Показати повну версію : Организационные вопросы по конкурсу 2017
Этот пост обновляется по мере поступления информации в самой теме.
Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017
Aquarium Design Contest "Africa's great lakes" 2017
Официальный спонсор конкурса в 2017 году, торговая марка JBL (https://www.jbl.de):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242536 (https://www.jbl.de)
Эксклюзивный представитель на территории Украины компания "Триплекс (http://zoo.triplex.com.ua)":
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242541 (http://zoo.triplex.com.ua)
В этом году, руководство компании "Триплекс", поддерживают несколько биотопных конкурсов в Украине. За что им огромное спасибо и уважение.
Цель конкурса:
- Популяризация цихлид озер Африки, их содержание и биотопности аквариумов с цихлидами озер Африки. Попытаться «втянуть» любителей озерных африканских цихлид в биотопное движение.
Как проходит:
- Весь конкурс проходит интерактивно через интернет. Участники отсылают свои работы (данные которые требуется прислать) на электронную почту конкурса. Судьям предоставляется доступ ко всем работам удаленно. Судьи не будут знать кто автор конкурсной работы во время оценки.
Время проведения 01.10. 2017 - 30.12.2017:
- 1 октября - 1 декабря прием заявок на конкурс и всех данных от участников. Прием работ будет проходить на электронную почту.
- 1 декабря -13 декабря обработка всех полученных работ организаторами. Последние время когда можно исправить «ошибки» на которые укажут организаторы.
- 14 декабря - 24 декабря Члены жюри оценят аквариумы в соответствии с критериями и напишут комментарии к работам.
- 25 декабря - 29 декабря Обработка оценок и комментариев членов жюри.
- 30 декабря Публикация результатов конкурса.
Члены жюри:
Stanislav Kislyuk - Германия/Украина - Виктория/Общая Африка
Михаил Поливко - Украина - Танганьика
Коротин Владимир - Украина - Общая
Олег Лабутов - Россия - Общая
Carsten Thorleif Stabel - Дания - Танганьика
Anton Lamboj - Австрия - Общая Африка
Marta Mierzenska - Польша - Танганьика
Krzysztof Haja - Польша - Виктория
Mattia Matarrese - Австралия/Италия - Малави
Pete Barnes - Великобритания - Малави
Критерии оценки работ:
Название и описание биотопа аквариума (от 1 до 10 баллов);
Состав гидробионтов (от 1 до 10 баллов);
Жизнеспособность аквариума (от 1 до 20 баллов);
Биотопность аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
Насколько аквариум выглядит месту обитания гидробионтов (от 1 до 15 баллов);
Правильность подбора декораций для данного биотопа (от 1 до 15 баллов);
Красота аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
Оценка аквариума в целом (от 1 до 15 баллов);
Отсутствие оборудования в аквариуме, чистые стенки аквариума (от 1 до 5 баллов);
Оригинальность дизайнерского решения (от 1 до 5 баллов);
Правильность использования пространства аквариума (от 1 до 5 баллов);
Максимум 100 баллов от одного члена жюри для одного аквариума.
Призовой фонд:
Для всего мира+Украина:
1 место - 500 € + диплом победителя
2 место - 300 € + диплом победителя
3 место - 200 € + диплом победителя
4-50 место – сертификат ТОР-50 и судьям.
Было принято решение, дополнительно поддержать украинских аквариумистов! Среди украинцев будут еще свои призы. На призовую сумму можно будет выбрать любую продукцию из прайсов компании Триплекс(а это не только аквариумистика):
ТОР-3 Украина:
1 место - 300 € (любая продукция из прайса компании Триплекс на данную сумму)
2 место - 250 € (любая продукция из прайса компании Триплекс на данную сумму)
3 место - 200 € (любая продукция из прайса компании Триплекс на данную сумму)
Общая сумма призового фонда 1750 €.
Да это "€" значек евро-денег, а не гривен code13
Позже будет дополнятся и изменятся информация после обсуждения в данной теме. Так что следим за темой, будут еще интересные моменты code33
Корнелия
20.03.2017, 20:37
Как здорово, что интерес к подобным мероприятиям неукоснительно растет, и расширяет свои границы! Я, в свою очередь, постараюсь опять участвовать, и очень постараюсь представить интересную творческую работу!)
Корнелия, только в этом году подойдите к вопросу фотографирования очень хорошо(в прошлом году, было много вопросов по фотографиям). А то буду строже отбирать работы на конкурс в этом году)))
Корнелия
20.03.2017, 21:11
Я купила зеркалку, так что, фотографии, как и сам аквариум, будут на высоте! Спасибо за помощь и поддержку!
Я купила зеркалку, так что, фотографии, как и сам аквариум, будут на высоте! Спасибо за помощь и поддержку!
А вот это правильный подход code33 Так как призы будут в этом году очень стоящие, хотя и в прошлом году, были хорошие призы))) Но и конкуренция в этом году будет выше, я так думаю.
Я с нетерпением жду, когда объявится начала нового конкурса, есть идеи, как выступать. Очень сожелею, что неучаствовал конкурсе про Танганьику.
Raivo, это хорошо, что есть желающие участвовать с других стран! Думаю, по времени будет как в прошлом году. Может чуть раньше начнется прием заявок(с 1 октября), но финал думаю будет 30 декабря. Все таки это как подарок для всех любителей Танганьики, Малави и Виктории на Новый год)) а для победителей еще и призы будут.
Мне будет первый такой опыт, никогда раньше я не участвовал подобных мероприятиях... Надеюсь не буду единственным учасником из другой страны...
Эт чего, на новый конкурс новый аквариум запускать нужно????
Ланжерон
21.03.2017, 20:48
Эт чего, на новый конкурс новый аквариум запускать нужно????
Ну как минимум ребрендинг старого:))
Raivo, уверен(надеюсь) что вы будете не один такой))))
Тут такое жюри подбирается, что и иностранцы должны подтянуться(да и рекламу я в Фейсбуке буду делать конкурсу, в прошлом не делал).
Из судей не украинцев уже дали предварительное согласие code01 : Олег Лабутов (Россия), Marta Mierzeńska (Польша), Krzysztof Haja (Польша), Anton Lamboj (Австрия). И еще общаюсь с другими. Малави пока плохо закрыто по судейству.
Планирую в этом году 8-10 членов жюри. Так думаю будет объективней для оценок в целом.
И не бойтесь участвовать, я вон не боюсь все это устраивать и вы не бойтесь участвовать code33
Ну,эт можно))
Конечно,тебе легко говорить, ты то готов хоть сейчас выступить) Еще и Сара Абрамовне уже рядом затаилась фото финальное щелкнуть)
Ланжерон
21.03.2017, 21:15
Ну,эт можно))
Конечно,тебе легко говорить, ты то готов хоть сейчас выступить) Еще и Сара Абрамовне уже рядом затаилась фото финальное щелкнуть)
Как раз я пока не представляю чем участвовать. Оба аквариума *засвечены* и переделывать их не хочу. Буду думать..время есть
Ланжерон, один аквариум с Тангой, а 500-ка твоя еще не засвечена))
Я думаю, буду вводить момент в правила, что не могут участвовать только аквариумы которые уже участвовали в конкурсах(любых). Ну и отосланные фотографии должны не быть в интернете, именно они, а не сам аквариум.
Володимир Романович
21.03.2017, 22:11
myprog, а чому не можна?! Наші хлопці після конкурсу ЦихлідсЛєго повідправляли свої роботи Олегу Лабутову на BADC)) Та й скейпери відправляють одночасно фотки на IAPLC та інші конкурси...
Володимир Романович, интересны уникальные работы(как для участников, так и для организаторов, ну зрителям), а не работа которая обошла все конкурсы. Еще и конкурс озер находиться в конце года, т.е. работа на наш конкурс попадет самой последней.
Единственный момент наверное когда можно снять этот запрет, если работа выставлялась на конкурс регионального/государственного масштаба, а не международного. Ну вот как работа с ЦихлидЛего на BADC или работы с биотопов Украины на BADC.
Про скейперские варианты я не в курсе, если можно с примерами. Интересен данный опыт.
З.Ы.
Буду изучать этот вопрос. Для более правильного принятия работ на конкурс. Володимир Романович, спасибо что натолкнули на момент который надо изучить.
З.З.Ы.
Глянул правила других конкурсов, таки многие конкурсы разрешают в правилах участие аквариума в других конкурсах. Главное правило, что бы были оригинальные фотографии.
Володимир Романович
21.03.2017, 23:09
Про скейперские варианты я не в курсе, если можно с примерами. Интересен данный опыт.
Навскидку перше-ліпше... Цитата:
"Наприклад моя робота "Meandering" для міжнародного конкурсу IAPLC 2015... ...Роботу досить високо оцінили у інших міжнародних конкурсах. Вона отримала дев’яте місце у Німеччині, одинадцяте – у Тайвані та тринадцяте – в Японії."
https://aquaria.ua/akvariumistika-v-licah/grygoriy-polishchuk
Просто особисто я хотів би спробувати свої сили в BADC, але наш конкурс зі своїми перипетіями/обговореннями/суперечками вже став мені якимось таким рідним))) А з такою умовою прийдеться обирати...
Володимир Романович, спасибо за информацию. Теперь буду думать. Не только скейперские конкурсы позволяют использовать один аквариум на разные конкурсы. Требуют в основном оригинальную фотографию.
Уточнение,
на конкурсе IAPLC, есть такой момент "Ваш аквариум не должен быть опубликован нигде ранее, вы должны быть его автором.", т.е. не которые запрещают таки.
Но с BADC мы друзья и помогаем друг другу, по этому вот для BADC точно будет исключение из правил.
Cognitio rerum
22.03.2017, 14:29
Уточніть будь-ласка у закордонних судей як вони відносяться до штучного об'ємного фону у конкурсних акваріумах?
..подумую може і собі позмагатися в створенні ланшафту Озера з улюбленими рибами, але конкурувати з штучним пенопластовим "камінням" якось бажання немає...
