КПК

Показати повну версію : Требуется консультация по фильтру осмоса

Guram
05.04.2017, 20:19
Наконец купил осмос!
Слил литров 8 воды. После сделал тест рн, он показал рн=7, хотя должен показать рн=5. Что делать и в чем проблема? Filter 1 с мембраной барьер пропускной способностью 100 галлон.
Также подскажите сколько единиц должен показывать tdsметр у осмоса. Завтра замерять придут.

DEPS
05.04.2017, 22:08
сделал тест рн, он показал рн=7, хотя должен показать рн=5.почему это он должен показать такую кислятину?code47,вполне нормальная нейтральная вода.

Guram
05.04.2017, 22:13
почему это он должен показать такую кислятину?code47,вполне нормальная нейтральная вода.
В магазине купил осмоси показала рн=5.
Ну поясните мне, я всегда думал что рн должен быть очень низким у осмоса. какие у вас параметры осмоса?
Я пока в этом не разбираюсь еще. Спасибо за ответ, проконсультируйте меня))))

DEPS
05.04.2017, 22:16
Параметры моего осмоса:рН 7,тдс пока 8-15,но мембрану недавно поменял.:)

Guram
05.04.2017, 22:19
Параметры моего осмоса:рН 7,тдс пока 8-15,но мембрану недавно поменял.:)

Со временем показания TDS уменьшатся? При смешивании водопровода и осмоса рн возрастет? Если да то как его уменьшить?

DEPS
05.04.2017, 22:21
Та чо ж они уменьшатся? возрастут конечно,т.к мембрана начнёт пропускать больше солей и т.о.поднимется общая минерализация..

Godo
05.04.2017, 22:25
Производители фильтров считают, что TDS после мембраны должен быть снижен не менее чем на 80%: например, в кране 300, в осмосе - должно быть не более 60 TDS.
У меня в кране около 360, осмос - 15-17. (мембране уже 2,5 года).
PH в осмосе действительно ниже чем в кране, но не 5, у меня он около 6, вроде.

Guram
05.04.2017, 22:32
Та чо ж они уменьшатся? возрастут конечно,т.к мембрана начнёт пропускать больше солей и т.о.поднимется общая минерализация..
Просто от таварища другое слышал. после того как он пропустил 150 л то показания TDS уменьшились.Мембрана стала работать лучше.

steals81
05.04.2017, 23:51
Просто от таварища другое слышал. после того как он пропустил 150 л то показания TDS уменьшились.Мембрана стала работать лучше.
С чего бы это?
После 150 литров показатели не должны меняться (это "капля в море" для нормальной мембраны).
Разве что есть вариант: запускали осмос весной ("на фоне" общего поднятия жосткости воды). Или не промыли сразу.
рН может свободно варьировать в пределах 6-7.

Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk

Guram
06.04.2017, 00:01
С чего бы это?
После 150 литров показатели не должны меняться (это "капля в море" для нормальной мембраны).
Разве что есть вариант: запускали осмос весной ("на фоне" общего поднятия жосткости воды). Или не промыли сразу.
рН может свободно варьировать в пределах 6-7.

Получается что у меня рН упадет, я его только купил и запустил, слив 10 л воды? Сколько сливать нужно?(ведь это и есть промывка)

steals81
06.04.2017, 00:15
Получается что у меня рН упадет, я его только купил и запустил, слив 10 л воды? Сколько сливать нужно?(ведь это и есть промывка)
Не факт. рН всегда будет стремиться к нейтральному (~7). Чем ниже TDS - тем лучше показания работы мембраны. Идеал - 000, но нереально (близкого показателя можно добиться только с ионообменной смолой). Если будет 010-030 - норма.
10 литров на слив - еще маловато, надо 25-30 (если правильно помню, давно не запускал новых).

Guram
06.04.2017, 00:19
Не факт. рН всегда будет стремиться к нейтральному (~7). Чем ниже TDS - тем лучше показания работы мембраны. Идеал - 000, но нереально (близкого показателя можно добиться только с ионообменной смолой). Если будет 010-030 - норма.
10 литров на слив - еще маловато, надо 25-30 (если правильно помню, давно не запускал новых).

