Показати повну версію : Пыль или водоросли в аквариуме что делать?
Strongers
04.04.2017, 11:43
Подскажите плиз.
В аквариуме на растениях появилась что-то типа пыли вроди на растения налезло много грязи я так понимаю это водоросли?Точно не борода.
У меня пока перенаселение рыбок много штук 60 на 140л скоро буду некоторых выселять.
Был грешок перекармливал рыбок теперь держу диету.
Как убрать ету пыль или водоросли?Как часто делать подмену воды?
Света хватает световой день 10 часов максимум но иногда передерживал.
yarishNEW
04.04.2017, 12:29
Дайте фото общее аквариума. Расскажите какая у вас фильтрация.
Мы не экстрасенсы - ничего не видим.
Прикупите таймер на освещение, сократите время освещения до 8 часов. При необходимости разбейте световой день - 4 часа - пауза - 4 часа вечером (допустим с 17 до 21)
Слабая фильтрация,поставь помпу на 1200 л/ч и большую мочалку.
Очень много света.
Кинь роголистник,пистию и т.д
Не перекармливай сухими кормами.
Подмены воды каждые 3 дня по 20%
Посмотришь на результат.
Strongers
04.04.2017, 12:54
Фото
Похоже на грязь. Положите роголистник, пусть задерживает частички грязи и вытягивает из воды всякое-разное. Ну и подмены и не перенаселять и не перекармливать.
Strongers
04.04.2017, 15:32
Всё остальное понятно а вот нащет перенаселения.
Чем оно грозит?
yarishNEW
04.04.2017, 17:39
По фильтру вы так ничего и не написали, НО я ВЫСМОТРЕЛ на фото - это не фильтр для вашего аквариума - это гуаномешалка. Поэтому
поставь помпу на 1200 л/ч и большую мочалку.
....перенаселения. Чем оно грозит? Дальнейшем ухудшением биосостояния акваса, более интенсивными вспышками водорослей, появлением аммония и нитратов в зашкаливаемых показателях и как результат отравление и падеж рыбасов.
Ещё увидел в аквасе отголосок СССР-времен - когда ракушку рапан привезенную с Черного моря было жалко выкинуть и её совали в аквариум - ну типа "мы сделали море дома".
Это есть плохо, это китч (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D1%87) в аквариумистике пресного травника.
Во-первых - это не соответствует биотопу пресняка;
во-вторых - ракушка растворяясь в воде повышает жесткость воды, а это не способствует нормальному росту растений.
Ракушки рапанов конечно используют в аквариумистике, но это цихлидники, особенно аквасы с ракушковыми цихлидами.
Ваш аквариум совсем не подходит для этого - поэтому вылавливайте и выкидывайте (дарите цихлидоводам) ракушки из акваса.
Strongers, Перенаселение грозит частой уборкой и быстрым накапливанием продуктов жизнедеятельности.
Толи-еще будет когда вырастут скалярии. Соблюдайте соразмерность аквариума и рыбок, ну и как уже было написано выше, их количество. У меня в 300 л. меньше.
Можно и с этим населением создать идеальные условия, но очень хлопотно.
Strongers
09.04.2017, 12:24
я скалярий уже продал оставил 2шт маленькие подростут а потом и их продам и много рыб уже убрал
FishMish
17.08.2017, 10:15
как и писалось выше-это слабый фильтр
Русалка27
26.12.2017, 21:09
Подселите сомиков, да улиток - пусть стекло чистят, да дно от корма.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010