КПК

Показати повну версію : Содержание Гониапоры

александррррр
02.03.2017, 19:36
Прошу поделиться успешным и не очень содержанием гониапор в своих аквариумах.
Недавно приобрел и сразу влюбился в этих животных. Гониапора крупная,кость с кулак ,формой полусфера .Раздувается с гандбольный мяч.
Пока вроде себя чувствует неплохо.Кормлю заморозкой планктоном,очень аккуратно с пипетки подавая в каждый полип ,через день.Так как параметры почти нулевые ,пока за кормление не переживаю.Начал кормить аквариум фито и зоо планктоном.
Прошу присоеденяйтесь.

александррррр
02.03.2017, 21:17
После кормления -фото.Наверно пока повезло ,имеет хороший рефлекс захвата пищи.Говорят ,что не все экземпляры,приходиться потрудиться что бы раскормить.

александррррр
14.03.2017, 20:38
После кормления -фото.Наверно пока повезло ,имеет хороший рефлекс захвата пищи.Говорят ,что не все экземпляры,приходиться потрудиться что бы раскормить.
Наверно гониапора у меня первая в Украине ,а у нас форум продавцов и покупателей.Спасибо за внимание.

amitiev
19.03.2017, 15:52
:))

У меня растут три колонии stokesi.
Кормлю фито/зоо по пропорции примерно 50/50.
Учитывайте, что фито гониопоры не захватывают как зоо, а засасывают вместе с водой, периодически сдуваясь и надуваясь. А зоо не должен иметь жёстких покровов и быть мелкий. Усваивают небольшое количество органики из воды. Есть специальный сухой корм- Goniopower. При длительном применении бывают от него негативные последствия.

Вообще- очень интересные животные. По опыту- если параметры в норме, в диете присутствует хоть немного фито, подаётся правильный зоо(живой или заморозка), свет и течение соответствуют потребностям вида, то будут жить и фраговаться успешно.

С уважением, Александр

***шерхан***
19.03.2017, 18:12
Наверно гониапора у меня первая в Украине ,а у нас форум продавцов и покупателей.Спасибо за внимание.
Александр, хочу вас разочаровать. Гониапра, Альвеопора до вашего появления на этом форуме и как я помню уже лет пять на Аквафоруме у моряков уже была в их рифах , два моряка Роман Одесса и Йода что их содержали на жаль в мир иной отошли и Царствие им Небесное и наша память! Другие здравствуют дай Бог им здоровья. Только в Запорожье у четверых она есть. Так что лавры как вы говорите форума продавцов и покупателей не к вашему размеру ,извините. Да и без этих продавцов и покупателей этого форума как вы подметили была бы у вас ваша Гониапора не говоря о другом всём ?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92132&page=2

александррррр
19.03.2017, 19:41
Да я не к этому,,знаю что есть ,можно же поделиться ,как сей час живут ,может какие тонкости,и тд

александррррр
03.04.2017, 23:13
Завел вторую ,жаль что перед отъездом на неделю,но приехав увидел живую и здоровую .Цвет темно- синий ,полипы покороче.Красавица.Завтра сфотографирую

TakedaMaru
25.04.2017, 18:16
два с половиной года держал этих зверей. Зеленосиняя, и вторая мелкая вообще прикольная, чисто белая, из подводных гротов Рас-Мохаммеда. Кормёжка однообразная, зоопланктон измельчённый. 2-3 раза в неделю. Прирост брутто-массы 30% в 10 недель.