Показати повну версію : параметры воды после очистки осмосом, неполадка
***Анна***
20.02.2017, 16:42
Добрый день форумчане, наболевшая на сегодня у меня тема, с системой обратного осмоса! Начну по порядку...
Проживаю в Сумской обл. в частном доме, вода скважина (верховодка) подача воды насосной станцией на 3 атм.
Параметры воды не радуют, РН-7.5, КН-18, РО4-1, NО3- 50мг\л.
Принято было решение приобрести систему обратного осмоса и для аквариума, и для общего потребления.
Взор пал на систему от Формула Воды http://aqua-magic.com.ua Aqua Magic.
Итак, приобрели, подсоединили.. и простите *офигели*!!!!!!!!!
Обьясню, работает мой осмос, наверное ему не хватает давления, так как воду набирает медленно, по инструкции его работа от 2.5 до 6-ти атм, ну у нас до 2.2 атм давит станция, ну вот, теперь, набирает, все хорошо, пьем воду, и тут через 10 дней работы я получаю Птеровские тесты на РН, КН, РО4, и NO3, тесты точные так как проверяла на дистилляте.
Итак, от радости набираю в тестовые бутылочки воду, капаю реагенты, и тихо (падаю в осадок).
Нитрат мне показывает 2 мг\л, это как бы радостно, а вот Фосфатов 5.0 мг\л, ошеломило..РН-8, КН-6 (при моих КН-18), я значит в панику, куда, что. по каким причинам, и тут мне приходит мысль что у меня стоит пост фильтр, и частици угля могут мне выдавать такой уровень фосфата.
Снимаем пост фильтр, в обход него получаем следующее, Нитрат 50мг\л, Фосфат 0.05, караул!!!!!!! это что? как? почему?
Короче вода уже 15 дней тупо ВСЯ! сливается в унитаз, *трублю* на фирму, прошу совета, ответа, они настаивают на развёрнутом анализе моей воды в Киев лаб..и предлагают поставить перед осмосной системой другие фильтра и умягчители! Хм, не понимаю, каким образом это может помочь моему осмосу работать???? бред?!
Помогите, подскажите что не так? кто прав в этой ситуации? может нашей воде просто осмос не подходит? может от низкого давления не работает мембрана?! не знаем что делать? даром выкинули деньги что ли?
Качество мембраны проверяют тдс метром .я в такой ситуации приобрел бы тдс метр ,а потом перопроверял бы качество капельных тестов
***Анна***
21.02.2017, 22:42
тесты не врут, 100%
***Анна***
21.02.2017, 22:45
а что такое тдс , и что оно делает? просвятите пожалуйста? там где покупали осмос, пиняют на нас, что мы на станцию, его поцепили, типа ДО осмоса теперь нужно навесить кучу всего, включая умягчитель, а для этого сдать анализ..
Chaiinik
22.02.2017, 07:28
***Анна***, проверьте другими тестами, или отвезите воду в лабораторию. Или попросите ТДС-метр с температурной компенсацией у друзей, или купите, (китайский стоит 120-160грн)
просвятите пожалуйста гугл в помощь. Если коротко, это измеритель эл.сопротивления воды.
тесты не врут, 100% вы не экстрасенс случайно? :)
Serpentarius
22.02.2017, 07:30
тесты не врут, 100%Тесты врут в 100% случаев. Одни больше, другие меньше. Не врет только лабораторный анализ
Если исходная вода очень загрязнена, как в вашем случае, нагрузка на мембрану чрезвычайно большая. Это существенно укорачивает срок ее службы и значительно ухудшает эффективность ее работы. Потому производители правильно вам подсказали, что перед подачей на установку воду надо предварительно подготовить.
Chaiinik
22.02.2017, 07:58
***Анна***,
Замеры ТДС-метром вам покажут:
* 5-100 на шкале - осмос работает нормально(учитывая низкое давление в системе), проблемы в тестировании(либо сами тесты, либо вы - ошиблись)
* 100-500 - осмос неисправен
* 500 и выше - вы(или сборщики осмос. фильтра) перепутали выходы на корпусе мембраны, и берёте не пермеат, а концентрат. А пермеат(осмолят) сливаете в канализацию.:023:
ес-но всё вышеизложеное для воды до постфильтров и проч.
***Анна***
22.02.2017, 12:59
Тесты врут в 100% случаев. Одни больше, другие меньше. Не врет только лабораторный анализ
Если исходная вода очень загрязнена, как в вашем случае, нагрузка на мембрану чрезвычайно большая. Это существенно укорачивает срок ее службы и значительно ухудшает эффективность ее работы. Потому производители правильно вам подсказали, что перед подачей на установку воду надо предварительно подготовить.
То, что они просят сдать анализ, я же не против, но выше посмотрите что мне нитраты в обход постфильтра показывают, и с постфильтром, и я писала показатели моей воды, перемеренные раз 30, ей Богу, и каждый раз одно и то же.. перемеряю тесты на дистилляте, все по 0..где логика..
Serpentarius
22.02.2017, 13:04
При чем тут логика? У вас по химии какая оценка в школе была?
