Увійти

Показати повну версію : Гибель Дискусов

shuller
04.06.2008, 02:15
добрый день всем фанатам благородной рыбы ДИСКУС. У меня недавно случилась трагедия. Кратко в двух словах- было у меня 4 дискуса (2-змеиные кожи, 1-кукла и 1-даймонд), недавно прикупил еще 5-х взрослых особей (2-голубиные крови, 2-коричневых и 1-даймонд), по размерам гораздо превышающие моих. Спустя некоторое время а конкретней 2 дня, мои 2-е змеи и один даймонд начали себя плохо чувствовать, плавать как опадавшие листья, а еще через день змеи и даймонд покинули мой аквариум. Кукла которая была в паре со змеей только через день после разлуки начала вести себя также вяло. В то время подсаженная рыба (голубиная кровь отложила икру) чувствовала себя отлично. Куклу я пересадил в резервный аквариум. Но там она начала плавать вверх пузом, при этом шевеля плавниками и жабрами. В таком состоянии она про плавала трое суток, на четвертые отдала душу ЭБИСУ. Я В ШОКЕcode27 Подскажите плз, что могло произойти?

Буба
04.06.2008, 02:51
Вы подсадили взрослую рыбу и в полне возможно,что она начала ''щимитьт'' малышей.Но смерть за такое короткое время не может быть вызвана стрэсом или недоеданием.Какой у Вас обьём и что Вы делали с водой?Были ли какието перемены?Чувствую ,что что-то недоговоренно.Химию добавляли?

Игорь Ш
04.06.2008, 05:28
Хочу коснуться такого вопроса как карантин. Ведь от него очень многое зависит.
Многие а вернее все новички и не только, делают первую и не простительную ошибку,
приобретённых вновь рыб на птичке и в ЗОО выпускают в свою акву без карантина. А это не простительная ошибка, которая влечёт за собой вспышки кучи болезней и гибели аквариумных обитателей. Порой даже замора всего авкариума.
Тем более что сейчас в страну завозится очень много рыбы из Китая, Тайланда, Сингапура и т.д.
И как правило вся эта рыба идёт с огромным букетом болезней, не которые болезни даже сразу не проявляются.
А через определённое время, да так что даже опытный аквариумист берётся за голову.
Даже если рыба местного разлива то нужно учитывать то что в каждом аквариуме разные параметры воды.
Таже жосткость, рН. Да и многие из нас содержат рыбу по своему. Кто раз в неделю делает подмены
воды в аквариуме, кто доливает испарившуюся а кто то держит на свежей воде.
Даже если у вас дома стоят два аквариума и в них набрана вода из вашего крана, то параметры воды в них будут совершено разные. Потому что в них живут разные разновидности рыб.
Что бы этого избежать нужно выполнять простые правила.
Для этого должен быть специальный аквариум - Карантинник.
Каким объёмом должен быть карантинник это вам решать. Объём карантинника зависит какую разновиднось рыб вы содержите живородка, харацина, цихлида. Из это нужно исходить что карантинный аквариум может иметь литраж от 15л до 100л, в крайнем случае 50л.
Вновь приобретённых питомцев сажать в него, а не общую акву. И несколько дней понаблюдать за вновь
приобретёнными питомцами. В целях профилактики можно поднять температуру на пару градусов от той в которой они содержатся. Так же в целях профилактики можно использовать старый дедовский метод.
Столовая ложка поваренной соли на галлон воды.
Развести, дать отстояться.
Вводить в карантинник через капельницу скажем так за час.
Что бы рыба не стрессовала.
И если в карантиннике за период карантина проявится какая нибудь болезнь, рыбу легче лечить в нём.
А не потом всю акву перезаряжать. Если карантин прошол без лишних эксцессов, то не следует сразу
сачком бухать рыбу из карантинника в общий. А слить большую часть воды из карантиника и откапаль в него воду из общей аквы, где в дальнейшем будут жить вновь приобретённые питомцы. Т.е. выравнять параметры водички. И тогда с чистой совестью, и спокойной душой можно пересаживать на постоянное место жительства.
Если хоть чуть чуть следовать этим правилам, то вы избежите многих проблем.
Здоровья Вам и вашим питомцам.

Vika
04.06.2008, 15:28
В данном случае заболели не новые рыбы, а старые. Новые , как говорит автор, чувствуют себя отлично. Карантин может помочь выявить больную новую рыбу, а вот как обезопасить старых от болячек, которые могут принести с собой на вид здоровые новички?

red1157
04.06.2008, 17:45
В данном случае заболели не новые рыбы, а старые. Новые , как говорит автор, чувствуют себя отлично. Карантин может помочь выявить больную новую рыбу, а вот как обезопасить старых от болячек, которые могут принести с собой на вид здоровые новички?

Ну так очем и речь, приехали чужие (азиаты например) привезли с собой букет подарков, сами уже с каким ни каким имунитетом, а вот домашние без онного, они первые и слягли.
Совершенно очевидно, что полягла рыба в результате болезни, на сколько крупнее и агрессивнее бы не были новенькие за такой срок забить / заморить голодом младших они бы не смогли физически.

Игорь Ш
04.06.2008, 18:23
Ну так очем и речь, приехали чужие (азиаты например) привезли с собой букет подарков, сами уже с каким ни каким имунитетом, а вот домашние без онного, они первые и слягли.
Совершенно очевидно, что полягла рыба в результате болезни, на сколько крупнее и агрессивнее бы не были новенькие за такой срок забить / заморить голодом младших они бы не смогли физически.
Совершенно верно!

