Увійти

Показати повну версію : Цихлидник мбуна 220л

he6y3u
02.04.2017, 15:53
Собираюсь завести первый в жизни аквариум с цихлидами. После изучения массы тем по этому вопросу принял решение заселить его малавийцами группы мбуна. Помощь бывалых нужна в подборе количества видов и особей каждого вида.
Из разнообразия присутствующего на рынке Украины я предварительно выбрал 8 видов:
1) Зебра красная (Pseudotropheus zebra RR)
2) Демасони (Pseudotropheus demasoni)
3) Белый принц (Pseudotropheus socolofi albino)
4) Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow)
5) Зебра голубая (Pseudotropheus zebra blue)
6) Ломбардо (Pseudotropheus lombardoi)
7) Псевдотрофеус флавус (Pseudotropheus flavus)
8) Лабидохромис Хонги ред (Labidochromis Kimpuma red)

Аквариум стандартный природовский 120х40, как обеспечить фильтрацию, аэрацию и денитрификацию знаю. Рыбу планирую брать 3-6см и всю практически одновременно.

Мозгом понимаю, что 8 видов для такого аквариума наверное много, но в душе надеюсь, что может у кого-то есть подобный опыт. И самое главное - подскажите сколько особей каждого вида оптимально взять, особенно учитывая, что половые различия в данном размере могут быть весьма сомнительны.

Заранее всем спасибо за аргументированные ответы.

дим-димыч
02.04.2017, 17:26
День,добрый.Не хочу ,Я высчитывать литраж вашего аквариума-но у меня в 500 лит,живут все выше перечисленные вами виды рыб-кроме 6 и 7 позиции.Каждого вида по 8 шт(было) После полового созревания осталось один самец и две или три самки.Всё,что было лишним -было продано или поменяно на корм.Примерно таким образом пользуются большая часть аквариумистов.Рыбу если будете брать-берите мальком в размере 3-4 см. Но очень рекомендую Вам -перед тем как заселять аквариум!!!!Обязательно ознакомиться с содержанием данной рыбы.На форуме очень много информации.Ну как то так.С.Ув.Дмитрий

01eg
02.04.2017, 17:33
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=233562
Есть такая тема.
У малавийцев гаремы еще не отменили: 1 самец на мин. трех самок.
Ваш выбор нужно половинить....

Володимир Романович
02.04.2017, 20:10
У Ваш акваріум - два "гнізда" максимум. Демасоні треба брати штук 15 - агресія розсіюється краще, Єллоу - самі спокійні тут, штук 10 для старту, потім зайвих відбракуєте. Ось і все (на Ваш об'єм )
Аргументи:
- Зебри ред-ред злючі, плідників часом тримають окремо
- псевдотрофеуси (а їх у Вас по плану 6 видів), якщо дійде до нерестів, переженяться, будете плодити гібридів. (можливо і Єллоу з Хонгі теж...)
- демасоні будуть бити всіх, хто схожий на них (смугастий), вони хоч малі, зате дууже спритні

Зрештою, якщо Ви плануєте брати їх одномоментно (що бажано), це буде ймовірно в однієї-двох людей, нехай розкажуть, як на своїй розводні тримають кожен вид окремо "ввиду нежелательной гибридизации"))

дим-димыч
02.04.2017, 20:39
Володимир Романович, Действительно,сам вид Демасони -очень агресивный...НО!!!! Может мне так повезло или такие попались-хотя Я и менял своих старых самок на новые.Мои Демасони- живут мирой жизнью и нерестятся прямо на паралоновом фильтре прямо в общаке.Хотя в принципе и вся остальная рыба тоже нерестится в общем аквариуме.Агресия проявляется только при нересте и то к своим же самкам.Хотя когда самка набрала икры-она благополучно прячется в камнях и ждёт две недели ,пока Я её не вытрушу.А потом ведёт полноценную семейную жизнь.Ну как то так.С.Ув.Дмитрий

Вторник
03.04.2017, 09:42
В случае, например, следующих размеров аква: 80х70х40 (литраж 224 л) площадь дна составит 5600 см. кв. При такой площади дна спокойно уживутся 4 вида. Однако, это нестандартный аквариум, требующий нестандартной тумбы. Еще одно достоинство состоит в том, что более тяжелый вес распределяется на большую площадь.
Зы. К тому же, при низкой высоте банки гораздо легче выполнить условие для многих цихлид- каменный ландшафт, достигающий поверхности воды.