КПК

Показати повну версію : Пельвикахромис пульхер заболел

AVS
20.04.2004, 01:24
Привет!
Проблема следущая:
Пельвикахромис пульхер(самец) становится практически серым, пропадает черная полоска по бокам.
Кроме этого, сегодня заметил что у него нитевидные эскрименты(в то время как у остальных пульхеров с ним живущих, всё в порядке), а также сегодня была замечена потеря аппетита у этого же самца.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Есть подозрения на гексаметоз...
:(
Подробнее здесь: http://www.aquaclub.com.ua/viewtopic.php?t=14

Irina
20.04.2004, 07:19
Попробуйте метронидазол (трихопол).

Михаил Погребиский
20.04.2004, 14:37
О лечении метронидазолом: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2301

Иван
20.04.2004, 20:33
Может не спешить с лечением?
Мои попугаи частенько становятся почти серыми - все от их настроя зависит. Например, гонимый более сильным самец теряет краску показывая свое уважение, чтоб не трогали....
Присмотритесь к поведению повнимательней.
Насчет аппетита - пару месяцев назад отсадил из общего в 36 л. самую задиристую пару пельвиков, которая оккупировала половину общей банки в 240 л.. так они объявили байкот - две недели пищу не принимали, сидели в пещере, обиженные.
Сейчас лопают за обе щеки.

AVS
20.04.2004, 23:53
Привет!
Спасибо за оветы!
Может действительно не стоит спешить с лечением...
Дело в том, что аналогичное поведение и у ещё одного подростка(пол его пока точно определить невозможно, слишком мал ещё, похоже на самочку), то есть рыбка всё время где-то прячется, не выплывает на кормежку, а если и появляется, то ухватит что-то и исчезает... Есть у меня подозрения, что гоняет и этого подростка и самца уморила самая большая самка, может ли такое быть?
Единственное, что мне смущает - нитевидные экскрименты у самца, у подростка этого не замечено...
Как быть?

ANDREY85
20.04.2004, 23:58
Скорее всего ты его перекормил или не качественым кормом покормил. С лечением точно не спеши только потравишь лишний раз рыбу.Пару дней побудет голодным и все пройдет.

AVS
21.04.2004, 00:05
Привет!
Проблема в том, что кормом этим(мотыль замороженный, хранится при температуре -17) кормил своих питомцев и до того, как завёл пульхеров...
А самец уже 6 дней от пищи отказывается, подросток ест иногда...

Михаил Погребиский
21.04.2004, 00:49
Автор оригинала AVS
Единственное, что мне смущает - нитевидные экскрименты у самца, у подростка этого не замечено...Как быть?

Вот именно!:005:
Метронидазолом рыбу ты не отравишь (в правильных дозировках, конечно)!

Irina
21.04.2004, 09:07
Накормила рыбок польским кормом (гранулы для цихлид) и попугайчик стал отказываться от корма, с нитевидными выделениями.
Отсадила и пролечила, ест теперь и бегает ищет, чтобы еще такого съесть, что плохо лежит.

AVS
21.04.2004, 19:21
Привет!

Irina, если можно поподробней как лечили, сроки лечения, объём аквариума и состав оборудования аквариума, в который отсадили, температура при лечении и т.д.

Irina
26.04.2004, 17:29
В декабре у Ярослава был ответ:
"В аквариум: 1таб на 40л (уменьшено). Через день подмена 40-50% - и 1 таб на 50-60л перерасчет. В корм - я давал таблетку на жменьку с горой фарша. (таблетку растворить и настоять на этой бадяге фарш)".
Я бросила в 15 л отсадник 1 таблетку - 0.25, потом через 2 дня еще одну. Больше не даю за ненадобностью.

AVS
26.04.2004, 23:12
Привет!
Спасибо за советы, интенсивно лечу больного, о результатах сообщу!