(зазначу що не маю нічого протів штучних фонів в домашніх чи офісних акваріумах де питання декору є справою особистого уподобання власника)
Cognitio rerum, а что тут думать, конечно надо идти на конкурс. Себя показать, на других посмотреть))) Танганьику популяризировать же надо, а вот конкурсными аквариумами, мы это и делаем.
В прошлом году, 2-ое и 3-ье место были без фонов. И очень достойные работы таки хочу сказать! Они опередили не которые работы с фоном.
Cognitio rerum
22.03.2017, 16:12
Cognitio rerum, а что тут думать, конечно надо идти на конкурс. Себя показать, на других посмотреть))) Танганьику популяризировать же надо, а вот конкурсными аквариумами, мы это и делаем.
В прошлом году, 2-ое и 3-ье место были без фонов. И очень достойные работы таки хочу сказать! Они опередили не которые работы с фоном.
Безумовно Конкурс це перш за все популяризація нашого хоббі, за яке ми всі вболіваємо і за труди в організації конкурсу Вам особисто великий респект!
А спитав про відношення суддей щодо штучного фону бо геть не обізнаний яке відношення щодо цього в конкурсах міжнародного рівня (а як не крути та цей конкурс грозить таки бути міжнародним, враховуючи імовірну присутність закордонних суддей та учасників :))
Не маючи егоцентричного бажання займати неодмінно перше місце, все ж маю свою думку щодо природності використовуваних матеріалів і тому хотілось би уточнити заздалегіть щоб в разі чого вже з літа починати готуватись :)))
Cognitio rerum, мой совет, начинайте готовиться с лета))
Во-первых, будут отличные призы(позже напишу таки, что это за такие отличные призы).
Во-вторых, не обращайте внимание на чужие фоны. Мое мнения насчет фонов, это тоже надо уметь. Например, у меня есть сложности с оформлением аквариумов, я вижу красивое, но не могу сделать это так как вижу. Вот многие на прошлогоднего победителя "косо смотрели", а я хочу сказать, что там очень удачно были расставлены камни еще в аквариуме. При этом расставлены так, что они не кидались в глаза, а дополняли фон во всем. Хочу сказать это надо уметь.
В-третьих, у каждого судьи, свое видение данного вопроса. Я на такие моменты не хочу влиять на судей. Я хочу что бы оценка исходила от них самих. А не под чьим то мнением. Да и судейский состав еще полностью не набран, а в процессе предварительных договоренностей о участии в роли члена жюри(кто-то думает, кто-то отказался, кто-то еще не ответил и так далее).
mazapura
22.03.2017, 17:34
і четверте ))
тут автор не може відрізнити свій виріб від природнього каміння, - як ви будете відрізняти композицію в акваріумі?? лише за карнізами?
(жартую)
Хочу сегодня вынести на обсуждение "Критерии оценки работ" на этот год.
Название и описание биотопа аквариума (от 1 до 10 баллов);
Красота аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
Отсутствие оборудования в аквариуме, чистые стенки аквариума (от 1 до 5 баллов);
Максимум 100 баллов от одного члена жюри для одного аквариума.
Хочу обратить внимание:
- общая оценка с 120 баллов снизилась до 100.
- Биотопность и красота, стали с подпунктами.
- В этом году вводим описание биотопа, без данного пункта, будет сложно попасть в ТОП-10, ИМХО.
Ну и видно, что общие тенденции в сторону биотопа. Но я хочу, что бы данный конкурс давал желание участвовать даже людям которые далеки от биотопа, но при этом и "матерых биотопщиков" он тоже привлекал. Так сказать, что бы новичок не боялся бы участвовать, показать свои первые шаги. Ну, а те кто уже набил руку, мог реально состязаться за место в "ТОР-е".
Рад буду прочитать Ваше мнение о этом. Интересны даже мнения, которые полностью со мной не согласны. code33
Условиями участия в конкурсе(что должен предоставить участник и как оно должно выглядеть) и кто в жюри(уже набрано code58), будут позже.
За этот подпункт мне видится более высокая максимальная оценка.
И еще очень бы хотелось решить вопрос по фону ( не у всех есть возможности, да и может желание устанавливать объемный фон ). Само название мероприятия - конкурс должно ставить всех участников в равные условия, а банки с фоном выглядят намного более выигрышно, хотя бы в номинации - приз зрительских симпатий.
с фоном выглядят намного более выигрышно
Согласен на ВСЕ 100.
Больше замечаний нет,ну а количество балов...Оставляю на усмотрение организатора.
Он хозяин конкурса ,ему и карты.....)))))
ander67, ну смотрите фон могут установить все? Все. Значит все в равных условиях. :002: Я не понимаю боязнь фонов в чужих аквариумах, как показал прошлогодний конкурс, то 2, 3 и дальше, места без фонов. Я думаю, людей которые поставили фон в аквариум, то же нельзя ущемлять, они тоже стараются сделать "красиво" в своем аквариуме. В таком порыве можно дойти, что аквариумы больше 450 литров "так как они выглядят выйгрышней", в конкурсе не должны участвовать.(я утрирую конечно, но в каждой шутке.....)
По хорошему, как мне сегодня посоветовали, все бы перевести в 5 бальную оценку. Одни пункты оценки разбить на другие, так что бы было в итоге от 1 до 5. Тек легче оценивать.
И еще, в этом году вероятней всего не будет номинации "Приз зрительских симпатий", так как надеюсь в этом году будет много "иностранцев" и это будет не совсем честно для них проводить такую номинацию. Но если спонсоры будут согласны, то может и придумаем что-то.
Cognitio rerum
25.03.2017, 18:22
Ну и видно, что общие тенденции в сторону биотопа. Но я хочу, что бы данный конкурс давал желание участвовать даже людям которые далеки от биотопа, но при этом и "матерых биотопщиков" он тоже привлекал. Так сказать, что бы новичок не боялся бы участвовать, показать свои первые шаги. Ну, а те кто уже набил руку, мог реально состязаться за место в "ТОР-е".
Загвоздка тут в том, что понятия "биотоп" и "красота" часто идут в разрез друг с другом.. Вот например: какой будет самый-самый биотопный аквариум с оцелатусами например, или с мультифасциатумами? - песок, какое нить небольшое углубление в ланшафте в котором скопились ракушки, плавающие возле них лимпрологи и все. Вот и вся биотопность.. За такой акв с лампрологами нужно за биотопность давать высший бал. А еще если раздобыть ракушки моллюсков какие водятся в Озере, то вообще - первое место! А акв с ксенами - песок прибрежной полосы вот и вся биотопность. А сможет ли такой аквариум занять какое нить место по понятию среднестатистического зрителя по красоте?..
С другой стороны красивые фактурные шероховатые камни, так называемые "карпатские".. разве они встречаются в африканских озерах? Значит за биотопность - 0 :)))
О том что в Озере не встречается пластиковых "камней" я вообще уже молчу..
Как быть??
:002:
barvinok62
25.03.2017, 18:27
Интересны даже мнения, которые полностью со мной не согласны.
Немного не согласен по этим критериям:
Биотопность аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из: Насколько аквариум выглядит месту обитания гидробионтов (от 1 до 15 баллов);
Правильность подбора декораций для данного биотопа (от 1 до 15 баллов
Миша,когда смотришь на аквариум и оцениваешь соответствует ли он месту обитания гидробионтов,берётся во внимание именно декор аквы,т.е второй пункт лишний.Пример:в аквариуме кальвусы и ракушечники.Мы видим что есть камни,песок и ракушки,а значит всё соответствует месту обитания данной рыбы.
Может лучше будет так:
Биотопность аквариума состоит из:
1.Насколько аквариум соответствует месту обитания гидробионтов.
2.Насколько природно(естественно) он смотрится.
За второй пункт я бы давал больше баллов,ведь декор можно уложить так что "виднА рука" а можно....))),в этом как раз мастерство.
Cognitio rerum
25.03.2017, 18:33
Я думаю, людей которые поставили фон в аквариум, то же нельзя ущемлять, они тоже стараются сделать "красиво" в своем аквариуме.
Ой, а можно я в свой аквариум искусственных пластиковых ратений понаставляю? ..а рыбок искусственных можно? Я так хочу чтоб мой аквариум выглядел как можно более "красиво" и "выигрышно" :)
извините это я не ругаюсь, просто Вы написали что Вам интересны "даже мнения, которые полностью со мной не согласны". Вот я и высказываю :)
а вообще то я думаю что если приглашены авторитетные судди то у каждого из них уже давно есть свое мнение, которое уважающий себя суддя изменять не будет и мы своим обсуждением его мнение не сильно сможем изменить
Просто перед началом конкурса их мнения хотелось бы услышать
Как быть??
:002:
Как быть. Брать пример, с природы. Т.е. не участок с песком и ракушками, а например участок где "скальная порода"/"обрушение камней" переходит в ракушки) Ведь такое тоже есть в озере. Вот вам и ракушковые и вроде можно добавить изюминку. А фотографию с растениями и ракушками видели многие, там где бревисы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=198392&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=198392')
А вот казалось, что можно сделать с ракушковыми))) ракушки и песок, а тут на самом деле поле еще не паханое. Природа столько всего создала, а мы на это не обращаем внимание, все в одни ворота идем.
Ой, а можно я в свой аквариум искусственных пластиковых ратений понаставляю? ..а рыбок искусственных можно? Я так хочу чтоб мой аквариум выглядел как можно более "красиво" и "выигрышно" :)
Вот и я говорю, аквариум больше 450 литров то же надо запрещать code13 Не все могут, да и не все хотят.
Вот с фонами я бы еще понял, если подняли вопрос со стандартными литыми формами. Но все фоны, да под одну гребенку....не правильно как то. Может человек на создание фона потратил времени больше, чем другой на создание всего аквариума. Кто тут больше имеет права на призовые места?
1.Насколько аквариум соответствует месту обитания гидробионтов.
