КПК

Показати повну версію : внутренники в 540л и 840л.

Ramona
03.06.2008, 14:26
стало смущать качество моих внутренников - может мощность упала, может кормить стала много, может сказалась замена грунта на мелкий песок или может изначально не правильно расчитала - пока не знаю, но в воде плавает много мелких частиц, раньше такого не было.
как правильно расчитать мощность внутренника (ов) работающих только на механическую очистку? сколько объёмов в час они должны качать?
с уважением, Наталия

Oleg Sevastopol
03.06.2008, 22:31
вы конечно извините, но что за фильтры у вас? собирать взвесь хороши обычные мочалки... нет возможности поставить внешние фильтры?

Ramona
03.06.2008, 23:20
фильтры китайские, 2000л\ч, вот здесь они описаны, самый нижний http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=295&cat=6 , только с двумя картриджами. на 540л один, на 840л - два.
мочалок таких как обычно советуют, я здесь не видела.
внешники у меня есть, сампы на оба акваса, 80 и 175, но в их функции механическая очистка не входит.
вы мне просто скажите, КАК расчитывается мощность внутренника? сколько объёмов в час?

Oleg Sevastopol
03.06.2008, 23:29
4-6 объемов/час, если травник, то слишком мощное течение... тогда ставится рассекатель типа "флейта"...
что мешает в самп на вход воды положить синтепон?
хотя... смотря какая конструкция сампа... перелив Дюрсо?

Ramona
04.06.2008, 00:37
извините за минимум информации, думала, что можно обойтись.
итак, травы нет совсем. 840л - большие мангровые коряги, кг 25 камней, грунт - мелкий песок 0,7мм. население - штук 20 разного размера американцев, от 12 до 30 примерно см. ( мелких больше). едят и гадят соответствующе.

540л - мангр, песок 2-3мм, население - полтора десятка малявок американцев до 10см. но из-за кормежки и двух сомов (панак и L 18) гуано хватает. раньше сомовьи какашки хоть сметались течением, а сейчас даже не сметаются. они разваливаются в пыль, но эта пыль просто лежит в одном месте на поверхности.
течения мощного мы не боимся, исходя из заявленной мощности, в 540л - 4 объема в час, в 840л - 5. но взвесь из мелких частиц в толще воды присутствует постоянно.
а я хочу, чтобы было кристально чисто :)
кострукция сампа положить синтепон навряд ли позволит, но я еще подумаю, может, какая умная мысля и придет...
перелива как такового нет, просто высокая труба с префильтром, вырезанным из губки. если интересно, можно посмотреть все в моей теме на цихлидном форуме http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=5273
я все-таки еще надеюсь, что проблему как-то можно решить внутренниками... или нет?

Oleg Sevastopol
04.06.2008, 00:54
У вас все можно решить сампом... поставьте лоток с отверстиями под сливные трубы в сампе, правда их придется укоротить... уложите в лоток синтепон... важно знать каким образом вода сливается из аквариума: сверху или снизу?...
если не получится, то следует высушить мочалки внутренников, затем хорошенько выполоскать... иногда налипшая слизь вымывается только после просушки мочалки... слизь - мочалки очень быстро забиваются и тормозят поток...
:):):) зовите в гости, все сделаю... в баночках будет блеск code69

equinox
04.06.2008, 08:36
а у вас всегда так или только с недавнего времени? может просто потоком фильтра поднимает мельчайшие частицы песка?