Показати повну версію : Самодельный пенник
Fedor256
07.06.2008, 12:26
Вот наваял пенничек :)
Сделан из трубы 200мм, высота около 60см, помпа 3000л/ч NewJet, "мохнатое" колесо, байонетное соединение чашки с пенником, удобная регулировка уровня воды в пеннике.
Александр Логинов
08.06.2008, 00:25
Вот наваял пенничек :)
Сделан из трубы 200мм, высота около 60см, помпа 3000л/ч NewJet, "мохнатое" колесо, байонетное соединение чашки с пенником, удобная регулировка уровня воды в пеннике.
Я полагаю можно делать ставки.....
Думаю даст 0,5-0,6 л пены,уровень воды в начале чашки
Ваше слово....
Fedor256
08.06.2008, 11:49
Нет, не испытывал. Такой же пенник на помпе Ехейм 1262 дал в первые полчаса испытаний около 1,5л пены. Играет роль также уровень воды в сампе. Тут по габаритам предусмотрено подключение до 3-х помп NewJet на 3000л/ч.
Aleksandr P.
08.06.2008, 12:32
Нет, не испытывал. Такой же пенник на помпе Ехейм 1262 дал в первые полчаса испытаний около 1,5л пены. Играет роль также уровень воды в сампе. Тут по габаритам предусмотрено подключение до 3-х помп NewJet на 3000л/ч.
всё верно,а ещё от степени загрязнённости воды, для пенника такого типа пожалуй оптимальным является уровень 250-300мм.
Для помпы такой производительности последняя труба должна быть однозначно не менее 100мм,а уж если ставить три насоса то и 150 мм, пузырей будет слишком много и они просто не поместятся в последней изливной трубе .
А в целом аппарат классный,очень похож на оригинал,мне очень понравился конус это реальный успех.
Fedor256
08.06.2008, 12:56
Для помпы такой производительности последняя труба должна быть однозначно не менее 100мм,а уж если ставить три насоса то и 150 мм, пузырей будет слишком много и они просто не поместятся в последней изливной трубе .
Тут поподробнее, что-то не понял "последняя труба" и "в последней изливной трубе" - это о чем?
Aleksandr P.
08.06.2008, 13:21
Тут поподробнее, что-то не понял "последняя труба" и "в последней изливной трубе" - это о чем?
последней трубой я называю ,тот отрезок трубы через который пена выходит в чашку-"изливается" ;-)))
Fedor256
08.06.2008, 13:36
Да нет, не все так страшно :) У меня в пеннике пена начинает образовываться чуть ниже конуса и вверх поднимается уже сухая. Так что диаметр трубы в чашке не критичек - 60мм самое то. На фото видно что вверху конуса уже пена а не вода с воздухом.
ЗЫ Может я что-то не понимаю.
Александр Логинов
08.06.2008, 21:38
. Так что диаметр трубы в чашке не критичек - 60мм самое то.
Я так не думаю ,для этой помпы еще может и сойдет,для других нет
Пару вопросов,если можно
При каком уровне воды в скиммере его начинает заливать??
1-2 см выше конуса???
Как работает эта схема (турбулентность ,пузырь на выходе)??,если можно фото нижней части
Fedor256
21.10.2008, 18:32
Пенник на помпе Ехейм 1262 в первые полчаса работы:
Fedor256
16.02.2009, 09:55
Наваял тут крыльчатку. Давно мучила мысль поизвращаться с энкоматом и его креплением на крыльчатку. Тут просто ложится внутрь. Поставил в пенник работаент не хуже чем старая крыльчатка. Но есть мысли о увеличении камеры помпы и туда такую крыльчатку.
Прикольно, изготовленно на 5.
Если увеличить камеру то нужно увеличиват в длинну (ввиде турбины) крыльчатку.
Fedor256
16.02.2009, 10:51
Если увеличить камеру то нужно увеличиват в длинну (ввиде турбины) крыльчатку.
Это как раз не проблема. Данная кральчатка делалась как тестовая на помпу 3000л/ч NewJet. А тама камера маленькая. Тут было интересно попробовать жесткую конструкцию и энкомат, с расчетом на большую помпу.