Вот мне не нравится что рН=7 так новая мембрана. А может 7.5 даже.
Может новая мембрана осмоса давать рН=7?
Промою еще конечно.

steals81
06.04.2017, 00:25
Может, даже, вероятнее всего, - будет. Мембрана на уровень рН имеет минимальное влияние. К тому же, уровень рН всегда будет стремиться к нейтральному (7-7,2). Чтобы его сделать/удержать ниже - воду надо "подкислять" (торф, спецгрунты, кислоты,...).

Guram
06.04.2017, 00:34
Может, даже, вероятнее всего, - будет. Мембрана на уровень рН имеет минимальное влияние. К тому же, уровень рН всегда будет стремиться к нейтральному (7-7,2). Чтобы его сделать/удержать ниже - воду надо "подкислять" (торф, спецгрунты, кислоты,...).

ну а каким образом у других рН=5 получается?

steals81
06.04.2017, 00:40
Спецгрунты, торф, ортофосфорная или соляная (в крайнем случае - уксусная) кислота,...
Проще всего - торф.
Я в креветочниках держу на уровне 6 за счет спецгрунтов.

Guram
06.04.2017, 00:41
Спецгрунты, торф, ортофосфорная или соляная (в крайнем случае - уксусная) кислота,...
Проще всего - торф.

Торф воду будит красить?

steals81
06.04.2017, 00:42
Торф воду будит красить?
Будет. Станет коричневатой.

steals81
06.04.2017, 00:44
Можно еще ольхой, но будет "как чай".
Лучше всего спецгрунты, но дорого!

Guram
06.04.2017, 00:45
Будет. Станет коричневатой.

Да не. Для разведения малька да, а для эстетики уж лучше кислоты и СО2.
В сочетании немного того и того выйдет самое оно. Только сколько лить кислоты? у меня банка чистыми 270л(грязными 300л)

steals81
06.04.2017, 00:51
Кстати вспомнил. Грунт ADA Мalaya держит низкий рН (5-5,5), но цвет красноватый.

Guram
06.04.2017, 00:53
Кстати вспомнил. Грунт ADA Мalaya держит низкий рН (5-5,5), но цвет красноватый.

Одно слово ADA говорит готовь кучу денег))))))

steals81
06.04.2017, 00:54
С кислотой не советую. Обычно недорогие реактивы для понижения рН делают на основе ортофосфорной кислоты, а это "чревато" повышением фосфатов!

steals81
06.04.2017, 00:58
Одно слово ADA говорит готовь кучу денег))))))
Malaya - "дешевый" по сравнению с остальной их линейкой.
Кислотой - опасно и нежелательно.
СО2 - потребует дополнительного света, "биомассы" (растений) и соответственно подачи УДО.
Зачем Вам рН = 5?

Guram
06.04.2017, 01:01
Malaya - "дешевый" по сравнению с остальной их линейкой.
Кислотой - опасно и нежелательно.
СО2 - потребует дополнительного света, "биомассы" (растений) и соответственно подачи УДО.
Зачем Вам рН = 5?

Мне 5 нужен потому что после смешивания осмолята и водопровода он вырастет и не нужно не грунтов не кислот.
На грунт придется раскошелиться. а скок его на 270 л то надо для подкисления?

steals81
06.04.2017, 01:06
Мне 5 нужен потому что после смешивания осмолята и водопровода он вырастет и не нужно не грунтов не кислот.
На грунт придется раскошелиться. а скок его на 270 л то надо для подкисления?
Он и без смешивания через небольшое время (пара часов) вырастет близко к нейтральному. Это банальный обмен молекул на грани вода/воздух.
При смешивании осмолята и водопровода Вы поднимите TDS (жесткость), а не рН.

Guram
06.04.2017, 01:13
Он и без смешивания через небольшое время (пара часов) вырастет близко к нейтральному. Это банальный обмен молекул на грани вода/воздух.
При смешивании осмолята и водопровода Вы поднимите TDS (жесткость), а не рН.

