КПК

Показати повну версію : Черная молли

Леночка
30.05.2008, 20:20
Люди, есть у кого фото беременной черной моллиенезии? Живет у меня парочка, одна рыбеха стройная, а вот другая как-бы пузатая...По ним очень сложно определить....вот и я не могу....(месяца 2 уже такая плавает) пробовала отсаживать на "роды"...результата не было. Боюсь, не разродится. (ожирения нет) Ждем ответов. Заранее спасибо:):)

QS.kiev.ua
31.05.2008, 15:35
Моя перед родами выглядит так...
http://www.ljplus.ru/img4/q/s/qskievua/_molli.jpg

Леночка
31.05.2008, 15:45
ой....какая прелесть....не, утверждаюсь в том, что моя не того)))))

Добавлено через 21 час 46 минут
это не возможно объяснить.............только я угомонилась)))) как она стала вести себя ну очень подозрительно. прячется, самец ее ну просто одолел, под зад ей все время дает и толкает бедную)) ....пересадила я ее, бьется боками о стекло (слегка) ......плавает около дна и хвост к низу загибает....вот....что дальше уже и не знаю(

Леночка
03.06.2008, 05:41
Спешу поделиться радостью.... После долгих ожиданий, сегодня ночью молли родила))) Мальков 15 плавет, довольно крупных...(температура в отсаднике была 22 градуса)..... 3 малька не черненькие,(прозрачные, как меченосцы новорожденные), это нормально или их того ....надо??

VKabanov
03.06.2008, 08:56
Температуру в отсаднике лучше немного приподнять до 25, хорошая аэрация, кормление артемией, любым растертым сухим кормом (неплохо получаеться с TetraMin/TetraAnimin), кормить лучше чаще чем портить воду большими дозами.

Если хотите получить красивых крупных рыб, то принципиально важна чистая водичка, регулярное питание и хорошая аэрация (первый месяц определит какими вырастут рыбы).

Если в отсаднике нет других рыб, то можно добавить немного соли (лучше
не ароматизированной морской 1/2-1 чайной ложки на 1 литр)

Насчет прозрачненьких - чиста черная окраска неустойчива, поэтому в каждом помете есть такие мальки, когда они вырастут то будут серебристой окраски с черными пятнышками и/или штрихами. Это совершенно здоровые рыбки.

Аналогично происходит при размножении барбусов мутантов, там всегда не меньше четверти суматранцев получается.

Добавлено через 1 минуту
QS.kiev.ua, это очень многодетная мать. Мои молли обычно с меньшими пузиками мальков мечут, но в принципе, как брюхо стало топором и спереди и сзади, то собственно пора

Леночка
03.06.2008, 12:49
С новорожденными сидят еще 2 меченосца - малькам около 25 дней.

VKabanov
03.06.2008, 13:05
мечики не будут комлексоватьcode60

Bass
05.06.2008, 00:26
3 малька не черненькие,(прозрачные, как меченосцы новорожденные), это нормально или их того ....надо??

У меня когда выросли стали чёрные:)

Леночка
05.06.2008, 07:11
Несколько мальков стало темно-серыми.....симпотные..)

QS.kiev.ua
05.06.2008, 08:58
QS.kiev.ua, это очень многодетная мать. Мои молли обычно с меньшими пузиками мальков мечут, но в принципе, как брюхо стало топором и спереди и сзади, то собственно пора

думаю не такая и многодетная... в общаке из метки выжило около 40 мальков (приблизительно)... половину точно скушали...

Dizeli$t
05.06.2008, 09:06
в общаке из метки выжило около 40 мальков И это Вы называете не многодетная??? У меня полуторагодичная молли столько не выметывает. Наверное самцы филонят :):):)

QS.kiev.ua
05.06.2008, 09:14
И это Вы называете не многодетная??? У меня полуторагодичная молли столько не выметывает. Наверное самцы филонят :):):)

это была вторая метка... в первую выжило 6 штук... рыбе месяцев 7, размер порядка 8 см.