2.Насколько природно он смотрится.
Но так пункты то же друг друга копируют. Я не беру вариант, что аквариум под "амазонию", а там "танга". Тогда эти пункты будут разные оценки иметь. Природно будет например максимум, а вот по первому пункту будет ноль.
Скажу честно, я долго думал, над эти двумя пунктами, тут или одно перекрывает другое, или одно перекрывает из пунктов не про биотоп. Может будут еще варианты. Я согласен, что там надо внести вместо декора, что-то другое. Но что?
Миша,когда смотришь на аквариум и оцениваешь соответствует ли он месту обитания гидробионтов,берётся во внимание именно декор аквы,т.е второй пункт лишний.
Отвечу про пункт с декором, словами Cognitio rerum
С другой стороны красивые фактурные шероховатые камни, так называемые "карпатские".. разве они встречаются в африканских озерах?
Как быть битопно или нет? Или все таки вроде биотопно, но на пункте с декором можно срезать пару балов?
Cognitio rerum
25.03.2017, 19:17
Как быть. Брать пример, с природы. Т.е. не участок с песком и ракушками, а например участок где "скальная порода"/"обрушение камней" переходит в ракушки) Ведь такое тоже есть в озере.
согласен
Ваша правда)))
Вот и я говорю, аквариум больше 450 литров то же надо запрещать code13 Не все могут, да и не все хотят.
Наоборот, я бы за акв свыше 450л дополнительные баллы присуждал! За комфортные условия проживания рыбы и "повышенную биотопность" так сказать.. code44
Вот с фонами я бы еще понял, если подняли вопрос со стандартными литыми формами. Но все фоны, да под одну гребенку....не правильно как то. Может человек на создание фона потратил времени больше, чем другой на создание всего аквариума. Кто тут больше имеет права на призовые места?
а если кто нить оооочень много времени потратит вообще на фотошоп своей работы? Может ему тоже призовое место за старания?
Словом мое мнение: если акв это воссоздание естественной среды обитания рыбы, то я никак не понимаю некоторых "биотопщиков" которые допускают искусственный обьемный фон поскольку он "выглядит более выигрышно"...
А спорить больше не буду, сразу извиняюсь за несколько резковатый может быть тон моих доводов
Впрочем оставляю за собой право голосовать за понравившиеся работы :)
а если кто нить оооочень много времени потратит вообще на фотошоп своей работы? Может ему тоже призовое место за старания?
Словом мое мнение: если акв это воссоздание естественной среды обитания рыбы, то я никак не понимаю некоторых "биотопщиков" которые допускают искусственный обьемный фон поскольку он "выглядит более выигрышно"...
За подозрения в "фотошопе" с конкурса сразу "До свидание!". Если у жюри или у меня возникнет сомнения с этим. Я даже разбираться не буду.
Ну вот в прошлом году, было как минимум два аквариума с фонами, в которых были специально укромные места для рыб. То есть не все устанавливают только для "выглядит более выигрышно", не которые и про рыбу думают. Тут бы правильней спросить у тех кто фоны устанавливает, я так думаю.
Честно говоря, я думаю, что установка удачного фона + подбор декора вокруг него, это надо уметь. И тут не в деньгах дело.
barvinok62
25.03.2017, 19:50
Насчёт камней.
Мне видится что за камни близкие по тону(цвету)!, камням из озёр, где обитают рыбы,никто баллы снимать не будет,иначе любой камень не из озера,это провал).
Михаил, по фону - если он есть, то конечно убирать его специально для конкурса никого заставлять не надо. Я предлагаю связаться с судьями и попросить чтобы аквариумы оценивали по декору дна, а не по задней стенке. Ведь биотоп - это не задняя стенка а то пространство на котором рыба живет. Главный критерий к судьям - взглянуть на работу глазами рыбы ( удобно жить или нет ), а не только стороннего наблюдателя, начитавшегося правильной литературы.
barvinok62, вот теперь мы точно пришли к пункту про декор. Оказывается камни они же разные, одни похожи на те, что есть в озере или нет. Так вот за выбор первых камней одна оценка в декорациях, за выбор других другая.
Но не смотря на камни, в целом аквариум может выглядит очень биотопно.
Вот из-за таких моментов, я включил пункт с декором.
Насчет фона объемного... Не совсем понимаю гневные высказывания, мол не биотопно. А пленка биотопно?!Даже если она черная. А догадываться что он пластиковый, это такое дело. А вдруг из камня, да еще из озера, как это определить? Если так взять- то и рыбы если не дикари- то это не биотопно.
Сказать что в озерах нету "фона"- тоже не верно. Например,если взять Танганьику- некоторые утесы уходят вглубь на сотни метров и простираются на те же сотни метров в длину- чем не фон?
и попросить чтобы аквариумы оценивали по декору дна, а не по задней стенке. Ведь биотоп - это не задняя стенка а то пространство на котором рыба живет.
Ну мое мнение, биотопен весь аквариум, а не какая то его часть. Я даже думал о включении надводной части, там конечно где это возможно. С глубоководными видами, такой шик может стоить баллов. Но пока этот момент не трогаю, но смотрю на него. code13
начитавшегося правильной литературы
Я думал с судьями повременить(сказать позже), то так что бы понимали кто будет судить. Да и в теме уже не один раз поднимался вопрос.
И так судейская бригада из 10 человек(со всеми я уже общался, они предварительно согласны):
Stanislav Kislyuk - Германия/Украина - Виктория/Общая Африка
Михаил Поливко - Украина - Танганьика
Олег Лабутов - Россия - Общая
Carsten Thorleif Stabel - Дания - Танганьика
Anton Lamboj - Австрия - Общая Африка
Marta Mierzenska - Польша - Танганьика
Krzysztof Haja - Польша - Виктория
Mattia Matarrese - Австралия/Италия - Малави
Pete Barnes - Великобритания - Малави
Двое из судей в этом году, собираются в очередной раз на озеро Малави в октябре-ноябре, но обещали быть к конкурсу.
Еще есть два потенциальных судьи, это Hans van Heusden и Rene Kruter, тут не понятно где они будут на момент оценки работ. То есть они предварительно согласны, но точней будет известно позже.
Большинство имен наверное знакомые, если кто-то не понятен спрашивайте.
Кстати Rene Kruter очень помог в формировании жюри, за что ему огромное спасибо code33 Он даже писал не которым, что бы они быстрей мне ответили code13
barvinok62
25.03.2017, 20:46
Скажу честно, я долго думал, над эти двумя пунктами, тут или одно перекрывает другое, или одно перекрывает из пунктов не про биотоп. Может будут еще варианты. Я согласен, что там надо внести вместо декора, что-то другое. Но что?
Подсмотрел у Олега Лабутова и перефразировал на свой лад).Это черновой вариант.
Биотопность аквариума:
1.Насколько общая картина гармонична с природной и эстетической точки зрения.
2.Насколько декорации и грунты в совокупности формируют естественный рельеф, создающий эффект присутствия в подводном биотопе.
barvinok62, ты пришел к моему варианту, только другими словами))) Я и у Олега подсматривал и не только у него. У меня тоже мысли о этих двух пунктах в итоге сложились.
Konstantin L
26.03.2017, 10:10
Вот и я говорю, аквариум больше 450 литров то же надо запрещать Не все могут, да и не все хотят.
Миша, оптимальный аквариум для танганьики от 500_600 литров и выше - циатофаринксы, офтальмотиляпии, энантиопусы, циприхромисы джамбо и микро, крупные лампрологи, фронтозам от 1000 и выше. Это у нас у всех 400 ки, смысл запрещать?
Konstantin L, то я шутил. Не будет запрета на литраж аквариума. То я утрировал, в дискуссии по поводу фона.
Володимир Романович
26.03.2017, 10:24
Панове, ще раз про біотопність...
Біотоп - він існує ТІЛЬКИ в природі, все те що ми створюємо - це біотопний АКВАРІУМ з максимально наближеною імітацією природнього середовища. Чи може хтось має каміння з Танганьїки?! Може пісочок з Озера?! А якщо такий унікал знайдеться, псіхане і привезе собі декор з Африки, тоді... де-юре в нього не буде конкурентів в пункті "біотопність")))
Тому намагаємося відтворити так, щоб і око милувало і нашим малюкам щоб було комфортно, наче вдома))
Вот-вот, очень правильная мысль! И фон тут совершенно не при чём. С фоном тоже нужно уметь работать- вписать в композицию и т.д., не говоря уже про вид самого фона.
barvinok62
26.03.2017, 12:14
И так судейская бригада:
Отлично!
Можно спать спокойно), биотоп(оценки) в надёжных руках.
Konstantin L
26.03.2017, 12:34
Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки"
На всякий случай желательно уточнить - только три озера или?
Великие Африканские озёра — несколько крупных озёр, находящихся в Восточно-Африканской зоне разломов и вокруг нее. Включают озеро Виктория, второе по величине пресноводное озеро в мире, и Танганьику, второе по глубине и по объему в мире. Список озёр: Танганьика, Виктория, Альберт, Эдуард, Киву, Малави.
Некоторые к числу Великих озёр относят только озёра Виктория, Альберт и Эдуард, поскольку лишь эти три озера имеют сток в Белый Нил. Танганьика и Киву имеют сток в систему реки Конго, а Малави — в Замбези через реку Шире.
Озеро Чад (Tchad, Chad, по-арабски Бар-эс-Салам) — бессточное реликтовое озеро, находится в центральной Африке. Расположено на высоте 240 м над уровнем моря.
Поверхность озера не постоянна: занимая обыкновенно около 27 тыс. кв. км, озеро в дождливое время года разливается до 50 тыс., а в сухое — сокращается до 11 тыс. кв. км.
Озера как и в прошлом году остаются: Танганьика, Малави и Виктория. Другие озера не включены в конкурс.
Дополнительная информация по конкурсу, еще будет выкладываться. Там есть изменения от прошлого года.
