Показати повну версію : Стойки из кирпича
Шановні формучани,потрібна порада.Аква 1500х500 хочу зробити дві колини з цегли по верху на них кинути труби 40х20 і зверху ДСП 30мм.Усім вдячний за пораду
steals81
28.03.2017, 13:16
Делайте 3 (по боках и посредине).
Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk
Під такий аквас 40х20 профіль слабий. Ліпше 40х40 чи 50х50.
steals81, третя стійка не получиться.хочу ще тиканути акву 1200х400 під низ нього
Якщо не буде посередині ніг то профіль беріть ще більший, наприклад 60х40.
steals81
28.03.2017, 16:35
steals81, третя стійка не получиться.хочу ще тиканути акву 1200х400 під низ нього
Это аще одна банка или САМП?
Что мешает сделать ее уже (если это САМП)?
steals81
28.03.2017, 17:08
ще одна банка
steals81,
Тогда только увеличивайте размер профиля.
Или, как вариант, двуслойное дно в банке, чтобы брогиб был "контролированный".
В мене перша аква 1200х400 стояла на двох колонах 4 роки і без проблем було.
steals81
28.03.2017, 22:46
А стекло какое будет?
На 2000 длинны под дном у меня в стойке ТРИ трубы по 40х20 или 25. Сверху дсп 18 потом 20 мм пенопласт и этот бутерброд обтянут плотной черной пленкой.
Sem, а скільки точок опори? Дві чи більше? Якщо зробити через 50 см то можна вме і з труби 20х20 зробити. А коли провис 130-150 см то краще перестрахуватися. Ремонт дорожче коштує сусідові зробити. Моя думка.
Две стойки из газобетона,блок 200-300-600,в одной стойке 3шт, аква 1500х500х500,столешница тол.4см,будет стоять по середине комнаты.Выдержит панель?
Viktor Kharkov
09.04.2018, 08:37
Панель перекрытия? Какая комната размером?
Viktor Kharkov
09.04.2018, 11:59
5м -это что?
Выдержит панель?
Не выдержит, если будет одна стоять на одной плите перекрытия, и вес на 1м. кв. превысит предел прочности, определенный изготовителем. Вес надо распределять равномерно, чтобы захватить не одну плиту. И учитывать то, что в какой-то момент может "набиться" в комнату 30 человек. А это еще плюс три тонны.
На одній плиті близько 600кг. І не видерже?
Я тоже не так давно интересовался вопросами по перекрытиям - все довольно индивидуально. Для того что бы говорить более менее предметно нужно знать как лежат плиты и какая марка этих плит.
Например я не смог найти нигде тех паспорта на свой дом, в жеке даже не знаю где его можно найти. В городских службах тоже не предоставили информацию.
Зато мои родители видели как строился наш дом и плиты там лежат не так как учат в книжках, а так как экономичнее. Например по науке правильнее ложить плиты не вдоль длинной стены, а на короткие опоры, так у меня должно быть по правильному 5плит 3м*1.2м шириной, а вместо этого лежит 3плиты 6м*1.2м шириной.
Как бы то нибыло обычно плиты перекрытия имеют рекомендуемую полезную нагрузку в 800кг метры погонный. НО Опять таки есть ньюансы, например во многих источниках указывают допустимую полезную нагрузку в 300кг на метр погонный, а в некоторых даже указывают что из этих 300кг 150кг отведено на нужны стройки, т.е. первичная стяжка и тд. Аргументируют обычно цифру в 300кг тем, что по нормам такая нагрузка должна быть выделена под наши нужды, а остальная часть это вес перекрытий которые на них стоят и отделочные работы(та же стяжка)
Ничего из выше перечисленного комментировать не буду т.к. не специалист, просто оставлю видео из испытаний плиты перекрытия: https://youtu.be/lcvndADEbDQ
Вес при котором она ломается на видео указан в описании(это около 10 тон) и врядли плита лопнет из за нагрузки в 1тонну в ее центре, особенно если есть стяжка которая в теории распределяется вес на весь пол правда если стяжка тонкая она может лопнуть при деформации плиты под весом, если толстая то сильно много весит.
Короче я засцал ставить у себя стойку на 2 аквариума 400л + самп весом 1.5тонны на 1.3 погонных ментра в центре плиты, более того я хочу уменьшить нагрузку сделав ее в пределах 800кг на 1.3м. погонных выкинув 1 аквариум т.к. на этой плите еще стоит в центре плиты шкаф + стол.
В общем никто, насколько я знаю, не слышал историй чтобы аквариум проваливался к соседям ниже или ломал плиты. Плиты чаще трескаются из за криворуких работников и дизайнеров которые решают убрать несущие стены ради красоты либо штробят в них каналы под кабеля глубиной в 5-7см. Но я бы на вашем месте не ставил все на одну плиту, подумайте возможно о подиуме или чем то таком под которым сделать что то для распределения нагрузки на 2-3плиты. Например можно положить на пол стальной лист 4-5мм.
Не знаю сколько будет весить подставка из кирпича но как по мне это лишний вес, можно красиво обшить металокаркас и даже опоры загримеровать под кирпичь.
Maryen, дякую дуже корисна ссилка,залив водою,політ нормальний,рекомендую усім переглянути хто хоче великі об'єми,а стійки з блоків надійно та дешевша
Ради интереса нужно было повесить уровень по высоте подставки + аквариума и посмотреть на сколько просело все после установки и заливки. Вряд-ли что-то случиться с плитой, но у вас такие статическая нагрузка которая там будет стоять годами под нагрузкой и если она деформируется то могут со временем пойти трещины так как бетон не очень то гибкий материал
Пройшло 8 місяців,політ нормальний,бюджетна стійка,усім рекомендую
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010