Увійти

Показати повну версію : Sos!!! Sae ничего не едят!!!

victorian
31.05.2008, 16:00
Два дня назад купил 2 сайки, запустил...но мало того что они не скоблят водоросли, так они еще отказываются что-либо есть!!! Давал мотыля, сухой корм (пластинками) тонущий, им я до этого подкармливал маленьких неонов. Я беспокоюс за них, господа! Понимаю стресс в новом аквариуме очутиться и все такое, но не до смерти ж себя довести! Помогите и посоветуйте кто че знает, умоляю, не хочу их потерятьcode27...

AKVALOVE
31.05.2008, 17:32
Ненадо ничего делать.Если это действительно Sae с голоду не умрут ,сейчас идет адаптация.У меня тоже 2 дня плавали осваивались,сейчас работают.:)

victorian
31.05.2008, 18:13
Полоска идет по всему телу от кончика носа до кончика хвоста абсолютно ровная и прямая, без загибаний, считаю что 100% САЕ:) Все равно не спокойно на душе...

VladOleg
31.05.2008, 18:26
Так Вы радуйтесь, что не едят Ваш корм.:) Привыкнут немного, начнут есть обрастания. Я за своих как-то волновался, подкармливал. Теперь лежат два кабана под кормушкой весь день, ждут когда с неба еда упадет.:) И самое главное, по моему эту рыбу из аквариума выловить труднее всего, слишком шустрая:)

Юрий hifi
31.05.2008, 19:32
И не давайте им ничего жрать, иначе это будут уже не "водораслееды". И аквариум здоровее. САЕ имеют нехорошую привычку переходить на корм для других рыб, совершенно игнорируя свои " прямые обязанности". Я бы давно избавился бы от своих "сардинок", но не могу их поймать из-за растительности. Полоска , кстати , должна быть слегка с зазубринками и заходить на хвост - на рыбе в спокойном состоянии видно.
Отоцинклюсы - лучше САЕ. ИМХО.

liam
31.05.2008, 21:54
victorian,
Эти бандиты истребляют даже молодь неокардинок, за их аппетит не беспокойтесь с голоду они точно не помрут :)