КПК

Показати повну версію : натур камни для заднего фона

Алекс П
06.06.2008, 22:30
Вот собрался на заднюю стенку сделать фон из натур камня. Планирую покупать на Окружной (Киев). Вот только какие брать - не знаю. Советуют сланец - он плоский, то что нужно. аквариум большой, жить в нем будут малавийцы, так что повышение жесткости не пугает. Думаю, киевляне знают что есть на Окружной... посоветйте какой камень брать.

ПС. клеить думаю на силикон.

Georg_2005
08.06.2008, 21:11
Ну сланец на Окружной точно есть. Правда размер у него пластины сантиметров по 50-80. А силикон со временем говорят плоховато держит. Поэтому лучше и крепче на цемент, особенно "метростроевский".

Алекс П
08.06.2008, 21:36
не понравился мне камень на Окружной. буду делать фон из монтажной. пены

AlexanderV
08.06.2008, 21:44
Алексей, съездите еще в район "Агромата" на Булаховского. Там в округе в частном секторе (сорри, точного адреса уже не помню, но есть вывески на заборе - с Окружной поворот налево на светофоре к "Агромату", потом направо вдоль "Агромата" и еще раз направо типа выезжать опять на Окружную и по правой стороне) пилят камень. Себе подбирал в период ремонта. Можно договориться о подборе красивого варианта в тонком исполнении.

Буба
13.06.2008, 00:14
не понравился мне камень на Окружной. буду делать фон из монтажной. пены

Пена не токсичная для рыб? Подскажите ,чем её лучше красить.

Алекс П
13.06.2008, 00:49
поищите по форуму или в И-нете. Куча статей есть...

Georg_2005
13.06.2008, 11:04
Пена не токсичная для рыб? Подскажите ,чем её лучше красить.

Пена однозначно очень токсична - формальдегид.
Ее правда, так обрабатывают(заливают) красками, эпоксидной смолой, чтобы контакта с водой не было. Хотя и краски и эпоксидка тоже экологичностью не блещут.

Буба
13.06.2008, 11:12
А не лучше ли использовать пенопласт,он не токсичный.Нужно только подобрать экологически безвредную краску.

filips
13.06.2008, 11:26
Все равно нет ничего лучше натурального камня - будь то стланец, пещаник, ракушечник, базальт или др. ИМХО

Georg_2005
13.06.2008, 12:15
А не лучше ли использовать пенопласт,он не токсичный.Нужно только подобрать экологически безвредную краску.

А я на каком-то немецком сайте видел пример изготовления фона из пенопласта с фотографиями по процессам. Лист пенопласта "обезображивают" ножом и паяльником, а затем с помощью краски, гравия и т.п. приводят к "естественному" виду.

AlexanderV
13.06.2008, 12:38
А я на каком-то немецком сайте видел пример изготовления фона из пенопласта с фотографиями по процессам. Лист пенопласта "обезображивают" ножом и паяльником, а затем с помощью краски, гравия и т.п. приводят к "естественному" виду.http://www.aquarium-kreativ.de/rueckwandbau_material.php и дальше по ссылкам. Если походить еще по сайту там есть примеры работ разных умельцев

omm
13.06.2008, 19:30
Пена однозначно очень токсична - формальдегид.
Ее правда, так обрабатывают(заливают) красками, эпоксидной смолой, чтобы контакта с водой не было. Хотя и краски и эпоксидка тоже экологичностью не блещут.

Я видел аквариумы с пеной, в том числе два морских. Сам её использовал, никакой особой обработки не проводилось, пена контактировала с водой. Не уверен на сто процентов, что она ничего не выделяет, но влияния на самочуствие рыб замечено не было. Не понравилось то, что не удалось её надёжно покрасить, краска со временем стала облазить.

Буба
14.06.2008, 00:09
Интересно,а какой краской покрашены китайские искуственные кораллы.Краска стойкая и на рыб не влияет.

Алекс П
14.06.2008, 19:02
Интересно,а какой краской покрашены китайские искуственные кораллы.Краска стойкая и на рыб не влияет.

наверное какой то китайскойcode69