Показати повну версію : Если долго мучаться-АЛЬТУМЫ получатся !
Вітаю. Хороша у вас тумба)) масивна. Не підкажете де таку можна замовити ?
Не підкажете де таку можна замовити ?
Меблеві підприємства.
Andrew1, выглядит очень даже не плохо code69
Но думаю что при таком свете рано или поздно с растительностью придётся расстаться
GSA, та там от растительного уже ничего практически и не осталось) поэтому свет и делаю сознательно 《спокойным》 :)
SLAVA TROPICAN
31.01.2018, 15:15
Жилплощадь приехала, теперь остплось дело за освещением. В раздумьях ...
Но будет классно)))
Добрый день!Кого планируете заселять на новую жилплощадь?:)
Кого планируете заселять на новую жилплощадь?
Так население остается. Или совсем неохота тему почитать?
SLAVA TROPICAN
31.01.2018, 16:00
Так население остается. Или совсем неохота тему почитать?
Очень заинтриговало качество нового аквариума и тумбы,потому и тему не дочитал.:)Да,Альтумам там реально хорошо будет.:)
barvinok62
21.02.2018, 19:25
Андрей , что там нового , аквариум запустил ?
Олег, аквариум запустил. Идёт стадия доделок-переделок экстерьера. :)
Как всё устаканится- отпишусь.
Коллеги, есть несколько вопросов по правильному приготовлению "лечебного корма".
Ранее вычитал, что время от времени стоит давать цихлидам для профилактики лечебный корм. А именно замачивать в антибиотике корм, в частности мотыль.
Так вот, со времён содержания дискусов, осталась у меня упаковка метронидазола. Что делал я: "крошил" в пыть таблетку, и растворял( хотя правильней пробовал растворять :)) в 50 мл. кипятка. Когда водичка остыла-кидал туда 3-4 кубика мороженного мотыля. Как оказалось не рекомендуется растворять в кипятке, и корм лучше брать живой, а не мороженный. Так ли это?
Andrew1,
Андрей,есть различные подходы к содержению рыб,в частности к профилактике заболеваний.Я категоричный противник профилактик с антибиотиками,потому как антибиотик нужно применять в крайних случаях,когда это действительно необходимо,и с правильными дозировками,а так на постоянной основе малыми дозами,ты будеш только приучать бактерий к малым дозам и у них со временем выработается так сказать имунитет к антибиотику и терпимость и когда действительно нужно будет применить антибиотик он окажется бесполезный.
А что касается профилактики,если рыбе создать благоприятные условия содержания(вода и качественые корма и не перекармливать в мыслях что бы рыба поскорее выросла и не затянулась) получим великолепный результат.
Я это так вижу для себя,ну а каждому решать самому.
Что касается растворения метронидазола и прочих медикаментов,то растворять кипятком категорически не рекомендуется,теплая вода 40 градусов.
С Уважением Вадим.
Возможно с содержанием селекционных видов дискусов это работает,но я такого со своими природниками не делаю.
а так на постоянной основе малыми дозами
Вадим, из рекомендаций вычитал не менее 7 дней, и через недельку повторный цикл(как проклюнутся цисты).
Я кормил только неделю, без повторного цикла.
Хотел узнать нюансы, т.к. при оказии запасся метронидазолом :)
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик. А во вторых я полностью согласен с Вадимом. Всех паразитов вы всё равно не элиминируете, а у оставшихся разовьётся резистентность. А антибиотики в качестве профилактики вообще пустое. Самое лучшее это работать над условиями содержания и укреплением иммунитета. Я понимаю что многим проще кинуть таблетку чем заморачиваться такими мыслями например как организовать оптимальную фильтрацию, вникать в процессы и их следствия... Но мы с Вами ведь надеюсь выше такого уровня аквариумистики? ;)
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик.
Я не силён в этом, информация взята с википедии:
Метронідазол (INN: Metronidazole) — нітроімідазольний антибіотик, що використовується для лікування інфекцій, викликаних сприятливими патогенами, перш за все анаеробних бактерії і протозоїв.
За неимением сампа и ФФ, остаётся довольствоваться тем что есть. Но и внутренний фильтр добавлять в акву желания нет- я за минимализм "неприродных предметов" в аквариуме :)
действительно... Ладно - тем хуже)))
Не совсем улавливяю связь между медикаментацией и отсутстствием сампа...
Не совсем улавливяю связь между медикаментацией и отсутстствием сампа...
Усиленная фильтрация-> хорошие параметры воды->более крепкий иммунитет. Ну и как следствие меньше бы смотрел в сторону медикаментов. Как-то так ...
Попадаются на форуме фото L-сомов. Очень красивые есть! Окрас контрасный, но цена на них тоже красивая )) В частности L-046 ЗЕБРА. Попалась инфа что не "грызут" коряги(это для меня важно).
