Показати повну версію : Гурами сильно раскрывает жабры
Здравствуйте. Вчера вечером заметила, что самец гурами широко открывает жабры. При этом он ест и гоняет меньших собратьев, хотя плавает, как мне кажется, странно, словно на сек "отдаётся" течению (может я уже и накручиваю себе😕). Из изменений жизни аквариума: дня 4 назад сутки не работал фильтр/аэратор; 2 недели едят новый сухой корм. Все остальные рыбы в порядке.
Вчера вечером все нормализовалось. Сегодня, вот пришли домой, а он лежит пузом на дне и медленно открывает рот. Жабрами, со вчерашнего дня, шевелит нормально. Лежит не все время, чаще плавает, возможно из-за приставаний мечика. И забыла сказать о еще одном... Два дня лежала улитка, я думала умерла, но очухалась... Не знаю, может этл как-то связано
сделайте фото \видео ,возможно я замечу что то важное
MmVtPlXdmdI
Вчера вечером рыба уже на дне не лежала, но снова открывала широко жабры, сегодня то норм, то открывает жабры.
Здравствуйте. Залила еще одно видео, т.к. сегодня это дело более выражено
qSeBx57RxUM
Если он один такой , то это что то незамужние , к сожалению причину может показать только вскрытие
Мне его с самкой отдали знакомые ещё осенью, жили они в ужасных условиях. Самка с самого начала могла "прилеч" на дно, на этом все... я и подумала, может это у нее фишка такая. Сейчас все также, самка иногда ложится на дно, но с жабрами все в порядке, а самец... Ведут себя нормально, ухаживают друг за другом, "целуются" (думала так делают только целующиеся гурами). Посмотрим сколько протянет так( Спасибо за помощь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010