КПК

Показати повну версію : ааа!!!.. Кто ест рыб в акве ?!

Сомег
04.06.2008, 20:22
ааа!!!.. Кто ест рыб в акве ?!

Народ вот не знаю, что же делать, были у меня агрессивные жители, вот их раздал некторых рыб, но пробелема осталась !

Пропадают рыбки !

Вот недавно купил 4 Азиатских гуппи с роскошными хвостами и довольно крупные размером с моллинезий !

И двух гурами(золотой, мраморный), вот из всех гуппи осталась только одна ! а прямо сейчас нестало Гурами, наблюдал, что Золотуха клюет гурами, огда он проплывает мимо, думал нечего страшного, потом подхожу к акве через 20 минут смотрю Гурами уже дохлый плавает, а золотуха его клюет...

Кстати недавно запустил 12 мальков Гуппи им уже по 2 с половинной месяца было, да и самцы красивые получились, так вот из 12 штук осталось тока 3 или 4...

Мои подозрения на прожорливую Золотуху и на Платидорасов, которые ночью выходят, но я их таблетками кормлю, но обжора золотуха наверное сьедает их таблеки... Кстати золотуха никогда не спит, даже ночью, всю ночь ворошит грунт!

Кстати вот шас мечиносца самца гоняла при мне, да и уже одного мечиносца самца нестало из двух... Короче жуть!

но больше подозрений на Золотуху ! Та ли это ?

varuh
04.06.2008, 20:54
ааа!!!.. Кто ест рыб в акве ?!

Платидорасов,они

mir-on
04.06.2008, 20:59
А какой размер сомов?

Сомег
04.06.2008, 21:01
А какой размер сомов?

Ну где то сантиметров 10 не меньше ! Один там совсем есть крупный где то около 15 см !

mir-on
04.06.2008, 21:11
У Вас рыб съедают или они просто дохнут?

Сомег
04.06.2008, 21:22
У Вас рыб съедают или они просто дохнут?

Рыб сьедают ! просто исчезают рыбы ! даже не плавничка нету, подчестую все сьедают !

mir-on
04.06.2008, 21:32
А кто у Вас в аквариуме ещё живет? В профиле платидоров нет.

Сомег
04.06.2008, 22:43
А кто у Вас в аквариуме ещё живет? В профиле платидоров нет.

Ну Золотуха еше есть, а так остальные все мирные рыбы , а Платидоров недавно знакомая отдала :023: Я бы подумал бы, что она их отдает, потому что у нее тоже они рыб едят, но у нее только Сомы в Банке живут, Птерики и Анцики с Крапчатыми

Сомег
05.06.2008, 23:04
Ну Золотуха еше есть, а так остальные все мирные рыбы , а Платидоров недавно знакомая отдала :023: Я бы подумал бы, что она их отдает, потому что у нее тоже они рыб едят, но у нее только Сомы в Банке живут, Птерики и Анцики с Крапчатыми

Всеее!!! отдал сегодня Платидорасов в 200 литровую банку !

Только золотуха осталась, посмотрим как она будет себя вести ! code50

Леночка
06.06.2008, 05:47
Сомы по 10-15 см....а он спрашивает кто рыб жрет.....Вполне овзможно что они....Вы их нормально кормите? Сомы рыбки добрые, и начинают искать пищу среди друзей в "голодные" дни...Отладьте и разнообразьте питание....3 раза в день понемногу. А золотуха.....это золотая рыбка? Вы у нее ротик видели??))))))) Мое мнение, ей в вашей акве не место....

Кстати недавно запустил 12 мальков Гуппи им уже по 2 с половинной месяца было, да и самцы красивые получились, так вот из 12 штук осталось тока 3 или 4...

Для таких ртов....пара см рыбы не проблема...за корм приняли... Гурамкам и золотой там не место...Мальков недождетесь((

varuh
06.06.2008, 05:49
в "голодные" дни...((Или от скуки:)

Сомег
06.06.2008, 14:42
Сомы по 10-15 см....а он спрашивает кто рыб жрет.....Вполне овзможно что они....Вы их нормально кормите? Сомы рыбки добрые, и начинают искать пищу среди друзей в "голодные" дни...Отладьте и разнообразьте питание....3 раза в день понемногу. А золотуха.....это золотая рыбка? Вы у нее ротик видели??))))))) Мое мнение, ей в вашей акве не место....

