КПК

Показати повну версію : Продавец echofanat: наплевательское отношение

Juriarch
24.03.2017, 10:58
Хочу выложить негативный отзыв об известном продавце растений echofanat (Александр).

Долго искал в темах продажи по форуму глоссостигму. У всех, к кому я обращался, данная растючка была распродана. Обратился к Александру. Добрал в заказ ещё других растений из разряда среднеприхотливых на минимальный заказ. Александр сказал, что всё из данного мной списка есть в наличие. Оплатил я в тот же день.

Пришло всё в четверг.
В пакете я нашёл свои растения + несколько бонусов (бонусы не те, что я просил, но это не существенно) Главное, что вместо долгожданной глоссы, отправитель кинул мне пучок марсилии минута. В телефонном разговоре оказалось, что: "в последний момент он вспомнил, что обещал глоссу кому-то ещё" и что "марсилия минута стоит намного дороже".
Он пытался убедить, что эта марсилия - очень круто, хотя я уже имел опыт выращивания данного растения и чисто субъективно оно мне не понравилось: из-за слабой корневой системы и жёстких подземных черенков выдёргивалось целыми полянами при малейшем шевелении грунта. Замена не была согласована со мной, так как "было несколько отправок сразу и всё хотелось отправить в один день". Такого наплевательского отношения к клиенту от такого раскрученного продавца я не ожидал. В телефонном разговоре продавец предложил компенсировать стоимость глоссы (15 грн)
Я отказался. 15 гривен не так важны. Вся затея была из-за глоссы. Я зря потратил время (почти неделю, т.к. заказ был сделан ещё в прошлую пятницу), деньги на пересылку.
Можно было связаться со мной и утвердить замену, можно было разделить порцию глоссы между двумя заказчиками и докинуть бонусом что-то из почвопокровки в качестве "бонуса". Было много способов уладить проблемму нормально.

Я не рекомендую данного продавца, т.к. он не уважает интересы клиентов. Отсылает то, что удобно ему и когда он захочет. Мнение заказчика его не волнует. Несмотря на большой выбор растений, вы рискуете получить "кота в мешке".

echofanat
24.03.2017, 22:18
Juriarch, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3340632&postcount=1574

Juriarch
25.03.2017, 02:04
echofanat, ответ на ваш пост продублирую здесь, чтобы он не "утонул" в вашей теме продажи.

видал конечно уникумов ,но такие редкость...,стока многа буков и по сути ни о чем..

Жаль, что вы не осилили "много буков". А оскорблять не надо.
Суть - в информировании людей про то, с кем они имеют дело.
Если они считают, что вы поступили нормально и они готовы к подобным "сюрпризам" с вашей стороны, тогда всё в порядке.

отправка произведена в кратчайшие сроки.... плюсик за оперативность.

Горазды вы себе плюсики ставить... Я в день отправки звонил вам, уточнял детали. Говорили про бонусы, про то, что у нас снег идёт и спешить с отправкой не стоит. Вам же хотелось отправить все заказы в один день, как я понимаю. Оперативность хороша, когда всё остальное на месте. А тут она не "плюсик", а основная причина всего произошедшего.

возник пересорт по этому виду

...и у вас не осталось ни одной веточки в аквариуме :) Вообще всю распродали. И нельзя было хотя бы чуть-чуть к марсилии положить?..
Или взять немного из порции человека, которому глосса досталась?.. Почему из-за ваших косяков должно быть неудобно кому-то другому? Можно было отложить отправку, написать в личку... Никто вас не торопил.

и было принято решение заменить проблемный вид на более интересный и дорогой вариант

Интересность и цена - вещи субъективные. Для меня любой известный мне вид марсилии предметом интереса не является. Цену ставите вы и почему у вас минута дороже глоссы - дело ваше. Глоссу заказывал впервые, для эксперимента по выращиванию в определённых условиях. Поэтому интерес был огромный. С вашей точки зрения такая замена это широкий жест, с моей - невыполнение взятых обязательств и несогласованная отправка недокомплекта.