Спасибо огромное за инфу, я этого не знал.Но в водопроводе совсем другой рН?
А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? Почему он не двигается к 7?(у меня стоит покупная для сравнения)
А если поставить в фильтр ионообменную смолу долго рн держать будит?(наверно нет, пообщавшись с вами думаю так)

Godo
06.04.2017, 09:22
Guram, зачем вам низкий PH? Что вы с ним делать будете?

Serpentarius
06.04.2017, 10:20
сделал тест рн, он показал рн=7Это обусловлено механизмом процесса очистки воды. Нормальный показатель
хотя должен показать рн=5. .Не должен.

А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? А вы знаете, что туда добавляют, чтобы она не цвела и в ней не развивалась патогенная микрофлора?
У вас совершенно нормальная установка. Да и тесты имеет погрешность 20-50%. Потому на них ориентироваться нельзя. Можно верить только калиброванному прибору рН-метру.

Guram
06.04.2017, 11:31
Спасибо всем за советы, теперь я знаю что да как!

steals81
06.04.2017, 11:36
Спасибо огромное за инфу, я этого не знал.Но в водопроводе совсем другой рН?
А почему тогда магазинная из больших бочек днями держит рН=5? Почему он не двигается к 7?(у меня стоит покупная для сравнения)
А если поставить в фильтр ионообменную смолу долго рн держать будит?(наверно нет, пообщавшись с вами думаю так)
Читайте внемательней.
Ионообменная смола доочищает воду доводя TDS ближе к 0. Ее используют при подготовке воды для морских аквариумов. На рН она не влияет.

Guram
06.04.2017, 11:39
Эхххх экзотики понасажаю))))))
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотой реально работает. Скажите побочные эффекты есть от нее?

Godo
06.04.2017, 11:47
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотой реально работает. Скажите побочные эффекты есть от нее?
Кислота это временный выход и не для больших объемов. Фосфаты будут шкалить.

DEPS
06.04.2017, 11:57
Попробовал подкислить воду ортофосфорной кислотойну зачем это делать?code47 что ж люди такие неугомонные? можно сразу и азотной-вот и макро не нужно;).Если грунт нейтральный,ничего вызывающе не фонит,то на осмосе очень легко снизить рН подачей СО2,ещё и буфер придётся вносить,чтобы не грохнулся.:)

steals81
06.04.2017, 12:02
Пост 22 читали?
Как будете бороться с фосфатами?

Guram
06.04.2017, 12:39
Приходили замеряли с сервиса. На входе у меня 414 ppm на выходе 24 ppm? это нормально для осмоса?

Godo
06.04.2017, 12:41
Guram, нормально.

Andrew1
06.04.2017, 12:45
Guram, пользуйтесь осмосом, и не выносите людям мозг )) Мембрану стоит менять когда показатели поднимутся до 50 ррм. Хотя у меня с 2011 года мембрана 33 ррм. показывает. С "рожденья" показывала 19 при входной 450 ррм.
Кислотой не балуйтесь, особенно ортофосфорной :)

Guram
06.04.2017, 12:48
Guram, пользуйтесь осмосом, и не выносите людям мозг )) Мембрану стоит менять когда показатели поднимутся до 50 ррм. Хотя у меня с 2011 года мембрана 33 ррм. показывает. С "рожденья" показывала 19 при входной 450 ррм.
Кислотой не балуйтесь, особенно ортофосфорной :)

Я мозг не выношу никому. Кого напрягаю тот не отвечает. Первый раз столкнулся с этим и то что спрашиваю нормально.
За ответ спасибо)))

Guram
06.04.2017, 13:06
Пост 22 читали?
Как будете бороться с фосфатами?
Ну если напишите в двух словах о этой кислоте буду рад послушать

steals81
06.04.2017, 13:28
"В двух словах": при реакции окисления воды (понижении рН) - возрастет уровень фосфатов (РО4), а это "не есть хорошо" так как может (и будет) провоцировать рост водорослей.
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).