Александр Логинов
16.02.2009, 21:25
С колько трудодней ушло на весщ
Fedor256
17.02.2009, 13:04
С колько трудодней ушло на весщ
2 вечера :)
Перед этим вариантом было 3 прототипа :)
Fedor256
20.03.2009, 12:58
Переделывал тут пенник. Поставил новую помпу. Неплохо получилось.
Fedor256
20.03.2009, 13:14
Прикупил класную помпу. Пенник для нее в процессе :)
Привет!
Тююю, и это "Лагуна"? (шутка)
П.С.
О, уже успел добавить фотки, класс!!!
Fedor256
20.03.2009, 13:44
Привет!
Тююю, и это "Лагуна"? (шутка)
Не Аскол :) :) :) :)
Я тут недавно переделал голову атман 170Вт (5000л/ч) воздуха тянет 700л\ч, думаю Аскол должен переплюнуть.
simavura
20.03.2009, 13:52
А каков бюджет самоделки ?
Fedor256
20.03.2009, 14:08
Помпа баксов 200 + пластика и фитинга пошло где-то на 120-150. Тут больше времени на изготовление пошло, но получается интересно. Думаю на след. неделе смогу выложить фото что получается.
Fedor256
21.03.2009, 15:04
Несколько фото заготовок. Надо еще чуть довести и буду пробовать. Интересно было сделать конструкцию максимально расборной, для удобства обслуживания(чистки)
Павлик Морозов
22.03.2009, 10:42
ОГО!!!
ВЕЩЬ!!!
Посмотрим что он намолотит....
Александр Логинов
22.03.2009, 19:13
Переделывал тут пенник. Поставил новую помпу. Неплохо получилось.
ооого какой, повезло кому то
А сколько корова дает молока???
Класно было бы глянуть на него, в момент, когда пузыри пускает....
Fedor256
23.03.2009, 08:54
ооого какой, повезло кому то
Мне и подвезло ;)
А сколько корова дает молока???
Класно было бы глянуть на него, в момент, когда пузыри пускает....
Счас пока дорабатываются детали
Fedor256
24.03.2009, 14:36
Вчера поставил, запустил. Что сказать - бомба. Пузыря немеряно. Был бы корпус на 5см меньше - пузырек не поместился бы в пенник. В конусе хлопья пены. Фотки будут чуть позже, поставил в час ночи и любовался как он работает до трех.
Fedor256
25.03.2009, 10:46
Как и обещал - фотки пенника в работе.
Старт - и серия фото на протяжении 10 мин, пока пенник выходит на рабочий режим
Дима, а не сильно ты заузил выход в чашке?
Судя по фотке там стоит 50я труба, узковато.
Александр Логинов
25.03.2009, 21:59
Как и обещал - фотки пенника в работе.
Старт - и серия фото на протяжении 10 мин, пока пенник выходит на рабочий режим
Фотки конечно хороши..., не хрена не видно
Хоть ты скажи как очевидец где был уровень воды?????
На сколько я понял 3-4 см ниже верхнего края 200-й трубы
Фотки конечно хороши..., не хрена не видно
Хоть ты скажи как очевидец где был уровень воды?????
На сколько я понял 3-4 см ниже верхнего края 200-й трубы
Саша да вроде видно уровень. он ниже см на 10-15 от начала конуса
Fedor256
26.03.2009, 14:26
Все Вы частично правы, но и в то же время ошибаетесь :)
2 NOX: Труба действительно тонковата, но не 50мм, а 60мм и пена там просто выстреливает в чашку :) Хотел поставить туда трубу большего диаметра, но передумал в сторону увеличения обьема чашки для скимата.
2 Александр Логинов Уровень пены там действительно ниже конуса, но где-то на 6-7см. Хотя увидель его достаточно тяжело, см. фото.
2 Dimitri Логинов имел в виду, я так думаю, где кончается вода с воздухом и начинается чистая пена, а вы тот уровень где отделяется вода и вода с воздухом.