либо в случае последующего заказа положу бонусом уже глоссу

Спасибо. Но вы же сами понимаете, что доверять вам я больше не могу и заказывать ничего не стану. Так что не надо игры на публику.

желаю в будущем удачных покупок,только у других продавцов

Спасибо, Александр. Вам, в свою очередь, хочу пожелать быть внимательнее с клиентами. Вы умеете блестяще защищать свою правоту, но зачем создавать прецедент для подобных ситуаций?

ksy-kiev
25.03.2017, 09:19
Вы умеете блестяще защищать свою правоту,

А в чем блестяще и в чем его правота ???

Вы заказали глоссу, вам подтвердили ее наличие, вы и оплатили глоссу.
В день отправки глоссы не оказалось и вам отправили марсилию, не согласовавши это с вами.
Потом вас пытались убедить, что сделали вам "счастье" отправив марсилию и накидавши "бонусов".... А они вам нужны были????
Вы же не марсилию с бонусами заказывали и оплачивали. Вы заказывали и оплачивали глоссу, получивши перед этим подтверждение о ее наличии.

Это как пример: Я заказал 100 обычных неонов, а мне бы прислали 100+ красных неонов, аргументируя что они дороже и красивее.
А они мне нужны??? Ведь я заказывал и оплачивал обычных неонов.

echofanat - вы однозначно не порядочно поступили. И зачем в чем то обвинять Juriarch если вы выслали ему не то, что он заказывал.
Накидали ему кучу бонусов...., а они ему нужны были??? И теперь бонусами прикрываетесь? :)

Шалєний Летун
25.03.2017, 09:52
Juriarch, покупал у этого продавца на аукционе. Была долгая отправка, полное игнорирование моих собщений, только после угрозы написать админу он соизволил отписаться. Больше у него ничего не покупаю, и судя по вашему посту, правильно делаю.

Демитар
25.03.2017, 11:39
Покупал несколько раз у echofanata растения некогда проблем с растениями и отправкой не было.

Игорь Колосан
25.03.2017, 21:15
Несколько раз покупал растения и пару раз выигрывал на аукционе. Так как живем в одном городе-то с отправкой связан не был, а вот консультации и добро-порядочность и доброжелательность продавца очень порадовала. Растения вообще выше всех похвал. Рекомендую.

Andrew1
25.03.2017, 21:50
Тоже покупал у Саши растения, бонусы всегда шикарные, упаковка супер!
Недоразумения случаются у всех, не стоит раздувать из мухи слона ИМХО.

echofanat
25.03.2017, 21:51
Juriarch,http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3341102&postcount=1576

echofanat
25.03.2017, 21:54
ksy-kiev, http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3341140&postcount=1577

echofanat
25.03.2017, 22:31
Была долгая отправка, полное игнорирование моих собщений, только после угрозы написать админу он соизволил отписаться
А Вы мнительный однако,это ж надо напридумывать такое..code11,игнор с моей стороны и испугался Ваших угроз,куда фантазия завела...:patstalom:,
все намного проще,два дня был в отъезде,а по приезду на третий день отправил Вам посылку(все в рамках правил).

Шалєний Летун
26.03.2017, 01:03
echofanat, ваша адекватность по-прежнему вызывает сомнение. Следите за своим тоном, я вам не друг, не брат и не сват.

echofanat
26.03.2017, 12:29
echofanat, ваша адекватность по-прежнему вызывает сомнение. немного умерьте чувство собственной значимости и будет меньше мерещится всякого...
Следите за своим тоном
а с тоном что не так??,иль опять фантазия разыгралась??
я вам не друг, не брат и не сват.
Да не приведи Господи!

Шалєний Летун
26.03.2017, 13:20
echofanat, вы продолжайте в том же духе - у большинства будет время убедиться в вашем наплевательском отношении к покупателям и они смогут купить у адекватных продавцов.