Для таких ртов....пара см рыбы не проблема...за корм приняли... Гурамкам и золотой там не место...Мальков недождетесь((

Ну да выросли хорошо эти сомы! Только вот кто знал, что они хавать начнут всех подрят, в описании этих сомов, я вычитал, что они мирные рыбы, так вот и повелся на это )) Птерики вырастаюшие до 30 см и то рыбок не едят !

Конечно нормально кормил, каждый вечер когда свет выключал, кормил таблетками для сомов и огурцами с салатом, просто их на мяско потянуло! а три раза в день если буду кормить воду точно испорчу!

Даа вот Золотху скоро тоже отдам! Пользы от нее никакой толлько гадит и грунт ворошит весь..

Bahmut
07.06.2008, 00:43
Та Вы что! Не будет Платидорас полосатый есть рыб , разве только дохлых! Кто такие сказки придумывает?
Но что отдали правильно, маленькая аква для них.

Сомег
08.06.2008, 21:04
Та Вы что! Не будет Платидорас полосатый есть рыб , разве только дохлых! Кто такие сказки придумывает?
Но что отдали правильно, маленькая аква для них.

Дя я вот не знаю даже ! : ) Все говорят, что они рыб могут есть, так как они всеядные почти как хищьные !

Вот сейчас уже как 4 дня их нет и рыбки все целые : )) Просто больше некому рыб есть кроме них, золотая была еше до них и никого не ела и я незамечал за ней такого, а вот рыбки изчезают именно ночью! на утро недосчитываешься трёх рыб как минимум ! code16

Bahmut
09.06.2008, 18:15
Дя я вот не знаю даже ! : ) Все говорят, что они рыб могут есть, так как они всеядные почти как хищьные !
Выдумывают. Кто когда нибудь видел, что-бы платидоросы съели живую рыБку? Думаю никто. Но почему-то обвиняют именно сомов. Нашли козла отпущения:). Думаю его месяца два надо не кормить, что-бы он попробовал на кого-то напасть. Просто у народа такое представление, раз сом значит хищник. Тут недавно на сиамскую касатку нападали, но там хоть простительно, название солидное "касатка!".
Причина была в чем-то ином, не в платидоросах.

Norris
17.06.2008, 09:25
Не знаю как платидорас, а вот был у меня сом=перевертыш, так точно по ночам рыб мелких хавал!! Отдала его, и рыбки перестали исчезать.

Coctail
31.07.2008, 10:06
Клевета на платидоросов!
Мои (больше 10 см ) спокойные и мирные рыбки. Не были замечены в пропаже рыб.
...Были креветки - так утром по 1-2 рыбки не досчитывалась...

Леночка
31.07.2008, 10:14
Выдумывают. Кто когда нибудь видел, что-бы платидоросы съели живую рыБку? Думаю никто. Но почему-то обвиняют именно сомов. Нашли козла отпущения:). Думаю его месяца два надо не кормить, что-бы он попробовал на кого-то напасть. Просто у народа такое представление, раз сом значит хищник. Тут недавно на сиамскую касатку нападали, но там хоть простительно, название солидное "касатка!".
Причина была в чем-то ином, не в платидоросах.

Ага...сидим и специально придумываем, чтобы человек из аквы вытащил "маньяков")))))) Завидуем мы ему наверно вот и желаем зла)))))))

Сомег
31.07.2008, 10:47
Ага...сидим и специально придумываем, чтобы человек из аквы вытащил "маньяков")))))) Завидуем мы ему наверно вот и желаем зла)))))))

Я вот тоже так считаю, если у кого Платидор не ест рыбок, так почему у кого ниюудь другого рыб он есть не может, надо учитавыть население аквариума и размеров рыб.

Так вот я отдал Платидорасов знакомой в 200 литровый аквас, через месяц, она недосчиталась 7 Гуппи Самчиков красивых! Других крупных рыб не скушали!:011:

Michaelo
31.07.2008, 13:12
Гуппи очень часто спят опустившись на дно.
Голодный плитидорас с удовольствием может сожрать полусонную рыбу.

Сомег
31.07.2008, 17:19
Гуппи очень часто спят опустившись на дно.
Голодный плитидорас с удовольствием может сожрать полусонную рыбу.

Это верно ! Гуппи легкая добыча для 10-15 сантиметрового Платидораса! code39

Вот только Платидорас не голодный, каждую ночь довал растительную пишю и таблетки от Тетра, да же нв утро корм оставался не сьеденный ! Просто ему поохотится захотелось! :023:

AquaMan
06.08.2008, 10:00
Больш всего што они!code50