Увійти

Показати повну версію : юлидохромисы и апистограммы

Табити
16.03.2017, 11:43
Кто-нибудь держал в одном аквариуме юлидохромисов и апистограмм? Им вроде состав воды разный нужен, но если заводчик использует воду из под крана, то состав одинаковый ведь?

ander67
16.03.2017, 12:12
Такие люди среди новичков попадаются, но они почти никогда не выходят из разделов о болезнях рыб создавая темы типа " Помогите ".
Даже если взять 100 е поколение разведенное в аквариуме, то в усредненных параметрах воды существовать они смогут, но иммунитет будет никакой и любая безобидная инфекция может протекать в тяжелейшей форме. Да и о разведении можно не думать.

fungicid
16.03.2017, 16:21
но самое главное, не понятно -- зачем?
это настолько противоестественное и потому неприятное зрелище...

Табити
16.03.2017, 20:57
но самое главное, не понятно -- зачем?
это настолько противоестественное и потому неприятное зрелище...нравятся мне юлидохромисы, но в акве есть апистограммы, поэтому и спрашиваю? Я в цихлидах вообще не разбираюсь, особенно по совместимости, все время в акве жили мирные рыбки (живородки, неоны, скалярии, гарра руфу, сае, коридорасы,,,,), а хочется цихлид к ним подселить. Апистограммы хорошо вписались в мой коллектив)))), а кого еще можно? аква 350л.

ander67
16.03.2017, 21:16
а кого еще можно? аква 350л.
Объем нормальный, можно не только карликовых. Но мирных и ю. америка. Малави, атем более танганьику не надо. Они не любят смешанных аквариумов. Все их великолепие раскрывается только в банках с себе подобными. А Вы можете посмотреть на некрупных геофагусов, гимногеофагусов, гаяноакар, микрогеофагусов, биотодом,Апистограм ( их очень много разных видов ), нанокар,летакар и т. д....

Табити
16.03.2017, 21:26
А Вы можете посмотреть на некрупных геофагусов, гимногеофагусов, гаяноакар, микрогеофагусов, биотодом,Апистограм ( их очень много разных видов ), нанокар,летакар и т. д....спасибо...почитаю про этих рыбок. Выбор у нас правда очень маленький((((

ander67
16.03.2017, 21:36
Еще обратите внимание на речных африканских цихлид : пельвикохромисов, нанохромисов , стеатокранусов. Если у Вас с разнообразием плохо - в клубных ветках создаются темы по совместной закупке.

Табити
16.03.2017, 21:50
Еще обратите внимание на речных африканских цихлид : пельвикохромисов, нанохромисов , стеатокранусов. Если у Вас с разнообразием плохо - в клубных ветках создаются темы по совместной закупке.пельвикохромисов таких тоже купила пару,один из них ( не знаю самец это или самка)рыбу гоняет, не сильно, только если та на пути у него. По закупкам проблема(((, в наш регион нет доставки, только если самим выезжать специально за рыбой, а местного разведение выбор скудный((((

mazapura
17.03.2017, 00:34
Риби зовсім по-різному себе ведуть - як собаки-коти-хом’яки - є випадки успішного співіснування, але....

Табити
17.03.2017, 07:47
Риби зовсім по-різному себе ведуть - як собаки-коти-хом’яки - є випадки успішного співіснування, але....читала, что если брать молодняк, то когда они вместе растут, то меньше стычек может быть.

mazapura
17.03.2017, 09:30
ці риби зовсім різні за повадками

Табити
17.03.2017, 11:22
ці риби зовсім різні за повадками апистограммы и пальвинохвостые? Они у меня вроде аквариум разделили между собой и плавают в разных частях.

fungicid
18.03.2017, 10:37
рыбу лучше содержать из одного биотопа, имхо, хотя бы условно. Во-первых, так намного органичнее, вы сами больше удовольствия эстетического получите. во-вторых, модели поведения, заложенные в рыбах, заточены под взаимодействие с миллионнолетними соседями. Им комфортнее с земляками, они их "понимают" с полудвижения, "знают" где реальная агрессия, где демонстрация, где охрана территории и т.д. -- будет меньше травм, больше гармонии и т.д.