Konstantin L, спасибо за познавательную информацию.
Cognitio rerum
26.03.2017, 15:37
Панове, ще раз про біотопність...
Біотоп - він існує ТІЛЬКИ в природі, все те що ми створюємо - це біотопний АКВАРІУМ з максимально наближеною імітацією природнього середовища. Чи може хтось має каміння з Танганьїки?! Може пісочок з Озера?! А якщо такий унікал знайдеться, псіхане і привезе собі декор з Африки, тоді... де-юре в нього не буде конкурентів в пункті "біотопність")))
Тому намагаємося відтворити так, щоб і око милувало і нашим малюкам щоб було комфортно, наче вдома))
Насчет фона объемного... Не совсем понимаю гневные высказывания, мол не биотопно. А пленка биотопно?!Даже если она черная. А догадываться что он пластиковый, это такое дело. А вдруг из камня, да еще из озера, как это определить? Если так взять- то и рыбы если не дикари- то это не биотопно.
Извините, еще раз вмешаюсь в сей научный спор, просто чтоб мысль свою получше объяснить
Конечно смешно требовать песок из Озера привозить для супер битопности, не об этом речь. Речь об природности или искусственности используемых материалов в создании композиции. Камень из вашего огорода или из соседней речки и камень из пенопласта это все таки разные вещи, точно так же как настоящий цветок отличается от искусственного.. (Кажется никто еще на свидания с искусственными цветами не ходит?..))) И если можно использовать искусственный фон вместо природных камней, то почему нельзя искусственный песок например? ..искусственные растения ..искусственных рыб ..а фотошоп? Ведь это все просто разные степени искусственности в общей композиции. Где та черта, которая отделяет принятное от непринятного? И почему она именно в том, а не в другом месте?
Искусственный объемный фон тоже бывает очень красив (и первое место в прошлогодном конкурсе тому свидетельство) но в моем понимании он требует иной оценки и иного конкурса: конкурса по творчеству создания искусственных фонов, искусственных растений, коряг, подводных замков и т.д.
Вот такие у меня мысли..
(специально пишу на русском, поскольку хочу быть понятым всеми кто читает этот форум)
barvinok62
26.03.2017, 16:53
И если можно использовать искусственный фон вместо природных камней, то почему нельзя искусственный песок например? ..искусственные растения ..искусственных рыб ..а фотошоп? Ведь это все просто разные степени искусственности в общей композиции. Где та черта, которая отделяет принятное от непринятного? И почему она именно в том, а не в другом месте?
Однако "завернули" ),хотя ваша позиция мне близкА.
Думаю что искусственый песок(если такой есть или можно сделать),камни,растения и фон могут быть а вот рыбки) нет. Почему?
Дело в том что имитируя определённый биотоп,мы обязательно должны показать, что живые гидробионты прекрасно живут в наших "рукоделиях",которые внешне похожи на природные,по условию конкурса.Практика же показывает что это возможно.
По фотошопу ничего не скажу,не силён,но наверно с его помощью можно загрузить пустой аквариум рыбой и декором.
Озеро Чад (Tchad, Chad, по-арабски Бар-эс-Салам)
Анонс ))))
В этом году планируется Всеукраинский конкурс биотопов.
Есть номинация - Африка.Все кроме великих озер.
Милости просим!!!!!!!!!!!!))))))))
Искусственный объемный фон тоже бывает очень красив (и первое место в прошлогодном конкурсе тому свидетельство) но в моем понимании он требует иной оценки и иного конкурса: конкурса по творчеству создания искусственных фонов, искусственных растений, коряг, подводных замков и т.д.
Вот такие у меня мысли..
Вот и я придерживаюсь такой же мысли. Фон имеет место быть, но чтобы его наличие не влияло на оценку.
Фон имеет место быть, но чтобы его наличие не влияло на оценку.
__________________ В смысле? Это как? Смотрю я на аквариум, и представляю как бы он выглядел без фона.
Смотрю я на аквариум, и представляю как бы он выглядел без фонаНе совсем так. Вот если по этим критериям Название и описание биотопа аквариума (от 1 до 10 баллов);
Аквариум с фоном и аквариум без фона, к примеру, наберут одинаковое кол-во баллов, чтоб решение судей не склонилось в пользу фоннового аквариума.
А вот по этим критериям Красота аквариума (от 1 до 30 баллов). Состоит из:
Тут уж конечно стрелка весов будет склонятся к фонновому аквариуму.
Ведь если кто-то захочет создать вот такой ландшафт
https://content.onliner.by/forum/1545774/800x800/f1b97666c73a93a8a9f1f3064359ddb4.jpeghttps://content.onliner.by/forum/1545774/800x800/ea96d1daf5b8c05a9cafdf9c71811363.jpeghttps://content.onliner.by/forum/1545774/800x800/bdc8fe31085d61fadbd1c95d96fc36a2.jpeg
который отвечает всем критериям конкурса, но может проиграть вот такому аквариуму
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15203186_714752222024280_2458042773440066725_n.jpg ?oh=50b887c5bed80ccfe8c3157466787806&oe=596D2EAAhttps://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457609_10155050063277988_7470798171868907872_n.j pg?oh=3b874f0579868d55a49b4f868ce8d94b&oe=595EBB61
только из-за фона.
ander67, те фотографии которые с фоном. Мысленно представь себе эти аквариумы без камней на песке. И сразу фон не выглядит так выйгрышно. Тут все вместе дает такой "вау" эффект.
Мужики, а чего вы так распереживались?? Вот никак не пойму. Делайте себе фоны объемные раз считаете, что такие аквариумы более выигрышно смотрятся, в чем проблема? Если по вашим же словам они однозначно выигрывают то тем более- ставим фоны и всё- победа в кармане.
А по факту- для меня не все так однозначно, и если взять прошедший конкурс то я не голосовал за аквариум, занявший первое место, хотя самому фоны нравятся, но конкретно эта аква не зацепила меня.
Давайте тогда и свет запретим диодный, потому как с его помощью можно создать очень интересные природные эффекты лучей солнца и все что угодно.
Никого не хотел обидеть или задеть.
П.С.Слово мужики- надеюсь никого не зацепило)
Игорь Колосан
26.03.2017, 23:04
А можно и я "свои 5 копеек " вставлю:
Пожелание одного из оппонентов, услышать мнение судей
"..-Просто перед началом конкурса их мнения хотелось бы услышать..."
может значительно повлиять на мировоззрение участников и быть понято "как прогиб" , под судей - дабы как то угодить. Так ,что давайте без этого! Мнение судей-только после судейства оных.
Вот никак не пойму. Делайте себе фоны объемные раз считаете, что такие аквариумы более выигрышно смотрятся, в чем проблема?
Проблема в том, что хочется видеть на конкурсе не только мастистых цихлидоводов, но и новичков, а тем более молодежь. Да мы , члены этого клуба, можем что-то сделать и своими руками, кто-то может обратится к Игоря Колосану , но как на этом фоне будут смотрется банки, например, школьников, начинающих аквариумистов и т. д.? Я считаю, что бы собрать наибольшее число участников - надо создать равные условия для всех.
Я понял Ваш посыл и заглавную идею, но все же думаю не нужно быть такими категоричными.
Цель конкурса- выиграть? Денежный приз? Насколько я понимаю-нет.
Цель популяризация цихлид озер Африки и биотопных аквариумов, а этого можно достичь никого не ограничивая- фонами, объемами аквариумов, подбором рыбы и т.д. и так конкурс биотопных аквариумов- это уже довольно узкие рамки, зачем еще заужать?)
Скейперы вон умудряются в 50 литрах создать такую перспективу, что я в шоке был, а я в своем почти тоннике никак такого не могу добиться, и вроде все под рукой есть.
Игорь Колосан
26.03.2017, 23:35
ander67, Андрей, спасибо конечно за высокую оценку моих работ, но это только часть аквариума. Поэтому, я за создание равных условий для всех, то есть общее впечатление о работе - Вашими же словами.
Давай те я попробую внести ясность не много)) Что я хочу видеть от конкурса в будущем (может даже в этом году).
Значит, биотопный конкурс это BADC, он чисто биотопный, так сказать ни шагу в сторону. Хороший приз, хорошая публика, давно проводится.
Еще есть IAPLC, это скейперский конкурс. Мне очень часто нравятся работы от туда. Там та же ситуация, конкурс давний, хорошие призы, хорошая публика. Эти две ниши уже заняты, хорошими конкурсами и они мне нравятся(всегда люблю смотреть работы с этих конкурсов).
Я хотел бы, что бы наш конкурс стал средним между биотопом и скейпингом. Что бы он объединял, лучшие стороны этих двух течений. Биотоп нас заставляет копировать природу, а скейпинг как мне кажется заставляет быть самими природой. Я не знаю или такое можно совместить, но очень хочу попробовать реализовать. От сюда и правила между эти двумя течениями.
Может не много не понятно получилось объяснить, но пытался code13
Володимир Романович
27.03.2017, 00:36
Карача если увидит малейший уклон в скейп, нарочито выставленный камень... сразу срежет балл!))) Но мы будем и биотопить и скейпить!!, как поет Макаревич :"пусть лучше он прогнеться под нас")))
Cognitio rerum
27.03.2017, 15:23
Проблема в том, что хочется видеть на конкурсе не только мастистых цихлидоводов, но и новичков, а тем более молодежь. Да мы , члены этого клуба, можем что-то сделать и своими руками, кто-то может обратится к Игоря Колосану , но как на этом фоне будут смотрется банки, например, школьников, начинающих аквариумистов и т. д.? Я считаю, что бы собрать наибольшее число участников - надо создать равные условия для всех.
++ двома руками!