Vika
04.06.2008, 19:09
Карантин новичков в таком случае помогает? Они могут освободиться от носительства болячек?
Например, просидели бы они 2 недели в карантине, оставались бы такими же резвыми носителями азиатских болезней , через 2 недели их подсаживают к старым рыбам, и старички так же, как и без карантина, цепляют от новых их болячки.

Может стоит новых профилактически чем-то обрабатывать? Чем?

Oleg Sevastopol
04.06.2008, 19:56
плавать как опадавшие листья
я так понимаю, что это не все симптомы... что было еще? потемнение окраски, экскременты? разрушение плавников, язвы на теле? что-то было еще... в конце концов эта неприятность может не иметь никакого отношения к новым рыбам... например резкие изменения параметров воды и как следствие отравление аммонием... или, например, содержание рыбы в несоответствующих условиях и, как следствие, крайне низкая резистентность...
Куклу я пересадил в резервный аквариум
карантинник есть, но не использовался по назначению...
можно предположить 1000 вариантов...

Буба
05.06.2008, 01:51
Мне тоже кажеся ,что причина в воде.

shuller
05.06.2008, 10:13
добрый день ... спасибо всем кто откликнулся на мою беду. начнем по порядку. Перед тем как запустить новую рыбу в акву, я делал им перевод как и обычно- поместил их в резервный и из большого аквариума (JUVEL 260 литров, наружный фильтр тетра-тек, аератор) начал потихоньку доливать воду в резерв. и так три раза. В итоге с большой аквы слилось литров 60, запустил новую рыбу и компенсировал недостачу водой с крана.Рыбу брал у своего лепшего друга, за рыбой он глядел тщательно и кстати погибших рыбок я брал также у него, у него рыбы были примерно около года . На счет химии - я жесткий противник. По поводу поведения я уже писал что начали плавать как вялые, как только я это заметил начал поднимать градус,со временем легли на бок при этом как бы в напряг дышали. По поводу внешнего вида- плавники были немного порваны а на теле по всему телу появились какието темные пятнышки.Перемен в воде небыло, остальная рыба вела себя как и обычно. :confused:

Андрей_Ткачук
05.06.2008, 18:40
Похожую ситуацию я видел со скалярами, как следствие оказалось, что это жаберные паразиты... После гибели рыб ВЫ проверяли их жабры?

P.s. Я избавился от паразитов ваннами из соли (на 1 л воды столовая ложка соли с горой и рыбу в этот раствор на 30-40 секунд)

shuller
06.06.2008, 09:00
я не проверял жабры, но я сомневаюсь что это червь- ведь она за пару дней померла а до этого никаких признаков небыло. Если б червь и был то он бы проявился еще раньше.

Wild
06.06.2008, 23:55
но я сомневаюсь что это червь- ведь она за пару дней померла а до этого никаких признаков небыло.

По-моему я знаю об этой грустной истории не только из сообщений форума.
Саша, если это ты зарегистрировался под таким оригинальным ником...то знай твоих аборигенов убила "качественная" киевская водопроводная вода и пришельцы - терминаторы. (тут один признаный специалист по дискусам выражал сомнение о том что диски могут выростать до 25 см. :):):)) Надо бы тебе показать ему своих монстров-пришельцев. Для общего развитиия...
Судя по описанию поведения старожилов, они пережили сильнейший стресс.. Многие дискусоводы знакомы с этими признаками...При персадке, отлове, переводе в другую банку ....рыба ложиться на бок, учащённо дышит, теряет окраску, отказывается от корма и.т.д..
В 260 литрах такому колличеству рыб, да ещё таких крупных по-моему просто тесно....А тут ещё не отстояная вода, которую скоро будет страшно заливать в бачок стеклоомывателя автомобиля.
Образно говоря, не вдаваясь в физиологию и анатомию - от шока померли твои дискусы старожилы.

Моё мнение субъективное, и на всеобщую непогрешимость своих высказываний я не претендую.

Bahmut
07.06.2008, 00:02
shuller,
А где брали первых дискусов?

shuller
07.06.2008, 17:13
покупал у этого же товарища

Bahmut
07.06.2008, 21:53
покупал у этого же товарища
:)
А что это за товарищ? Кто Вам их продал?

shuller
09.06.2008, 09:37
с ним я дружу больше чем 15 лет. Бывает что он уезжает куда то отдыхать то своих рыбс доверяет только мне. Сам он рыбами увлекается около 3 лет. В основном дискусами.

Vitalik
13.06.2008, 15:51
Процентов на 90 (по симптомам и скорости отхода рыбы) бактериалка.
На этот случай нужно иметь антибактериальое средство. Как только при подсадке новой рыбы это (складывают плавники, сбиваются в кучу, белый налет на коже) происходит необходимо применять препарат.
А почему не болели пришельцы - да попросту у рыбы иммунитет к этому возбудителю.
То что написал - проверено на собственном опыте. Даже по рыбе из одного города. Да и некоторым людям помог советом в подобных ситуациях.

shuller
14.06.2008, 12:12
а на днях голубиная кровь (из новых рыбс) положили икру и вылупился малек но так как это у меня впервые, я ничего не предпринимал только наблюдал. РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ТРУСЫ....... вдальнейшем буду пробовать отсаживать гыгыгыгы.....:012:code69:033:

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.07.2008, 01:48
Жизнь победила смерть.Красивый конец истории.