Показати повну версію : Требуется консультация по фильтру осмоса
Наконец купил осмос!
Слил литров 8 воды. После сделал тест рн, он показал рн=7, хотя должен показать рн=5. Что делать и в чем проблема? Filter 1 с мембраной барьер пропускной способностью 100 галлон.
Также подскажите сколько единиц должен показывать tdsметр у осмоса. Завтра замерять придут.
сделал тест рн, он показал рн=7, хотя должен показать рн=5.почему это он должен показать такую кислятину?code47,вполне нормальная нейтральная вода.
почему это он должен показать такую кислятину?code47,вполне нормальная нейтральная вода.
В магазине купил осмоси показала рн=5.
Ну поясните мне, я всегда думал что рн должен быть очень низким у осмоса. какие у вас параметры осмоса?
Я пока в этом не разбираюсь еще. Спасибо за ответ, проконсультируйте меня))))
Параметры моего осмоса:рН 7,тдс пока 8-15,но мембрану недавно поменял.:)
Параметры моего осмоса:рН 7,тдс пока 8-15,но мембрану недавно поменял.:)
Со временем показания TDS уменьшатся? При смешивании водопровода и осмоса рн возрастет? Если да то как его уменьшить?
Та чо ж они уменьшатся? возрастут конечно,т.к мембрана начнёт пропускать больше солей и т.о.поднимется общая минерализация..
Производители фильтров считают, что TDS после мембраны должен быть снижен не менее чем на 80%: например, в кране 300, в осмосе - должно быть не более 60 TDS.
У меня в кране около 360, осмос - 15-17. (мембране уже 2,5 года).
PH в осмосе действительно ниже чем в кране, но не 5, у меня он около 6, вроде.
Та чо ж они уменьшатся? возрастут конечно,т.к мембрана начнёт пропускать больше солей и т.о.поднимется общая минерализация..
Просто от таварища другое слышал. после того как он пропустил 150 л то показания TDS уменьшились.Мембрана стала работать лучше.
steals81
05.04.2017, 23:51
Просто от таварища другое слышал. после того как он пропустил 150 л то показания TDS уменьшились.Мембрана стала работать лучше.
С чего бы это?
После 150 литров показатели не должны меняться (это "капля в море" для нормальной мембраны).
Разве что есть вариант: запускали осмос весной ("на фоне" общего поднятия жосткости воды). Или не промыли сразу.
рН может свободно варьировать в пределах 6-7.
Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk
С чего бы это?
После 150 литров показатели не должны меняться (это "капля в море" для нормальной мембраны).
Разве что есть вариант: запускали осмос весной ("на фоне" общего поднятия жосткости воды). Или не промыли сразу.
рН может свободно варьировать в пределах 6-7.
Получается что у меня рН упадет, я его только купил и запустил, слив 10 л воды? Сколько сливать нужно?(ведь это и есть промывка)
steals81
06.04.2017, 00:15
Получается что у меня рН упадет, я его только купил и запустил, слив 10 л воды? Сколько сливать нужно?(ведь это и есть промывка)
Не факт. рН всегда будет стремиться к нейтральному (~7). Чем ниже TDS - тем лучше показания работы мембраны. Идеал - 000, но нереально (близкого показателя можно добиться только с ионообменной смолой). Если будет 010-030 - норма.
10 литров на слив - еще маловато, надо 25-30 (если правильно помню, давно не запускал новых).
Не факт. рН всегда будет стремиться к нейтральному (~7). Чем ниже TDS - тем лучше показания работы мембраны. Идеал - 000, но нереально (близкого показателя можно добиться только с ионообменной смолой). Если будет 010-030 - норма.
10 литров на слив - еще маловато, надо 25-30 (если правильно помню, давно не запускал новых).
Вот мне не нравится что рН=7 так новая мембрана. А может 7.5 даже.
Может новая мембрана осмоса давать рН=7?
Промою еще конечно.
steals81
06.04.2017, 00:25
Может, даже, вероятнее всего, - будет. Мембрана на уровень рН имеет минимальное влияние. К тому же, уровень рН всегда будет стремиться к нейтральному (7-7,2). Чтобы его сделать/удержать ниже - воду надо "подкислять" (торф, спецгрунты, кислоты,...).
Может, даже, вероятнее всего, - будет. Мембрана на уровень рН имеет минимальное влияние. К тому же, уровень рН всегда будет стремиться к нейтральному (7-7,2). Чтобы его сделать/удержать ниже - воду надо "подкислять" (торф, спецгрунты, кислоты,...).
ну а каким образом у других рН=5 получается?
steals81
06.04.2017, 00:40
Спецгрунты, торф, ортофосфорная или соляная (в крайнем случае - уксусная) кислота,...