Кто содержит что-то на подобии зебры, которые равнодушны к корягам, и в тоже время недорогие?
Усиленная фильтрация-> хорошие параметры воды->более крепкий иммунитет. Ну и как следствие меньше бы смотрел в сторону медикаментов. Как-то так ...
не усиленная, а правильная ;)
количество тут не принципиально. Если устойчиво азотный цикл функционирует, то зачем много? Ведь нитраты и фосфаты вы никакими внутренними/внешними/сампами/кастрюлями и их количеством не выведите, тут другие дивайсы нужны. А медикаментами - тем паче ;)
Хорошие параметры - это ведь не 3 FХа на 200 литров воды, а подмены, население + кормёжка.
(тьфу ты! опять на прописные истины скатились :) )
не усиленная, а правильная
Да! Именно так! code33
ах да - параметры это ведь ещё и качество воды: мягкая/жёсткая, содержание минералов, кислорода, температура и прочее. Какое отношение к этому имеет банальное количество оборачиваемой воды и потраченной электроэнергии?
чтобы не слыть голословным приведу свой пример: 720 литров и одна помпа на 1200 л/час, 20 ватт, оборачивает реально около 900-1000 л. Нитрита ноль - ну а большего от биофильтрации ожидать нечего.
Попадаются на форуме фото L-сомов. Очень красивые есть! Окрас контрасный, но цена на них тоже красивая )) В частности L-046 ЗЕБРА. Попалась инфа что не "грызут" коряги(это для меня важно).
Кто содержит что-то на подобии зебры, которые равнодушны к корягам, и в тоже время недорогие?
большинство элек не точат древесину. Классическими дровосеками являются лишь панаки.
ах да - параметры это ведь ещё и качество воды: мягкая/жёсткая, содержание минералов, кислорода, температура и прочее. Какое отношение к этому имеет банальное количество оборачиваемой воды и потраченной электроэнергии?
чтобы не слыть голословным приведу свой пример: 720 литров и одна помпа на 1200 л/час, 20 ватт, оборачивает реально около 900-1000 л. Нитрита ноль - ну а большего от биофильтрации ожидать нечего.
Что только одна помпа, без какого либо внешника? Тогда, с какой периодичностью вы моете губку? Ну и наверно, он у вас умеренно заселен обитателями...
Це Я, Да простит нас Андрей за оффтоп! :)
Одна. Без внешников (если не считать что с полгода как есть ещё и фитофильтр, его гоняет маленький Флуваль на литров 300 в час. Но и до него проблем не было)
Население более чем плотное. Губки споласкиваю раз в месяцев 4-5, а то и реже.
У меня не просто один внутренний фильтр с мочалкой. Речь ведь идёт о правильной фильтрации ;) а не перекачке многих объёмов в час
Если я правильно помню, в акве встроенный фильтр?
вернёмся назад к теме :)
Для чего необходимость в профилактический обработке? Лишнее это, имхо
Это в разводнях возможно имеет (спорный) смысл в целях повышения профитабельности, но там другая задача - продал и забыл. А в нашем случае как конечному потребителю какой прок? Лишьний удар по имунной системе. Моя личная точка зрения
Лучше завтра качественное фото сделаю ...
Перезапускал вчера растительный аквариум-решил в этот раз с камешками оставить(нужно менять обстановку :)). Ну а коряги стоят в ведре. Вот и думаю стоит ли добавить в акву, либо переводить в "сухой режим" :rolleyes:
Что называется и хочется и колется: коряжки тонут, и в то же время Альтумам теперь есть простор для плаванья. Решил пожертвовать дизайном в угоду удобства для Альтумов. code45
Кстати Альтумы начинают "играть мышцами" -взрослеют наверное :)
Кстати, чтобы на чёрном фоне не выделялась трубка от компрессора, одел её в термоусадку. Теперь практически не заметна. code69
В фотоаппарате осталось пару фото с перезапуска. Тумба и стойки под свет.
Ну и как Новая почта пакует маленький светильник в свои "соразмерные" коробки .)))
Ну а теперь непосредственно результат. Места для плаванья достаточно. Надеюсь Альтумы оценят по достоинству )))
Обратите внимание на левый угол. Его заняли два Альтума, и отганяют остальных под вечер. Хочется надеяться что это самец с самкой code45
Красные диоды светильника немного чудят code13
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик. А во вторых я полностью согласен с Вадимом. Всех паразитов вы всё равно не элиминируете, а у оставшихся разовьётся резистентность. А антибиотики в качестве профилактики вообще пустое. Самое лучшее это работать над условиями содержания и укреплением иммунитета. Я понимаю что многим проще кинуть таблетку чем заморачиваться такими мыслями например как организовать оптимальную фильтрацию, вникать в процессы и их следствия... Но мы с Вами ведь надеюсь выше такого уровня аквариумистики? ;)
+
таблетки нарушают биологическое равновесие у здоровых рыб
а корм с химией убивает микрофлору кишечника
или всю жизнь химию рыбе надо давать или она быстро заболеет после (лечения)
лечим уже только больную рыбу
а здоровой создаем комфортные условия-все
применение в разводнях химической профилактики убивает иммунитет у рыб
и они практически теряют защитную микрофлору
что чревато
и когда рыбка из такой разводни попадает к новому владельцу
он ей химию не дает и она без защиты очень быстро начинает болеть
На скорую руку снял видео. Не готовился специально, поэтому не обессудьте :) Отганяют остальных от "своего" угла. code61
aFV5T2sbDtI
Аквариум 150 52 70? Какие же они уже крупные выросли.