Саме однакові умови для всіх: і маститих профі і школярів є ознакою справедливого суддівства. Проявиш творчу ідею, зумієш укласти здавалось би геть звичайні камені так щоб була і оригінальність і перспектива і просто та родзинка яка дає оте "вау!" що несе естетичну насолоду - значить достоєн призового місця і того щоб роботу ставили в приклад. Тобто це оцінка самого учасника, його творчості. А оцінюючи об'ємний фон, оцінюється не творчість власника акваріума, а творчість того, хто цей фон створив. І якщо наприклад в конкурсі прийме участь 40 учасників і вони всі замовлять фон для своїх робіт у 5 майстрів цієї справи то кому тоді надсилати грамоти? :)
Ігор Колосан створює чудові роботи і той проект який він допомагає реалізовувати (з цікавістю слідкую за цим в іншій темі) без об'ємного фону реалізувати було б однозначно неможливо. Цей напрямок вартий того щоб над ним працювати і ще бажано щоб набута кваліфікація приносила людині реальну можливість утримувати себе і свою сім'ю. Але на моє імхо даний конкурс це конкурс власних творчих ідей і вміння працювати з природними матеріалами а не чиєїсь купленої майстерності працювати з пластиком
Cognitio rerum
27.03.2017, 15:40
Я хотел бы, что бы наш конкурс стал средним между биотопом и скейпингом. Что бы он объединял, лучшие стороны этих двух течений. Биотоп нас заставляет копировать природу, а скейпинг как мне кажется заставляет быть самими природой. Я не знаю или такое можно совместить, но очень хочу попробовать реализовать.
++
Чисто біотопний конкурс як на мене не варто було б обмежувати тільки озерами Африки. Щоб одержати в ньому цікаве різноманіття робіт і різні учвсники мали б змогу показати і біотоп Амазонки, і скелі африканських озер і можливо також фауну і флору середньої полоси Європи і т.д.
Ланжерон
27.03.2017, 15:53
Попробую и я *вписаться* в дискуссию.
1. Я не против фона в аквариуме
2. Я не голосовал за 1-е место прошлого конкурса.
Теперь попробую объединить.
Мне рассказали, кто делал фон для 1-го места. И, если информация верна, то его делали истинные профи в оформлении аквариумов, дельфинариев и пр. Именно поэтому не голосовал, т.к. участие владельца аквариума (при всем моем уважении) в этом проекте пропорционально уменьшается.
Наш коллега Игорь делает великолепные фоны, не хуже сербов и др., а может и лучше:)) Но опять таки, как оценивать где работа Игоря (или других изготовителей фона), где собственно работа владельца аквариума?
Повторюсь, я не против фона, в конце-концов у каждого из нас свой вкус и предпочтения, но при подсчете баллов, мне кажется, надо как-то учитывать все вышесказанное. Как, пока не знаю, но абсолютно согласен с коллегами в том, что должны быть шансы и у новичков, которых мы и пытаемся привлечь к нашему конкурсу.
З.Ы. так сложилось, что в ФБ познакомился и веду общение с любителями цихлид из Азербайджана. Хммм...даже советы даю в меру своих знаний и способностей. Активно зазываю их принять участие, хотя явно вижу, что аквариумы откровенно не биотопны, поэтому подсказываю-помагаю. Честно говоря, боюсь даже ссылку дать на эту тему - распугаем:)))) (шучу)
Konstantin L
27.03.2017, 16:09
А оцінюючи об'ємний фон, оцінюється не творчість власника акваріума, а творчість того, хто цей фон створив.
Объемный фон это не панацея и смотрится он только в аквариумах с очень большой глубиной - от 70см и глубже, так что не переживайте по этому поводу. Вспомните аквариум SergP без объемного фона он смотрелся очень круто. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=483589&d=1423873810 добавьте в этот аквариум объемный фон и он потеряет объем, глубину, перспективу.
Повторюсь, я не против фона, в конце-концов у каждого из нас свой вкус и предпочтения, но при подсчете баллов, мне кажется, надо как-то учитывать все вышесказанное. Как, пока не знаю, но абсолютно согласен с коллегами в том, что должны быть шансы и у новичков, которых мы и пытаемся привлечь к нашему конкурсу.
Слышал такую шутку. Садятся двое выпивать, один здоровый как слон другой малой, первый выпивает стакан и посмотрев на малого выпивает ещё чуть. Ну, а теперь пьём на равных.code33 Так и с акву с фоном оценюем.
"Накидал" тут на днях пару вариантов логотипа для конкурса. Буду рад выслушать мнения одноклубников и не только. Может кто-то согласится улучшить данные варианты.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242788 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242789 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242790
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242791 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242792 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242793
Понравился первый вариант. На мой взгляд - елоу поменять бы на зебру мейсон риф и было бы супер.
http://cichlidlovers.com/p-zebra-chilumba-mphanga.JPG
ander67, а почему понравился первый? Теоретически можно скомпоновать из вариантов один вариант(рыба+цвета). Кстати на зебру мейсон риф тоже думал, но глянул по цветам рыб и решил разнообразить "жОвтеньким".
За 1-ый вариант есть два голоса, за 2-ой вариант тоже 2 голоса, за 4-ый вариант 1 голос, за 6-ой 1 голос.
а почему понравился первый?
Во первых на зеленом фоне рыба смотрится более интересно.( можно еще вокруг контура африки сделать фон голубых волн ).
Во вторых - кальвус менее заезжен чем фронтоза.
глянул по цветам рыб и решил разнообразить "жОвтеньким".
Если вместо кальвуса взять компресса - вот и будет "жОвтенький".;)
например так
https://houseaqua.ru/uploads/posts/2013-07/1373045001_feya-korichnevaya-_1.jpg
http://cichlidlovers.com/p-zebra-chilumba-mphanga.JPG
http://www.africancichlids.net/gallery/pundamilia_nyererei5-anchor.jpg
Во вторых - кальвус менее заезжен чем фронтоза.
Именно по этой причине была выбрана Фронтоза, как более узнаваемая рыбы из озера Танганьика. На логотипе самые популярные рыбы своих озер или правильней сказать узнаваемые, как у новичков, так и у профи.
Шалєний Летун
10.04.2017, 20:39
myprog, может название конкурса написать на родном языке - украинском?
Володимир Романович
10.04.2017, 20:52
Шалєний Летун, та ні, конкурс-то міжнародний...
myprog, мені подобається 4 і 5, не бачу між ними різниці, правда...)))
Аргументую:
-контрастно видно континент, а не просто контур
-"носи" риб не задерті вгору, більш естетично - горизонтильно, імхо
Ще як варіант - 6
Шалєний Летун, если бы конкурс был локально нашим, то с дорогой душой. Но так как в планах международная "тусовка" любителей "Африки", то и язык выбран соответственно международный.
Уже например есть договоренность с журналом "Tanganika Magazyn (https://www.facebook.com/TanganikaMagazyn/)" на размещение рекламы о конкурсе, так вот язык для публикации английский. Кстати огромное спасибо Marta Mierzeńska (https://www.facebook.com/marta.mierzenska), за согласие о размещении материалов о конкурсе.
Володимир Романович, разница между ними в том, что рыба чуть больше в бок прижата, озера лучше видны. По "задранной" рыбе идея была, что она указывает на надпись с названием конкурса(именно по этому надписи не четко по середке).
Мне тоже нравиться когда континент закрашен.
Игорь Колосан
10.04.2017, 21:34
А может не стоит рыб вводить в логотип ,или просто сделать силуетом , чтоб не пестрили. Миша сбрось мне исходник на почту,плиз. В кривых.
Игорь Колосан, отправил. Но там не все в кривых, там есть вставки фотографий(рыбы и карта). Если поможешь буду очень благодарен.
Лучший вариант, если рыбы будут рисованные, с ограниченным кол-вом цветов, а не так как есть сейчас. Но я такого не умею.
И я хочу сказать. По поводу того что конкурс международный должен быть английский язык, но организатор Украина, значит на логотипе должна быть информация на украинском языке. Извините если что...
Sent from my SM-A310F using Tapatalk
mazapura
11.04.2017, 17:37
А якщо в лого конкурсу "втикнути" нашого кальвуса? з нашого логотипу?
Він, якраз, дуже український - с двома смужечками.
І нехай буде контуром.
А риба впізнавана, танганьїкська.
Спасибо, mazapura, за перенос сообщений из старой темы.
И так информация по спонсорам и призам. Давно хотел объявить, но все откладывалось.
Официальный спонсор конкурса в 2017 году, торговая марка JBL (https://www.jbl.de):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242536 (https://www.jbl.de)
Эксклюзивный представитель на территории Украины компания "Триплекс (http://zoo.triplex.com.ua)":
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=242541 (http://zoo.triplex.com.ua)
В этом году, руководство компании "Триплекс", поддерживают несколько биотопных конкурсов в Украине. За что им огромное спасибо и уважение.
Призовой фонд:
1 место - 1000 € + диплом победителя
2 место - 500 € + диплом победителя
3 место - 250 € + диплом победителя
4-50 место – сертификат ТОР-50
Да это "€" значек евро-денег, а не гривен code13 Так что в этом году все будет еще веселей :025:
Забыл сказать, в этом году нет номинации "Приз зрительских симпатий". Голосования на Аквафоруме не будет, хотя можно просто устроить голосование, но без призов..
Я думаю, что если нету зрительского приза и не надо, можно просто диплом типа "Любимец публики". Но делать голосование зрителей надо. Чтобы участники могли знать, что на этот сезон в моде code33.
А логотип я думаю следующий. Контур Украины именно цветах Украины, а посередине Altolamprologus. Это яркий представитель рыб Африки.
К сожалению, я не умею рисовать, но предложить идею, свету дело.
Raivo, спасибо за предложенную идею, но конкурс международный, по этому идентификация страны(Украины) тут не нужна. У меня есть профиль в ФБ, кому интересно, зайдут узнают откуда конкурс растет)))
А вот с дипломом, надо таки подумать. "Голосовалку" в общем будем делать, а вот будет ли за победу в ней приз/диплом или нет, решим потом.