все намного проще,два дня был в отъезде
Все немного сложнее - находясь в "отъезде" вы нашли возможность отправить данные для оплаты, которую сразу же получили. И когда речь зашла об администрации, вы наконец сказали, что у вас много заказов и я просто жду своей очереди. Очереди?! Я уже представил, как у вашей калитки все хотят купить растения. Ни о каком отъезде речи не было. А всего-то нужно было отписаться, что оплата получена и отправка будет тогда-то. Как это делают нормальные продавцы, такие как Бахмут или Рыбачок - всем и рекомендую покупать именно у них.

ksy-kiev
26.03.2017, 13:44
echofanat,
У меня сложилось впечатление (после ваших ответов), что вы "честно отрабатываете" деньги. Отправляете то, что заказали, а чего нет - что есть, и что сами решили. Не удосужившись перед этим согласовать с заказчиком.
На все претензии к вам, один ответ - "сам дурак".
Спасибо, что хоть не "кидаете" как Каришин :)

Sergo76
26.03.2017, 13:47
Народ хорош собачиться, в жизни всякое случается. Все уже всё поняли и осознали. Пора закрывать тему, и пить мировую. Ну и конечно попытаться исправить свои ошибки.

ksy-kiev
26.03.2017, 13:52
Народ хорош собачиться, в жизни всякое случается. Все уже всё поняли и осознали. Пора закрывать тему, и пить мировую. Ну и конечно попытаться исправить свои ошибки.
А никто и не собачится :)
Кто понял? :) Ни покупатель ни продавец ничего не поняли :)
Каждый на своем и при своем мнении.
И какие ошибки исправлять, если никто ничего и не понял :) :)

Вячеслав69
27.03.2017, 07:28
Поволі складається враження, що ми знаємо і маємо справу з різними людьми. Я завжди був задоволений придбаннями в Олександра. Купляв рослини не одноразово та завжди був в захопленні від якості та шикарних бонусів. Для мене Саша завжди був, є та залишиться на майбутнє відповідальним та доброзичливим продавцем.
Не розумію, що сталось з вашими випадками, на які послався топікстартер та підримуючі, коли виникали непорозуміння та відверта невдоволеність співпрацею.
Що ж Олександр, напевно, зробить висновки та на майбутнє не даватиме привід для прикрих інцидентів. Це в його інтересах. Тільки на користь справі.
Яке моє собаче дєло?
Щось виростіть, набийте собі шишок та синців, щось зробіть - тоді, ласкаво прошу, як без гріха - перший кинь камінь. Розіпніть всіх, хто коли помилився.

Gooners
27.03.2017, 10:32
Кривой рог..... Днепр 159 км .Делов то на полдня и одну бейсбольную биту или пару боксерских перчаток.
Брат почему у тебя под глазом фингал ? За анубами нырял об дно ударился :)

Juriarch
27.03.2017, 12:45
Спасибо всем, кто ответил.

Що ж Олександр, напевно, зробить висновки та на майбутнє не даватиме привід для прикрих інцидентів. Це в його інтересах. Тільки на користь справі.

Жаль, что этого не скажет сам Александр.
Единственное, что он пока делает, это пытается убедить всех в моей неадекватности.
Вот только ни у одного продавца до этого проблем со мной не возникало.

К слову, злополучную марсилию всю раздал.

Шалєний Летун
27.03.2017, 13:00
Juriarch, ну что вы, нас уже двое:)

Серега Харьков
25.07.2018, 22:39
ООО экофанат вообще отмороженый, я так же само выкупил несколько лотов плюс дозаказал еще травы, в итоге мне прислали реквизиты, я оплатил, попросил не отправлять сразу, а отправить позже, так как были жуткие морозы, тут потепление и я планирую поездку за границу, пишу экофанату и прошу отправить в течении трех дней, так как уезжаю. мне дали ответ что отправит, после чего три дня не берут трубку. в аукционах учавствует, а на личные сообщения не отвечает, звоню с другого номера и оля ля, берут трубку! мало того что я остался виноват в том что у него много заказов и он не успевает, так еще видите ли его нужно было за неделю предупредить! в итоге я отказываюсь от покупки, прошу возврата денег, деньги вернули но не всю сумму. после чего на меня поставил блокировку, отзывы на его аукционах оставлять не возможно!! странный человек! зазнайка

gulikov
26.07.2018, 10:33
Ну не знаю как у Вас я очень много раз покупал и выигрывал на аукционах растения, все было отправлено вовремя,растения были превосходного качества,к каждой покупке прилогались великолепные бонусы,звонил к echofanat проблем с дозвоном не было чел. сразу откликался на мои звонки.