Fedor256
27.03.2009, 13:39
Счас поставил пенник на таймер, с 22-30 и до 2-00 пенник выключается, т.к. это время кидаю корм для кораллов.
ЗЫ. Скимат за сутки.
Александр Логинов
28.03.2009, 10:01
А с шумом как, вибрация есть???
Александр Логинов
28.03.2009, 10:03
Все Вы частично правы, но и в то же время ошибаетесь :)
2 Александр Логинов Уровень пены там действительно ниже конуса, но где-то на 6-7см. Хотя увидель его достаточно тяжело, см. фото.
А какой объем пены не прикидывал?
Fedor256
28.03.2009, 14:50
2 Александр Логинов
Шума практически нет, вибрация есть. В планах поработать над крыльчаткой. Как получу запасную, буду пробовать варианты :)
Пены тама просто немеряно, если бы найдти еще где она начинается .....
Александр Логинов
29.03.2009, 00:23
2 Александр Логинов
Шума практически нет, вибрация есть. В планах поработать над крыльчаткой. Как получу запасную, буду пробовать варианты :)
Пены тама просто немеряно, если бы найдти еще где она начинается .....
У меня дурная привычка-
Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы
Можно не отвечать......
Если отвечаешь- пиши как есть........
Я не лох, мне не влезет....
Павлик Морозов
29.03.2009, 09:06
KOROBA,
Во народ ленивый пошел!!! я в шоке!!!
Есть Гугл на крайняк
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18707
Fedor256
29.03.2009, 13:46
У меня дурная привычка-
Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы
Можно не отвечать......
Если отвечаешь- пиши как есть........
Я не лох, мне не влезет....
Сашь, давай не умничать, ок?
На фото выше крупным планом видна пена. Нижняя часть пенника все в пене, даже чуть подсасывает на вход промпы. Верхняя часть видна на фото. Выход из пенника из 40мм трубы полностью под водой, полностью открыт, иначе получалась мокрая пена. Пенник стоит на силиконовых ножках и вибрация не передается на самп. Крыльчатка стоит лохматая из энкомата, облегченная до предела, так что вибрация небольшая. Хотя еще думаю поработать над ее балансировкой, но это когда прийдет запасная, т.к. тама керамический стержень и он достаточно хрупкий. После установки пенника в самп он пол дня гудел, потом перестал. почему - не знаю, думаю что попал кусок мусора на энкомат, но это только предположение.
Зы Есть в пеннике пара секретов, но их оставлю при себе :)
Александр Логинов
29.03.2009, 14:52
Сашь, давай не умничать, ок?
На фото выше крупным планом видна пена. Нижняя часть пенника все в пене, даже чуть подсасывает на вход промпы. Верхняя часть видна на фото. Выход из пенника из 40мм трубы полностью под водой, полностью открыт, иначе получалась мокрая пена. Пенник стоит на силиконовых ножках и вибрация не передается на самп. Крыльчатка стоит лохматая из энкомата, облегченная до предела, так что вибрация небольшая. Хотя еще думаю поработать над ее балансировкой, но это когда прийдет запасная, т.к. тама керамический стержень и он достаточно хрупкий. После установки пенника в самп он пол дня гудел, потом перестал. почему - не знаю, думаю что попал кусок мусора на энкомат, но это только предположение.
Зы Есть в пеннике пара секретов, но их оставлю при себе :)
Ну наконец то ты хоть что то внятное написал , но всеравно еще не то что хотелось бы
Описания изделия типа - бомба , пузырей немеряно и т.д.-извени, меня клинят
Такие параметры как объем всасываемого воздуха и объем пены, без которых понять как скиммер работает , думаю не могут и не должны быть секретом
У тебя он дает 4,5 литров пены и тянет литров 25-30 в минуту воздуха
Помпа (100вт) - не маленькая и вибрация у нее тоже не маленькая и в твоем варианте она целиком передается на корпус скиммера, так что ты от гула врядли избавишся
В целом результат хоть и не идеальный, но уже есть
doctorfish2
30.03.2009, 01:05
Павлик Морозов, А,Я ПОНЯЛ!вот порыл в иннете ,нашел!Только я не понял зачем ее делать когда можно купить уже готовую?!
