуйста где можно посмотреть об этом по подробнее? Буду очень благодарен!
http://aquariumhome.narod.ru/h.html
07.06.08 убрал скалярий и добавил пару моллинезий! Ведут себя хорошо кушают не плохо! Только настораживает то что гуппи стараются бывать большей чати вверху это их нормальное повеление или что то не так? Хочу ещё добавить пару гурами и пару меченосцев и пару гуппи!
семКатерина
17.06.2008, 12:46
Можете добавить штук8 неонов. Если вам нравяться скалярии, но ввиду их размера и аппетита не можете, то попробуйте тернецию. Не агрессивные, выростают до 6 см и похожи на скалярок, к тому же очень неприхотливые. А гуппешки любять плавать на поверхности, даже если мощная аэрация. Гурами когда вырастут будут у гуппи- самцов хвосты подгрызать. Гуппи конечно не погибнут, но вид будет не очень.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010