КПК

Показати повну версію : Вода весной и подмены

Maryen
10.03.2017, 11:11
На форуме есть несколько "ежегодных" тем по поводу помирання живности после подмен воды весной.
Как я понял из этих тем - основная причина плохой весенней воды - это химия с полей которая попадает в речки(и следовательно наши краны) с талой водой.
Но вредные примеси, тяжелые металлы и тд по идее должны контролироваться водоканалом причем в режиме 24\7.
Т.е можно звонить и уточнять параметры воды перед обслуживанием аквариумов, но на что конкретно акцентировать внимание и контролируют ли нормы и госты необходимые критичные для нас параметры воды?

Живу в Киеве, это моя первая весна с аквариумных хобби, может кто-то поделится опытом по поводу состояния воды в Киеве весной, а так же режимах подмены воды в это время года.
В норме у меня подмены еженедельно 40-50% 5 банок, сумарно 600л(цихлиды африка, раки).

Олександр+
10.03.2017, 12:20
Но вредные примеси, тяжелые металлы и тд по идее должны контролироваться водоканалом причем в режиме 24\7.
.

Ключові слова у цій фразі "по ідеї повинні":), у нашій країні нажаль по ідеї багато чого повинно робитись,та по факту...code47. Сумніваюсь що вам там щось скажут,а якщо і скажуть то це пуде правда. Як варіант можете самі набрати води та віднести в лабораторію для тестування.

Maryen
10.03.2017, 17:30
Як варіант можете самі набрати води та віднести в лабораторію для тестування.
Так даже если отнести нету гарантии, что вода будет идти такого же хорошего\плохого качества когда домой вернешся. Может просто есть смысл подменивать каждый день по 5-15% хоть и неудобно.