И для чего она нужно уже конечно ясно и как я мог не додуматься?!
Вы наверное не так поняли,монтажная пена совсем не причем.Речь идет о пене которая образуется в процессе смешивания аквариумной воды и воздуха.Это необходимо для удоления продуктов белкового происхождения.Тоесть мелкие пузырьки воздуха "притягивают" на себя белок и собираются в верхней части пенника где по мере накопления выбрасываються в специальную чашку для сбора нежелательной для аквариума грязи.Простыми словами это фильтр...
Fedor256
30.03.2009, 09:32
2 KOROBA
Без обид к автору темы, но первоначальный вопрос просто не понял, думал шутка :)
В пресных пенник не используется, там практически пена не образовывается и соответственно он там не работает.
2 Александр Логинов
Саш, да все нормально. Просто такой вещи как расходомер воздуха у меня нет :( и соответственно заявлять сколько он тянет его не могу. Обьем пены- так я ее границу с трудом нахожу, да и то только потому, что там пузырьки поднимаются более равномерно вверх, а так там молоко кругом. Как ты определил что граница пены там?
По помпе. Помпа на 100Вт 9000л/ч да не маленькая. Но сделана добротно, ты же сам ее в руках держал. А вибрация идет от крыльчатки, т.к. идеально отбалансировать ее тяжело, а в домашних условиях просто невозможно. В моем варианте я крыльчатку облегчал до минимума, стараясь не в ущерб надежности. Получу запасную крыльчатку - буду дальше работать в этом направлении.
А насколько хорошо он работает - есть же фото, смотрите :)
ЗЫ Да совсем запямятовал, крепление чашки к пеннику - байонетное. Чашка легко снимается одной рукой. Плавная реулировка слива из пенника, как и в предыдущей модели.
Павлик Морозов
30.03.2009, 10:07
KOROBA,
Для начала хатябы прочтите восьмую и десятую книгу скачав их с ниже указанной ссылки. Это раз...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=42667
Во вторых, если есть вопросы то можно создать отдельную тему в соответствующем разделе.
Добавлено через 1 минуту
Павлик Морозов, А,Я ПОНЯЛ!вот порыл в иннете ,нашел!Только я не понял зачем ее делать когда можно купить уже готовую?!
И для чего она нужна- уже конечно ясно и как я мог не додуматься?!
Жесть!!! Особенно фотки!!!
Александр Логинов
30.03.2009, 10:10
2 KOROBA
Без обид к автору темы, но первоначальный вопрос просто не понял, думал шутка :)
В пресных пенник не используется, там практически пена не образовывается и соответственно он там не работает.
2 Александр Логинов
Саш, да все нормально. Просто такой вещи как расходомер воздуха у меня нет :( и соответственно заявлять сколько он тянет его не могу. Обьем пены- так я ее границу с трудом нахожу, да и то только потому, что там пузырьки поднимаются более равномерно вверх, а так там молоко кругом. Как ты определил что граница пены там?
По помпе. Помпа на 100Вт 9000л/ч да не маленькая. Но сделана добротно, ты же сам ее в руках держал. А вибрация идет от крыльчатки, т.к. идеально отбалансировать ее тяжело, а в домашних условиях просто невозможно. В моем варианте я крыльчатку облегчал до минимума, стараясь не в ущерб надежности. Получу запасную крыльчатку - буду дальше работать в этом направлении.
А насколько хорошо он работает - есть же фото, смотрите :)
ЗЫ Да совсем запямятовал, крепление чашки к пеннику - байонетное. Чашка легко снимается одной рукой. Плавная реулировка слива из пенника, как и в предыдущей модели.
Ротаметра нет (и очень плохо) но уровень же можно посмотреть
В живую его видно,по фотке не каждый может увидеть
В воде пузырь движется хаотично, над водой поступательно и пузыри стоят плотно один к другому
Помпа хорошая- но без нормальной крыльчатки это хлам
Fedor256
30.03.2009, 11:16
И как это видно на фото что пузыри не движутся хаотично? А плотно они там стоят кругом :)
Там самое интересное на фото, что пузыря много и в конусы уже лохмотья пены.