Шалєний Летун
12.04.2017, 14:37
но конкурс международный, по этому идентификация страны(Украины) тут не нужна
очень жаль, т.к. как раз идентификация поднимает престиж страны, как организатора. Но жираф большой, как говорится:)
Два промо-баннера для ФБ:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=243045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=243045')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=243044&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3302&pictureid=243044')
Забыл сказать, в этом году нет номинации "Приз зрительских симпатий". Голосования на Аквафоруме не будет, хотя можно просто устроить голосование, но без призов..
очень жаль....
и еще почему так мало наших судей?
Два промо-баннера для ФБ
Первый вообще - ОГОНЬ !!!!
очень жаль....
и еще почему так мало наших судей?
Возможно до начала основного конкурса будет, маленький конкурс с маалееньким призом.
2 прошлогодних члена жюри, вроде собрались в этом году участвовать в конкурсе(зацепил видимо их все таки прошлогодний конкурс). Да и чего мало, я считаю 3 члена жюри украинцы из 10, хоть один и живет уже в Германии.
ander67, скажу больше, второй вариант раскритиковали в ФБ(особенно французы) из-за рыбы. Я конечно предполагал)) но картинка с красными трофами уж больно сочная получилась.
myprog, критика - критикой, но вам как организатору решать ( мы можем только посоветовать ). Какую картинку решите оставить - та и будет рекламировать конкурс.
ander67, сейчас на обложке стоит первая картинка(критику я тоже учитываю, данную картинку думал разместить на следующей неделе), а вот вторую картинку я вчера "перепостил" в разные группы. Кстати после вчерашнего "промо-перепоста" есть не плохая ответная реакция. В личные сообщения конкурса написали пару человек о дополнительных условия участия в конкурсе и в комментариях также поднимался данный вопрос. Значит интерес к конкурсу есть и это радует.
Я буду голосовать за баннер N2 выглядит хорошо, верхний нa синий фон FB. будет менее заметен. N2, свет, фон и FB будет контрастный.
Raivo, согласен с вами, второй вариант с точки зрения восприятия мне больше нравится. Я еще со временем буду делать банеры для ФБ. Их менять надо периодически, что бы внимание к конкурсу подогревать до основной рекламной компании.
Еще не много о конкурсе:
- На сегодняшний день на страницу конкурса подписалось 736 человека.
- Крупные страницы в ФБ сделали перепост информации о конкурсе: Ciclidos africanos Tomartus (https://www.facebook.com/CiclidosAfricanosTomartus/), Cichlids Lab (https://www.facebook.com/cichlidsLAB/), Thorleifdk (https://www.facebook.com/TANGANYIKAS/), Muszlowce.pl (https://www.facebook.com/Muszlowce), Tom's Tanganyika channel (https://www.facebook.com/TomsTanganyikachannel/) и другие.
- Также я сам делал "перепосты" в разные группы, их много всех и не вспомнишь.
- Есть договоренность с 2 журналами о публикации заметки о конкурсе. Это журнал Tanganika Magazyn (https://www.facebook.com/TanganikaMagazyn/) Польша и "Ciclidos del Rift - Argentina" (http://ciclidosdelriftarg.wixsite.com/ciclidosdelrift/revista) Аргентина.
- Уже есть предварительное желание участвовать в конкурсе с таких стран: Турция, Польша, Аргентина и Германия. О этом было написано в личные сообщения на ФБ.
- Мелочь, а приятно code13 Страница Oliver Knott (https://www.facebook.com/okaqua/) "лайкнула" пост о конкурсе на странице конкурса.
Так что как видите, подготовка к конкурсу идет полным ходом code33
Желание участвовать есть и участнику из Латвии
Raivo, я даже не сомневался в вас :) я там указал, что через ФБ пришло по заявкам.
И так у меня есть чуток новостей:
- Вчера на странице конкурса разместил подводные фотографии озера Танганьика (https://www.facebook.com/contestagl/posts/1428623320514204?pnref=story), автор Evert van Ammelrooy (https://www.facebook.com/ave.rooy). Разместил с его согласия. На сегодняшний момент данный пост на ФБ просмотрело 3314 человек.
- Сегодня вышел 5 номер аргентинского журнала "Ciclidos del Rift Argentina - MAGAZINE" на испанском языке. 9 страница в этом выпуске отдана под рекламу конкурса, полностью бесплатно. За что создателю журнала большое спасибо code33 Журнал выходит в электроном виде. Ссылка на 5 номер (https://issuu.com/ciclidosdelrift/docs/ciclidos_del_rift_argentina_magazin_471b216ea402fc ) и ссылка на сайт журнала (http://ciclidosdelriftarg.wixsite.com/ciclidosdelrift).
- На страницу конкурса уже подписалось 816 человек.
На сегодня все новости.
Смотрю на форуме тишина, наверное многие готовятся к конкурсу. И мы с другом поехали за камнями. Вот несколько фотографий с камнями. По моему мнению собрали классные чёрные камни, которые БУДУТ смотреться на светлой коралловой крошке. https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170523/99249b5f8b9cebbc4d1271f161718c46.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170523/06b4e2427980a5c64467d9cb903ef91b.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170523/e57b9aaaa66ae32a6202dd6529ddbeb9.jpg
Ланжерон
23.05.2017, 21:34
Raivo, Это балтийское побережье? Камни красивые, но если они из моря, сколько придется обрабатывать что-бы избавиться от солей?
Raivo, симпатичные камни! Будем ждать композицию в сборе, на конкурсе.
Raivo, Это балтийское побережье? Камни красивые, но если они из моря, сколько придется обрабатывать что-бы избавиться от солей?
Да, ето побережье Балтийского море. Балтийская море одно из самых пресных морей в мире. В ней только 2 промилле соли. Мы раньше грунт и камни из море напрямик в аквариум ставили, рыба жила, плодилась и горе не знала. Теперь коралловая крошка, крутые фильтры и.т.д.
У меня опять новости и конечно хорошие:
- Информацию о конкурсе разместят в журнале "PH 8.0 (https://www.facebook.com/cmcaoriginal/)" - Бразилия. Выходит в цифровом виде и на португальском языке. Читают его в странах Латинской Америки в которых разговаривают на португальском языке. Также создатель этого журнала, обещал поднять "шум" в Бразилии, что бы они участвовали в конкурсе. Он очень большой любитель африканских цихлид.
- Еще договорился что бы разместили информацию о конкурсе в журнале "Nordiska Ciklidsällskapet (https://www.facebook.com/NordiskaCiklidSallskapet/)" выпускается в Швеции, выходит как бумажная версия, так и электронная. У них 1500 подписчиков(не знаю это для бумажной версии или для двух версий). Также у них есть мобильное приложение и многое другое. Бумажная версия журнала "Nordiska Ciklidsällskapet - NCS" продается во всех скандинавских странах. Выход информации о конкурсе будет в сентябре месяце.
- на странице конкурса разместил подводные фотографии озера Малави (https://www.facebook.com/contestagl/posts/1432301550146381), автор Marc Boulton (https://www.facebook.com/MarcBoultonAfricancichlidhub). Разместил с его согласия. На сегодняшний момент данный пост на ФБ просмотрело 1480 человек.
- Вчера ответили на сообщения(я его еще в апреле отсылал, но оно попало в спам) о приглашении в члены жюри, положительно ответили. Сейчас думаю над вопросом или расширить число членов жюри до 12 человек(сейчас 10).
- На сегодняшний день на страницу конкурса в Фэйсбуке подписалось 887 человек. Медленно, но набираем количество подписчиков.
Новости по конкурсу:
- Сегодня начат мини-конкурс от Aquarium Design Contest "Africa's great lakes" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=238991), с простыми правилами и с одним призом(кружка с логотипами конкурса и спонсоров). Не путать с основным конкурсом.
- Такой же мини-конкурс будет еще на странице конкурса в Фэйсбуке, но позже.
- На сегодняшний день на страницу конкурса в Фэйсбуке подписалось 935 человек.
У меня хорошие новости по конкурсу code13:
- Сегодня ночью, страница конкурса в Фейсбуке набрала первую тысячу подписчиков code01 и на этом останавливаться не собираюсь :013:. И так, на сегодняшний день у страницы 1010 подписчиков и это за полгода как страница создана. С учетом, что деньги в раскрутку не вкладываются, думаю очень хороший результат.
Одноклубники и не только, участвуем в мини-конкурсе от Aquarium Design Contest "Africa's great lakes" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=238991) это отличный шанс получить хороший, но скромный приз code33
Konstantin L
26.07.2017, 22:45
Сегодня ночью, страница конкурса в Фейсбуке набрала первую тысячу подписчиков
Привет! С нашего форума есть заявки?
Konstantin L, привет. Так заявки будут позже. Это просто подписчики на страницу конкурса в ФБ. Так сказать большинство просто зрители, ну для спонсоров хорошие цифры за полгода, не больше в данный момент.
mazapura
28.07.2017, 22:16
а були пропозиції "комплексних" робіт?
(група ентузіастів оформлюють один "танк" і ділять приз між собою) ))
mazapura, пока еще таких заявок/вопросов не было(а было бы интересно посмотреть как авторы приз делили).
Вчера немец хотел в конкурсе участвовать.
Корнелия
28.07.2017, 22:30
У меня созрел немаловажный вопрос по конкурсу, будут ли в конкурсе принимать участие работы с объемными фонами? Если да, то понятное дело, что львиная доля "картинки", созданная фирмами изготовителями, или нашими умельцами, всегда будет смотреться зрелищнее. С такими аквариумами, в плане внешнего восприятия, соревноваться сложно!
Корнелия, вопрос данный уже поднимался ранее в теме. Да, сложно, но возможно. На следующий год буду смотреть на этот вопрос пристальней. Посмотрю результаты этого года, какие аквариумы и как будут оценены. Сейчас смотрю на BADC, там фоны не сильно вытесняют классные работы.
Но с фонами есть одно "НО", их или в обще запрещать или ни как не запрещать. То есть, если будет запрет на фоны, то люди которые сами их делают, а не покупают у кого-то, не смогут использовать фон в своей работе. А это я считаю не честно в отношении данных людей.
