Показати повну версію : Флейта своими руками.
Добрый день! Прошу подсказать, как можно изготовить флейту для аквариумного фильтра своими руками. В наличии есть небольшой фильтр sun/sun. Планирую его поставить в 20 литровый аквариум, но выдаваемый им поток воды устроит там настоящую стиральную машинку. Регулятора мощности на фильтре нет(. Думаю, нужна флейта. Слышала, что флейту можно сделать из одноразового шприца. Прошу помощи)
Я не совсем поняла, закрывается шприцем оба отверстия? И отверстие для для трубочки воздухозаборной, так же закрывать? И что одевать на наконечник шприца? если нужно что-то надевать.
Спасибо всем)
Кот Леопольд
01.03.2017, 12:20
Сан сан какой у вас? ( разный диаметр трубки) если использовать флейту то аэрация будет проходит из-за волнения воды на поверхности трубка не поставить ся
Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk
Кот Леопольд, диаметр 6 мм, насколько я помню. А наконечник шприца нужно закрывать чем-то?
Pol_Kiev
01.03.2017, 12:55
Можете дырку в торце не закрывать. Она мелкая, ничего страшного не случится.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
И без забора воздуха фильтр не перегорит?
Простите за глупые вопросы, пожалуйста.
И как вывести эту флейту над водой? Ведь нельзя же чтоб корпус фильтра торчал над водой на 4-ре см. Из чего можно приспособить эти изгибы и повороты?
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:00
Можно и не закрывать. Спроситне на барахолке может у кого есть...
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:02
Да не за что. Не обязательно ещё э
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:03
Поднимать будет журчать и раздрожать просто чтобы волны были на поверхности
Т.е. можно шприц под водой просто дырочками вверх направить, правильно я поняла? И поднимать не надо и рябь будет?
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:06
Да можно так! Какой обьем
Pol_Kiev
01.03.2017, 13:06
Шприц диаметром 6 мм может быть коротковат. Вы возьмите фильтр, сходите в эпицентр и подберите прозрачный шланг для полива нужного диаметра. Торец нужно будет чем-то заглушить. Флейту располагаете под водой, отверстия направляете под углом около 45 градусов к поверхности воды, чтобы были бурунчики.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Pol_Kiev, а это идея с эпицентром и шлангом! Заглушить можно силиконом, наверное.
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:08
Pol верно говорит. Это самый крутой вариант. Аэрации такой будет достаточно
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:09
Пробкой винной
Всем спасибо! Смысл понятен, осталось реализовать)
Кот Леопольд
01.03.2017, 13:12
Тоже боролся с такой бедой только на оборот. Хотел избавиться от флейты[emoji28]
:-) нет в жизни совершенства!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010