Fedor256
30.03.2009, 11:31
В этой теме http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?threadid=1094749&perpage=25&highlight=Laguna&pagenumber=8 достаточно много о Лагуне написано. Люди делают на лохматом колесе и работает прекрасно. Игольчатое в домашних условиях не изготавливают, т.к. получается достаточно масивным и нереально точно отбалансировать его. Фирма Royal-Exclusiv ихготавливает игольчатое колесо на высокоточном оборудовании и балансировка там идеальная. А если нет балансировки и колесо тяжелое(акрил не легкий материал) будет Вам и вибрация и гудение, да и керамический вал долго не прослужит. Биение его сломает. Чтобы убрать биение по максимуму, максимально облегчил колесо. Если Вы сможете изготовить ТАКОЕ колесо, как на фото, я первый в очередь к Вам запишусь :) Хотя ..... Пробовал в предудущих моделях пенника игольчатое колесо, так лохматое намного лучше в плане размера и количества пузыря. Но я в Вас верю, у Вас получится на игольчатом.
чо то не понял, что каждое колесо в индивидуальном порядке изготавливается? это какие ж тогда трудозатраты на заводе.
Александр Логинов
31.03.2009, 00:02
И как это видно на фото что пузыри не движутся хаотично? А плотно они там стоят кругом :)
Там самое интересное на фото, что пузыря много и в конусы уже лохмотья пены.
Про хаотичность - это тебе подсказка, я вижу по фотке
Не видит тот кто не хочет
Александр Логинов
31.03.2009, 01:13
В этой теме http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?threadid=1094749&perpage=25&highlight=Laguna&pagenumber=8 достаточно много о Лагуне написано. Люди делают на лохматом колесе и работает прекрасно. Игольчатое в домашних условиях не изготавливают, т.к. получается достаточно масивным и нереально точно отбалансировать его. Фирма Royal-Exclusiv ихготавливает игольчатое колесо на высокоточном оборудовании и балансировка там идеальная. А если нет балансировки и колесо тяжелое(акрил не легкий материал) будет Вам и вибрация и гудение, да и керамический вал долго не прослужит. Биение его сломает. Чтобы убрать биение по максимуму, максимально облегчил колесо. Если Вы сможете изготовить ТАКОЕ колесо, как на фото, я первый в очередь к Вам запишусь :) Хотя ..... Пробовал в предудущих моделях пенника игольчатое колесо, так лохматое намного лучше в плане размера и количества пузыря. Но я в Вас верю, у Вас получится на игольчатом.
В мире очень много что делается и всему есть свои критерии оценки
Есть они и у твоего скиммера
"пузыря много,лохмотья пены,пены тама просто немеряно" и т.д.- это не критерии и не только для меня, на том же РЦ озвучивают более существенные, объективные параметры
Никто не говорит о том что на коленках можно сделать вещь
Я испытал не один вариант крыльчаток, чтобы понять какая лучше
Ты испытав один делаешь глобальные заключения, не имея при этом ни одного объективного измерения
Что касается получится у меня или нет- так уже получилось и пока на порядок лучше
http://rutube.ru/tracks/1364208.html?v=fef5be1dea3e989035fac02f8a810094
http://s42.radikal.ru/i097/0901/dd/8ccd4ad3b0cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0901/dd/8ccd4ad3b0cd.jpg.html)
И я не думаю что это предел...
Fedor256
31.03.2009, 11:46
Саш, ты просто лучший, ты супербест.
ЗЫ Блин, придется разориться на расходомер воздуха :(
Александр Логинов
31.03.2009, 13:42
Саш, ты просто лучший, ты супербест.
ЗЫ Блин, придется разориться на расходомер воздуха :(
Когда купишь тогда и поговорим - что такое хорошо и что такое плохо
Думаю и говорить не прийдется - все будет видно
Можешь взять этот, вполне приличный
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220263803249
regiuscz
27.11.2009, 01:03
Доброго дня, на сколько актуально сейчас индивидуальное изготовление игольчатых колес, и не только? Я могу изготовить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010