КПК

Показати повну версію : мешкожаберный сом

sewerin
05.06.2008, 08:01
У меня сын принес мешкожаберного сома. Стоит ли его содержать в нашем маленьком аквариуме

Aleger
05.06.2008, 08:09
Лучше не стоит.

Конечно можно попробывать, но то что ему в 25 л. будет тесно это точно. Да и к тому же рыба несколько хищная.

serpox
05.06.2008, 09:40
У меня жили два сома мешкожаберных сначала в 40 литрах потом в 120 . Купил их одними из первых, но они всех пережили. Я их и варил (случайно забыл выключить обогреватель, температура поднлась до 34 градусов) почти все рыбы умерли, а им ничего. Что и когда ели не знаю но вымахали один 25 см второй 18 см. Очень красивые, чёрного цвета. Чтобы когото ели не замечал. С ними жили скалярии, гурами, гуппи остальных не помню (давно было). Возможно гуппи прореживали (не перещитывал), но для меня это не принципиально.
В 25 литрах они конечно выживут, но большими не вырастут, и вид будет не тот. ИМХО.

Леночка
05.06.2008, 13:48
Рыбка не то что хищная, она несколько ядовитая..) Аллергикам с ней лучше не контактировать))) А вообще, для таких сомов маленькая емкость...это извините...."извращение")))) И вероятность того, что рыбка будет болеть в маленьком объеме, очень велика.... Помните, мы в ответе за тех, кого приручили!!!! )) Они же не виноваты что они КРАСАВЦЫ нам так нравятся, ну а мы их конечно из "большой любви" в такие банки засаживаем. http://somaqua.narod.ru/HetFoss.html

Aleger
05.06.2008, 14:13
Рыбка не то что хищная, она несколько ядовитая..)
Рыба и хищная, и ядовитая. Неонов поесть может запросто.

Ёшка
05.06.2008, 17:16
мешкожаберный сом - отличный повод завести аквариум побольше code69

Леночка
05.06.2008, 17:42
Рыба и хищная, и ядовитая. Неонов поесть может запросто.

))) Я постаралась помягче .....а вы!!)))))code43 В данном случае приоритет должен ставится на ядовитость...(если уж мы об этом заговорили)...так как рыбса поднимается на верхние слои...И, я думаю, тут не до неонов будет))) Да и к тому же, вопрос был о литраже, а не об особенностях данного вида сомов...))....Мое мнение, если оно интересно....то не стоит....

Aleger
05.06.2008, 19:16
))) Я постаралась помягче .....а вы!!))))) В данном случае приоритет должен ставится на ядовитость...(если уж мы об этом заговорили)...так как рыбса поднимается на верхние слои...И, я думаю, тут не до неонов будет))) Да и к тому же, вопрос был о литраже, а не об особенностях данного вида сомов...))....Мое мнение, если оно интересно....то не стоит....
Если я слишком жестко, то приношу свои извиненияcode60

семКатерина
05.06.2008, 20:22
У меня в 40 литрах жили 2 сома около 1.5 лет, выросли до 15 см. Им развернуться было тесно, почти всё время лежали в кокосах. Сейчас (ура!!!) переехали в 300 литров, они просто счастливы, как ваключаю свет, вперед в путешествие и исследования. И кажется за 2 недели уже подросли. Так что если переселения не намечаете, то лучше их не содержать.

Вадим_Алекс
05.06.2008, 20:42
Да и к тому же, вопрос был о литраже, а не об особенностях данного вида сомовПредупредить об особенностях то же не помешает, а именно - если сом будет голодный запросто может проглотить любую рыбу, которая влезет ему в рот. Своими глазами видел как мешкожаберный пытался проглатить даже анциструса. По этому мешкожаберных я бы рекомендовал содержать с крупной рыбой.

Путник
05.06.2008, 21:48
а яд сильно токсичен??

на сколько он опасен может быть для ребенка?

Ёшка
05.06.2008, 22:12
не хватайте рыбку руками - и ничего опасного не будет

Леночка
05.06.2008, 22:13
а яд сильно токсичен??

на сколько он опасен может быть для ребенка?

Для любого....жжение и боль гарантированы... А в природе, их яд...сродни змеиному....Смотря как чухнет)))) Читала, что мешкожаберники из поколения в поколение (выращенного в неволе) становятся менее ядовитыми....а то и вовсе теряют такое свойство))) Так что тут главное Предупрежден.....Вооружен...:)

Добавлено через 4 минуты
[quote=Вадим_Алекс;301474]Предупредить об особенностях ............. Видела анциструса, которому палец в рот не клади)))) Все растения попортил, рыб сожрал, громадных улиток высосал и был таков)))) Так что тут неважно кто это, антцик или мешкожаберник....:)

Kolyanich
05.06.2008, 22:20
Сама рыба не ядовита, яд на кончиках грудных плавников. Укол гарантирует часов 5-6 болевых мучений и опухания руки. Жена раз руками словила такого красавца... :)))

Леночка
05.06.2008, 22:25
Сама рыба не ядовита, яд на кончиках грудных плавников. Укол гарантирует часов 5-6 болевых мучений и опухания руки. Жена раз руками словила такого красавца... :))) Вы жене скажите чтобы больше не шалила!!!))))))))))))))))))))00

Lisenko
05.06.2008, 22:28
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15592 темка уже поднималась

sewerin
06.06.2008, 06:28
Спасибо за советы,будем нести обратно.Он весь аквариум заночь разворотил все растения сверху плавают.

Стрём
10.06.2008, 11:21
У меня живут три сома в аквариуме 210 л. В бой ни с кем не вступают. живут в замке.