Comandante
27.07.2018, 23:17
Я теж декілька разів купував рослини в Олександра, залишився дуже задоволеним -самі рослинки високої якості, бонуси цікаві і приємні. Тож не зрозуміло що в людей там не складається...

Серега Харьков
28.07.2018, 10:37
Возможно просто стечение обстоятельств, но возмутило то, что я еще остался виноватым, хотя все оплатил в день победы, так же само он не отвечал и еще одному покупателю и сделал его виноватым!! человек так же в один день со мной выиграл аукционы, отзыв соответствующий стоит у экофаната рядом с моим!!! как то так!! мог бы просто извиниться, все люди, всякое бывает, но нет, еще нас крайними оставил!!!

Сержант
28.07.2018, 11:40
Довольно часто покупаю растения у Саши, и ниразу небыло проблем! всегда доброжелательное отношение ко мне и бесплатная консультация,если она мне требуется! С ув.!

Шалєний Летун
28.07.2018, 19:41
Серега Харьков, у меня была один в один ситуация с вашей. Для меня как продавец этот индивидум не существует и другим советую покупать у нормальных продавцов.

toksyn
29.07.2018, 12:48
Брал растения, взял только вчера и намерен брать дальше.

echofanat
30.07.2018, 22:55
ООО экофанат вообще отмороженый
..Ну как на такое промолчать?
Случай с вами помню и меня еще больше удивляет ваша реакция и ваша ложь
три дня не берут трубку. в аукционах учавствует
Ложь,в оговариваемый период не брал участия ни в одном аукционе
три дня не берут трубку на личные сообщения не отвечает
звоню с другого номера и оля ля, берут трубку! Если три дня не мог ответить ни в л.с. ни на звонки,то не важно с какого номера вы звонили,когда смог ответить вам оветил и всем,исключений нет.
мало того что я остался виноват в том что у него много заказов и он не успевает, так еще видите ли его нужно было за неделю предупредить!Ложь,ни кто,ни кого не обвинял,на ваше ,,здрасьте,а почему мне посылку не отправили,я оплатил,, вы и услышали стандартные ответы которые слышат все,я вам ответил,что очередность отправок зависит от очередности оплат и отправки осуществляются в трехдневный срок после оплаты,если позволяет погода конечно,а
так как были жуткие морозы и они немного затянулись,естественно,за этот период посылок накопилось и поэтому отправки немного задерживаются,в случае предварительного заказа или отправки позднее нужно предупреждать заранее,лучше за недельку,ну хотя бы дня за три,это слышат все кто спрашивает,без исключения!
Как только вы представились,рассказали какой заказ,что уезжаете и
отказываюсь от покупки, прошу возврата денег,я вам сразу ответил что без проблем,верну вам деньги.
деньги вернули но не всю суммуОчередная ложь,деньги возвращены своевременно и в полном обьеме.
после чего на меня поставил блокировку, отзывы на его аукционах оставлять не возможно!!
Я вижу вас больше всего расстраивает не то,что вы неполучили посылку,а именно этот факт,ну хоть здесь оторвались.Так вот вернусь к самому началу и вопросу об ,,отмороженном,,..,не кажется ли вам,что вас слегка заносит?
п.с.Наш телефонный разговор состоялся,к сожалению,когда я еще не знал о том,что вы накрапали в отзыве,еслиб мог раньше зайти и прочитать,то после прочитаного я набрал бы вас сам,вот после этого разговора возможно у вас и был бы повод обижаться.