Еще раз: любой тест имеет погрешность не менее 20% Бывает и до 50. Это обусловлено не фирмой-производителем или свежестью теста, а самим методом измерения. Ну не может тест быть точным по определению. Так что, несите воду в лабораторию. Пока результатов не будет - разговаривать не о чем
LEXUS350
22.02.2017, 13:40
Попробую поумничать!! Главное слово--попробую!))
Разделим-вода для аквы и для себя!! Т.е- постфильтров скока не перепробывал все фонят- кроме того что идет на Престиж2--лежит коллекция пол ящика.На данный момент работает все без них. 1- для себя вода через ременилизатор а в аквы по прямой с мембраны!!!!
Есть закавыка в сменных картриджах !!!-- много углей фонит в разные стороны- много тоже перепрбывал- перемерял и Ирине мозг выносил))
Резюмэ !!-даю ссылку на форумчанина ( не реклама!!!)) Дмитрий -свяжитесь он знает какой комплект картриджей надоcode33 заодно тройник разделить воду себе и на акву!
Тема Дмитрия http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=154145
cristatusp
22.02.2017, 14:03
Помимо всего сказанного выше,бывают случаи некорректно установленной мембраны-резиновая юбка может неплотно прилегать в корпусе,оттуда и протечка грязной воды.Мембрану ставили сами или была в сборе.Как вариант-я бы проверил.
***Анна***
22.02.2017, 14:42
Помимо всего сказанного выше,бывают случаи некорректно установленной мембраны-резиновая юбка может неплотно прилегать в корпусе,оттуда и протечка грязной воды.Мембрану ставили сами или была в сборе.Как вариант-я бы проверил.
все шло в сборе, только трубки собрали и все, вроде все верно, крутили, перекрутили, вроде все так.. там особо и разбираться то нечему.. пост фильтр сняли, в обход него нитраты шкалят 50мг.. хотя моя вода показывает в разы меньше, соглашусь, что может тесты не *алё*, но.. это помойка выходит, а не осмос.. 14 дней прошло что бы его им вернуть, сдам анализ, но не знаю как это осмосу поможет убрать нитрат, который сам и завышает.. бред короче, голова болит.. *деньги на ветер.. одним словом..
***Анна***
22.02.2017, 14:46
самое смешное, что фирма *мутная*.. задают мне вопрос.. работает ли у меня мембрана??? нормально?!!!! не было бы тестов, и *голова бы не болела*, пили, ели, лили в аквас, ну подумаешь, рыбы пузом к верху, растения с бородой, то мелочи, главное купили технику.. как в прочим многие и делают, 100%, не все имеет тесты, просто покупают и пьют, и не подозревают, что оно хуже чем из крана!
Pol_Kiev
22.02.2017, 15:17
Ну вообще-то нормальный вопрос. Работоспособность мембраны проверяют тдс метром, а не тестами... Выше написали значения ppm.
Если мембрана не рабочая или убитая, то понятно что через нее пролезет куча всего.
Возьмите в своем городе у кого-то из аквариумистов тдс метр на попользоваться, если не хотите покупать.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
***Анна***
22.02.2017, 15:36
ну.. я же к тому и веду, что они только спрашивают, а не говорят что сделать, я же ответов прошу, а они молчат.. вы мне тут больше пишите, чем они из фирмы.. понимаете..я же не воплю им верните деньги, заберите своё *одоробло* назад, я спрашиваю причины, и как все это решить с моей стороны, а они молча..
***Анна***, для того чтоб понимать что делать, нужно понимать что произошло. Одолжите у кого-то ТДС и замеряйте ТДС воды на входе, потом на выходе. Будет хоть какая-то информация. Дальше- от результата. Возможны и неисправная мембрана, и не правильная сборка.
А лучше- купите. Контроль мембраны нужен Вам будет в любом случае постоянно.
Pol_Kiev
22.02.2017, 15:58
Сделайте несколько фотографий на смартфон чтобы видны были все подключенные трубочки и отправьте на фирму по электронной почте, пусть они посмотрят правильно ли вы подключили все.
По телефону честно говоря вряд ли вы друг друга поймёте, вы же не специалист по системам обратного осмоса.
Ну и для проверки мембраны нужен тдс метр.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
barvinok62
22.02.2017, 16:57
ошеломило..РН-8, КН-6 (при моих КН-18)
***Анна***, при таких показателях воды после осмоса,если скипятить её в стеклянном чайнике(можно в другой посуде),хорошо будет виден осадок,что является следствием неисправности системы.Если осадка нет,значит тест на КН "врёт".
немного сбивает, что на их сайте, в описании комплектации фильтра, мембрана MF-50 (Greenfilter 50 GPD AquaMagic) названа "Картридж угольный (GAC), изготовленный из гранулированного активированного угля". та что под номером 4. Или как ?
Несколько странная схема. Поз. 2,3 (FT 83) это угольные фильтры, которые ну никак не могут убрать и посторонние жидкости, ни вирусы. А MF 50, действительно мембрана. Честно говоря, контора, которая не в состоянии нормально свой товар представить, доверия не вызывает.