При таком призовом фонде можно и на фон потратиться)
Корнелия
28.07.2017, 22:42
Я высказала всего лишь свое мнение, фоны смотрятся зрелищнее, что и доказал аквариум победитель! Глаз было не отвести!
Тарик, кстати тоже правильная мысль.
Корнелия, я понимаю, что это только мнение. Но таких мнений уже "пару штук" есть. По этому в следующем году буду пристальней изучать данный вопрос. У данного конкурса получилось так сказать два дебюта. Одно начало конкурса в "украинских рамках" прошлый год, в этом году надеюсь полноценно международный состав участников. А вот править "нормально" правила участия буду на следующий год, понимая уже большинство подводных моментов.
Например Карача ПРОТИВ фонов.
Raivo тоже против фонов...
Корнелия
29.07.2017, 11:14
Например Карача ПРОТИВ фонов.
Карача, поддерживаю. Каждый вправе сам дизайнировать свой аквариум по образу и подобию, это его право. Но, для конкурсов, все должны быть в равных условиях, используйте все возможные материалы, субстраты и прочее, все то, что ВЫ создадите собственными руками!
Карача, поддерживаю. Каждый вправе сам дизайнировать свой аквариум по образу и подобию, это его право. Но, для конкурсов, все должны быть в равных условиях, используйте все возможные материалы, субстраты и прочее, все то, что ВЫ создадите собственными руками!
Ключевые слова "своими руками".
Raivo, Корнелия, Карача, вся проблема фона в том, что его надо отличить:
1) Фон это или нет, технологии пошли далеко вперед и качество фонов очень высокое. Не всегда можно отличить фон от не фона.
2) Определить заводской или самодельный фон. В мире большое кол-во изготовителей фонов и не все известны мне или судьям.
3) Определить что такое фон. Если фон занимает 1/3 задней стенки это фон или нет? А если меньше? И еще много вопросов в данной плоскости.
Что бы вы понимали, я не сторонник "просто запретить", в таких моментах как запрет на что либо, нужен более выдержанный и правильный подход, чем с разрешением чего либо.
По этому на 2017 год фоны будут точно разрешены. Дальше будем смотреть на все мелочи которые будут в этом году и принимать взвешенное решение по фонам.
mazapura
29.07.2017, 14:29
з фонами не все так просто ))
Захочу встановити вертикальну каменюку - вона вже фон?
А декілька в ряд, щоб утворилась вертикальна стіна - фон?
А зрізати лишній шар каміння, щоб не займав об'єм - фон?
А замінити натуральне каміння штучним?
Чи пропонуєте створювати лише піщані пляжі?
Но шев сказал "в ветом году фоны будут". А потом я думаю что разделят на 2 группы.
Cognitio rerum
30.07.2017, 10:38
з фонами не все так просто ))
Захочу встановити вертикальну каменюку - вона вже фон?
А декілька в ряд, щоб утворилась вертикальна стіна - фон?
А зрізати лишній шар каміння, щоб не займав об'єм - фон?
А замінити натуральне каміння штучним?
Чи пропонуєте створювати лише піщані пляжі?
Вертикальні каменюки, якщо вони натуральні, справжній камінь, і зрізані таким чином щоб створювати видимість стінки печери чи вертикальної скали - це як на мене вищий пілотаж майстерності!! Сам хотів спробувати створити щось подібне, не заради призу а просто для спроби сил і власного задоволення.. Але якщо будуть брати участь штучні пенопластові (чи з чого вони там) фони, то особисто я пас, мучитись з натуральним каменем в той час як хтось заплатить за пенопластову обманку (чи навіть зробить її сам) ну його лісом...
Cognitio rerum
30.07.2017, 10:43
Raivo, Корнелия, Карача, вся проблема фона в том, что его надо отличить:
1) Фон это или нет, технологии пошли далеко вперед и качество фонов очень высокое. Не всегда можно отличить фон от не фона.
Імовірно це справді проблема. Але ж технології фотошопу також пішли далеко вперед, а судді якось таки беруться їх відрізняти..
Вертикальні каменюки, якщо вони натуральні, справжній камінь, і зрізані таким чином щоб створювати видимість стінки печери чи вертикальної скали - це як на мене вищий пілотаж майстерності!!
Полностью поддерживаю. И ( на мой взгляд ) конструкция из камней ( и прочих природных материалов ) на всю заднюю стенку внутри аквариума - является декорацией, а не фоном.
mazapura
31.07.2017, 22:13
особисто я пас, мучитись з натуральним каменем в той час як хтось заплатить за пенопластову обманку
Та ну його ті каменюки вибудовувати, щоб вони в один прекрасний день завалились наперед )))
Якщо глядач не помічає ненатуральності/штучності декору, якщо глядач не помічає сам декор як такий - то чому б декору не бути? Чим він заважає?
Konstantin L
01.08.2017, 23:51
Вы все увлеклись о фоне.... Вы вспомните какие виды были при том фоне и какой подбор камней в аквариуме. Своим общением по поводу фона вы сразу даете себе поблажку... Проиграл, значит был фон у соперника круче. Дело абсолютно не в фоне.
Продолжаю готовится к конкурсу. Решил фон заделать из етих камней и половину кучи перетащил к себе на 5 етаж и поместил в аквариумеhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20170802/0f56e04d9972c18922e1865b87302070.jpg.
Raivo, вот он серьезный подход к конкурсу!
IgoR дым
02.08.2017, 19:43
Raivo, судя по "половине"у Вас аква размером с мою комнату
:) при наличии возможности надо бы поподрезать для лучшей устойчивости, стекло не защитить по вертикали(дно, понятное дело используют подложку).
Етот снимок зделан в деревне, ету кучу камней привёз трактор. Я обрадовался, взял шланг с водой и стал "играется", точнее выбирать. Жена сказала если хоть один камень пропадёт с етой кучи, я тебе шею сверну, хватит камней в гараже, на балконе, где не повернись везде камни.
Корнелия
03.08.2017, 18:55
Жена сказала если хоть один камень пропадёт с етой кучи, я тебе шею сверну, хватит камней в гараже, на балконе, где не повернись везде камни.
Прошлой зимой муж меня отвез на склад камней за городом и поехал на авторынок. Ни с того ни с сего поднялась снежная буря и за считанные минуты, и без того белые каменные кучи, покрылись снежным ковром. Все, что у меня было в руках, так это щетка для очистки лобового стекла). Я, по принципу - "используй все что под рукою и не ищи себе другое", начала бороться со стихией, взобравшись на вершину каменного холма. Делаю шаг в сторону, и мигом проваливаюсь по плечи в сугроб. Только, каким-то чудом, правая рука с метелкой осталась на поверхности. А снег не утихает. Я давай размахивать, призывая хоть кого-то обратить на меня внимание. А работники склада спрятались в свое служебное помещение. Наверное час прошел, муж вернулся, а я все в сугробе. Он минуты 2 плакал со смеху, потом вытащил меня и все дорогу домой не мог успокоиться). Так что, мы фанаты своего дела, главное цель, к которой нужно прийти!
Но чтобы в семье было мир и согласие надо учитывать желание мнение второй половины. Она в смысле жена меня вовсём поддерживает.
Хорошие новости!
На просторах ФБ проводиться мини-конкурс от Aquarium Design Contest "Africa's great lakes". Так что если вы не выиграли кружку на "Аквафоруме", можно попытать счастье на официальной странице конкурса в ФБ (https://www.facebook.com/contestagl/).
Ссылка на сам пост с мини-конкурсом (https://www.facebook.com/contestagl/posts/1516654471711088). code33
myprog Наверное занят, поэтому я напишу о победителе. Победителем является комментарий № 6 от Ром Романыч из Санкт-Петербурга. Поздравляем победителя! Спасибо всем за участие !!!
Raivo, спасибо! скажу больше!
Как выяснилось кружка остается в Украине))) Ром Романыч учился в Санкт-Петербурге(поэтому и стоить в профиле в ФБ), а сам он житель Львова и уже дома))) Так что вот такая интересная история)))
Есть новости по конкурсу.
Изменен вариант призового фонда в конкурсе.
Было:
1 место - 1000 € + диплом победителя
2 место - 500 € + диплом победителя
3 место - 250 € + диплом победителя
Теперь будет:
Для всего мира+Украина:
1 место - 500 € + диплом победителя
2 место - 300 € + диплом победителя
3 место - 200 € + диплом победителя
Было принято решение, дополнительно поддержать украинских аквариумистов! Среди украинцев будут еще свои призы. На призовую сумму можно будет выбрать любую продукцию из прайсов компании Триплекс(а это не только аквариумистика):
ТОР-3 Украина:
1 место - 300 €
2 место - 250 €
3 место - 200 €
Общая сумма призового фонда 1750 евро. Не смотря на нововведения, она осталась прежней.
З.Ы.
Если участник с Украины занимает призовое место, то он получает и международный приз и украинский.
Если участники с Украины не попадаю в ТОР-3, то на них идет только ТОР-3 Украины. То есть украинцы без призов не останутся!
Да Миша,пришлось в живую ВЫГРЫЗАТЬ....)))))
О, Михаил в судейской бригаде!!!
Самурай, он и в прошлом году был в судейской бригаде. Еще в прошлом году был Олег(barvinok62) среди судей.
Приз для победителя в мини-конкурсе на странице в Фэйсбуке (https://www.facebook.com/contestagl/posts/1543810765662125), уже почти находиться в его руках code13 Кружка ждет его дома в Украине, в его родном городе.
Ну и фотографии от победителя:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17220&pictureid=247871&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17220&pictureid=247871') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17220&pictureid=247870&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17220&pictureid=247870')
Хочу напомнить, что до начала приема заявок на основной конкурс осталось уже меньше месяца. Те кто еще не успел навести марафет в аквариуме, говорю "уже самое время" code33 Не оставляйте на последний момент.