echofanat
30.07.2018, 22:57
Серега Харьков, у меня была один в один ситуация с вашей. Для меня как продавец этот индивидум не существует и другим советую покупать у нормальных продавцов.
все не унимаетесь никак,уже вроде достаточно понаписывали и в отзыве и здесь,а оно так и лезет все равно из вас..,немного посмотрел на ваши интересы и сообщения по форуму,возникла мысль,что в некоторых разделах и темах,как например темах о продавцах и покупателях,немешало бы убрать счетчик сообщений и отменить под сообщениями благодарочки,думаю тогда подобных троллей было бы намного меньше.

echofanat
30.07.2018, 23:10
Ребят,участники,зрители,те хто против те хто за,неважно,спасибо всем за мнение,скажу одно,все вопросы решаются,досыл за свой счет если чего забыл положить,если пересорт,если отправка на неверный адрес,возврат денег,так возврат денег,все решается,все кто хочет дозвонится-дозванивается,все кто пишет в итоге получает ответ,бывает и не сразу,никто ведь не отрицает,бывает и уехать надо,причины и обстоятельства могут быть какие угодно,но если вам не сразу ответили,это не значит что надо тут-же извергать гром и молнии и писать всякую ерунду,либо звонить с руганью и матами,при этом не обьяснив толком кто такой,чего случилось..,все можно решить если нормально подойти к вопросу.

Шалєний Летун
31.07.2018, 11:04
а оно так и лезет все равно из вас.
По-моему этой строчкой вы явно выразили свое отношение к своим покупателям. Имеющий мозги да сделает выводы.

Ну и касательно всей ахинеи выше можно сказать только следующее: продажа в аукционах влечет за собой некоторые обязательства, такие как быстрая оплата и быстрая отправка. Мариновать по три дня своими проблемами, включать морозко и потом еще делать крайними - вот и все, на что вы способны. Ну и вишенка на торте (в моем случае) - это (цитирую) "шикарный куст анубаис нана петит" который оказался жалким отростком в три-четыре листика и на шикарный не тянет даже если закрыть глаза.

echofanat
31.07.2018, 11:21
По-моему этой строчкой вы явно выразили свое отношение к своим покупателям. Имеющий мозги да сделает выводы.
этой строчкой я лишь выразил отношение к вашему ,,шаленству,,..только и всего,остальное ваши личные домыслы,
продажа в аукционах влечет за собой некоторые обязательства, такие как быстрая оплата и быстрая отправка. Мариновать по три дня своими проблемами, вы себя сами и свою бредятину слышите?..,читайте правила,пунт13...Продавец обязан в течение трех рабочих дней после получения оплаты передать лот победителю или договориться о сроках его передачи.
Ув.,может уже стоит выключить ,,шаленство,, прочитать наконец правила и включить наконец-то мозг

Шалєний Летун
31.07.2018, 11:39
echofanat, весьма странно, карточку вы сбрасываете как только аукцион закончился, а отправляете когда вам заблагорассудится.
И почему с Богданом (Bahmut) никогда не было даже намека на подобное?
п.с. переход на личности и коверкование ника происходит тогда, когда сказать больше нечего, не утруждайте себя, меня совершенно не трогает ваше косноязычие.

echofanat
31.07.2018, 12:35
Шалєний Летун, когда особо сказать нечего происходит ситуация подобная вашей,правил не знаем,а все год уняться не можем,все проблемы придумываем,выше уже писал-все можно решить и все вопросы решаются если нормально подойти..,впрочем,ваше неуемное стремление нагадить на протяжении столь длительного времени,говорот о вас как о человеке многое..https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3451538&postcount=30
п.с.не утруждайте себя больше вы,на ваши дальнейшие сообщения обращать внимания больше несобираюсь.