Проще всего - торф.
Я в креветочниках держу на уровне 6 за счет спецгрунтов.
Спецгрунты, торф, ортофосфорная или соляная (в крайнем случае - уксусная) кислота,...
Проще всего - торф.
Торф воду будит красить?
steals81
06.04.2017, 00:42
Торф воду будит красить?
Будет. Станет коричневатой.
steals81
06.04.2017, 00:44
Можно еще ольхой, но будет "как чай".
Лучше всего спецгрунты, но дорого!
Будет. Станет коричневатой.
Да не. Для разведения малька да, а для эстетики уж лучше кислоты и СО2.
В сочетании немного того и того выйдет самое оно. Только сколько лить кислоты? у меня банка чистыми 270л(грязными 300л)
steals81
06.04.2017, 00:51
Кстати вспомнил. Грунт ADA Мalaya держит низкий рН (5-5,5), но цвет красноватый.
Кстати вспомнил. Грунт ADA Мalaya держит низкий рН (5-5,5), но цвет красноватый.
Одно слово ADA говорит готовь кучу денег))))))
steals81
06.04.2017, 00:54
С кислотой не советую. Обычно недорогие реактивы для понижения рН делают на основе ортофосфорной кислоты, а это "чревато" повышением фосфатов!
steals81
06.04.2017, 00:58
Одно слово ADA говорит готовь кучу денег))))))
Malaya - "дешевый" по сравнению с остальной их линейкой.
Кислотой - опасно и нежелательно.
СО2 - потребует дополнительного света, "биомассы" (растений) и соответственно подачи УДО.
Зачем Вам рН = 5?
Malaya - "дешевый" по сравнению с остальной их линейкой.
Кислотой - опасно и нежелательно.
СО2 - потребует дополнительного света, "биомассы" (растений) и соответственно подачи УДО.
Зачем Вам рН = 5?
Мне 5 нужен потому что после смешивания осмолята и водопровода он вырастет и не нужно не грунтов не кислот.
На грунт придется раскошелиться. а скок его на 270 л то надо для подкисления?
steals81
06.04.2017, 01:06
Мне 5 нужен потому что после смешивания осмолята и водопровода он вырастет и не нужно не грунтов не кислот.
На грунт придется раскошелиться. а скок его на 270 л то надо для подкисления?
Он и без смешивания через небольшое время (пара часов) вырастет близко к нейтральному. Это банальный обмен молекул на грани вода/воздух.
При смешивании осмолята и водопровода Вы поднимите TDS (жесткость), а не рН.
Он и без смешивания через небольшое время (пара часов) вырастет близко к нейтральному. Это банальный обмен молекул на грани вода/воздух.
При смешивании осмолята и водопровода Вы поднимите TDS (жесткость), а не рН.
Спасибо огромное за инфу, я этого не знал.Но в водопроводе совсем другой рН?
А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? Почему он не двигается к 7?(у меня стоит покупная для сравнения)
А если поставить в фильтр ионообменную смолу долго рн держать будит?(наверно нет, пообщавшись с вами думаю так)
Guram, зачем вам низкий PH? Что вы с ним делать будете?
Serpentarius
06.04.2017, 10:20
сделал тест рн, он показал рн=7Это обусловлено механизмом процесса очистки воды. Нормальный показатель
хотя должен показать рн=5. .Не должен.
А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? А вы знаете, что туда добавляют, чтобы она не цвела и в ней не развивалась патогенная микрофлора?
У вас совершенно нормальная установка. Да и тесты имеет погрешность 20-50%. Потому на них ориентироваться нельзя. Можно верить только калиброванному прибору рН-метру.
Спасибо всем за советы, теперь я знаю что да как!
steals81
06.04.2017, 11:36
Спасибо огромное за инфу, я этого не знал.Но в водопроводе совсем другой рН?
А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? Почему он не двигается к 7?(у меня стоит покупная для сравнения)
А если поставить в фильтр ионообменную смолу долго рн держать будит?(наверно нет, пообщавшись с вами думаю так)
Читайте внемательней.
Ионообменная смола доочищает воду доводя TDS ближе к 0. Ее используют при подготовке воды для морских аквариумов. На рН она не влияет.
Эхххх экзотики понасажаю))))))
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотой реально работает. Скажите побочные эффекты есть от нее?
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотой реально работает. Скажите побочные эффекты есть от нее?
Кислота это временный выход и не для больших объемов. Фосфаты будут шкалить.