Andrew1, Вот щас таки красиво...Андрюха по видимому таки пара...дай бог..тьху..тьху шоб не сглазить..
А какие они у тебя в размахе плавников?Судя по высоте аквы то не крупные..
бумер, не меряю я их :) Не знаю с чем связано, но у коллеги что рыба, что цветы всегда вырастали крупнее. С чем связано- не знаю :)
Andrew1Судя по высоте аквы то не крупные..
Это связано что во время активного роста они жили в низком по высоте аквариуме,вот в этом и есть причина,возможно сейчас немного стартонут в высоту,так как аквариум стал почти на 20 см выше и рыба ,тем более альтум это очень сильно чувствует.
вадим с, не думаю ... В своё время я поклеил три одинаковых аквы: себе, коллеге и третий на заказ. Так вот при одинаковых условиях, рыбка у коллеги была больше (скалярии). :rolleyes:
Ну и покупали на 8 марта цветы(Бокарнея). Я когда увидел через полгода его цветок-был в шоке :eek: оно было скорее как Юкка по ширине листа. А у меня изящные тонуие листья :)
Хотя рыбу он всегда кормил на убой, и спрашивал постоянно:
- Почему у меня так бурно растёт вьетнамка? :)
Хотя Альтумов я донедавна кормил четыре раза в день. Сейчас три раза ...
Скажу так! Даже если и не вырастут "по максимуму"- все равно они мне будут нравиться в любом размере ;)
Andrew1,
Андрей,у вашей рыбы еще год роста,так что все будет нормально.
Альтум растет до трех лет.Скажем до двух лет растет в рост,а потом начинает крепнуть,если можно так выразится.
А то что рост альтума напрямую связан с высотой аквариума это я вам говорю на 100%,и единичный случай,как пример вашего товарища не показатель,а кормление рыбы на убой не всегда бывает успешным.
вадим с, Вадим, очень буду надеяться на это! code33
Andrew1, Жилплощадь приехала, теперь остплось дело за освещением. В раздумьях ...
Что стало с идеей освещать прожекторами? Изжила себя? :)
Пошёл на более дорогой вариант). Заказал светильник с контроллером от Аквапланнер :)
Пошёл на более дорогой вариант). Заказал светильник с контроллером от Аквапланнер :)
Андрей,а последние фото уже с контролером?,что то с красным цветом явный перебор,или фото такое.
вадим с, Вадим, фото с новым светом. Но аппарат почему-то слишком выделяет красный цвет. Зато воочию рассвет и закат на красных диодах просто бомба!
Вообще свет трёх канальный:
-красный
-тёпло-белый
-белый
Первый запускаю красный, потом тёплый и заключительно белый. Закат в обратном порядке. :)
В акве "танцы с саблями" :) Образовалась вторая пара, заняли место в противоположном углу. Остальным четверым пришлось "уйти" на задний план за коряги. Позволяют выйти только при кормёжке :) и то если задержаться с внесением очередной порции, начинают раздавать "люлей" :):)
Брюшные плавники окрасились в бирюзовый цвет. То ли возрастное, то ли гормоны играют) ...
Выше написал, что отделилась вторая пара. Так вот похоже на ТРИО :) Пытаются чистить корягу ))
На третьем фото первая пара.
Кстати очень любят корм Coppens code14code14 что Альтумы, что Биотодомы. Растительный менее, а вот для Дискусов- аж за жабрами трещит )))
Прошу прощения, я Вам в личку пишу, но письма в отправленных не вижу, и не понимаю, дошло ли оно.. Если нет, Вы бы не могли тогда мне написать сами, "дело есть"... :008:
У Вас очень красивая рыба.. а как сейчас живет этот аквариум?
Спасибо. Нормально живёт :) как и ранее...
Да это я так пыталась поинтересоваться, где бы продолжение темы и фото посмотреть..
Фото в интерьере недавно на фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/SouthAmericanCichlids/2146197045479792/?comment_id=2147025262063637&reply_comment_id=2146222618810568¬if_id=1573795582640831¬if_t=group_comment) выставлял, мимоходом с телефона.
Нет времени, да и новостей нет особых ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010