КПК

Показати повну версію : Гурами сильно раскрывает жабры

MissEva
12.04.2017, 13:35
Здравствуйте. Вчера вечером заметила, что самец гурами широко открывает жабры. При этом он ест и гоняет меньших собратьев, хотя плавает, как мне кажется, странно, словно на сек "отдаётся" течению (может я уже и накручиваю себе😕). Из изменений жизни аквариума: дня 4 назад сутки не работал фильтр/аэратор; 2 недели едят новый сухой корм. Все остальные рыбы в порядке.

Вика.Р
13.04.2017, 15:42
сделайте видео

MissEva
14.04.2017, 20:28
Вчера вечером все нормализовалось. Сегодня, вот пришли домой, а он лежит пузом на дне и медленно открывает рот. Жабрами, со вчерашнего дня, шевелит нормально. Лежит не все время, чаще плавает, возможно из-за приставаний мечика. И забыла сказать о еще одном... Два дня лежала улитка, я думала умерла, но очухалась... Не знаю, может этл как-то связано

Вика.Р
14.04.2017, 21:54
сделайте фото \видео ,возможно я замечу что то важное

MissEva
16.04.2017, 23:02
MmVtPlXdmdI
Вчера вечером рыба уже на дне не лежала, но снова открывала широко жабры, сегодня то норм, то открывает жабры.

MissEva
18.04.2017, 14:43
Здравствуйте. Залила еще одно видео, т.к. сегодня это дело более выражено
qSeBx57RxUM

Вика.Р
22.04.2017, 22:11
Если он один такой , то это что то незамужние , к сожалению причину может показать только вскрытие

MissEva
24.04.2017, 09:28
Мне его с самкой отдали знакомые ещё осенью, жили они в ужасных условиях. Самка с самого начала могла "прилеч" на дно, на этом все... я и подумала, может это у нее фишка такая. Сейчас все также, самка иногда ложится на дно, но с жабрами все в порядке, а самец... Ведут себя нормально, ухаживают друг за другом, "целуются" (думала так делают только целующиеся гурами). Посмотрим сколько протянет так( Спасибо за помощь!