Показати повну версію : Есть ли шанс вырастить сомика из икринки?
Живёт у меня пара сомиков-анцструсов.
На Новый Гор купила в свой аквас "обновку" - несколько керамических домиков и башенку. Один из домиков мои сомики облюбовали и приспособили под своё семейное гнездечко - сомик/папа третье поколение высиживает.
4 дня назад сифонила аквас и на порожке этого самого домика увидела икринку. По быстрячку "отсифонила" её отдельной тонкой трубочкой в рюмку. Каждый день меняла в рюмочке воду на новую из акваса. Вчера рассмотрела в икринке два глазика ... а сегодня утром из неё вылупился сомичек ....:upal:
Какие у него шансы?
а вот тут попробовала снять видеоролик:
https://youtu.be/f9pf6x-w2Yc
Отличные шансы! Как у всех ))
steals81
04.04.2017, 22:10
Шансы хорошие, но не в рюмке. Увеличьте объем (хотя бы банка на 3 литра и поставьте аэрацию (продувку).
Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk
Спасибо!!!!
Я именно сегодня планировала "переселить" его в банку :) , сделать филиал основного акваса - несколько камешков на дно, самую маленькую растеньку. Благо что сохранился малюсенький компрессор, так что и кислородом получится баночку обеспечить.
Пошла ваять :)
а можно ещё вопрос? мои анциструсы разошлись не на шутку - сейчас на подходе третий выводок, а в аквасе уже десяток мальков шарится....
прекратить этот "армагедон" можно только одним способом - убрать домик, где мечут икру сомики?
steals81
06.04.2017, 00:07
Если кроме домика не будет больше никаких укрытий (где бы самец смог сделать закрытое гнездо) - да.
прекратить этот "армагедон" можно только одним способом - убрать домик, где мечут икру сомики?
Боюсь, не поможет... Видел видео где анциструсы нерестились просто на стекло в углу аквариума.
steals81
06.04.2017, 00:38
Боюсь, не поможет... Видел видео где анциструсы нерестились просто на стекло в углу аквариума.
Сомнительно. Да и при наличии "сожиталей" - съедят.
у меня в аквасе, вместе с анциструсами, живет троглодит/вуалехвост, 4 данио и 3 неона, которых когда-то было 5 ... думаю что двух неонов я не досчиталась из-за вуалехвоста.
Так что без укрытия у сомиков не будет никаких шансов на успешный нерест.
На певний час,поки самець не знайде нове місце для нересту.
Сомнительно
В мене нерестяться між стаканом внутрішнього фальтра і стіклом.Частина ікри падає вниз,самки самі ж її і підчищають,але 15-20 мальків завжди виходить.
спасибо все за участие ... а ещё у меня проблема с одним данио.
Никто не сталкивался с такой ситуацией: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236103
Сорри что я тут про данио завела разговор ... но в той ветке никто не отвечает :(
Ну что-же у нас первый юбилей :)
Сомику месяц:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17106&pictureid=243609
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010