Увійти

Показати повну версію : помогите советом!

Табити
27.03.2017, 12:17
Купила себе в аквариум цихлид!!! Обалденные красавцы))) Покупала в магазине, но владелец сам разводит их, не привозные (знаю точно). решила подержать их в отсаднике недельку на всякий случай, т.к. воды мало было, соответственно доливала из общего аквариума и свеженькой (постепенно), НО сегодня заметила что в общем аквариуме у меня рыбки заболели манкой (анцитрус, скалярии, неон, остальные пока чистые), сегодня начну лечение. Теперь вопрос: та рыбка новая, которая в отсаднике, мне ее тоже нужно пролечить? Ведь воду добавляла из зараженной аквы получается? Или понаблюдать просто за ней ( и сколько в отсаднике теперь держать ее), не хочется лишний раз травить лекарством((((. Грешу на скалярий, что это они были переносчиками (их недавно купила и сразу в акву поместила, небыло возможности держать в отсаднике, на то время, они неделю где-то у меня живут).

AIIPEJIb
28.03.2017, 19:37
Не сталкивался с такой болячкой, но для профилактики пролечил бы TetraMedica Contralck. Или как минимум бы поднял температуру цихлидам, благо они легко ее переносят, в отличии от этого паразита. Не забывать аэрацию при этом.

Табити
28.03.2017, 22:09
Не сталкивался с такой болячкой, но для профилактики пролечил бы TetraMedica Contralck. Или как минимум бы поднял температуру цихлидам, благо они легко ее переносят, в отличии от этого паразита. Не забывать аэрацию при этом.
влила этот препарат уже, жду положительного результата)))