he6y3u
02.04.2017, 15:53
Собираюсь завести первый в жизни аквариум с цихлидами. После изучения массы тем по этому вопросу принял решение заселить его малавийцами группы мбуна. Помощь бывалых нужна в подборе количества видов и особей каждого вида.
Из разнообразия присутствующего на рынке Украины я предварительно выбрал 8 видов:
1) Зебра красная (Pseudotropheus zebra RR)
2) Демасони (Pseudotropheus demasoni)
3) Белый принц (Pseudotropheus socolofi albino)
4) Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow)
5) Зебра голубая (Pseudotropheus zebra blue)
6) Ломбардо (Pseudotropheus lombardoi)
7) Псевдотрофеус флавус (Pseudotropheus flavus)
8) Лабидохромис Хонги ред (Labidochromis Kimpuma red)
Аквариум стандартный природовский 120х40, как обеспечить фильтрацию, аэрацию и денитрификацию знаю. Рыбу планирую брать 3-6см и всю практически одновременно.
Мозгом понимаю, что 8 видов для такого аквариума наверное много, но в душе надеюсь, что может у кого-то есть подобный опыт. И самое главное - подскажите сколько особей каждого вида оптимально взять, особенно учитывая, что половые различия в данном размере могут быть весьма сомнительны.
Заранее всем спасибо за аргументированные ответы.
Из разнообразия присутствующего на рынке Украины я предварительно выбрал 8 видов:
1) Зебра красная (Pseudotropheus zebra RR)
2) Демасони (Pseudotropheus demasoni)
3) Белый принц (Pseudotropheus socolofi albino)
4) Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow)
5) Зебра голубая (Pseudotropheus zebra blue)
6) Ломбардо (Pseudotropheus lombardoi)
7) Псевдотрофеус флавус (Pseudotropheus flavus)
8) Лабидохромис Хонги ред (Labidochromis Kimpuma red)
Аквариум стандартный природовский 120х40, как обеспечить фильтрацию, аэрацию и денитрификацию знаю. Рыбу планирую брать 3-6см и всю практически одновременно.
Мозгом понимаю, что 8 видов для такого аквариума наверное много, но в душе надеюсь, что может у кого-то есть подобный опыт. И самое главное - подскажите сколько особей каждого вида оптимально взять, особенно учитывая, что половые различия в данном размере могут быть весьма сомнительны.
Заранее всем спасибо за аргументированные ответы.