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотойну зачем это делать?code47 что ж люди такие неугомонные? можно сразу и азотной-вот и макро не нужно;).Если грунт нейтральный,ничего вызывающе не фонит,то на осмосе очень легко снизить рН подачей СО2,ещё и буфер придётся вносить,чтобы не грохнулся.:)
steals81
06.04.2017, 12:02
Пост 22 читали?
Как будете бороться с фосфатами?
Приходили замеряли с сервиса. На входе у меня 414 ppm на выходе 24 ppm? это нормально для осмоса?
Guram, пользуйтесь осмосом, и не выносите людям мозг )) Мембрану стоит менять когда показатели поднимутся до 50 ррм. Хотя у меня с 2011 года мембрана 33 ррм. показывает. С "рожденья" показывала 19 при входной 450 ррм.
Кислотой не балуйтесь, особенно ортофосфорной :)
Guram, пользуйтесь осмосом, и не выносите людям мозг )) Мембрану стоит менять когда показатели поднимутся до 50 ррм. Хотя у меня с 2011 года мембрана 33 ррм. показывает. С "рожденья" показывала 19 при входной 450 ррм.
Кислотой не балуйтесь, особенно ортофосфорной :)
Я мозг не выношу никому. Кого напрягаю тот не отвечает. Первый раз столкнулся с этим и то что спрашиваю нормально.
За ответ спасибо)))
Пост 22 читали?
Как будете бороться с фосфатами?
Ну если напишите в двух словах о этой кислоте буду рад послушать
steals81
06.04.2017, 13:28
"В двух словах": при реакции окисления воды (понижении рН) - возрастет уровень фосфатов (РО4), а это "не есть хорошо" так как может (и будет) провоцировать рост водорослей.
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).
"В двух словах": при реакции окисления воды (понижении рН) - возрастет уровень фосфатов (РО4), а это "не есть хорошо" так как может (и будет) провоцировать рост водорослей.
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).
Обычный уксус столовый подойдет?
steals81
06.04.2017, 13:41
Столовый уксус - это раствор уксусной кислоты (9% кислоты, остальное вода).
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).э-э-э,как раз фосфорная-это неорганика,а уксусная-органическая.;)
Наверно правильнее так:если хотите поиграться с кислотами,то берите неорганическую с более безопасным кислотным остатком:соляная,серная,хотя тут тоже-бабка надвое сказала...code47
steals81
06.04.2017, 14:58
э-э-э,как раз фосфорная-это неорганика,а уксусная-органическая.;)
Наверно правильнее так:если хотите поиграться с кислотами,то берите неорганическую с более безопасным кислотным остатком:соляная,серная,хотя тут тоже-бабка надвое сказала...code47
Спасибо за поправку, спешил не глянул что написал.
ИМХО, понижать рН кислотами - "шкура вычинки не стоит".
Serpentarius
06.04.2017, 15:01
steals81, не пишите бред на форуме.при реакции окисления воды (понижении рН Какое окисление воды? Чем она окисляется?
возрастет уровень фосфатов (РО4)С какого перепугу? Откуда они берутся?
Всю жизнь фосфорная кислота относилась к классу минеральных кислот, а уксусная - к органическим
Почитайте лучше учебник химии
cristatusp
06.04.2017, 15:03
Первый раз столкнулся с этим и то что спрашиваю нормально.
За ответ спасибо)))
И вам будет спасибо за ответ.Если скажите какая экзотика требует ph 5(это рыбы или трава?),и растет в осмосе,смешанном с водопроводом(какбы для получения...-сколько вам там в итоге нужно ph?)?
И откуда вы это все берете?code13
Ваша установка дает нормальный осмос-при подаче со2 и правильной ременерализации ваш ph будет в пределах 6-7,что требуется большинству растений и экзотам иже с ними.
Так зачем вам пх 5?
Serpentarius
06.04.2017, 15:09
Уважаемые советчики! Я понимаю, что не все имеют профильное образование. Но если уж беретесь давать советы, изучите хотя бы основы химии и постарайтесь писать правильно. Ибо доверия такие советы вызвать не могут.
ph...
Так зачем вам пх 5
Этот показатель называется Водородным и обозначается не иначе, как рН. Величина безразмерная. Является отрицательным логарифмом концентрации катионов водорода.
cristatusp
06.04.2017, 15:15
Уважаемые советчики! Я понимаю, что не все имеют профильное образование. Но если уж беретесь давать советы, изучите хотя бы основы химии и постарайтесь писать правильно. Ибо доверия такие советы вызвать не могут.
Этот показатель называется Водородным и обозначается не иначе, как рН. Величина безразмерная. Является отрицательным логарифмом концентрации катионов водорода.
пх(ph) написано-чтоб не переключать раскладку(заедает),а что не так?
