Показати повну версію : Домашний пруд на кухне :)
AlexanderV
08.06.2008, 14:52
13682
Вот такой пруд у меня на кухне :)
А если серьезно, то как идея, если надо сделать переселение с сохранением большого количества воды. Такое "устройство" и стоит дешево и места в квартире не занимает, когда не используется.
А что....Это очень даже хорошая идея!!!
kazanova
08.06.2008, 15:49
Такого еще не видел.... :) 5 баллов! code69
РЕСПЕКТ...это Вам не кастрюлями переливатся!:023:
вопрос только в том.. на сколько безопасный такой басеин для рыбок в плане выделения в воду разных в-ств??
AlexanderV
08.06.2008, 22:31
на сколько безопасный такой басеинСам таким вопросом мучался.
Покупал не на рынке, а в довольно известном магазине игрушек с предъявлением сертификата (ну типа, чтоб перестраховаться). Дополнительной обработки, кроме банального промытия под проточной водой, не делал.
Рыбы там живут с пятницы вечера (двое суток). Изменений в поведении не замечено.
У Вас наверное нет домашних животных с когтями :023:
Наш кот однажды умудрился проколоть матрас фирмы intex (http://ibuy.com.ua/picture/300/intex_queen_laminated_prestige_66982.jpg), если кто сталкивался, так вот он сделан из очень плотного материала. По нему все бегали, пригали и т.д... а вот котик просто поигрался и все)
Но сама идея хороша, возьмем на заметку. code69
AlexanderV
09.06.2008, 06:32
У Вас наверное нет домашних животных с когтямиЕстесственно, такая "конструкция" не рассчитана ни на когти, ни на зубы, ни на клювы, ни на шаловливых детишек с чем-нибудь острым в руках :)
Естесственно, такая "конструкция" не рассчитана ни на когти, ни на зубы, ни на клювы, ни на шаловливых детишек с чем-нибудь острым в руках :)
Сомневаюсь, что у аквалюбителей больше нет никакой живности в доме :)...
Сомневаюсь, что у аквалюбителей больше нет никакой живности в доме :)...
Бывают и такие аквалюбители.
У Вас наверное нет домашних животных с когтями
Наш кот однажды умудрился проколоть матрас
Сомневаюсь, что у аквалюбителей больше нет никакой живности в доме ...
У меня кроме акваживности только ахатина и растения, но за ними я такой подлости не замечал! :))))
Dizeli$t
09.06.2008, 12:09
Идея класс! Главное только ночью не спатыкнуться через "прудик" идя к холодильнику за пивом к форуму;):)
kazanova
09.06.2008, 12:14
Так а в чем смысл? Это я так понял временное решение!? Или крик души... code69
Так а в чем смысл? Это я так понял временное решение!? Или крик души...
Читайте первый пост!!!
AlexanderV
09.06.2008, 12:23
Это я так понял временное решение!?Временное. Цель - сохранить большой объем воды (чтоб не рестартовать) и дать временное прибежище рыбе на время возни с аквариумом.
kazanova
09.06.2008, 12:55
А сколько же обьем аквы!? Мне хватает на пол обьема канистр, а вторую половину я сознательно набираю из под крана.... А дома 2 детских бассейна.... Буду наследовать такой метод.... ;)
AlexanderV
09.06.2008, 13:10
А сколько же обьем аквы!?Ну с покупкой бассейна я немного переборщил - в него литров 800 теоретически влазит (расчетно, под край). Сейчас налито до половины.
Канистры где-то хранить надо, да и если их покупать дороже выйдет. Этот бассейн стоит 62 гривны (думаю, что на базаре можно в два раза дешевле найти). За такие деньги пластиковых сосудов на 800 литров не накупишься. Да и места они займут.
Думаю можно покупать любой бассейн, даже китайский, если так же купить в строймагазине обычную широкую полиэтиленовую пленку, она по 2 грн. за метр погонный идет и простелить бассейн, а потом заливать воду. В таком случае можно не бояться попадания вредных веществ в воду.
А если бассейн делают из материалов выделяющих химию в воду, вам за детей не страшно? :)
AlexanderV
26.06.2008, 16:46
Полиэтиленовую пленку куда угодно простелить можно. Например, в ванную ;)
Полиэтиленовую пленку куда угодно простелить можно. Например, в ванную ;)
Ага, и если работа с аквариумом затянется на пару - тройку дней, то и не мыться. :)
AlexanderV
27.06.2008, 10:11
Ну потому и... (см. первый пост) :)
интересная идея возьму на заметку , а то проблема как отстаивать воду для акваса слишком много канистр вёдер и тд и тп
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010