КПК

Показати повну версію : Срочно! Помогите "чайнику"

July
19.04.2004, 18:16
Очень извиняюсь, но ситуация очень странная. Неделю назад мне нежданно-негаданно подарили 6-ти литровый бокал с Золотой рыбкой (которая "Красная Шапочка"). В этом "аквариуме" синий крашенный грунт (тщательно и многократно промытый), одно растение (мне его назвали "лимонник) и собственно рыба (довольно крупная, с большой шапкой, очень яркая). Я сунула ей свой старый компрессор и она довольно прилично существовала несколько дней. Дня через 4 вода начала мутнеть, я почистила дно, сменила часть воды, мутность так и осталась. А сегодня я с ужасом увидела, что грудные и хвостовой плавники робы (они были прозрачные, не окрашенные) приобрели цвет крови. На хвосте это мало заметно, а вот грудные плавники и чешуя вокруг них просто как будто там кровоизлияния:(((
Что это может быть???? Рыба тоже какая-то вялая, ест плохо, хотя она с самого начала не очень-то прожорливая была. Забыла сказать, кормлю крупным мотылем.

Очень-очень жду ответов! Помогите пожалуйста!

Ярослав
19.04.2004, 21:45
У Вас есть что-то типа ведра, а лучше - канистры для засолки, литров эдак на 20??? Это на первое время... А потом прийдеться или коту или подарить кому-то....если сами не захотите этим заниматься.
От комления я бы воздержался. Даже чуть-чуть.
Грунт этот убрать. Растение- корни в поролон, в горшочек и пусть так поторчит.
А воду менять на отстоянную каждый день, под 70%.

((July, Вам лучше было в тему @Рыбы@ сообщение разместить))

July
19.04.2004, 21:51
Ярослав, спасибо, а если чуть подробнее?? Что за болезнь? Как лечить??

Михаил Погребиский
20.04.2004, 01:49
Болезнь может быть какая угодно - т.е. в таких условиях рыбу поражают всевозможные бактерии и простейшие. В данном случае главное - не возбудитель инфеккции, инвазии, а то, что рыба находится в вонючем туалете, коим и являются эти шестилитровые шары (Да отсохнут руки у тех, кто толкает это фуфло!).
Не тяни время. Рыбу в большую кастрюлю. Вода той же температуры. Без хлора. Если нет времени отстаивать, то кипяти. Либо купи средство против хлорки в зоомагазине. В крайнем случае пересаживай прямо в неотстоянную воду - это лучше, чем держать его в камере-одиночке с отравленной и заразной средой. Вполне может быть, что сама рыба уже не очухается - придется лечить. Бактопур Директ. Дозировка - по инструкции.
Далее - покупай аквариум, подходящий для карася. Чем больше, тем лучше. Хотя бы 100 литров. Либо отдай карася в хорошие руки. А в твоем 6 литровом шаре можешь держать 3 петушка (самец да две самки).

July
20.04.2004, 23:51
Спасибо!
Знаете, у меня в детстве в 20-ти литровом аквариуме жили 2 золотые рыбки. Без аэрации, без фильтра, вода не менялась годами (!) - надоели они мне тогда, забросила их, а они жили... лет 5, кормила их когда вспомню... Потом отдала кому-то, где они еще долго жили. С тех пор у меня осталось представление, что золотым рыбкам все нипочем.

И еще вопрос. Эти "кровоизлияния" на рыбе так и остались. Что же это может быть? Они появились очень резко, где-то за час до их появления я кормила ее мотылем - ничего не было. Может это мотыль был какой-то... плохой? Что это может быть и насколько это опасно?

Ribka
26.06.2004, 18:09
Все время слышу разные версии содержания золотых рыбок!Кто говорит что им на каждую надо по 10 литров.....кто что 30 кто что 80 а теперь уже 100 code15 :eek: А не много ли это будет для 1 рыбки зачем из нее мутанта то Делать?Думаю что литров 20 одной золотой рыбке будет хватать вполне!

Олександр Бешлега
26.06.2004, 22:39
кто что 30 кто что 80 а теперь уже 100
Расчет литража на одну особь - довольно приблизительное понятие. Имеется ввиду минимум на рыбу, при жизни нескольуих особей вместе. Но это не означает, что одну рыбу можно держать в минимально определенном для нее объеме.
В совсем крохотных объемах вода быстро становится ядовитой. Я понимаю Михаила, который советует 100 литров. Он советует "про запас". Он абсолютно уверен, что у начинающего аквариумиста возникнет "зуд" и в аквариум будут запущены еще рыбы. И посоветовав 20 литров, со временем он обречет новую рыбу, которая будет добавляться безконтрольно, на существование в жутких условиях. А 100 литров - это уже определенный запас.

любимчик
28.06.2004, 02:28
Согласен, нельзя жить в туалете!!!!!!!!!!
Нормальный аквариумный карась растет грамм на 300 минимум, так что ему 100 литров многовато?
Не мучайте рыб, если не хотите их содержать в нормальных условиях.
В плане лечения с Мишей не согласен! надо применять просто БАКТОПУР, а не бактопур Директ, директ работает на внутренние бактериальные инфекции, а не на внешние, стоит внимательно почитать рекомендации производителя. Думаю, что в данной ситуации даже просто улучшение условий содержания даст результат.

Михаил Погребиский
28.06.2004, 17:45
В плане лечения с Мишей не согласен! надо применять просто БАКТОПУР, а не бактопур Директ, директ работает на внутренние бактериальные инфекции, а не на внешние, стоит внимательно почитать рекомендации производителя. Думаю, что в данной ситуации даже просто улучшение условий содержания даст результат.

Насчет внутренних инфекций! Мое мнение, что нифирпуринол (Бактопур Директ) как раз лучше работает против внешних инфекционнsх поражений, чем против внутренних! Только по той причине, что так "легче". Тем более, часто при системной бактериалке имеем поражение различных органов и систем - как внутренних, так и внешних покровов! Но вот вылечить рыбу при симптомах водянки мне ни разу не удавалось - хотя производитель об этом однозначно говорит ("забывая", что водянка и ерошение чешуи может быть при "1000 и 1" болезни).
Бактопур обычный просто мягче - поэтому его назначают в более легких случаях. В данном случае он тоже может вполне помочь, но я советовал директ для перестраховки!

любимчик
01.07.2004, 01:30
водянка лечится только на самых ранних стадиях. Но лечить надо, потому что когда первая рыба вздулась, то остальные уже тоже больны и их можно спасти и именно директом или БАКТО ТАБСОМ, если рыба не отказывается от корма. Кстати он же не плох и как профилактика. Его преимущество в том, что вода не меняет качества и не требуется подмены, как после лечения директом. Но если от еды отказываются, то выход один - купать рыбу в рассоле директа, притом длительные ванны (3 суток) лучше. Я делаю сначала кратковременную ванну в концентрированном рассоле, а потом довожу концентрацию для полного объема банки. Получается почти по инструкции, но немного быстрее результат.

Ихтиолог
01.07.2004, 19:56
Как раз Бакто табс, влияет на биофильтрацию очень сильно, так же как и директ практически, зависит только от количества рыбы, насколько она будет подавлена, подмены отменять не стоит.

любимчик
03.07.2004, 23:34
Имеется в виду массированная подмена 50% после применения директа, а не еженедельная регулярная. По моим наблюдениям сколь-нибудь серьезных проблем с микрофлорой не происходит, во всяком случае визуально качество воды не портится.