Показати повну версію : Аэрация
Используете ли вы компрессор в аквариуме? И отпишите почему.
Не голосовал, т.к. использую частично в типа карантиннике.
В большой банке фильтр и волна от него, в маленьких - нет перенаселения и нет смысла его использовать.
Используете ли вы компрессор в аквариуме? И отпишите почему.В аквариуме не пробовал, а как механизм для аэрации воды в аквариумах, то, тарабанит круглосуточно, так-так иные источники кислорода, либо не нужны, либо дороги, либо не пришей кобыле пятую ногу, но подозреваю, что вопрос задан любителям лабиринтовых или сомовых, тогда пардонте:)
Использую компрессоры периодично,в основном в отсадниках.В основном аквариуме трудиться фильтр с подачей воздуха.
Включен постоянно, т.к. течение, создаваемое от фильтра, не помогает аэрации и в течении одного дня вся рыба начинает хватать воздух у поверхности (не говоря уже про ночь- когда и растения "сьедают" кислород!)! code50
компресор не использую,нутреник с подачей воздуха.но если только внешник компресор необходим.
У меня тоже компрессор стоит в отсаднике с мальками...)
Включен постоянно, т.к. течение, создаваемое от фильтра, не помогает аэрации и в течении одного дня вся рыба начинает хватать воздух у поверхности (не говоря уже про ночь- когда и растения "сьедают" кислород!)! code50
В общей акве мой фильтр "пузырьков" выдает будь здрав...)) Мож ваш фильтр слабоват, или его прочистить пора? Такого происходить не должно...На моем скромном счету 3 аквы разных размеров, и ни от одного фильтра такой реакции рыб, на нехватку кислорода не было...(учитывая то, что постоянная проблема с растючкой).:)
Для Аленка
У меня фильтр 350л в час на 100-литровый аквариум. Дело не только в фильтре! Я бы тоже мог подсоеденить воздушную трубочку к фильтру и - все ок, ну шум при заборе воздуха фильтром вас устраивает? А меня нет. Фильтр "сербает", а компрессор- гудит. Для кого что лучше- решайте сами!
Добавлено через 6 минут
Serpentarius, а в травнике ночью кислорода становиться маловато, вроде как!
ПС: Хотя глядя на вашы ответы на форуме- с ваши лучше не спорить! :)
В большой банке фильтр и волна от него, в маленьких - нет перенаселения и нет смысла его использовать.
Аналогично!
Для Аленка
ПС: Хотя глядя на вашы ответы на форуме- с ваши лучше не спорить! :)
Это точно)))))))) А вы и не глядите......вы читайте, анализируйте, сравнивайте, создавайте свою модель ведения хозяйства в травнике, экспериментируйте.....И откроем новую ветку....."Поспорим?!"))))
Добавлено через 1 минуту
Не вижу смысла в травниках использовать аэрацию. В цихлидниках - другое дело
Вот насажаю кучу растений.....тоже клапан у фильтра перекрою)))) А пока три палки и сосна.....бум пузырять!!
Для Аленка: вторая часть поста №9 была адресована Serpentarius! А Вы не заметили! ;)
Добавлено через 5 минут
А вообще - наука аквариумистика для меня это как рыбалка (которую я тоже люблю): Разными методами можно достич хорошего результата! :)
Для Аленка
ну шум при заборе воздуха фильтром вас устраивает?
попробуйте в место регултора-колпочка засунуть вату,шума ноль.чтоб вата не забилась ,я встовляю косметические ватные палочки.
[QUOTE=fail99;301831]Для Аленка: вторая часть поста №9 была адресована Serpentarius! А Вы не заметили! ;)
Я заметила
не выключается.
Используете ли вы компрессор в аквариуме? И отпишите почему.
Вадим_Алекс
06.06.2008, 19:36
Использую компрессоры с аккумуляторами, всё время молотят даже когда выключают свет, а почему, да потому что цихлиды.
Использую компрессор ночью, так как фильтр с подачей воздуха работает шумно, а от компрессора только звук булек слышно))))
Используете ли вы компрессор в аквариуме? И отпишите почему. конечно постоянно. почему странный вопрос. чтоб рыбы не задохнулись.
Использую постоянно ,и травнике тоже
борисфен
07.06.2008, 11:42
Использовал, когда сломался фильтр в одном из аквариумов. Вообще же предпочитаю только перемешивание воды везде обеспечивать, еще и воздух заганять не вижу смысла. (Вероятно, если бы был цихлидник - действовал бы иначе).
Флорастим
07.06.2008, 11:56
Странный опрос. Надо бы указать характеристики аквариума.
Попробуйте оставить крупный цихлидник без компрессора - меньше чем за сутки все сдохнет. Фильтр помогает только при небольших объемах аквариума.
А в травнике лишний кислород - отрава. Ночью - его уровень снижается, что хорошо. Да и с точки зрения дизайна крупные пузырьки среди растений не смотрятся.
VKabanov
07.06.2008, 12:04
использую постоянно ввиду высокой плотности посадки рыб
Chezarino
07.06.2008, 12:07
попробуйте в место регултора-колпочка засунуть вату,шума ноль.чтоб вата не забилась ,я встовляю косметические ватные палочки.
а у меня этот колпачёк слетел и найти не мог его...использовал распылитель воздуха самый обычный синий камень ))) так вот звука ноль )) единственное конечно пузыри слышны
Сообщение от rospik
Попровывал так: теперь бульканье в аквасе слышно громче, чем от распылителя. А ещё - чем дальше распылитель расположен от стекол- тем меньше слышно выдувание из него булек(ИМХО)
Вот ещё что подметил: при ВЫКЛЮЧЕНИИ компрессора- на поверхности появляется незначительная плёнка! Может это от "небольшого" перенаселения или есть ещё причины для беспокойства?
Постоянно на максимальной мощности
АлексаШка
07.06.2008, 16:27
Работает постоянно... Вот только бы поменять на тихий.... Бо шумно сильно...
fantom.83
07.06.2008, 17:22
Использую постоянно, так как польза от него очевидна-равномерная температура воды, вода постоянно перемешиваеться, к тому-же рыбам хватает кислорода ночью. Раз сыпанул мороженого мотыля чуть больше, чем обычно(утром понял), так рыбы чуть не подохли-все наверху зависали, после этого стараюсь не выключать-работает круглосуточно...code17
Добавлено через 3 минуты
Chezarino, эта пленка, про которую ты пишеш-это бактериальная пленка, насчет ее вредности из личного опыта сказать не могу, в литературе пишут, что якобы вредная. Аэрация эту пленку разрушает-еще один плюс.
Компресор не использую хватает растючки и фильтров.
fail99, пленка бактериальная, а также может быть от пыли если банка не закрыта стеклом или крышкой.
Работает постоянно из-за плотности населения.
Dizeli$t
17.06.2008, 12:33
Включаю редко. Смотрю на состояние рыб и воды (бывает домашние сыпанут лишнего корма, со всеми вытекающими).
Использую редко, восновном при разведении,карантине и лечении.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010