1. А не могли Вы перепутать дренажную трубку с той, которая на кран идет?
2. с давлением 2.2 я даже не знаю, как оно может работать. вернее знаю - будет капля одна в секунду.
3. Опаять же, с таким давлением и селективность мембраны ниже плинтуса будет.
4. картриджи менять будете каждый месяц. а картриджи на системе Вас угараздило взять не стандартные...
5. Нитраты осмос фильтрует на 60%, но в Вашем лучае (смотреть п. 3)
Sergeant Pepper
23.02.2017, 05:56
Вам все это не совсем подходит, ввиду низкого давления на входе надо брать систему с помпой, а еще лучше, т.к. не только для аквариума, с минерализатором. Ну и TDS метр обязательно.
***Анна***
23.02.2017, 20:45
Добыли мне ТДС, и меряли тетравскими тестами мою воду... ТДС -79, в пределах нормы. фосфаты 0,05, а нитраты капец,50! такое впечатление что вода из унитаза! И мои тесты не врут!!!! мембрана рабочая!
Добыли мне ТДС, и меряли тетравскими тестами мою воду... ТДС -79, в пределах нормы. фосфаты 0,05, а нитраты капец,50! такое впечатление что вода из унитаза! И мои тесты не врут!!!! мембрана рабочая!
Если в кране показатель менее 500ппм, то 79- это никак не норма.
С таким показателем люди меняют мембрану уже.
Chaiinik
24.02.2017, 08:05
ТДС -79, в пределах нормынорма относительная. Для новой мембраны не слишком хорошо. Может связано с низким давлением в системе - не знаю.
фосфаты 0,05, а нитраты капец,50!Нитрат мне показывает 2 мг\л, это как бы радостно, а вот Фосфатов 5.0 мг\л,- И мои тесты не врут!!!! которые тесты не врут? Первые или вторые? ;)
вы не могли бы перестать злоупотреблять восклицательным знаком? очень обяжете.
АннаВы фото сделайте вашего осмоса в деталях желательно , так оно будет наглядней и понятней.на картинке по ссылке одно,а в реалии...Особо интересно корпус мембраны,может там вообще какая нибудь "нано"или"ультра"
Chaiinik
24.02.2017, 13:27
mumia, мембрана анонсирована (http://aqua-magic.com.ua/) обычная, отнюдь не дешёвая, немного смущает производитель указан "Япония" :) http://www.greenfilter.com.pl/ru/greenfilter.html
мысли такие:
ТДС и КН, рН - похоже измерялись после минерализатора. Во всяком случае, показатели очень на это похожи.
Что до нитратов и фосфатов - то уже расхождения в показателях в стартовом посте -Нитрат 2 мг\л,.... Фосфатов 5.0 мг\л,....РН-8, КН-6
и в №26(тетровскими тестами) - ТДС -79, . фосфаты 0,05, а нитраты 50 наводят на мысли, что девушке нужна помощь на месте .... ;)
Потому что со слов явного ... чайника и в тестах, и в обратном осмосе, трудно судить: что там, где, и как измерялось.
ИМХО.
***Анна***
24.02.2017, 21:17
Добыли мне это ТДС, и перемеряли мою воду уже тетровскими тестами... короче.. ТДС -79, в пределах нормы. фосфаты 0,05, а нитраты капец,50! такое впечатление что вода из унитаза! И мои птеровские тесты не врали, одно и то же! так что мембрана рабочая.. а что оно так нитрат завышает.. это не понятным так и остаётся!
Если в кране показатель менее 500ппм, то 79- это никак не норма.
Дима, там вода со скважины, возможно из-за этого такие показатели ...
Олександр+
24.02.2017, 23:06
Дивно,я за відома купував дешевий китайський осмос(систему) чисто для акваріума,потрібно було жорсткість хочаб на половину в акві понизити.Дуже здивувався коли при тдс водопровода(колодязь) 540,мембрана видала 40,gH і kH по нулям,нітрати зразу були 15-20,зараз 5,і це дешевий китай,а у вас система за такі кошти,і таке видає?code47 Можливо все таки щось з встановленням "намутили". Може майстра по система знайдіть щоб подивився?
Читайте п.3 моего поста #22.
В мвязи с низким давлением, селективность очень сильно падает.
Нужна помпа или поднять давление другим образом.
В мвязи с низким давлением, селективность очень сильно падает.кстати заметил,когда фильтруется с помощью помпы ТДС 8,без помпы-20.;)
Олександр+
25.02.2017, 12:18
Дмитро, З приводу низького тиску. У мене на даний час стоїть станція мяко кажучи "потаскана",ніяк не хоче "накритись" щоб її замінити,так от,зараз вона видає макс. тиск 2 ат., в час видає десь 1,5л осмоса,розумію що умови роботи осмоса не дуже,та все одно,кращі результати видає ніж у ТС. Я все таки за то щоб майстер на місці подивився,можливо банально десь щось не щільно сіло,от і результат такий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010