Шалєний Летун
31.07.2018, 12:43
а все год уняться не можем,все проблемы придумываем
не стоит подменивать понятия - тема не моя и проблемы описанные в ней тоже. Мое участие в этой теме всего-лишь показывает ТС, что его ситуация не единичная.

echofanat
31.07.2018, 13:51
Ну блин идиотизм прогрессирует,кривое зеркало какое-то...,я где-то написал что все идеально-нет,где-то сказал что echofanat лучший продавец-тоже нет!,как раз и писал,что все возможно!,две руки две ноги,а кол-ция большая и человеческий фактор никто не отменял!,случится может всякое!НО ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ!!
п.с.Ваш топик стартер разговор вобще с матов начал и тем не менее его внимательно выслушали и было сделано все,чтоб решить вопрос миром,так что можете дальше вместе с друзьями продолжать понижать рейтинг моей теме,свои выводы о вас я сделал,мне с вами все понятно,а ваше личное мнение мне монопенисуарно.

Сержант
31.07.2018, 19:51
Думаю, пора обращаться к Бешлеге как к "тритейскому судье"-пусть он вынесет вердикт , нарушил ли echofanat правила форума или нет...а так все это похоже на "мочилово" репутации Александра!

Сержант
31.07.2018, 20:01
И еще: пановэ,братья-аквариумисты,коллеги форумчане- давайте будем терпимее друг к другу! За пределами этого форума (в реальной жизни) мы можем быть циничными и жесткими,мы можем быковать и" зубами выгрызать свое"...,но здесь ,на форуме мы одной крови...,нас мало и мы должны ценить друг друга...и прощать!

echofanat
31.07.2018, 20:29
Сержант, я не против критики,даже наоборот,помогает выявить и исправить недостатки,но когда не звонивши ничего не сказавши начинают писанину..,вот тот-же форумчанин Шалєний Летун,столько всего написал,а я кроме отзыва даже не в курсе чего не так,вместо того,чтоб быстренько отзыв строчить позвонил бы,обьяснил,на крайняк выслал в л.с. фото и все былоб понятно и все вопросы решены,а так я до сих пор не пойму что у него случилось,мож и действительно чего не так было,может пересорт,может вобще не свое получил,еще раз повторяю,по запарке всякое может быть,но все можно решить..,еслиб по нормальному,то сэкономило всем время и цирка этого небыло!

Шалєний Летун
31.07.2018, 21:36
крайняк выслал в л.с.
Если бы вы отвечали на лс не было б ни отзыва, ни подобной темы. Вместо того, чтобы признать свои ошибки вы столько гадостей накатали, что хватит надолго.

Серега Харьков
01.08.2018, 12:28
Все красиво пишете уважаемый, но факт есть фактом. может быть помните мой заказ и наш конфликт, я просил не отправлять, после чего, как спали морозы, я вам пытался дозвониться и дописаться до вас, но с моего номера вы трубку не брали, после чего я позвонил с номера жены и тут вуаля, ответили. на мою просьбу отправить через два дня, вы сказали что без проблем, но прошло пять дней и вы ничего не отправили, а просьба была отправить, так как в планах ыла поездка за границу. после чего вы мне ответили на звонок хамством, сделали меня виноватым в том что видите ли у вас много заказов!! да, я отказался от заказа, да я вы отослали обратно мне деньги, но комиссию с меня сняли а не с себя, мелочь но очень неприятно, во вторых не извенившись даже, еще и заблокировали меня! в чем проблема!? я плохой покупатель!? я вам создал неприятности и нервы потрипал или же все же вы мне!?

Аркадий Паровозов
01.08.2018, 12:39
когда-то давно покупал растения- всё было ок)

turner
01.08.2018, 20:57
И я брал растения не так давно, всё было ок.

red1157
01.08.2018, 21:43
И я покупаю, все норм . Саня нормальный, контактный человек, все вопросы всегда быстро и четко решаются.

Serpentarius
02.08.2018, 11:31
Поскольку конструктив закончился и остались личные обиды, тему закрываю во избежание закипания страстей. И продавец, и покупатель сделали выводы (если не сделали - общайтесь в личке или по телефону). Кто хочет - продолжает сотрудничать с продавцом. Кто не хочет - проходит мимо. Претензии можно высказывать более цивилизованно - так быстрее решатся вопросы.