Serpentarius
06.04.2017, 15:21
а что не так? Первая буква пишется маленькой, вторая - большой. Вот так
рН
И раскладку менять не надо. Надеюсь, Шифт не заедает?
cristatusp
06.04.2017, 15:33
Первая буква пишется маленькой, вторая - большой. Вот так
рН
И раскладку менять не надо. Надеюсь, Шифт не заедает?
Смысл остался ясен.К чему придирки к буквам?
И вам будет спасибо за ответ.Если скажите какая экзотика требует ph 5(это рыбы или трава?),и растет в осмосе,смешанном с водопроводом(какбы для получения...-сколько вам там в итоге нужно ph?)?
И откуда вы это все берете?code13
Ваша установка дает нормальный осмос-при подаче со2 и правильной ременерализации ваш ph будет в пределах 6-7,что требуется большинству растений и экзотам иже с ними.
Так зачем вам пх 5?
Я писал там все возможно, ошибался.
И вообще доказывать и разъяснять не намерен. Если вы знаете что я ошибся, то зачем придираться. Люди все пишут по существу. Я Ваш совет прочитал, спасибо. Если есть совет пишите я учту.
Serpentarius
06.04.2017, 22:38
К чему придирки к буквам?Это не придирки. Это обесценивание вашего совета. Как только я вижу неправильное написание какого-либо обозначения - знаю, что совет дает человек, не разбирающийся в сути вопроса. Т.е. им в лучшем случае можно пренебречь. В худшем - совет окажется вредным.
Помните, что раздел Вода профильный. Т.е. здесь не просто стучат по клавиатуре, а вкладывают смысл в написанное. Если вы не выучили правильное написание (в школе все химию учили), то крепнет уверенность, что вы химию учили по форумам. Даже в рекламной макулатуре стараются ошибок не делать. И чего тогда стОит ваш совет?
*Ничего личного - это относится ко всем, кто в совете не может дать определение понятию и правильно написать его обозначение. Уж коли берешься советовать - подучи немного, удостоверься в правильности написания, чтобы не позориться. Другое дело, если вы задаете вопрос. Это подразумевает правильный ответ. Если ответ неправильный - вы в ответе за то, что вопрошающий неправильно поймет.
Все готовы давать советы. А кто готов отвечать за их качество?
Как модератор этого раздела, прошу советчиков более ответственно подходить к написанному.
Это не придирки. Это обесценивание вашего совета. Как только я вижу неправильное написание какого-либо обозначения - знаю, что совет дает человек, не разбирающийся в сути вопроса. Т.е. им в лучшем случае можно пренебречь. В худшем - совет окажется вредным.
Помните, что раздел Вода профильный. Т.е. здесь не просто стучат по клавиатуре, а вкладывают смысл в написанное. Если вы не выучили правильное написание (в школе все химию учили), то крепнет уверенность, что вы химию учили по форумам. Даже в рекламной макулатуре стараются ошибок не делать. И чего тогда стОит ваш совет?
*Ничего личного - это относится ко всем, кто в совете не может дать определение понятию и правильно написать его обозначение. Уж коли берешься советовать - подучи немного, удостоверься в правильности написания, чтобы не позориться. Другое дело, если вы задаете вопрос. Это подразумевает правильный ответ. Если ответ неправильный - вы в ответе за то, что вопрошающий неправильно поймет.
Все готовы давать советы. А кто готов отвечать за их качество?
Как модератор этого раздела, прошу советчиков более ответственно подходить к написанному.
Будим стараться.)))
Слил 75 литров воды из системы"осмос" и вместо первоначального рН=7-7.5, получил рН 6-6.25.
Слил 75 литров воды из системы"осмос" и вместо первоначального рН=7-7.5, получил рН 6-6.25.
Очень хорошо !И что из этого следует?Как это может помочь в снижении pH В теории ,pH обесоленой воды равна приблизительно 7 (чуть меньше)Придерживаться строгих параметров Ваших pH 5 в закрытой системе аквариума очень проблематично,Непонятно зачем Вам эти показатели,не -то што проблематично стабилизировать, но и поддерживать pH в этом диапазоне будет сложно!!!
Объясняю за Рн=5.Он мне нужен не в аквариуме был, а в осмосе, так как сравнивал с покупной эталонной водой. Рн=5. Думал что при смешивании Рн=5 и 8 буду получать 6-7.
Дела раньше и знаний не имел.Сейчас мне все понятно.
Serpentarius
11.05.2017, 06:58
рН 5 не может быть в питьевой воде - это уже кислота. По стандартам для питьевой воды рН должен быть в пределах 6-9. Вы меряли или не то, или не тем, или не так.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010