Показати повну версію : Не было бактериальной вспышки
Запускаю новый аквариум 120 л., из старого не осталось ничего - ни воды ни мочалок с фильтра, в общем с ноля, 6 дней вода кристально чистая, почему не было бактериальной вспышки, может её спровоцировать как-то? или просто ещё рано? или не факт что произойдёт уже? Подскажите пожалуйста.
Темп. 26 гр. фильтр атман 201, грунт мелкий кварц. песок, параметры воды не знаю
Брось банановой шкурки кусочек! ну не хотят бактерии размножаться в стерильных условиях. С голодняка не до секса им...
или не факт что произойдёт уже?Не факт что произойдет вообще. Зачем она Вам?
Не факт что произойдет вообще. Зачем она Вам?
в прошлый раз запускался - была, правда объём был поменьше. Боюсь что рыб посажу и бахнет, потому и спрашиваю
Mykhaylo
19.02.2017, 17:00
Если грунт не кипятили и органики в водопроводе немного, то вспышка не обязательный номер программы :) Опять же у вас вода явно не мягкая.
Если грунт не кипятили и органики в водопроводе немного, то вспышка не обязательный номер программы :) Опять же у вас вода явно не мягкая.
Да вода жесткая у нас, со скважины
Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk
для першого свого акваріума воду брав з кринички, там серебро зашкалює, хотів як краще. Баквспишки небуло, бакплівки також і це при плотності рибасів як в студентському гуртожитку. Нічого не росло, какахи ціленькими лежали навіть не розсипались.... Нафорумі просвітили, закинув я з тією водою і все наладилось!
Serpentarius
25.01.2018, 11:14
Я запускалась практически всегда без баквспышек. Может, что-то не так делаю?
* Объемы аквариумов от 0,25 л до 1000 л
Я запускалась практически всегда без баквспышек. Может, что-то не так делаю?
* Объемы аквариумов от 0,25 л до 1000 л
Профисионалов даже бактерии боятся :006:
Serpentarius
25.01.2018, 13:13
Профессионалами не рождаются. Ими становятся в результате серьезных усилий - это чтение книг, беседы с профессионалами, подкрепление полученных знаний на практике, анализ информации, выводы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010