И так, до начала приема конкурсных работ осталось 9 дней. Прием заявок продлиться с 1 октября по 30 ноября.
Я знаю, что не которые участники готовы уже отправить фотографии и данные на конкурс, надеюсь остальные тоже готовятся к участию code33
Верю, что в этом году с Украины будет еще больше заявок, хочеться показать отечественную рифтовую аквариумистику с лучшей стороны code13
Новости по конкурсу:
- Krzysztof Haja (https://www.facebook.com/krzysztof.haja1)(член жюри) предоставил подводные фотографии озера Виктория, ексклюзивномы первые кто эти снимки опубликовал в интернете для страницы конкурса в ФБ code13 Посмотреть тут (https://www.facebook.com/contestagl/posts/1559763310733537) Вся проблема по озеру Виктория в том, что в интернете нет материала по нему(фото или видео).
- На страницу конкурса в ФБ уже подписалось(это не заявки) больше 1200 человек.
- Есть договоренность с ресурсом "Word Fauna" (http://world-fauna.com) о размещении статьи+рекламы в журнале "Живая планета" (http://journal.world-fauna.com), Украина. Данный журнал выходит в электроном виде, распространяться БЕСПЛАТНО. Вышло уже 2 номера журнала.
- Tautvydas Pangoniss (https://www.facebook.com/profile.php?id=100010841943996) обещал предоставить для страницы конкурса в ФБ, эксклюзивные фотографии с озера Танганьика.
Ну и напомню, осталось 5 дней до начала приема заявок на конкурс. В это воскресенье, уже начинаем принимать заявки.
Володимир Романович
26.09.2017, 19:53
myprog, Ви ДУЖЕ активний і результативний організатор. Здається, про конкурс AGL вже знає весь світ!))
По фоткам Вікторії - досить заросле водоростями, малавійців на них нема...))
Володимир Романович, спасибо за оценку моих действий)) Стараюсь привлечь большое кол-во участников.
С Викторией проблема в том, что там очень мутная вода, как после шторма. Видимо по этому и нет в сети материала по данному озеру.
Ну вот и настало 1 октября!
Сегодня создам тему на Аквафоруме, про прием заявок на конкурс. Но это будет вечером.
И уже можно зайти на официальный сайт Конкурса Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 (http://contest-agl.info/ru/)
Ознакомиться с правилами этого года, скачать бланк заявки.
Сайт еще дополняться, не все еще переведено или переведено, но не коректно. Кстати если кто-то хочет помочь, буду только рад! Да и еще не все члены жюри скинули о себе информацию. Но главное процесс пошел code13
Володимир Романович
01.10.2017, 11:27
Сайт гарно оформлений - все інтуїтивно зрозуміло і кольори милують око, спокійно, виважено, солідно...
В заявці не побачив графи опису акваріума чи біотопу, під який він оформлявся. Чи це не обов'язково на нашому конкурсі?
Володимир Романович, спасибо за отзыв по сайту. Еще в планах добавить украинский язык, просто вчера меня уже не хватило на это.
В заявке есть поле "Название биотопа (не больше 10 слов)" второй пункт в заявке. Описание подумал, что не надо. Всего 3 озера в конкурсе принимают участие, там будет в основном однотипное описание. Хотя может я и ошибаюсь.
Сегодня половина дня то и занимаюсь, как фотографирую аквариум. Так долго недержал в руках фотоапарат, что и подзабыл как и что делать. но скором временем думаю пошлю фото свох аквариума. Myprog, жди...
Заявка с фото вышлю через 2 недели.
Желаю всем участникам победы, а тем кто не решается принять участие всё-таки решится и показать миру свой аквариум...
Raivo, как будет готово, так и отправляйте.
И для всех
Создана тема в разделе "Выставки, семинары, конкурсы" - "Прием заявок на: Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243067)". Приглашаю отметиться в той теме о желании участвовать в конкурсе.
Напомню, что для украинцев есть дополнительный стимул к участию!
Друзья одноклубники, напомню вам, что проходит прием работ на конкурс 2017 года. Будьте активней, главное не занятые места(хотя куда без них), а показать свою любовь к рыбе больших озер!
С более детальными правилами можно ознакомиться на официальном сайте конкурса (http://contest-agl.info/ru/) или в теме "Прием заявок на Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=243067)".
Всем привет!
Понимаю, что у всех свои дела и проблемы, но в этом году совсем мало членов клуба принимают участие. А осталась последняя неделя приема заявок. Поддержите конкурс друзья code33
Уже есть заявки с: Украины, России(больше чем с Украины, хотя рекламировал там конкурс мало), Латвии(не до конца оформленная заявка), Германии, Турции, Аргентины, Италии и даже с Исландии. Но в целом, работ мало :003:
Ну и приятное:
В ФБ на страницу конкурса уже подписалось больше чем 1500 участников.
И пару фотографий с Танганьики этого года(автор Tautvydas Pangonis):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251111&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251111') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251105&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251105') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251101&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251101') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251099&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251099') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251098&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251098')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251092&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251092') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251093&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251093') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251089&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251089')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251104&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251104') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251096&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17522&pictureid=251096')
Володимир Романович
25.11.2017, 19:08
Що то за злий рибс на 8-му фото?))
Володимир Романович, это Hydrocynus vittatus. Фотография была сделана в Kipili! Twice. Автор говорит что рыбина была в размере 50 см примерно.
А 9-ое фото что за рыба?
Lobochilotes labiatus
Совсем забыл сказать, вышел 3 номер журнала "Живая планета" (http://journal.world-fauna.com/journal/) издается в цифровом виде и распространяется полностью бесплатно. Создает журнал Михаил Гусев(Харьков) на форуме известен как gus33 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=17334).
Так вот в этом номере вышла статья о конкурсе. Писал её я, поэтому сильно не пинайте, я не очень писатель code13 В статье прошелся по прошлогоднему конкурсу, есть фотографии ТОР-10 участников и общая информация о конкурсе.
И главное, в статье вспомнил о наших одноклубниках: Кусто и Navy. Это маленькая благодарность им, за их вклад в развитие африканских цихлид в Украине.
Всем привет!
У меня есть вопрос, если я удалю из правил обязательную фронтальную фотографию, будет ли это нормально?
"За" такое решение, есть 4 фотографии+видео. Думаю этого достаточно что бы понять как выглядит аквариум.
"Против", те кто уже сделали такую фотографию, потратили силы и время.
Ваше мнение важно для меня!
Сегодня последний день приема заявок на конкурс!
Если кто-то не успевает, то пишите в "личку", будем думать по каждому конкретному случаю.
Ну и желаю всем участникам удачи в конкурсе!
Не много информации по конкурсу code13
Будет примерно 30-35 работ на конкурсе в этом году. Еще идет момент добивания всех данных по работам, участники до присылают материалы. Если всех данных до 14 декабря не получу, то буду снимать пару работ с конкурса.
Украина все таки в большинстве code33 Больше всех работ у Украины.
Отличие от прошлого года, почти все выставили только по одному аквариуму. В прошлом году было много людей с двумя аквариумами и больше.
Страны участники: Украина, Россия, Латвия, Германия, Турция, Аргентина, Италия, Испания, Чили и даже Исландия.(Вроде не кого не забыл)
Есть работа от школьника с России. Хочу сказать достойный парень растет.
Есть одна семейная пара, он прислал свой аквариум, а она свой. Так что у людей соревнование еще в семье :013: Это Германия.
Принял решение, 16 декабря создать тему голосования на Аквафоруме. Победитель получит диплом. Принимать участие в этой части, будут все участники конкурса.
Да, еще один приятный момент для участников, все получат сертификаты, так как планировал сертификаты ТОР-50.
Спасибо всем кто поддерживает конкурс code33
Ура!!!!! Создал тему Народное голосование Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=245866)
Так что уже можно посмотреть работы и проголосовать.
Вячеслав69
06.02.2018, 06:39
Переоцінити значення конкурсу для популярізації танганійського акваріуму - не можливо. Гідна участь однодумців посприяла більшому розвитку цього напрямку акваріумістики ніж суперечки про клуб та його офіційний сайт.
В які строки планується цьогорічний конкурс та які думки є про формат?
Незважаючи на назву (конкурс дизайну) він набув формибіотопного конкурсу. Чи тенденція буде збережена?
Треба вже поволі розхитуватись на участь, яка власне й сприяє активізації клубної діяльності та популярізації Танги.
Вячеслав69, вопрос застал меня врасплох)))) Шучу конечно.
Первое надо закончить по конкурсу за прошлый год. Еще не выданы международные призы и сертификаты всем участникам конкурсапо определенным моментам. Но вроде все утряслось и будет в ближайшие дни реализовано.
На этот год, пока не чего не планировал в данный момент. Формат точно останется биотопный. Возможно даже еще больше станет биотопным. Второй момент это отбор работ на конкурс, если прошлые года принимались все заявки, то если будет конкурс в этом году, буду совсем слабые и совсем не биотопные работы не допускать. Тоже касается и не заполненных анкет.
Но в целом на этот год конкурс пока под большим вопросом.
Есть мысля по поводу конкурса на етот год. Жюри даёт задание, а точнее несколько заданий, соответственно для аквариума с трофеусом, для аквариума с рыбой которых жизнь проходит в камнях (разные неолапрологусы и.т.д.)в ракушках, с рыбой с озеро Малави и.т.д.. Жюри выставляет соответственно фото с озера, а конкурсант старается копировать ету фотографию своём аквариуме.
Первое надо закончить по конкурсу за прошлый год. Еще не выданы международные призы и сертификаты всем участникам конкурса[
И так международные призы любезно выплачены победителям компанией JBL. В пятницу-субботу получил подтверждение от победителей.
В течении недели надеюсь закрою вопрос с сертификатами и можно считать конкурс за 2017 год закрытым.Да уж такого долго закрытия конкурса я в обще не планировал, но хорошо, что призы таки выплачены.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010