Guram
06.04.2017, 13:37
"В двух словах": при реакции окисления воды (понижении рН) - возрастет уровень фосфатов (РО4), а это "не есть хорошо" так как может (и будет) провоцировать рост водорослей.
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).

Обычный уксус столовый подойдет?

steals81
06.04.2017, 13:41
Столовый уксус - это раствор уксусной кислоты (9% кислоты, остальное вода).

DEPS
06.04.2017, 14:50
Если хотите "поиграться" кислотами - пробуйте неорганическими (уксусная например).э-э-э,как раз фосфорная-это неорганика,а уксусная-органическая.;)
Наверно правильнее так:если хотите поиграться с кислотами,то берите неорганическую с более безопасным кислотным остатком:соляная,серная,хотя тут тоже-бабка надвое сказала...code47

steals81
06.04.2017, 14:58
э-э-э,как раз фосфорная-это неорганика,а уксусная-органическая.;)
Наверно правильнее так:если хотите поиграться с кислотами,то берите неорганическую с более безопасным кислотным остатком:соляная,серная,хотя тут тоже-бабка надвое сказала...code47
Спасибо за поправку, спешил не глянул что написал.
ИМХО, понижать рН кислотами - "шкура вычинки не стоит".

Serpentarius
06.04.2017, 15:01
steals81, не пишите бред на форуме.при реакции окисления воды (понижении рН Какое окисление воды? Чем она окисляется?
возрастет уровень фосфатов (РО4)С какого перепугу? Откуда они берутся?
Всю жизнь фосфорная кислота относилась к классу минеральных кислот, а уксусная - к органическим
Почитайте лучше учебник химии

cristatusp
06.04.2017, 15:03
Первый раз столкнулся с этим и то что спрашиваю нормально.
За ответ спасибо)))
И вам будет спасибо за ответ.Если скажите какая экзотика требует ph 5(это рыбы или трава?),и растет в осмосе,смешанном с водопроводом(какбы для получения...-сколько вам там в итоге нужно ph?)?
И откуда вы это все берете?code13
Ваша установка дает нормальный осмос-при подаче со2 и правильной ременерализации ваш ph будет в пределах 6-7,что требуется большинству растений и экзотам иже с ними.
Так зачем вам пх 5?

Serpentarius
06.04.2017, 15:09
Уважаемые советчики! Я понимаю, что не все имеют профильное образование. Но если уж беретесь давать советы, изучите хотя бы основы химии и постарайтесь писать правильно. Ибо доверия такие советы вызвать не могут.

ph...
Так зачем вам пх 5
Этот показатель называется Водородным и обозначается не иначе, как рН. Величина безразмерная. Является отрицательным логарифмом концентрации катионов водорода.

cristatusp
06.04.2017, 15:15
Уважаемые советчики! Я понимаю, что не все имеют профильное образование. Но если уж беретесь давать советы, изучите хотя бы основы химии и постарайтесь писать правильно. Ибо доверия такие советы вызвать не могут.

Этот показатель называется Водородным и обозначается не иначе, как рН. Величина безразмерная. Является отрицательным логарифмом концентрации катионов водорода.
пх(ph) написано-чтоб не переключать раскладку(заедает),а что не так?

Serpentarius
06.04.2017, 15:21
а что не так? Первая буква пишется маленькой, вторая - большой. Вот так
рН
И раскладку менять не надо. Надеюсь, Шифт не заедает?

cristatusp
06.04.2017, 15:33
Первая буква пишется маленькой, вторая - большой. Вот так
рН
И раскладку менять не надо. Надеюсь, Шифт не заедает?
Смысл остался ясен.К чему придирки к буквам?

Guram
06.04.2017, 16:50
И вам будет спасибо за ответ.Если скажите какая экзотика требует ph 5(это рыбы или трава?),и растет в осмосе,смешанном с водопроводом(какбы для получения...-сколько вам там в итоге нужно ph?)?
И откуда вы это все берете?code13
Ваша установка дает нормальный осмос-при подаче со2 и правильной ременерализации ваш ph будет в пределах 6-7,что требуется большинству растений и экзотам иже с ними.
Так зачем вам пх 5?
Я писал там все возможно, ошибался.
И вообще доказывать и разъяснять не намерен. Если вы знаете что я ошибся, то зачем придираться. Люди все пишут по существу. Я Ваш совет прочитал, спасибо. Если есть совет пишите я учту.

Serpentarius
06.04.2017, 22:38
К чему придирки к буквам?Это не придирки. Это обесценивание вашего совета. Как только я вижу неправильное написание какого-либо обозначения - знаю, что совет дает человек, не разбирающийся в сути вопроса. Т.е. им в лучшем случае можно пренебречь. В худшем - совет окажется вредным.
Помните, что раздел Вода профильный. Т.е. здесь не просто стучат по клавиатуре, а вкладывают смысл в написанное. Если вы не выучили правильное написание (в школе все химию учили), то крепнет уверенность, что вы химию учили по форумам. Даже в рекламной макулатуре стараются ошибок не делать. И чего тогда стОит ваш совет?
*Ничего личного - это относится ко всем, кто в совете не может дать определение понятию и правильно написать его обозначение. Уж коли берешься советовать - подучи немного, удостоверься в правильности написания, чтобы не позориться. Другое дело, если вы задаете вопрос. Это подразумевает правильный ответ. Если ответ неправильный - вы в ответе за то, что вопрошающий неправильно поймет.
Все готовы давать советы. А кто готов отвечать за их качество?
Как модератор этого раздела, прошу советчиков более ответственно подходить к написанному.

Guram
06.04.2017, 22:53
Это не придирки. Это обесценивание вашего совета. Как только я вижу неправильное написание какого-либо обозначения - знаю, что совет дает человек, не разбирающийся в сути вопроса. Т.е. им в лучшем случае можно пренебречь. В худшем - совет окажется вредным.
Помните, что раздел Вода профильный. Т.е. здесь не просто стучат по клавиатуре, а вкладывают смысл в написанное. Если вы не выучили правильное написание (в школе все химию учили), то крепнет уверенность, что вы химию учили по форумам. Даже в рекламной макулатуре стараются ошибок не делать. И чего тогда стОит ваш совет?
*Ничего личного - это относится ко всем, кто в совете не может дать определение понятию и правильно написать его обозначение. Уж коли берешься советовать - подучи немного, удостоверься в правильности написания, чтобы не позориться. Другое дело, если вы задаете вопрос. Это подразумевает правильный ответ. Если ответ неправильный - вы в ответе за то, что вопрошающий неправильно поймет.
Все готовы давать советы. А кто готов отвечать за их качество?
Как модератор этого раздела, прошу советчиков более ответственно подходить к написанному.
Будим стараться.)))

Guram
07.04.2017, 17:14
Слил 75 литров воды из системы"осмос" и вместо первоначального рН=7-7.5, получил рН 6-6.25.

mumia
07.04.2017, 20:13
Слил 75 литров воды из системы"осмос" и вместо первоначального рН=7-7.5, получил рН 6-6.25.
Очень хорошо !И что из этого следует?Как это может помочь в снижении pH В теории ,pH обесоленой воды равна приблизительно 7 (чуть меньше)Придерживаться строгих параметров Ваших pH 5 в закрытой системе аквариума очень проблематично,Непонятно зачем Вам эти показатели,не -то што проблематично стабилизировать, но и поддерживать pH в этом диапазоне будет сложно!!!

Guram
10.05.2017, 23:38
Объясняю за Рн=5.Он мне нужен не в аквариуме был, а в осмосе, так как сравнивал с покупной эталонной водой. Рн=5. Думал что при смешивании Рн=5 и 8 буду получать 6-7.
Дела раньше и знаний не имел.Сейчас мне все понятно.

Serpentarius
11.05.2017, 06:58
рН 5 не может быть в питьевой воде - это уже кислота. По стандартам для питьевой воды рН должен быть в пределах 6-9. Вы меряли или не то, или не тем, или не так.